Как правильно пожарить кашу из пыли

Как правильно пожарить кашу из пыли

Под конопляной кашей можно подразумевать совершенно разные блюда, и приготовлены они могут быть из любых частей растения — из соцветий, листьев, ну и конечно же семян. Блюда из сортовой марихуаны приносят не просто гастрономическое удовольствие, но и психоактивный эффект, поэтому многим любителям рекреационного каннабиса крайне интересны именно такие рецепты. Но гораздо большее распространение всё-таки получила каша из семян конопли — этот продукт использовали в пищу с давних времён, причём особенно популярна она была в Древней Руси. Раньше конопля являлась одной из основных сельскохозяйственных культур, а её семечки очень ценились за свои питательные и полезные для здоровья качества. Кроме того, прочие злаки получили распространение значительно позже.

В этой статье мы расскажем о приготовлении различных видов каши из конопли, а также о полезных свойствах этих блюд.

Каша из семян конопли

Семена конопли благоприятно влияют на здоровье человека и обладают невероятно высокой энергетической ценностью. Они не содержат психоактивного каннабиноида ТГК, поэтому приобрести их можно абсолютно законно в различных продуктовых магазинах, эко-лавках, магазинах здорового питания, а также в интернет-магазинах. В их составе масса полезного для здоровья человека, а именно:

  • Микроэлементы — железо, калий, фосфор, кальций, натрий, сера, магний, марганец, медь, цинк, хлор
  • Витамины — A, C, D, E, полный спектр витаминов группы B
  • Незаменимый и разнообразный комплекс белков, жиров и аминокислот
  • Полиненасыщенные жирные кислоты ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 в идеальном соотношении для организма человека
  • Клетчатка, способствующая очищению крови и благотворно влияющая на работу ЖКТ

Для нормального усвоения их рекомендуют принимать в пищу в количестве 2-3 столовых ложек в день. При приготовлении различных блюд с использованием конопляных зёрен, также необходимо придерживаться данных рекомендаций.

Приготовление каши из конопляных семян

Существует несколько простых распространённых способов приготовления конопляной каши с термической обработкой или без неё. Представляем их описание.

Каша из цельных семян конопли. Для приготовления цельнозерновой каши необходимо взять полстакана зёрен конопли и замочить их предварительно в стакане чистой холодной воды. Таким образом при дальнейшей варке не потеряются полезные свойства продукта, а время приготовления сократится. Когда зерна достаточно напитаются водой, что обычно занимает несколько часов, их можно начинать варить. Делать это лучше на тихом огне до состояния готовности. В конце можно добавить по вкусу масло, специи и другие добавки, например, сухофрукты. Перед употреблением дать немного настояться под крышкой.

Каша из конопляной муки. Конопляную муку очень просто приготовить — нужно лишь немного обжарить семена конопли на сухой сковороде, а затем измельчить в блендере. Затем данную муку необходимо постепенно подсыпать в небольшое количество кипящей воды и постоянно помешивать, пока не получиться однообразная масса, напоминающая жидкое пюре. Если вам доводилось готовить манную кашу — данный рецепт во многом может показаться похожим. Конечно же не лишним будет добавить масло, соль, специи и любые другие ингредиенты к которым лежит душа. После 15 минутной варки лучше оставить кашу под крышкой минут на 10 и можно кушать.

Сыроедческая каша из семян конопли. Приготовить кашу из конопляных зёрен можно и с полным сохранением их полезных свойств — то есть без термической обработки. Для этого семена нужно замочить на ночь в холодной воде, а затем измельчить в блендере. Всё крайне просто и полезно. Сделать кашу более вкусной и полезной поможет добавление орехов и сухофруктов, а также мёда или варенья.

Употребление в пищу продуктов из конопляных семян приносит огромную пользу для организма:

  • улучшается работа сердечно-сосудистой системы;
  • снижается уровень сахара в крови, повышается гемоглобин;
  • улучшается структура волос и ногтей;
  • улучшается работа ЦНС, повышается мозговая активность;
  • повышается иммунитет, организм лучше борется с воспалительными процессами;
  • нормализуется работа выделительной системы.

Как приготовить кашу из конопли, содержащую ТГК

Конечно же многих интересует и данная сторона вопроса, ведь кашу из конопли можно употреблять не только для поддержания здоровья, но и для поднятия настроения. Но для этого понадобятся уже не семечки, а хорошие сортовые шишки или листья марихуаны. О том, как жарить кашу из конопли повествует множество рецептов в интернете, мы же предлагаем вашему вниманию один из самых простых и распространённых.

Этот рецепт конопляной каши также часто в простонародье называют "кузьмич". Для приготовления понадобится сковорода с толстыми стенками, желательно чугунная. Предварительно измельчённые шишки или листья необходимо поместить на хорошо разогретую сковороду, добавить масло (подсолнечное хорошо подойдёт) и жарить на медленном огне в течение 30 минут. Крайне важно постоянно помешивать кашу раз в несколько минут, чтобы она не пригорела. Через полчаса можно постепенно всыпать в сковородку сахарную пудру, начнётся процесс карамелизации. Ещё через полчаса каша приобретает светло-коричневый цвет (важно не пережарить) и начинает похрустывать, напоминая козинак или мюсли. Время жарки может различаться в зависимости от условий и количества сырья, поэтому к процессу нужно отнестись интуитивно и внимательно. Употреблять получившийся продукт рекомендуется небольшими количествами для понимания собственной оптимальной дозировки.

Читайте также:  Посолить горбушу в домашних условиях классический рецепт

*Вся представленная информация носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством или призывом к действию.

**Напоминаем, что использование семян марихуаны в качестве посевного материала (выращивание конопли с целью получения растения) запрещено УК Российской Федерации. Подробнее с законом Вы можете ознакомиться здесь.

Качество продуктов питания напрямую влияет на качество жизни человека. С едой можно получить как полезные, так и вредные вещества, и микроэлементы. Тщательно подобранные блюда в меню позволят не только снизить лишнюю массу, но и комплексно оздоровить организм. Детальнее поговорим о каше из семян конопли.

Как готовить кашу из семян конопли

Перед тем как рассказывать о полезных свойствах этого продукта, нужно разобраться со способом готовки. В этом случае рассмотрим:

• набор продуктов;
• советы по приготовлению.

Как видно, список не очень большой. Однако каждый момент из указанного перечня следует проанализировать отдельно.

Набор продуктов

Важный раздел статьи. На самом деле большого количества продуктов для этой каши не потребуется. В итоговый список попали:

• конопляное семя (8 столовых ложек);
• стакан воды;
• фрукты по вкусу.

Ничего специфического. Вот только за покупками лучше отправляться непосредственно в гипермаркет. В обычном супермаркете конопляные семена могут и не продаваться.

Советы по приготовлению

Теперь же настал черед рассказать об основных советах по приготовлению каши. Здесь все тоже очень и очень просто. Нужно вскипятить воду и залить ею семена конопли. После этого блюдо можно украсить какими-либо фруктами.

Польза конопляной каши

Теперь же детальнее рассмотрим полезные свойства этого продукта. Их очень много, но наиболее важные имеют следующий вид:

• удаление холестерина;
• нормализация работы ЖКТ;
• укрепление иммунитета.

Представленный перечень можно продолжать еще долго. Варианты, указанные выше, приведены лишь в качестве своеобразных примеров.

Удаление холестерина

Семена конопли содержат много полиненасыщенных кислот. Указанные вещества разрушают липидные бляшки, возникающие на внутренних стенках сосудов. Это повышает качество кровообращения, минимизирует риск преждевременного обрыва артерий и капилляров.

Нормализация работы ЖКТ

Такая еда мягко обволакивает стенки желудка, предупреждая появление гастрита или язвы. Улучшается и моторика кишечника. Риск заболеваний ЖКТ снижается в несколько раз.

Укрепление иммунитета

В семенах конопли много клетчатки. Это вещество считается идеальной питательной средой для микобактерий кишечника. Именно микроорганизмы и дают человеку 70% общей иммунной защиты.

Итоги

Конечно, от разового применения никакого проку не будет. Чтобы действительно почувствовать какой-то результат нужно включить это блюдо в свой рацион на постоянной основе.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Читать онлайн книгу

Менты в гости пришли — к неудачному вечеру.

(Наркоманская Народная Примета)

Этот материал выделен нами в отдельную главу из-за его обширности. Выражаем свою благодарность неизвестным энтузиастам!

Самое ценное — это смолянистые верхушки женских деревьев. В них сконцентрировано наибольшее количество ТГК. Их можно просто высушить, перетереть и курить, либо сделать любой из приводимых ниже продуктов. Чуть слабее молодые листья-верхушечки и пыльца от цветков мужских растений. Наименее пручими считаются большие листья снизу.

Но, даже если вам попался «порожняк» — практически совсем непручее растение, из его листьев вы можете сделать вполне хорошее «молоко». Пручесть растения можно определить, только попробовав его. Некоторые пытаются тестировать степень пручести по запаху, цвету, клейкости — всё это ерунда. Пручее и непручее растение могут быть внешне совершенно одинаковыми.

Пручесть зависит, прежде всего, от сорта, затем от условий роста. Даже самые крутые сорта, попав к нам из Средней Азии, со временем вырождаются в посредственность.

Конопля любит солнце. Чем больше солнца и тепла в момент вызревания, тем выше степень пручести. Этим можно объяснить некоторые случаи неудач при культивировании на балконе или дома: необходимо применять мощное дополнительное освещение, а это дорого и хлопотно.

Шала

Это смолянистые верхушки конопли, высушенные и перетёртые. Сушить надо в тени, на сквознячке. Если невтерпёж — можно высушить в духовке при открытой дверце (смотрите * не пережгите), на самом малом огне, или при помощи термовентилятора (довольно длительный процесс). Также можно использовать утюг, что занимает по времени середину между сушкой в духовке и термовентилятором. Хорошо высушенная трава должна легко крошиться при трении между ладонями. Выберите из травы все семена, а саму её хорошо перетрите. Перетирать в мельчайшую пыль не обязательно (это только затруднит ее нормальное курение, вы будете пытаться втянуть ее, но получите лишь переводняк). Вот, собственно и всё. Теперь мешайте шалу с табаком (пропорция зависит от пручести травы), забивайте косяк и курите!

Хэш

А ещё делают так. Сухую шалу перетирают через простынь (смотри «Каша» или «Кузьмич»). Столовую ложку получившейся пыли ложат компактной кучкой в носовой платок и очень туго закручивают и завязывают, чтобы получился узелок. Этот узелок ложится на носик кипящего чайника и минут 10–15 пропаривается паром. Потом его надо положить (пока горячий) под ножку стола или в косяк двери, чтобы спрессовался. Оставьте в таком состоянии до полного затвердевания (от 15 минут и более). Разверните и вытащите плотную «лепёшку». От неё, при необходимости можно отламывать небольшие кусочки и мешать с табаком. Носить завёрнутой в фольгу.

Читайте также:  Как запечь филе тилапии в духовке

Берем траву (лучше сушеную). Если свежую — то только верхушки. Потом берем водку (дешевую и галимую, лишь бы только градусы были). Заливаем траву водкой и кипятим час, доливая по мере того, как она будет выкипать. Потом раствор сливаем, отжимаем траву и ставим раствор выпариваться, а траву заливаем свежей водкой и опять кипятим час. Потом опять сливаем, отжимаем, и полученную вторую порцию раствора добавляем к частично выпарившемуся первому (главное, чтобы первая порция к этому моменту не выкипела полностью). Теперь уже выпариваем почти до упора… Пока оно не станет густым и вязким (это лучше делать на водяной бане). В эту густую гадость засыпаем табака (немного, объем табака — половина объема раствора), хорошо перемешиваем — и в духовку. Запекать следует при температуре * Внимание! По причине горючести и летучести ацетон можно (и нужно) выпаривать не на газовой, а на электрической плитке при слабом нагреве или на солнышке, на подоконнике, при открытом окне. Обязательно позаботьтесь о хорошей тяге, чтобы не надышаться ацетоном!

Можно использовать номерные растворители из хозмага, но продукт будет нещадно западать всей ебучей органикой. Далее в дело идут:

3. Стеклянная банка подходящего (для травы) объема.

4. Мара — кусок чистой, тонкой и не очень плотной белой х/б ткани.

5. Термостойкая миска (металл, эмаль, стекло), желательно с плоским дном и ровными стенками — удобней будет собирать.

6. Табак для собирания смолы (затирания химки) — стандартно собирают на «беломор», но можно и на суперлайтс какой-нибудь. Табак более-менее мелко стригут, чтоб удобней потом втаривать.

7. Плитка, лучше электрическая, с закрытой спиралью. Однако, как было замечено ранее, иногда приходится. Я вот лично знал двух перцев, которые умудрились сварить химку ночью в центре города, на вечном огне у мемориальной подлодки. Да еще году эдак в 82 прошлого века. В консервной банке.

Химка всяко не винт, но свои фишки есть и варят ее обычно так. Берут хорошо высушенную и измельченную траву и заворачивают в мару, чтоб не просыпалась. Можно конечно и не сушить и не мельчить, но так выход больше. А вообще замыть можно любой порожняк и вторяки, но как замоешь гавно, так и получишь гавно. Не будем о грустном.

Мару с травой помещают в банку и замывают (заливают) водой (или ацетоном). Банку оставляют на некоторое время. Некоторость этого времени вызывает порой бурные дискуссии — одни норовят обмакнуть мару в раствор и тут же ее выдернуть, слегка отжав, в надежде получить легендарную стеклянуху — наицентровую дурь почти прозрачной смолы, другие готовы втыкать на банку хоть пол дня, получая в итоге тяжелую густую зеленку, полную хлорофилла. В среднем хватает от получаса до полутора часов.

Затем раствор сливают в миску, туда же кладут мару с травой и миску ставят на плитку на самый малый огонь. Некоторое время мару подваривают в кипящем растворе (3-10 мин), затем отжимают в миску. Мару прячут. Банку споласкивают чистым раствором, ополоски — в миску.

Выпариваемый раствор: лучше доливать маленькими порциями, чтоб аккуратней шел процесс. Выжигать раствор в миске — гон засуеченный и перевод продукта.

По мере выпаривания раствора на дне и стенках миски остается густая, темная (обычно черно-зеленая) смола/шмаль — предмет страсти нежной.

Главная фишка на этой стадии — не пережечь шмаль, для чего плитку хорошо бы выключить заранее. Если это все-таки произошло, то засохшую смолу собирают со стенок и дна миски щепоткой — другой табака, смоченной парой капель спирта. И это, моечку в зубы, и вперед… Шмаль затем затирают (собирают) на табак — типа сыплют табак в миску, и перетирают со смолой. Скатанных кропалей и табака должно быть по концовке примерно поровну.

Очень приблизительно 1 куб шмали идет на 1 короб табака (4 сиги — аккурат барыжный короб), но если шмаль торкучая, можно и чутка больше, 5–6 сиг. Барыжку, ясен хер, нещадно бодяжат. Общее правило затирания — не пересыпь табак, разбодяжить всегда успеешь.

Если примерно представлять себе выход продукта, можно «собрать на горячую» — сыпануть табак в миску, не дожидаясь выпаривания последней порции раствора. Вся тема впитывается в табак, после досушивания в мягких условиях готовый продукт имеет вид темного однородного табака, без кропалей. Особо хорошо получается сбор на горячую при варке и перемывке на спирту.

Методика окончательной зачистки миски изложена выше. Остается только снять пробу — втарь маленькую, не жадничай.

«Химка» через шприц

Засыпаете в 10–20 куб. шприц гаша 3–4 г, предварительно положив на дно кусочек ватки. Заливаете ацетоном (лучше очищенный) или эфир (само оно, но его греть * только на батарее). Выжимаете на эмалированную тарелочку. Можно сделать 2 раза. И выпариваете, но не до конца, т. к. гаша может встать как краска и пиздец кайфу! Когда кайф будет переливаться на тарелочке, помахайте тарелочкой и поставьте на плитку вверх тормашками на 2–3 сек, засыпайте табаком, чтобы не прилипло, и затирайте! Куриться будет охуительно… А запах!

Читайте также:  Укажите кулинарное использование частей мяса говядины

«Молоко»

Оно более пручее, чем план. И даёт яркие цветные глюки!

Приготовление «молока» основано на свойстве каннабиолов растворяться в жирах. Для этого необходимо взять или литр обычного молока, или разболтать банку сгущенки в литре воды. Если используется обычное молоко — не помешает насыпать в него сахара (3–4 столовых ложек на литр).

Теперь надо эту адскую смесь довести до кипения, и перед закипанием прибавить по чуть-чуть чайную ложку без верха столовой соды (на литр раствора; аккуратно — смесь вспенивается * при быстром высыпании соды). После закипания можно кидать траву. Если берется свежая — то столько, чтобы жидкость как раз всю ее покрыла (на литр получается около килограмма, т. е. в спрессованном виде размером с футбольный мяч). Если же трава сушеная — то четыре столовых ложки травы на стакан жидкости.

Все это должно вариться около 40 минут на самом медленном огне при постоянном перемешивании до состояния готовности.

* Внимание! Признак готовности молока — полное выпаривание оного, т. е. на дне кастрюли должна остаться немного влажная трава, причем, когда ее придавливаешь ложкой, должна еле-еле сочиться жидкость.

Снимайте с огня, чуть-чуть остудите и отжимайте жидкость через марлю. С литра молока получается около 300–350 мл зеленоватого, густого «молока». На вкус оно достаточно гадостное, поэтому лучше пить теплым, однако некоторым наоборот нравиться. Нужно быть осторожным с дозировкой — передоз вещь вообще неприятная (если вы не ставите перед собой задачу убиться в хлам). Да и блевать будете дальше, чем видеть… Ориентируйтесь на дозу в 50 г — потом можно увеличить, оно от вас никуда не убежит. Однако знающие люди говорят, что лучше пить дозу сразу, а догонка «вслед» — особого эффекта не дает. Обычно хорошего молока пьют около 100 г.

И помните — действовать молоко начнет не раньше, чем через полчаса после приема (а скорее всего через час). Если вы хотите немедленного прихода — немного покушайте чего-нибудь, уверяю вас — вы не встанете с места. Ходьба усиливает действие молока. Само действие от момента прихода и до попускания длится порядка 6–7 часов.

«Маслице»

Можно воспользоваться той же технологией, но вместо молока взять смесь воды с маслом — растительным или сливочным (или маргарином) в пропорции 10:1. По окончанию варки (если использовалось растительное масло) отжатый экстракт кипятится до полного выпаривания воды — остается масло с активными веществами, продукт очень концентрированный. А если экстракт делался на сливочном масле или маргарине — поставьте отжатый экстракт на ночь в холодильник и утром собравшееся сверху и застывшее масло можно будет намазать на хлеб.

«Каша» или «Кузьмич»

Каша, она же «Кузьмич», готовится из «пручей» (обязательно) сушеной травы. Налейте на сковородку около полсантиметра подсолнечного масла, разогрейте его и засыпайте траву. Траву надо ложить из расчета столовая ложка на человека. Все это дело жарится примерно 40–50 минут, после чего благополучно съедается. Можно насыпать в готовую кашу сахара, или налить варенья — тогда ее вообще хавать по приколу. Каша разгоняет дольше молока, где-то в районе час-полтора, а действие ее даже сильнее.

Вот еще один способ приготовления каши, присланный неким macho:

В отличие от первого рецепта — этот рассчитан на бодылевую траву. Берется 1 утрамбованный пакет (обычный с ручками) сухой травы. Подсушивается в духовке. Чтобы в пальцах крошилась очень хорошо. Потом на тазик натягивается тряпка (как на барабан), идеально подойдет простыня. Вся масса травы трется на барабане до очень мелкого состояния (протирать, слегка нажимая на тряпку). Затем открывается барабан и достается оттуда пыль, которая в небольшом количестве масла доводится до кипения и кипятится секунд 10–30. Каша готова. Хавать по 1–3 чайной ложке. Настигает самое малое через 45–60 мин. Может настигнуть через 2–3 часа. Обязательно запивать горячим!

«Конфетки»

Они сильнее молока, имеют небольшой объём, удобны в переноске, и их приятно кушать.

Варите «Молоко», как описывалось выше. Лучше со сгущёнкой. Если с обычным молоком, то надо положить 4–6 ст. ложек сахара на литр. Откидываете траву, а «молоко» выливаете в сковородку с толстыми стенками. Ставите на самый малый огонь (если есть — на рассекатель пламени) и варите долго, пока смесь сильно не загустеет и не начнёт карамелизоваться. Оставьте остывать. Разрежьте остывшую смесь ножом на квадратики. Получатся своеобразные ириски. Разделите их и упакуйте в фольгу или фантики от конфет.

Ссылка на основную публикацию
Как правильно мыть руки детям
Соблюдение правил личной гигиены – это не только хороший тон, но и профилактика распространения болезней, которая традиционно начинается с рук....
Как почистить нетбук чтобы не тормозил
Медленная работа компьютера или ноутбука в большинстве случаев указывает на «засоренность» дискового пространства мусором. «Подвисание» и долгая загрузка системы, длительный...
Как почистить тыкву внутри
Приготовление блюд из тыквы чаще всего требует предварительного удаления кожуры. Овощи с твёрдой кожурой нелегко поддаются чистке, поэтому, чтобы их...
Как правильно наносить корректор и хайлайтер
Когда мы наносим тональный крем на кожу лица, все тени и блики пропадают, лицо становится однотонным, невыразительным и выглядит неестественно....
Adblock detector