Пончики как в ашане рецепт с фото

Пончики как в ашане рецепт с фото

Вкусно. Но. лениво ))) Попробовать можно.

В отдельной посуде в половине воды растворить дрожжи.

В другой посуде в оставшейся воде растворить соль и сахар. Постепенно добавить яйцо и лимонный экстракт, муку и масло.

Вымешивать тесто около 8 мин. . Дать подняться в течение 30 мин. Взбить тесто, чтобы выпустить воздух и остановить брожение. Дать подняться в течение 10 мин. . При помощи формы для резки печенья вырезать кружочки диаметром 7,5 см. . Переложить пончики на слегка присыпанный мукой противень. Положить в теплое закрытое место на 30 мин. .

Нагреть масло до 205 град. Зажарить пончики. Остудить. Обмакнуть пончики с одной стороны в растопленный шоколад. Посыпать тертым кокосом.

Покупая в магазине очередную вкусность, люди не думают, что приготовить ее можно и в домашних условиях. Например, пончики как в Ашане, рецепт которых Вы найдете в данной статье.

Для начала, разберемся, что же это за сладости такие из Ашана? Пышные, обжаренные, сладкие пончики с разнообразными начинками — это популярное немецкое угощение в пору рождественских и новогодних празднований. Называются они Берлинеры.

Интересно! Это название используется во всех областях Германии, за исключением самого Берлина. В Берлине же они носят название Pfannkuchen, что в переводе на русский означает блины.

Так как же приготовить эти вкуснейшие пончики как в Ашане? Рецепт с фото ответит на этот вопрос.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 0,5 кг.
  • Пудра сахарная — 50 г.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Дрожжи свежие — 40 г.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Коровье молоко — 150 мл.
  • Кипяченая вода — 130 мл.
  • Наполнитель по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Замешиваем тесто.
    Разотрите в чашке сливочное масло с сахарной пудрой и введите пару взбитых яиц. Влейте подогретое молоко и 3⁄4 приготовленной воды. Добавьте свежие дрожжи с солью. Соедините ингредиенты миксером до однородной консистенции. Влейте остатки воды, перемешайте в течение нескольких минут.
    Полученное тесто вымешивайте руками на присыпанном мукой столе. Необходимо вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и гладким, на это уйдет не менее десяти минут.

Если масса покажется очень жидкой и липкой – подсыпьте чуть-чуть муки. Тут главное не переборщить, иначе булочки получатся жесткими.

Добившись нужной консистенции, положите тесто в большую миску, накройте влажным полотенцем и дайте ему не меньше часа на то, чтобы дойти.

  • Формируем пончики.
    Следующим этапом рецепта пончиков как в Ашане будет формирование самих пышек.
    Достаньте подготовленную массу и еще раз немного вымесите ее, чтобы удалить лишний воздух. Разделите тесто на 15 шариков, накройте пищевой пленкой, чтобы они не подсохли, и оставьте примерно на час.
  • Жарим пышки.
    Берлинеры в Ашане жарят во фритюре. В домашних условиях налейте подсолнечное масло в сотейник или сковороду. Уровень масла должен покрывать ровно половину высоты пончика. Разогрейте его до 180 градусов. Поместите пончики в сотейник, когда с одной стороны образуется аппетитная румяная корочка- переверните на другую. Готовые пончики достаньте и выложите на салфетки или бумажное полотенце.
  • Один пончик можно разрезать, чтоб убедиться в его готовности, а начинку просто намазать на срезы.

    В Германии Берлинеры начиняют различными фруктовыми джемами или кремами, а каким именно, зависит от региона. Жители северной Германии предпочитают заварной крем, немцы из Швабии и Франконии привыкли наполнять Берлинеры джемом из шиповника, а в Баварии выбирают абрикосовый конфитюр.

    Если Вы хотите сделать выпечку еще вкуснее, используйте сахарную или шоколадную глазурь. Ей можно просто полить готовые пончики или нанести линии, паутинки, точки. При использовании глазури из темного и белого шоколада пышки будут выглядеть еще эффектней. Посыпьте не застывшую глазурь кондитерскими бусинками, посыпками, орешками — вкуснейшее лакомство, порадует и взрослых, и детей. Таких в Ашане точно не найти.

    Преимущества пончиков домашнего производства:

    • Если вспомнить, сколько стоят пончики в Ашане, то очевидно, что домашние пончики выгодней. За те же деньги получается большее количество вкусных пышек.
    • Качество продуктов, используемых дома можно проверить, а из чего готовят десерт в Ашане неизвестно.
    • Жареные жирные пышки не являются здоровой пищей, если их жарят в одном и том же масле несколько раз, то они даже опасны. Готовя их самостоятельно, Вы точно знаете, что в масле нет опасных канцерогенов.
    • Уникальный декор, который зависит только от Вашей фантазии, не сравнится с тем, что предлагает Ашан.
    Читайте также:  Запеканка из кабачков с манкой в мультиварке

    Приготовление этих немецких сладостей дома требует много времени и труда, но они того стоят!

    Девочки много рецептов уже пончиков, но мои немецкие. Не хотела ставить конечно на главную, но Ларочка уговорила. Это самые популярные и любимые булочки у населения Германии. Они действительно очень воздушные и вкусные. Их ещё называют Крапфен ( в переводе пышка). Но в наших Дюссельдорфских краях они Берлинеры. И обычно начинка клубничный джем. Я очень люблю их покупать иногда в магазине, всегда думала что не смогу их повторить, а оказалось так все просто! Угощайтесь!

    Ингредиенты для «Немецкие пончики "Берлинки"»:

    • Мука пшеничная / Мука — 500 г
    • Сахар — 60 г
    • Молоко — 270 мл
    • Желток яичный — 2 шт
    • Масло сливочное — 45 г
    • Коньяк — 1 ст. л.
    • Соль
    • Ванильный сахар — 2 пач.
    • Дрожжи (свежие) — 40 г
    • Конфитюр (клубничный , начинка) — 100 г
    • Сахарная пудра (для обсыпки) — 50 г
    • Масло растительное ( для жарки) — 0,5 л

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 10

    Рецепт «Немецкие пончики "Берлинки"»:

    Замесим из всех ингредиентов тесто безопарным способом. В некoторых рецептах стоит делать опару, но я не люблю долго возиться. Итак тесто накроем пoлотенцем и поставим на час примерно, чтобы поднялось в два раза. Готовое тесо раскатаем в пласт толщиной около 2см. Вырезаем стаканом кружки, не большие.

    Дадим нашим кружкам полежать 1 час, накроем их полотенцем.

    Вот такие они у нас поднялись.

    Разогреваем масло, его надо много налить. Примерно 5см в сквороде, у меня кастрюлька. Разогреваем до 170гр масло. если нет градусника то можно узнать готовность масла, опустив деревяную ложку если на ее поверхности будут пузырьки то масло готово. Наши пончики должны плавать в масле.

    Читайте также:  Газета 111 полезных советов

    Жарим с двух сторон по 2 минутке. Если сильно зажаривается то надо убавить огонь, иначе серединка не пропечется.

    Готoвые пончики кладем сразу на бумажные полотенца. Подготовим конфитюр, разогреем его в микроволновке. Я взяла шприц для тортов. Наливаем в него наш жидкий джем и сбоку делаем прокол. Понемногу наполним джемом. Выкладываем и обсыпаем сверху сах. пудрой.

    Ну все можно угощаться, самые вкусные пончики готовы!

    Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Немецкие пончики "Берлинки"

    • 177
    • 1257
    • 45208

    Самые вкусные пончики

    • 120
    • 800
    • 73901

    Очень вкусные пончики

    • 89
    • 651
    • 18519

    Похожие рецепты

    Ананасово-клубничные кексы

    • 19
    • 59
    • 1020

    Пончики «Фруктовое нашествие»

    • 144
    • 1141
    • 80193

    Картофельные пончики

    • 21
    • 104
    • 16390

    Цельнозерновые пончики на кефире

    • 17
    • 242
    • 2288

    Пончик "Бублик"

    • 14
    • 599
    • 6173

    Шоколадные шарики с кремом

    • 29
    • 76
    • 4527

    Пасхальные пончики с начинкой

    • 9
    • 44
    • 1610

    Баурсаки

    • 48
    • 106
    • 25106

    Пончики "Творожные"

    • 56
    • 722
    • 21906

    Фотографии «Немецкие пончики "Берлинки"» от приготовивших (14)

    Комментарии и отзывы

    27 апреля 2018 года Nat-ti #

    29 апреля 2018 года Esenija # (автор рецепта)

    2 сентября 2017 года alcudrsmart75 #

    3 сентября 2017 года Esenija # (автор рецепта)

    9 июля 2017 года Dinni #

    9 июля 2017 года Esenija # (автор рецепта)

    9 июля 2017 года Dinni #

    Читайте также:  Как засолить филе щуки в домашних условиях

    3 июля 2017 года vlada ta #

    3 июля 2017 года Esenija # (автор рецепта)

    2 января 2017 года Кат_Зак #

    2 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)

    31 июля 2016 года Esenija # (автор рецепта)

    31 июля 2016 года mzaharka #

    31 июля 2016 года Vicentina #

    31 июля 2016 года mzaharka #

    31 июля 2016 года Vicentina #

    31 июля 2016 года mzaharka #

    31 июля 2016 года Esenija # (автор рецепта)

    31 июля 2016 года Esenija # (автор рецепта)

    22 июля 2016 года Пелагея72 #

    23 июля 2016 года Esenija # (автор рецепта)

    5 апреля 2016 года emikolaychik #

    5 апреля 2016 года Esenija # (автор рецепта)

    30 января 2016 года Taratata #

    30 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)

    13 октября 2015 года Наталья Вознюк #

    13 октября 2015 года Esenija # (автор рецепта)

    17 мая 2015 года leliksan #

    17 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)

    15 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)

    6 мая 2015 года Alice Ricci #

    6 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)

    23 апреля 2015 года Один Три #

    23 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

    22 апреля 2015 года Один Три #

    22 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

    22 апреля 2015 года Один Три #

    21 апреля 2015 года Маришка-2015 #

    21 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

    24 марта 2015 года Елена 1974 #

    24 марта 2015 года Esenija # (автор рецепта)

    24 марта 2015 года Елена 1974 #

    25 марта 2015 года Esenija # (автор рецепта)

    12 марта 2015 года Лепачка #

    12 марта 2015 года Esenija # (автор рецепта)

    13 марта 2015 года Лепачка #

    13 марта 2015 года Esenija # (автор рецепта)

    4 марта 2015 года яна_самара #

    4 марта 2015 года Esenija # (автор рецепта)

    4 марта 2015 года яна_самара #

    4 марта 2015 года Esenija # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ссылка на основную публикацию
    Плод для желе 4 буквы
    ягоды в виде желе • варенье из фруктов или ягод в виде густого желе • не варенье, а вкусно •...
    Пицца с вареным яйцом
    В истории кулинарии существуют десятки рецептов приготовления пиццы: и итальянская, и американская, с беконом и морепродуктами, вегетарианская и с четырьмя...
    Плов в мультиварке polaris pmc 0517ad
    Приготовление плова в мультиварке занимает минимум свободного времени, а результат всегда потрясающий – изделие получается питательным и рассыпчатым. Все что,...
    Пончики как в ашане рецепт с фото
    Вкусно. Но. лениво ))) Попробовать можно. В отдельной посуде в половине воды растворить дрожжи. В другой посуде в оставшейся воде...
    Adblock detector