Пирог с вареньем из готового слоеного теста

Пирог с вареньем из готового слоеного теста

Не знаете, что же приготовить вкусненького и оригинального к чаю? Предлагаем вам испечь простой, но одновременно изысканный пирог из слоеного теста с вареньем. Он получается вкусным, душистым и очень прост в приготовлении. Все гости будут просто в восторге и обязательно попросят вас поделиться рецептом.

Рецепт пирога из слоеного теста с вареньем

  • тесто бездрожжевое слоеное – 440 г;
  • яблоки – 180 г;
  • варенье ягодное – 1 ст.;
  • корица молотая – 10 г;
  • сахар – по вкусу;
  • крахмал картофельный – 10 г;
  • желток – 10 г;
  • масло растительное – 25 мл.

Для приготовления пирога с вареньем, слоеное бездрожжевое тесто размораживаем, вынимаем из упаковки и отщипываем маленькую часть. Остальное раскатываем скалкой в тоненький круг и аккуратно перекладываем в форму, застеленную специальной пергаментной бумагой. Варенье перемешиваем с крахмалом, а яблоки промываем, очищаем от кожуры, вынимаем семечки и нарезаем ломтиками. Присыпаем фрукты сахаром и молотой корицей. Раскатанное тесто промазываем равномерно вареньем, раскладываем сверху яблоки и залепляем края, формируя бортики. Отложенное тесто раскатываем в жгутики и выкладываем их поверх пирога сеточкой. Яичный желток взбиваем с маслом и промазываем пирог. Отправляем его на 40 минут в духовку, а потом даем готовому пирогу из готового слоеного теста с вареньем немного остыть, и пробуем лакомство на вкус.

Сладкий пирог из слоеного теста с вареньем

  • тесто бездрожжевое слоеное – 440 г;
  • сливовое густое варенье – 160 г;
  • масло домашнее сливочное – 35 г;
  • желток – 10 г.

Форму для выпечки промазываем маслицем. Слоеное тесто вынимаем заранее из морозильной камеры, а потом освобождаем от упаковки и раскатываем в пласт. Отрезаем небольшой кусочек теста, а остальное распределяем руками в форме, создавая по краям небольшие бортики. Выкладываем на дно сливовое варенье, а оставшееся тесто раскатываем скалкой на столе, вырезаем полосочки и заплетаем из них косичку. Формируем цветочек и выкладываем его по серединке пирога. Промазываем верхушку взбитым желтком, оставляем минут на 15, а потом выпекаем его 35 минут в духовке при температуре 186 градусов. После этого лакомство остужаем, разрезаем ножом на небольшие порционные кусочки и подаем вкусный открытый пирог из слоеного теста с вареньем к чаепитию.

Читайте также:  Хорошая водка из самогона

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) — 250г
  • джем сливовый — 5-6 ст.л.
  • молоко — 100 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.

Рецепт приготовления пирога:

Вначале приготовьте заварной крем. Для этого влейте в сотейник молоко, вбейте яйцо, всыпьте сахар и муку. Венчиком взбейте ингредиенты до однородной смеси.

Поставьте сотейник на очень умеренный огонь и, постоянно взбивая массу венчиком, проварите крем до загустения.

Дайте готовому слоеному тесту оттаять и раскатайте его в длинный прямоугольный пласт на посыпанной мукой доске. Раскатывайте тесто строго в одном направлении.

Уложите тесто в жаропрочную форму так, чтобы половина пласта свисала из формы. Сделайте небольшие бортики.

Положите на тесто густой джем как показано на фото.

Между джемом выложите заварной крем. Ложкой распределите крем между джемом так, чтобы заполнить все тесто.

Затем накройте сладкую начинку свободным концом теста. Предварительно разогрейте духовку до 200С и выпекайте пирог до готовности.

Слоеный сладкий пирог с джемом и заварным кремом остудите и нарежьте на порции. Нежный, в меру сладкий и очень вкусный пирог — замечательная домашняя выпечка к чаю. Приятного чаепития!

Пирог из слоеного теста с джемом и заварным кремом

средний балл: 4.00
голосов: 8

  • Поделиться
  • Нравится 0
Дрожжевое тесто — 1 упаковка Варенье — (черная смородина) – 100г

Выпечка из слоеного теста всегда вас порадует. Из нее можно испечь рулетики, пироги ,бублики, рогалики, плюшки, а так же не сладкие хлебобулочные изделия. Самое главное, чтобы тесто вас при выпечке не

    1 час Порций 1 Не сложно

При покупке теста в магазине всегда обращайте внимание на:
-Состав, из которого приготовлено тесто. Очень важно, чтобы сорт муки был указан высший. Если в муке малое содержание клейковины, тесто будет рваться. Тоже самое и с маргарином. Он должен быть лучшего качества, эластичный.
-Срок годности. Если вы подозреваете, что тесто размораживалось, откажитесь от покупки. Оно уже не поднимется и провал на кухне обеспечен. Всегда щупайте упаковку, если имеются вздутия в упаковке или тесто не твердое, тесто подвергалось разморозке. Желательно брать свежее (по сроку годности) замороженное тесто.
-Для получения пышной и воздушной выпечки размораживайте тесто не менее 2-х часов (прямо в упаковке, чтобы оно не обветрилось). Еще правильнее тесто разморозить в холодильнике, а затем переложить его на стол и продолжать размораживать при комнатной температуре. Размораживая тесто в микроволновой печи вы рискуете испортить выпечку, она просто не поднимется. Если тесто у вас завернуто рулетом, увеличьте время разморозки.

Читайте также:  Тонкое тесто для пиццы с сухими дрожжами

Чем отличается слоеное дрожжевое тесто от не дрожжевого?
Из дрожжевого теста прекрасно выйдут булочки, плюшки или круасаны… Приготовлено оно на основе дрожжей. Такое тесто ни в коем случае нельзя замораживать вторично, так как дрожжи при этом погибают. Выпечка получится плоской. Для выпекания коржей идеально подходит бездрожжевое тесто. Маргарин в слоеном тесте нагревается и «распирает», тесто получается пышным, слоеным.

Сегодня приготовим быстрый кисло-сладкий пирог из готового дрожжевого слоеного теста с черной смородиной. Готовится 15 минут!

Пошаговый рецепт

Все просто до безобразия. Размораживаем дрожжевое тесто. Обычно в упаковке 2 пласта. Поэтому, раскатываем пока один пласт. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Вымазываем его весь вареньем. У меня было замороженное пюре черной смородины без сахара (осталось из НЗ запасов, делала ребенку для добавления в каши). Поэтому я ее еще присыпаю сверху сахаром.

Раскатываем второй пласт. Нарезаем его на полоски. И выкладываем на пирог по диагонали.

Если остались какие-либо кусочки от теста, вырезаем любые фигурки, в моем случае цветочки.

Украшаем пирог. Вот что получается.

Запекаем в разогретой духовке до 180 С 10-15 минут. Как только пирог со смородиной зарумянился, вынимайте!

Пока семья ужинает, он уже испечется, и …подавайте к столу с пылу с жару с чайком! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ссылка на основную публикацию
Печенье лом что приготовить
Сегодня мы хотим рассказать вам о том, что можно сделать из печенья. Если вы ждете гостей и хотите удивить их...
Песочная основа для чизкейка без печенья
Чизкейк классический с выпечкой, без выпечки, из творога, шоколадный, клубничный, малиновый, лаймовый, лимонный и т.д. – Знаете, что их все...
Песочное печенье рецепты с фото на маргарине
Домашнее песочное печенье – это всеми любимое вкусное лакомство, приготовленное из песочного теста. Однако, чтобы такого рода выпечка получилась очень...
Печенье льдинка в домашних условиях рецепт
Печенье в нашей жизни встречается довольно часто. Почти у каждого в доме есть пиалочка где храниться эта сладость. Ведь всегда...
Adblock detector