Почему хочется манной каши взрослому человеку

Почему хочется манной каши взрослому человеку

Манная каша многим кажется детским блюдом, но и взрослые любят его, добавляя разные соусы, ягоды, фрукты и т.д. При этом стоит разобраться, полезна ли манная каша взрослым или может такое блюдо приносит только вред?

Хотелось бы сказать о том, что в природе нет такой крупы, как манка и производят ее путем измельчения эндосперма пшеничных зерен.

Чем полезна манная каша взрослым?

В состав крупы входит много полезных веществ, например, в ней немало калия – минерала, который важен для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Каша полезна людям, ведущим активный образ жизни, поскольку она дает организму необходимую энергию. В манке мало клетчатки, но много углеводов, поэтому ее часто включают в больничное меню. Манная каша полезна для кишечника у взрослых, поскольку она не создает дополнительную нагрузку на пищеварительную систему, что важно для ослабленных людей. К тому же одна тарелка такого блюда позволяет длительное время чувствовать насыщение. Еще один плюс такой каши – она помогает легче переносить стрессовые ситуации и бороться с депрессией.

Чем вредна манная каша взрослым?

В состав крупы входит много глютена, на который у многих людей возникает аллергия. В большом количестве это вещество провоцирует развитие такого заболевания, как целиакия, при котором полезные вещества начинают плохо всасываться в организме. Вред манной каши для взрослых обусловлен содержанием фитина, который выводит кальций из организма. Нельзя не сказать о высокой калорийности, так на 100 г приходится 330 ккал. Если есть манку в большом количестве, то можно существенно прибавить в весе. Именно поэтому информация о том, что манная каша подходит для диеты, неправдивая. Если вы любите манную кашу, то ешьте ее только на завтрак и контролируйте размер порции.

Манная каша известна многим с детства. Некоторые люди употребляют блюдо с тех пор, и это неудивительно. Каша сосредотачивает в себе множество ценных для человека веществ. Манка прекрасно утоляет голод, заряжает организм энергией, начиная с самого утра. Научные исследования и отзывы говорят о неоспоримой пользе блюда. Но существует ли вред? Рассмотрим важные аспекты более подробно.

Польза манной каши

  1. В манку входит много магний и калия. Перечисленные элементы в сочетании образуют защитный барьер, который не позволяет вредным веществам воздействовать на сердечную мышцу. В результате нормализуется работа внутреннего органа, проводится профилактика сердечно-сосудистых недугов.
  2. Скопление токоферола, или витамина E, восстанавливает человеческий организм после перенесённой болезни или тяжёлой операции. Вещество является природным антиоксидантом и источником молодости. Регулярный приём манки сделает кожу упругой, восстановит повреждённые волосы и ногти.
  3. Манная каша сосредотачивает в себе много железа. Этот элемент необходим взрослым и детям для борьбы с малокровием и профилактикой анемии. Блюдо необходимо кушать женщинам и девушкам в критические дни, потому что в такой период дама теряет много крови. Манка ускоряет выработку гемоглобина и поддерживает показатели на правильной отметке.
  4. Входящий цинк обеспечивает полноценное функционирование мужской и женской половой системы. Также элемент ответственен за работу печени. Витамины В-группы нужны человеку для нормализации психоэмоционального фона и стабильной работы ЦНС.
  5. Как было сказано выше, каша на основе манной крупы заряжает энергией. Кроме этого блюдо повышает умственную и физическую работоспособность, улучшает память и зрение, а также восприятие. Продукт необходим детям, мужчинам, женщинам, людям преклонного возраста особенно. В последнем случае манка снижает риск развития старческого слабоумия.
  6. Манная крупа богата кальцием, а в сочетании с молоком количество этого элемента увеличивается в разы. Блюдо укрепляет костную ткань, волосы, ногти, зубы. Манку нужно кушать беременным дамам, чтобы запустить формирование скелета младенца. Также продукт купирует нервные срывы, способствует быстрому восстановлению после депрессии.
  7. Величайшие врачи страны советуют кушать манку людям с хроническими недугами почек. В таком случае каша готовится на воде, а не на молоке. Блюдо показано к приёму пациентам с заболеваниями пищевода, желудка, мочевого пузыря.
  8. Манка обладает обволакивающим действием. Именно поэтому при попадании в организм она защищает стенки желудка, снимает спазмы и боль, выводит слизь и токсичные вещества из кишечного тракта. Всё это считается прекрасной профилактикой онкологии ЖКТ.
  9. Каша имеет оптимальный баланс жиров, белков и углеводов. Это позволяет использовать её в диетическом питании. В таком случае нужно чередовать блюда, приготовленные на воде и молоке (день через день). В результате на протяжении всей диеты вы будете чувствовать себя хорошо.

Польза манной каши для детей

  • Многие помнят вкус каши с детства. Блюдо будет полезным для каждого ребёнка, потому что манка включает все незаменимые элементы, минералы, пищевые волокна, витамины, кислоты.
  • Чтобы ребёнок получил всю пользу, кашу можно давать при наступлении 1 года. Если угостить малыша раньше, он столкнётся с нарушением пищеварения.
  • С одного года до трёх лет каша даётся ребёнку дозированно. Порция не должна превышать 50 гр. с условием приёма 2 раза в неделю. По мере необходимости количество увеличивается после одобрения педиатра.
  • Манная каша избавляет ребёнка от анемии и профилактирует эту болезнь в дальнейшем. Также блюдо повышает аппетит и способствует набору веса, что важно для деток с дистрофией или недостатком массы тела.
  • Крахмал в сочетании с белками способствует ускоренному формированию костей и мышц, укрепляет зубы. Входящее в манку вещество фитиназ контролирует все обменные процессы и повышает их, тем самым увеличивая сопротивляемость организма вирусам.
  • Польза и вред манной каши для беременных

    1. Беременные девушки должны следить за своим питанием, чтобы обеспечить правильное формирование плода. Манная каша вводится в рацион дам, блюдо употребляется 3 раза в неделю, не чаще.
    2. Манка насыщает организм необходимыми витаминами и минералами за короткий промежуток времени. При этом в желудке не возникает чувства тяжести и дискомфорта, насыщение сохраняется надолго. Сводится риск резкого возникновения голода.
    3. Беременные девушки часто страдают запорами, в том числе хроническими. Потребление каши трижды в неделю избавит от столь деликатной проблемы и снимет отёчность конечностей.
    4. Блюдо способствует восстановлению энергию, придаёт человеку сил и бодрости. В манке нет холестерина, благодаря этому снижается артериальное давление и держится на оптимальной отметке.
    5. Манку полезно кушать при гастрите в стадии обострения. Она мягко обволакивает желудочные стенки, снижая боль. Также блюдо контролирует выделение кислоты и сока.
    6. Продукт часто прописывают для очищения пищеварительной системы и всего организма. Манка обладает абсорбирующими свойствами. Она всасывает яды, затем мягко выводит их из организма. Также блюдо устраняет застарелые шлаки, которые влияют на работу кишечника.
    7. Что касается вреда, манка может спровоцировать набор массы тела. Поэтому блюдо нужно употреблять дозированно. Входящий глютен нередко вызывает аллергию у матери и ребёнка.

    Польза манной каши для женщин

    1. Многие представительницы слабого пола отдают предпочтение завтраку овсяной кашей, нежели манкой. Такой ход обуславливается тем, что манная крупа якобы не приносит пользы для организма, подобное мнение является ошибочным.
    2. Манная каша рекомендована девушкам, следящим за своей фигурой. Овсянку в этом случае могут употреблять не все. В составе последней каши содержатся грубые волокна и клетчатка, которые не в силах переварить поражённый пищевод.
    3. Помимо этого манка считается прекрасной альтернативой лёгких завтраков. Продукт отлично усваивается организмом и профилактирует заболевания пищеварительной сферы. На завтрак рекомендуется употреблять манку, сваренную на воде с добавлением зелени и подсолнечного масла.
    4. Не меньшую пользу для организма принесёт каша, приготовленная на домашнем молоке. К составу рекомендуется добавлять орехи и сухофрукты. В результате можно приготовить сбалансированное блюдо, с достаточным количеством необходимых микроэлементов.
    Читайте также:  Рецепты для хлебопечки тефаль dual home baker

    Польза манной каши для мужчин

    1. Каша рекомендована спортсменам, которые стремятся набрать общую массу. Продукт отлично питает организм, заряжает энергией и обеспечивает чувством сытости.
    2. Блюдо рекомендовано людям, страдающим хроническим гастритом, колитом и энтеритом. Продукт предпочтительно употреблять после пробуждения.
    3. Манку с сахаром, сливочным маслом, сваренную на молоке, следует употреблять здоровым мужчинам, которые работают на свежем воздухе. Состав эффективно справляется с физическим и нервным напряжениями.

    Манная каша для диабетиков

    1. Манка противопоказана при гестационном диабете. Состав оказывает вредное воздействие на организм. Крупа имеет высокий гликемический показатель, поэтому больной в скором времени способен набрать лишние килограммы.
    2. Стоит знать, что при систематическом потреблении каши в организме плохо вырабатывается инсулин, отсюда значительно повышается уровень сахара в крови. Следует сделать вывод, что манка не относится к блюдам, показанным диабетикам.
    3. Также не стоит сильно налегать на продукт при склонности либо осложнении на фоне сахарного диабета. Допускается небольшое употребление в редких случаях манной каши. Для этого необходимо проконсультироваться со специалистом.

    Вред манной каши

    1. Манка имеет ряд противопоказаний, которые присущи любому полезному продукту. Учитывайте, каша имеет высокий показатель углеводов, поэтому не стоит кормить ребёнка, которому еще не исполнилось года.
    2. Детский организм не в силах переварить соединения тяжёлых углеводов. Манная крупа покрыта глиадином, фермент оказывает пагубное воздействие на кишечный ворс. Последний, в свою очередь, обязан поглощать питательные и полезные ферменты из продуктов.
    3. Таким образом манка противопоказана малышам, так как нарушает естественный метаболизм. Отсюда ребёнок подвергается ожирению. Помимо этого частое употребление каши может привести к дефициту кальция и железа.

    Манная каша принесёт пользу организму, если употреблять её дозированно и регулярно. Блюдо восполняет нехватку кальция у взрослых и детей, профилактирует малокровие, нормализует работу кишечника и всей пищеварительной системы. Манка показана к приёму беременным девушкам, поскольку формирует скелет и нервную систему будущего малыша.

    Видео: как варить манную кашу

    Метки

    С манной каши начинали утро сотни миллионов жителей Советского Союза. В нашей стране, пожалуй не найдется человека, который бы ее не пробовал. В детстве родители кормили манкой нас, теперь мы кормим манкой своих детей. Почему же такая любимая у нас манка непопулярна в Европе и других странах мира?


    © DepositPhotos

    Вред манной каши

    Коротко о манной крупе

    Манка, или манная крупа, — это крупа грубого помола из пшеницы, средний диаметр частиц которой составляет от 0,25 до 0,75 мм. Манка — побочный продукт при производстве пшеничной муки, когда после размола остается порядка 2 % мелких осколков зерна.

    Для изготовления манки используются как твердые, так и мягкие сорта пшеницы. Узнать, какую именно манную крупу ты держишь в руках, можно по маркировке на упаковке: М — из мягких сортов, Т — из твердых, МТ — из смеси сортов.

    Манная крупа марки Т содержит больше белка, меньше крахмала, дольше варится (10–15 минут против 5–8 у мягких сортов) и дает кашу с ощутимо крупчатой структурой. Это, по сути, две разные каши — и по вкусу, и по полезности.

    Манка — единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки. Жидкие манные каши включают в диеты, назначаемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и после операций на желудке и кишечнике.

    Манка на Руси и в Европе

    На Руси манка появилась в XIII веке и стоила очень дорого. Всё изменилось в СССР, когда манную крупу стали делать из отходов переработки пшеницы. Дешевый, а потому общедоступный продукт быстро полюбился миллионам советских граждан.

    Чаще всего манную крупу использовали для варки, то есть для приготовления манной каши. Это блюдо стало ключевым в меню детских садов, школ, техникумов, вузов и общественных столовых.

    В Европе манная крупа используется большей частью для приготовления пудингов, десертов, выпечки, различных сладостей. Так, в Италии муку из твердых сортов пшеницы крупного помола называют семолиной. Из семолины делают макароны, пудинги, итальянские клецки ньокки, добавляют ее и в тесто для пиццы.

    На Востоке из манки готовят сладости, смешивая ее с миндалем, сахаром, маслом и кедровыми орехами. В Турции из манной крупы готовят халву irmik helvasi.

    В Финляндии популярностью пользуется десерт vispipuuro — холодная манка, взбитая с ягодами.

    В Индии к различным фестивалям и праздникам готовят рава ладу — домашние конфеты из манной крупы.

    В Германии и Литве пользуется популярностью буберт — манный пудинг с яйцом. В отличие от каш, буберт не варится, а лишь заваривается. Заваренную крупу, сняв с огня, некоторое время оставляют набухать под крышкой. В остывшую крупу вводятся растертые с сахаром желтки. На последнем этапе приготовления добавляют взбитые белки.

    Польза или вред

    На сегодняшний день нет однозначного мнения, полезна ли манная каша. С одной стороны, манка на 70 % состоит из крахмала, в ней много белков, различных витаминов и минеральных веществ. Манка очень быстро готовится, поэтому все микроэлементы, содержащиеся в ней, сохраняются. Она почти не содержит клетчатку, ее можно рекомендовать в послеоперационный период.

    И все же вводить это блюдо в свой рацион стоит с осторожностью. В манной каше много белка глютена, который может вызвать пищевую аллергию. Кроме того, примерно один из 800 европейцев страдает тяжелой наследственной болезнью — целиакией, или непереносимостью глютена.

    Целиакия коварна тем, что умело маскируется под множество других заболеваний. Как правило, впервые болезнь проявляется в детском возрасте, когда ребенок начинает есть продукты с глютеном.

    Глютен вызывает атрофию слизистой оболочки тонкой кишки, из-за чего нарушается кишечное всасывание и развивается хроническая диарея. Воспаленный кишечник не способен усвоить даже переработанные вещества, что приводит к различным проблемам со здоровьем.

    Очень часто манную кашу готовят для детей, однако следует учесть, что высокого содержания крахмала для детского организма не требуется, и более того, детский желудок не готов переваривать крахмальные углеводы, которыми богата манка.

    Глиадин, содержащийся в манной крупе, вызывает омертвение ворсинок кишечника, а фитин изменяет микрофлору кишечника так, что она перестает всасывать витамин D и железо, необходимые для роста ребенка.

    Читайте также:  Булгур в мультиварке поларис

    Поэтому маленькие дети, которых по два-три раза в день пичкают манной кашей, недополучают кальция и нередко заболевают рахитом, а люди постарше страдают остеопорозом. Против манной каши и детские педиатры. Детям старше года манную кашу они советуют давать не чаще одного раза в 7–10 дней.

    В манную кашу родители почему-то кладут больше всего сахара. Из-за этого она получается сладкой, а дети любят сладкое. Обильное употребление манной каши по утрам и вечерам чревато запорами.

    Манка — углеводистая пища, а углеводам свойственно превращаться в жировую ткань. Таким образом, прививая любовь к манной каше, ты действительно способствуешь ожирению ребенка.

    Разумеется, манная каша не бесполезна — как бы иначе на ней выросло столько детей, в том числе и мы с вами? Она является замечательным диетическим продуктом, улучшает усвоение белков, незаменима при хронической недостаточности почек.

    Можно ли детям есть манную кашу, должны, взвесив все за и против, решить родители. Педиатры рекомендуют не давать манку детям до года и строго ограничить употребление манки детьми в возрасте до трех лет.

    Все неприятности, которые таит манная каша в раннем детстве, совершенно не страшны взрослому человеку, а в пожилом возрасте недостатки лишенной белка крупы превращаются в достоинства. Пожилым людям манная каша очень полезна — помогает избежать гиперминерализации кровяных телец, предупреждает рак толстой кишки, не раздражает желудок и прекрасно насыщает.

    комментария 43

    Из круп в пищу можно употреблять только гречку и рис. Все остальные крупы имеют вредные для молодости и здоровья человека вещества и могут быт использованы только для откорма животных. Вред зерна проявляется в том, что его употребление в любом виде осложняет процесс усвоения кальция организмом и способствует выведению его из костной системы человека, как отмечают, например специалисты о манной каше. Вредное влияние проявляется и в кишечнике, в результате чего происходит ухудшение процесса усвоения полезных веществ организмом из перевариваемой пищи.

    Две фразы в одной статье:
    «Манка — углеводистая пища, а углеводам свойственно превращаться в жировую ткань.»
    «Она является замечательным диетическим продуктом…»
    В итоге она диетическая или нет?

    Диета — это специальное меню, не обязательно способствующее похудению, здесь диетическая — значит подходящая для людей после операций, пожилым людям.

    Сейчас совсем иная экология. Всюду химия. Да если и ещё впаривать манку вдоволь в ЖКТ, то проблем не избежать.
    Запакуется весь кишечник в слизи, дисбактериоза и ацидоза тогда не избежать. В рационе обязательно должна быть клетчатка.
    Люди, одумайтесь, чем кормите своих близких!
    Даже гуси дохнут от манки. Это ж голимые углеводы. Да, сытно. Но не всем же на убой. Простите, если грубо.
    Крик души.

    Чушь какая зачем писать о том чего не знаешь .В Германии тоже едят даже продают как дессерт. И гречневая крупа и мука тоже есть.

    Что манка? В Европе гречку попробуй найти. Когда едем с детьми в Италию или Францию, везём с собой. Что, тоже вредная?))))

    Гречку в Еворопе продают в аптеках, в частности во Франции.

    Читала, что проблемы с зубами у более старшего и у нашего поколения — а мне 59 лет — именно из-за того, что в детстве нас кормили манной кашей. Сейчас педиатры предупреждают об этом мамаш.

    А почему только в Россие. У нас в Узбекистане тоже каждый день кормит детей манный кашой.

    Я вообще считаю.что все болезни от нервов и от нашей напряженной жизни

    Вот это точно! От нервов! А есть надо то что хочешь.

    В Германии и кашу из манки варят, гризбрай называется.Но всегда добавляют в нее корицу.

    Браво. Мои аплодисменты!

    Если манку приготовить не на молоке а на воде и без сахара, то получиться диетический продукт ( правда безвкусный ), который можно употреблять после операции на жкт.

    Манка — це дуже корисний продукт, але його треба вживати в міру, як і все інше!

    В Литве также дети едят манную кашу

    И не только дети, но и взрослые! А какая вкусняшка со шкварочкой! Ммммммм, пальчики оближешь? Поверьте нА слово. Невероятно, но очевидно.

    И статья, и отзывы — прекрасный образец инертности нашего мышления. Тысячи раз повторено ранее и теперь врачами и мамами: не ешьте с утра, на тощий желудок сладкого или быстрых углеводов в целом. Это может (а у некоторых не может) привести к дисбактериозу кишечника. Отсюда — поносы и панкреатиты, язвы и гастриты. Для того, чтобы не пичкать всех манной кашей не надо никакой западной науки.Оставьте ее в покое. Надо лишь думать. Но очень долго в СССР иного дешевого продукта, быстро дающего энергетический запас с утра и не было. Дети до безумия любили сладенькое, «маночку» и проч. Манная каша, как правило, готовится в рецептуре с сахаром, на молоке. Хорошо или плохо манка с утра надо спрашивать не у тех, кто лопает во взрослом состоянии молоко и манку (на здоровье!), а у тех, кто умер или страдает от соответствующих заболеваний. Как можно больному жк-тракта, после операции в том числе, зная о вреде сладкого, назначит в больнице первый стол с манкой, молоком? Хорошо, раньше из-за бедности, не было выбора. Но теперь, что не включается анализ?

    Если б вы знали сколько раз в неделю европейцы жрут манные пудинги , десерты из манки и макароны , то вас бы три раза в день тошнило! Вот уж это вечное коленопоклоненное отношение ко всему зарубежному, ну почему вы считаете свой народ тупее европейского.

    Почему жрут? А не едят?

    Есть предел переваривания и всасывания. Если заталкивать в ребенка еды больше, чем может перевариться и всосаться в кишечнике, то проблемы неминуемы. Начнётся с гниения непереваренной пищи в кишечнике, сопровождаемое метеоризмом, отравлением организма продуктами гниения и омертвением ворсинок кишечника.

    Не согласна с автором статьи. Как нас учили, а у меня 1 образование — товаровед продтоваров, манная крупа — это мелкое дробление (помол) пшеницы. Самый мелкий помол — это мука, далее манная крупа, после «Полтавская» крупа (38 мм), потом «Артек» (44 мм), В 60-х годах прошлого столетия когда было повальное выращивание кукурузы и отсутствие манной крупы, дети голодали, чаще болели. Это потом заключили договор с Канадой на 50 лет на поставку твердых сортов пшеницы. А в моей памяти хорошо осел завтрак в столовой за 20 коп. Это манная каша на молоке, с маслом сливочным, какао на молоке и хлебушек. И своих детей вырастила на грудном молоке и манной каше. И они не были никогда толстыми. Просто раньше меньше использовали химию при выращивании пшеницы.

    Читайте также:  Песочное тесто на сливках

    пшеница-это колосок и во всем мире стараются пользовать семена,а н колоски. гречка,кинва,пшено.

    А я не согласна с автором и с Вами.Мой ребенок вырос на манке. Манку ел с удовольствием 3 раза в день по 2 полных бутылочки съедал до 5 лет.Это кроме обычной еды.Никогда не был толстым ,и сейчас в 21 год при росте 190 см весит 75-80 кг.И капли лишнего веса нет.Я думаю что проблема в другом.Или гены,или малоподвижный образ жизни.А тут на манку можно все свалить!

    Манная крупа -это не отходы размола пшеницы ,а промежуточная стадия размола пшеницы-значит мука тоже вредная-а белую муку едят во всем мире. .В манную крупу входит зародыш пшеницы ,где есть все ферменты пшеницы.Это единственная каша усвояемая малым кишечником.Кускус -который популярен даже в ресторанах Франции -это та же манная крупа с твердых сортов пшеницы,макароны -это та же манная крупа только другой фракции размола и спрессованная в макароны.

    Манную кашу , как и любую другую , есть каждый день,при таком изобилии и разнообразии круп, — неразумно…во всём нужна мера!

    А детей обделяю чтоб съест манку

    О! Спасибо что напомнили. Сварю манки себе пойду

    А я согласна с Марией! Какие страсти… в разумных количествах очень даже классная каша:вкусно, полезно, быстро! У меня выросли два сына, старшему уже 23. Первый был больше на грудном вскармливании и почти без манки, а второй с 6-ти месяцев ел манку каждый день, только не по три, а один раз. В итоге первый в год весил в полтора раза больше чем второй в годик. .. у обоих никогда не было ожирения, а манку оба едят до сих пор.

    В Германии нет никакого «буберта». Зато есть другие национальные продукты, целый ассортимент по типу манной каши.

    В Литве тоже о таком не слышали :)))))

    А в Латвии его делают уже очень давно. Быстро и вкусно, с вишнёвым или клюквенным соусом — объедение!

    Эта статья — типичная подтасовка фактов СМИ. При таких количествах, как здесь указывается — 3 раза в день — никакой организм, даже у взрослого человека, не сможет эффективно переваривать все сложные компоненты из круп и других углеродосодержащих продуктов — то есть, это все можно прямо отнести к любой каше или даже картофелю, макаронам и пр., если есть их «с утра до вечера». Поэтому это — заказная провокационная статья, базирующаяся на подтасовке фактов.
    Что касается именно манной каши — манную кашу едят во всей Европе испокон веков. Называется по-разному, есть некоторые вариации приготовления в разных странах, но входит в состав национальных блюд всех Европейских стран. Статья заказная. От одной манки, сваренной из чистой крупы на чистом молоке, без сахара — если есть ее без добавок других продуктов и в разумных количествах — ожирения быть не может, как и от любой другой каши из цельной крупы. Если есть в РАЗУМНЫХ количествах. Как правило, только один раз в день, на завтрак. В первую очередь, к отложению жира приводит количество пище выше необходимого — это логично. Следующие факторы — это сочетаемость продуктов, их взаимодействие и, возможно, калорийность, но не на первом месте, поскольку не менее важно следить за количеством пищи и взаимодействием продуктов. Опять же — огромная разница, есть ли кашу один раз в день на завтрак, чтобы желудок имел возможность переварить все эти сложные элементы, которые абсолютно необходимы для эффективной метаболики организма — или же, как в статье приводится пример, питаться ей целый день, до 3 раз в день — естественно, мало какой организм выдержит однобокой атаки. Это и логично: если вы будете 3-4 раза в день есть любой продукт — макароны, картофель, другие каши — вполне вероятно, что пищеварительные органы не смогут переработать избыточные количества одних и тех же веществ, поступающие вместо 1 раза до 4 раз в день при потреблении любого из этих базисных продуктов.
    Что касается глютена, то это, в первую очередь, опять же проблема количества пищи — та самая грань, после которой лекарство становится ядом — но и не в последнюю очередь проблема вида производства и обработки крупы, начиная с выращивания зерна и последующей обработки, особенно если для приготовления каш используются предварительно промышленно обработанные крупы и тем более смеси-полуфабрикаты.

    Согласна с автором на все сто! И хочу ответить девушке,которая подумала,что её этой статьей призывают покупать готовые каши-нет ни слова в статье про это! А вы не думали,что кроме манной есть куча других круп? Младшего ,по настоянию мамы ,кормила с раннего возраста манкой. Итог-ожирение. Сейчас ,Слава Богу всё в норме. Младшего не кормлю. Всё пошло с СССР,тогда пролукты были дорогое удовольствие-съел манку и сытно и дешево и не исхудаешь. Очень жаль,что любовь наших бабушек ко внукам измеряется килограммами((((. Если не толстый ребенок-плохо,голодный,не кормят,издеваются. А вот ожирение-самое то!
    Жаль…

    А я не согласна с автором и с Вами.Мой ребенок вырос на манке. Манку ел с удовольствием 3 раза в день по 2 полных бутылочки съедал до 5 лет.Это кроме обычной еды.Никогда не был толстым ,и сейчас в 21 год при росте 190 см весит 75-80 кг.И капли лишнего веса нет.Я думаю что проблема в другом.Или гены,или малоподвижный образ жизни.А тут на манку можно все свалить!

    заказная статья посеять сомнение и подтолкнуть покупать готовое питание для детей каши смеси и тд

    Я согласна с вами, что статья похожа на заказную. Что то я за свою жизнь не в дела ожиревших от Манки. Ожирение у нынешних детей, потому что родители кормят их фастфутами. А крайняя марка(((

    Бред сивой кобылы. В США манку производят и продают в продуктовых магазинах.
    Зайдите на сайт компании Bob Red Mill и увидете своими глазами ассортимент продукции в числе которых и манка semolina

    Хорошая статья ?,много интерсного, особенно то,что в пожилом возрасте полезно кушать манку…

    В нашем саду манку не дают и я ребенку не даю бесполезную кашу и педиатры не грамотные советуют давать детям с полугода, тем у кого вес по их мнению не добирают

    Статья интересная. Но автору замечание — вопрос : » А Вам знакомы ВЗРОСЛЫЕ педиатры?» Лично мне нет! Их просто не существует.

    Это же перевод американской рекламной статьи 🙂 они вставки с откровенной рекламой «супер-продуктов» или «супер-медикаментов» «от всего» опускают и думают, что умно выглядит 😉 не знали, как врача перевести :)))

    Ссылка на основную публикацию
    Почему от горохового супа газы
    Люди часто жалуются, что не могут есть бобовые из-за газообразования и проблем переваривания и исключают блюда из бобовых из своего...
    После пропитки бисквита когда наносить крем
    Привет, мои дорогие! С вами снова ваш бессменный помощник по выпечке Оля Афинская. Я часто сталкиваюсь с вопросом «чем пропитать...
    Почему блины получаются жесткими и сухими
    Процесс приготовления достаточно быстрый и простой. Однако, даже полностью соблюдая рецептуру, результат может разочаровать жёсткими, толстыми и «резиновыми» блинчиками. Приготовить...
    Почему хочется манной каши взрослому человеку
    Манная каша многим кажется детским блюдом, но и взрослые любят его, добавляя разные соусы, ягоды, фрукты и т.д. При этом...
    Adblock detector