Как вкусно пожарить подчеревок

Как вкусно пожарить подчеревок

Обязательно приготовьте жареный подчеревок с овощами по этому рецепту для себя и своей семьи.

Блюдо очень быстро готовится, а вкус вас приятно удивит: кисло-сладкое мясо с ароматными овощами — просто пальчики оближешь. Описать аромат и вкус этого блюда нельзя — его можно только попробовать! Гарнировать такое мясо можно свежими овощами, листовым салатом и зеленью. Благодаря своему прекрасному вкусу и внешнему виду, оно может стать настоящим украшением вашего обеденного стола. Сливовый соус Ткемали придает мясу небольшую кислинку и едва уловимый чесночный аромат. Такое тушеное мясо может стать альтернативой обыденному гуляшу.

Состав продуктов

  • 500 грамм свиного подчеревка;
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • одна средняя морковь;
  • один сладкий болгарский перец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • хмели-сунели, тимьян — по вкусу;
  • красный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • одна столовая ложка соуса ткемали.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Свиной подчеревок (мясо с салом с брюшины) нарезаем полосками толщиной 5-7 миллиметров.
  2. Очищенную от шелухи головку репчатого лука нарезаем не очень тонкими полукольцами.
  3. Очищенную и промытую морковь нарезаем небольшой соломкой.
  4. Зубчик чеснока очищаем и мелко рубим ножом.
  5. У сладкого болгарского перца убираем плодоножку, очищаем его от семян и нарезаем произвольными кусочками.
  6. Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и выкладываем кусочки мяса.
  7. Обжариваем по паре минут с каждой стороны на сильном огне, затем огонь убавляем до среднего.
  8. Выкладываем в сковороду лук и морковь. Обжариваем все вместе до полуготовности овощей.
  9. Затем отправляем в сковороду сладкий болгарский перец, солим по вкусу, добавляем хмели-сунели, тимьян, красный молотый перец и соус ткемали.
  10. Совет. Рецепт приготовления вкусного и ароматного соуса ткемали смотрите на нашем сайте.
  11. Все перемешиваем и обжариваем до готовности. В конце добавляем чеснок, держим пару минут и огонь выключаем.
  12. Подаем на стол в горячем виде.
Читайте также:  Гарнир к гороховым котлетам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ингредиенты

  • подчеревок свиной – около 400 г
  • масло растительное высокотемпературное – приблизительно 2 столовых ложки, у меня овощное. для маринада:
  • смесь специй tandoori masala (состав в исходном рецепте) – примерно 1 столовую ложку
  • сок лимонный – 1-2 ст.л.
  • соус соевый светлый
  • чеснок сублимированный — ¼ ч.л.
  • мускатный орех молотый – около ¼ ч.л. несмотря на то, что содержится в индийской смеси, я его увеличил по своему вкусу для придания «правильного» аромата
  • майоран сухой – следы. для жарки:
  • лук порей — около 300 гр. для украшения блюда:
  • салат листовой свежий — несколько листов
  • петрушка свежая листовая – половина пучка
  • руккола свежая – половина пучка

Пошаговый рецепт приготовления

Отличный кусок подчеревка вымыл, подсушил и располосовал на примерно одинаковые кусочки. Замариновал их с помощью индийской смеси специй, лимонного сока и соевого соуса, добавил по своему вкусу сублимированный чеснок, мускатный орех и совсем немного сухого майорана. Оставил мариноваться на сутки, после чего часть мяса приготовил, а оставшееся ждало своего часа ещё 2 дня. И вот…

. поджарил в сотейнике большое количество лука, снял на тарелку, а в оставшемся масле на хорошем огне зажарил подчаревок. В процессе приготовления постоянно собирал выделявшийся сок, добиваясь «сухой» поджарки. В итоге жир в основном вытопился, а на мясе образовались приятные корочки.

К концу приготовления вернул на сковороду предварительно поджаренный лук, смешав его с мясом.

Уже на тарелке щедро посыпал рублеными петрушкой и рукколой. Получилось очень вкусно.

Рубрики

  • Мои рецепты (682)
  • Овощи (55)
  • Мясные блюда (46)
  • Выпечка сладкая (37)
  • Салаты (28)
  • Закуски (25)
  • Выпечка (22)
  • Мучные блюда (21)
  • Рыбные блюда (17)
  • Первые блюда (12)
  • Десерты (12)
  • Консервация овощей (11)
  • Крупы (7)
  • Блюда из яиц (7)
  • Молочные блюда (4)
  • Консервация фруктов (2)
  • Дача (424)
  • овощи (116)
  • удобрения,подготовка почвы (58)
  • цветы (39)
  • деревья и кустарники (29)
  • Дневник дачника (18)
  • дизайн ,стройка (16)
  • рыбалка (13)
  • дачное меню (1)
  • Кулинарная книга Алии (38)
  • Сладкая выпечка (22)
  • Выпечка (4)
  • Овощи (3)
  • Заготовки (2)
  • Салаты (2)
  • Десерты (1)
  • Мучные блюда (1)
  • Закуски (1)
  • Первые блюда (1)
  • Рыба (1)
  • Мясные блюда (1)
  • Блюда без глютена (2)
  • Кулинарные рецепты (10965)
  • Выпечка (1528)
  • Закуски (858)
  • Мясо (572)
  • Консервация (298)
  • Рыбные блюда (250)
  • Напитки (147)
  • Соус (136)
  • Среднеазийская кухня (21)
  • Восточная кухня (Ближний и Дальний Восток) (19)
  • Украинская кухня (14)
  • Индийская кухня (12)
  • Специи (12)
  • Блюда в горшочках (10)
  • Грузинская кухня (9)
  • Кулинарные советы (5)
  • Кулинарные журналы (5)
  • Питание для кормящих мам (5)
  • Итальянская кухня (3)
  • салат (798)
  • Мясные (180)
  • Рыбные (91)
  • Прочее (90)
  • Овощные (79)
  • Холодные закуски (335)
  • Другое (78)
  • Бутерброды (78)
  • Рыбные (76)
  • Овощные (59)
  • Мясные (50)
  • Яйцо (30)
  • Горячие закуски (125)
  • Мясные закуски (46)
  • Бутерброды горячие (35)
  • Овощные закуски (21)
  • Рыбные закуски (14)
  • Паштеты мясные (11)
  • Выпечка сладкая (1981)
  • Пироги (441)
  • Торты (415)
  • Печенье (234)
  • Пляцки (233)
  • Пирожки и булочки (192)
  • Кексы,маффины (141)
  • Сырники,чизкейки (113)
  • Пирожные (86)
  • Куличи (62)
  • Рулеты (54)
  • Без выпечки (39)
  • Начинки для пирогов (6)
  • Выпечка не сладкая (793)
  • Пироги,тарты,киш и т.д (250)
  • Пирожки и булочки (222)
  • Лаваш (76)
  • Хлебные изделия (72)
  • хлебопечка (48)
  • Чебуреки,беляши,хичины (43)
  • Пицца (33)
  • Кексы,маффины (28)
  • Печенье (23)
  • Запеканки (71)
  • Мясные (35)
  • Овощные (26)
  • Другие (19)
  • Рыбные (2)
  • Мясные блюда (960)
  • Птица (323)
  • Свинина (225)
  • Блюда из фарша (218)
  • Субпродукты (108)
  • Говядина и баранина (96)
  • Колбаса (45)
  • Шашлык (20)
  • Мучные блюда (475)
  • Блинчики,оладьи (266)
  • Вареники,манты,равиоли, и т.д (145)
  • Лапша,макароны,пасты,лазанья и т.д (64)
  • Заготовки на зиму (548)
  • овощи (295)
  • Джемы,варенья (55)
  • баклажаны (45)
  • помидоры (43)
  • Фрукты (32)
  • салаты (30)
  • аджика,кетчуп,соус (28)
  • огурцы (22)
  • Консервы рыбные ,мясные (14)
  • В планах на этот год (13)
  • перец (13)
  • заморозка (7)
  • Десерты (832)
  • Крем,суфле (94)
  • Мороженое (71)
  • Шоколад (38)
  • Желе,кисель (26)
  • Салаты (23)
  • Пудинги (18)
  • Сливки (7)
  • Напитки (3)
  • Овощи (984)
  • Кабачки,баклажаны,тыква (226)
  • Картофель (210)
  • Капуста (109)
  • Прочее (63)
  • Грибы (62)
  • Помидоры,перец (41)
  • Первые блюда (185)
  • Супы (117)
  • Суп пюре (26)
  • Борщи,щи (23)
  • Солянки,уха (10)
  • Холодные (10)
  • Крупы (135)
  • Другое (56)
  • Плов,пилав (49)
  • Каши (16)
  • Ризотто (9)
  • Мамалыги (4)
  • Молочные блюда и яйцо (186)
  • Сыр,творог (118)
  • Яйцо (58)
  • Молоко,сливки (9)
  • Молочнокислые блюда (5)
  • Семейные праздники (228)
  • Пасха (97)
  • праздничный стол (71)
  • Новый год (40)
  • Рождество (20)
  • Масленица (7)
  • рукоделие (634)
  • Для внученьки (272)
  • Вязание (90)
  • Мода (76)
  • Бижутерия (29)
  • Вышивка (22)
  • Биссер (17)
  • помощник в ведении дневника (280)
  • Информация по интернету (90)
  • Познавательно (58)
  • схемы,смайлики и другое (31)
  • поздравления (31)
  • рамочка для текста (13)
  • Культура и мир (328)
  • Я християнка (81)
  • кино (53)
  • наслаждаемся (35)
  • Юмор (30)
  • Стихи (26)
  • Фото (25)
  • История (17)
  • живопись (16)
  • страницы мира (15)
  • Сказки,присказки (13)
  • афоризмы (11)
  • красота (8)
  • Дом и уют (363)
  • Здоровье (155)
  • все о домашних делах (78)
Читайте также:  Сметана из простокваши в домашних условиях

Цитатник

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. .

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.

Как я выращиваю укроп. Укроп желанная зелень для нашего стола. Опытные садоводы и огоро.

Азербайджанские кутабы с зеленью Ингредиенты: Растительное масло — 1 ст. л. Топле.

Ссылка на основную публикацию
Как варить нут в мультиварке редмонд
Нут, называемый также турецким или бараньим горохом, относится к числу наиболее вкусных и полезных видов бобов. Все больше сторонников здорового...
Как быстро разморозить утку в домашних условиях
Рецептов приготовления утки множество. Вкус готового блюда часто зависит от сырья, купленного заранее. Но приобрести свежую домашнюю птицу жителям городов...
Как варить варенье со стевией
Все уже привыкли к тому, что во время диеты нужно обязательно ограничить прием сладкого. Мы не включаем в свой рацион...
Как вкусно запечь ленка в духовке
7 минут Автор: 441 Вкусные блюда из рыбы ленок отличаются приятной нежностью мякоти, сочностью и приятным ароматом. По виду и...
Adblock detector