Пирожки из слоеного теста с ягодами замороженными

Пирожки из слоеного теста с ягодами замороженными

Из готового слоёного теста можно приготовить вкусные пирожки с любой начинкой, сегодня я приготовила с ягодами (прекрасно подойдут и свежие, и замороженные ягоды). Формировать пироги будем в силиконовых формочках для кексов, так мы сэкономим много времени, ведь формуются они очень просто, да и вынимать готовую выпечку — одно удовольствие. Пирожки из слоеного теста с ягодной начинкой получаются очень нежными и вкусными, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем разрезать тесто на квадратики, у меня из 2 кусков теста получилось 16 квадратиков (будущих пирожков).

Если используете замороженные ягоды, то предварительно их не размораживайте. Ягоды (свежие или замороженные) присыпать крахмалом и перемешать. Затем добавить сахар (или сахарную пудру) и еще раз перемешать. Количество сахара регулируйте самостоятельно, так как одни ягоды бывают сладкими, а другие — с кислинкой.

Квадратики теста разместить в силиконовых формочках так, чтобы кончики теста свисали из формы. Я не смазывала формы маслом. На каждый квадратик теста выложить по 1 столовой ложке ягодной начинки.

Вот такие заготовочки пирожков получились у меня.

Соединить четыре кончика вверху каждого квадратика и хорошо скрепить (как на фото). Получились высокие закрытые корзинки. Переставить формы на противень.

Смазать верх пирожков взбитым яйцом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут. Верх пирожков станет золотистого цвета.

Готовые пирожки из слоёного теста с ягодами слегка остудить в формочках, а затем достать и переложить на плоскую тарелку. При желании, перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Вот такие аппетитные и очень вкусные пирожки получились.

Вкусное и полезное лакомство с начинкой из ягод! Когда нет времени, но очень хочется угостить чем нибудь вкусненьким близких, то очень кстати придется этот рецепт. Выпечка получается воздушная, со сладкой начинкой из замороженных ягод, с хрустящей золотистой корочкой. Настоящий королевский десерт!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирожки из слоеного теста с замороженными ягодами
Читайте также:  Чем полезны отжимания от пола

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
262 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 33 гр
Б/Ж/У: 8 / 26 / 66
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

1. Достаем из холодильника слоеное тесто, если оно заморожено, то необходимо дать ему разморозиться, оставляем на столе, примерно на час.
2. Так же достаем замороженные ягоды и перекладываем их сито, чтобы за это время стек лишний сок. Как разморозятся, засыпаем сахаром, кладем его по своему вкусу, все зависит от ягод.
3. Раскатываем тесто и нарезаем на квадратики, в центр выкладываем замороженные ягоды, перемешанные с сахаром. Если в ягодах много сока, можно добавить крахмал, тогда при выпекании сок загустеет, и не будет вытекать. Хорошо скрепляем края у пирожков, и смазываем взбитым желтком, для золотистого цвета.
4. Лист для выпекания смазываем кусочком сливочного масла и сбрызгиваем водой, когда жидкость начнет испаряться, тесто будет лучше подниматься.
4. Ставим выпекаться в хорошо прогретую духовку, при температуре 200 градусов на четверть часа.

Слойки с ягодами — сочетание, перед которым невозможно устоять! Внутри бутона из тысячи хрустящих лепестков спрятана ароматная начинка, пахнущая летом и солнцем: спелая смородина, клубника или вишня. Кисловато-сладкая, густая, вязкая и вместе с тем невероятно сочная, она просто создана для приготовления этого десерта.

Поэтому если у вас в холодильнике припрятано слоеное тесто с ягодами (замороженными или свежими), то непременно приготовьте слойки — рецепт с фото поможет вам без труда справиться с задачей. Воздушные слойки будут таять во рту, начинка не вытечет, десерт непременно получится хрустящим и вкусным!

Читайте также:  Сколько сахара на 1 литр яблочного сока

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто 300 г
  • ягоды 1 ст.
  • сахар 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • желток для смазывания
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить слойки с ягодами

  1. Первым делом следует разморозить слоеное тесто и ягоды. Тесто для фигурных слоек подойдет бездрожжевое, оно превосходно поднимется, разделится на тысячу лепестков и прекрасно удержит начинку на своей поверхности. Ягоды подойдут любые: вишня без косточки, клубника, черная и красная смородина.
  2. Ягодную начинку нужно слегка загустить, чтобы она не вытекала из слоек. Для этого я ставлю сотейник с размороженными ягодами на медленный огонь, добавляю сахар и кукурузный крахмал, прогреваю до растворения сахарных крупинок (лучше не перемешивать ложкой, а стряхивать в воздухе, чтобы сохранить целостность ягод). Снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры.
  3. Включаю духовку на разогрев до 200 градусов — на момент, когда будут сформированы слойки с начинкой, она уже должна быть горячей, иначе тесто быстро размокнет от ягодного сока. Размороженное тесто нарезаю на равные квадраты примерно 10х10 см.
  4. Чтобы придать выпечке форму розочек, на квадрате с каждой стороны делаю небольшие надрезы в 1,5-2 см.
  5. Попарно соединяю между собой получившиеся лепестки.
  6. Получаются цветы из теста.
  7. Переношу заготовки на противень, выстеленный сухим пергаментом. Внутри заготовок делаю проколы при помощи вилки — донышко не будет подниматься, а боковые лепестки вырастут и раскроются.
  8. Теперь укладываю внутрь начинку.
  9. И смазываю края лепестков кисточкой, смоченной в разболтанном яйце.
  10. Сразу же отправляю слойки с ягодами в духовку и запекаю при 200 градусах в течение 25 минут, до румяности.

Присыпаю сахарной пудрой. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Пирожки из слоеного теста с творогом сладкие
Ингредиенты Тесто слоеное дрожжевое - 500 г Яйцо крупное - 1 шт. Сахар - по вкусу 312 кКал 50 мин....
Пирог с вешенками рецепт
Вешенки – грибы особенные. Они вкусные, легкие, быстро готовятся, идеально сочетаются с большинством продуктов – сметаной и зеленью, картошкой, капустой,...
Пирог с викторией рецепт с фото
В нашей статье мы расскажем, как делать сладкий пирог с Викторией, рассмотрим разные рецепты. Выбирайте для себя подходящий, и готовьте...
Пирожки из слоеного теста с ягодами замороженными
Из готового слоёного теста можно приготовить вкусные пирожки с любой начинкой, сегодня я приготовила с ягодами (прекрасно подойдут и свежие,...
Adblock detector