Приготовить рагу из кабачков и картошки

Приготовить рагу из кабачков и картошки

Овощное рагу с кабачками и картошкой – один самых выигрышных вариантов для обеда. Готовить его легко и выглядит блюдо достойно. Ну а вкус зависит от того, как приготовите. Поэтому, мы подготовили для вас самые удачные рецепты с пошаговым оформлением, чтобы наверняка получилось вкусно, сытно и полезно.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле

Время готовки – 1 час.

Порций – на 3 шт.

Самый обычный и простой рецепт приготовления овощного рагу с кабачками и картофелем. Однако, не менее питательный и вкусный. Его запросто можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

  • Картофель 2 крупных картофелены
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 100 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Овощное рагу с кабачками и картофелем в духовке

Классическое овощное рагу с кабачками и картофелем предлагаем сделать в духовке. И не просто сделать, а запечь в горшочках. Такое блюдо будет беспроигрышным вариантом для любого застолья. И приготовить легко.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Овощной бульон – 0,5 ст.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи предварительно помоем, при необходимости очищаем от кожуры и семян.
  2. Лук, кабачок и картофель нарезаем кубиками. Помидоры полукругами, морковь и болгарский перец – соломкой.
  3. Для начала обжариваем на сковороде с маслом картофель, кабачок и лук около 15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Со сковороды перекладываем их в горшочки.
  4. Морковь, болгарский перец и помидор также подтушиваем в сковороде. Солим и перчим. Через 5 минут снимаем с огня и распределяем в горшочки.
  5. Заливаем наши овощи любым бульоном или водой и ставим запекаться в духовке. Температура – 200 градусов, время – 20 минут.
  6. Блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного всем угощения!

Вкусное овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

Мы уже все поняли, что овощное рагу с кабачками и картошкой – это вкусно и полезно. Но, согласитесь, хочется, чтобы было еще и красиво? Тогда на помощь придет мультиварка. В ней овощи подвергаются минимальным физическим воздействиям, благодаря чему овощи выглядят более эстетично. Да и полезные вещества в мультиварке лучше сохраняются. Рекомендуем приготовить.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ч. л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим наши ингредиенты для мультиварки. Лук, кабачок и картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиком. Если кабачок попался крупный, то нужно дополнительно удалить у него семена.
  2. Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке.
  3. Включаем в мультиварке режим «тушение» либо выставляем температуру 150 градусов на 20 минут. Наливаем на дно растительное масло и забрасываем туда сначала лук, а после морковь. Тушим при закрытой крышке 7 минут. После добавляем порезанные кабачки и тушим еще 5 минут при открытой крышке и столько же при закрытой.
  4. После этого добавляем в чашу картофель, соль и перец. Специи можете добавить по вашим предпочтениям. Можно влить немного воды. Аккуратно перемешиваем овощную массу и закрываем крышку. Выставляем режим «тушение» на 1 час.
  5. Когда овощное рагу с кабачками и картофелем готово, подаем его к столу, украсив зеленью.

Простой рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой на сковороде

Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного рагу с кабачками и картофелем. Готовить будем на сковороде, для вкуса добавим помидоры черри и шампиньоны. Остальные детали – в рецепте. Давайте начнем кулинарить вместе.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
  2. Берем чистую глубокую сковороду. Наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем лук с морковью около 5 минут.
  3. Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими пластинками. Добавляем в сковороду, перемешиваем и жарим 10 минут.
  4. Кабачок и картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем также в сковороду. Солим и перчим. Тушим около 10 минут.
  5. Помидоры черри промываем под проточной водой и отправляем следом к овощам. Перемешиваем и держим 5 минут на огне.
  6. Теперь очередь чеснока. Его измельчаем и засыпаем в рагу. Перемешиваем и тушим 15 минут под крышкой. Блюдо готово.
  7. Подаем со сметаной и зеленью.

Как приготовить вкусное овощное рагу с мясом

Если в вашем доме есть мужчина, или вы просто хотите приготовить блюдо посытнее, приготовьте овощное рагу с мясом. Для этого рецепта лучше взять лопаточную часть свинины, она более аппетитная и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Мясо – 350 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем слегка на сковороде с маслом.
  2. Мясо нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку жариться под закрытой крышкой на 5 минут.
  3. После этого добавляем в емкость морковь, которую нужно нарезать брусочками. Закрываем крышку и жарим еще пять минут.
  4. Тем временем нарезаем кабачки с картофелем кубиками, а болгарский перец и помидоры кусочками.
  5. Вводим поочередно, через пять минут жарки сначала перец, потом картофель, кабачок, помидор. После каждого раза тушим под крышкой 5 минут. После кабачка солим блюдо, но не перемешиваем.
  6. Когда все овощи заложены, досаливаем рагу, перчим, перемешиваем и тушим до готовности.
  7. В самом конце посыпаем свежей зеленью.

Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой

Такой вариант рагу знаком, наверное, каждой хозяйке. Тут готовим по принципу «много овощей не бывает». Количество ингредиентов можете варьировать и добавлять любимые специи и травы.

Ингредиенты:

Картофель – 500 гр.

  • Кабачок – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 200 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль, перец, травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные и вымытые лук с морковью нарезаем полукольцами.
  2. Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем соломкой.
  3. Кабачок нарезаем небольшими дольками.
  4. Чистую сковороду ставим на огонь. Немного разогреваем и наливаем растительное масло. Сначала слегка обжариваем лук с морковью. После добавляем кабачки и болгарский перец и жарим около 7 минут.
  5. За это время нужно нашинковать некрупно капусту и добавить ее в сковороду. Продолжаем тушить овощи.
  6. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем дольками. Отправляем в рагу и перемешиваем массу.
  7. После этого нарезаем кубиком помидоры. Предварительно их можно обдать кипятком и снять шкурку. Добавляем их также в наши овощи.
  8. Остается разбавить томатную пасту водой, залить овощную смесь, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Тушить овощи нужно до готовности картофеля, а в самом конце добавить измельченный чеснок и зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления рагу с кабачками, картошкой и баклажанами

Рагу с кабачками и баклажанами называют «рататуй». Это блюдо французского происхождения, поэтому в рецепте обязательно используем прованские травки. Готовить и кушать такое блюдо, одно удовольствие. Срочно приступайте!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 гр.
  • Кабачки – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Прованские травы, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала все овощи помоем и при необходимости очистим. После этого нарезаем кружочками по 0,5 см.
  2. Баклажаны нужно замочить в холодной подсоленной воде на 20 минут, чтобы ушла горечь. После – обмыть и просушить.
  3. Берем форму для запекания. Лучше взять круглую. Смазываем ее с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом по дну и стенкам.
  4. Выкладываем по спирали наши овощи, постоянно их чередуя. Удобно начинать со стенок формы и далее идти по кругу.
  5. Сбрызгиваем маслом, будущее рагу, посыпаем травами, солью и перцем по вкусу.
  6. В заранее разогретую духовку отправляем наши овощи запекаться на 50 минут при температуре 200 градусов.
  7. Готовое блюдо можно подавать порционно, предварительно посыпав тертым сыром.

Приятного всем аппетита!

Овощное рагу с кабачками, картошкой и курицей

Куриное мясо – давно привычный и бюджетный ингредиент для готовки. Поэтому и рагу с кабачками, с картофелем можно приготовить с курицей. Такой вариант будет идеален для тех, кто не любит жирных блюд или сидит на диете.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 гр.
  • Мясо куриное – 450гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 80-100мл.
  • Приправа для овощей – 0,5 ч. л.
Читайте также:  Торт в виде животного

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовим наши овощи. Лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Морковь и перец очистим и помоем. У перца удаляем внутренности. Нарезаем тонкой соломкой. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем дольками. Кабачки и картофель (предварительно очищенный) также нарезаем небольшими кубиками.
  2. Теперь займемся курицей. Советуем брать разные части и нарезать мелкими кусками. После этого обжариваем их на растительном масле в сковороде. Жарить нужно с обеих сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно 20 минут.
  3. После добавляем к мясу картофель и жарим 10 минут без крышки.
  4. Затем отправляем в сковороду остальные овощи, солим, перчим и перемешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до готовности.
  5. В самом конце всыпаем измельченный чеснок и тушим еще минутку. Рагу готово.

Простой рецепт рагу с кабачками, картофелем и помидорами

Овощное рагу с кабачками и картофелем лучше всего дополняют помидоры. Они и вкуса добавляют, и колорита. Приготовить такое блюдо сможет любой, мы предлагаем вам один из самых простых рецептов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец черный молотый – 5 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Морковь трем на терке, а лук измельчаем ножом. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.
  2. Картошку очищаем и нарезаем крупными дольками. Обжариваем вместе с луком и морковью.
  3. Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его соломкой. Добавляем к овощам.
  4. Кабачки очищаем и при необходимости удаляем семена, нарезаем кубиками и добавляем в рагу.
  5. Обжариваем все вместе на протяжении 10–15 минут, не забывая помешивать.
  6. Свежие помидоры нарезаем дольками и добавляем в овощную массу. Посыпаем солью, перцем и измельченным чесноком.
  7. Все перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне около 20 минут. После этого даем овощам настояться под крышкой.

Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем?

Ароматно, сытно и полезно – именно так можно охарактеризовать овощное рагу с фаршем. Фарш можно брать любой, по вашим вкусовым предпочтениям. Готовить такое блюдо можно как в духовке, так и на плите, либо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (любой) – 300 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 150– 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Морковь нарезаем пластинками.
  3. Наливаем в сотейник растительное масло и подогреваем. Обжариваем слегка лук, потом добавляем морковь. Жарим около 5 минут, после чего закладываем туда фарш. Жарим в течение 7 минут, постепенно разбивая комки.
  4. Капусту мелко шинкуем и также отправляем в сотейник. Тушим около 10 минут под крышкой.
  5. Затем добавляем туда поочередно перец соломкой и помидоры дольками без кожуры.
  6. В следующую очередь добавляем картофель кубиком. Перемешиваем и вливаем немного воды. Посыпаем блюдо солью, перцем и снова перемешиваем. Тушим рагу с фаршем около 10 минут.
  7. Теперь очередь кабачка. Его также нарезаем кубиком и засыпаем в рагу. Тушим до готовности.
  8. Подаем в горячем виде, посыпав зеленью.

Овощное рагу с кабачками и картошкой — вкусное, аппетитное и даже универсальное блюдо! Почему же? Во-первых, оно очень сытное, благодаря картофелю, во-вторых, все продукты для его приготовления доступны и для покупки в любом супермаркете, и по цене, ну а в-третьих, его можно готовить и без мяса, поэтому оно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает посты.

Как видите, плюсы достаточно весомые, поэтому такая еда должна занять почетное место в копилке ваших любимых семейных блюд. Что касается меня, то я его готовлю всегда и в любой сезон, в том числе и в духовке и в мультиварке с добавлением томатной пасты, приготовленной в домашних условиях и подаю в качестве самостоятельной закуски или гарнира.

Особых правил в готовке этого блюда нет — просто смешивают овощи и тушат до готовности. Рецептов приготовления рагу с кабачками и картошкой существует множество, но у меня в копилке есть свои любимые и проверенные и сейчас расскажу о некоторых из них. Какой бы вы ни выбрали рецепт, у вас получится изумительно вкусная еда!

Как приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и картофелем

Вначале хочу вам представить рецепт овощного рагу, который люблю больше всего. Легкое в приготовлении, вкусное и питательное — особенно понравится тем, кто не ест мясо. Помимо кабачков и картошки, оно содержит и баклажаны, которые придают ему сочность и нежность.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 400 г картофеля;
  • 3 баклажана;
  • 3 болгарского сладких перца;
  • 3 помидора;
  • 2 лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

1. Возьмите глубокую миску и туда положите нарезанные на крупные кусочки баклажаны. Чтобы удалить горечь с них нужно посыпать их солью, перемешать и оставить на некоторое время. А тем временем займемся другими овощами.

2. Картофель также нарежьте крупными кубиками и залейте воду. Варите почти до готовности.

Овощи рекомендуется нарезать крупными кусками, так рагу получится вкуснее.

3. Лук порежьте полукольцами и обжарьте в сковороде до мягкости и золотистости. К луку добавьте крупно нарезанный сладкий перец. Перемешайте и жарьте 5 минут.

4. С баклажан слейте образовавшуюся в миске жидкость, затем промойте их в воде и просушите бумажным полотенцем. Положите их в сковородку с обжаренными луком и перцем. Снова обжарьте в течение 5 минут, закройте крышкой и тушите до готовности 8-10 минут.

5. Далее следует кабачки порезать на половинки кружков или на четвертинки. Обжарьте их на отдельной сковороде в течение 5-6 минут. Не забудьте посолить.

6. Возьмите помидоры и сделайте на них надрезы, чтобы можно было легче с них снять кожицу и обдайте кипятком. Затем помидоры без кожуры нарежьте на дольки и добавьте к обжаренным баклажанам. Далее положите кабачки, которые мы заранее обжарили. Посолите и поперчите.

Рецепт рагу с кабачками, капустой и картошкой в духовке

А это рагу готовиться вместе с капустой. Она тоже помимо картошки и кабачков будет служить одним из основных ингредиентов. Кроме того, чтобы блюдо получилось особо вкусным, ароматным и с сохранением полезных веществ, готовлю его в духовке и в керамической кастрюле, которая подойдет для запекания.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1/2 небольшого кочана капусты;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. томатной пасты или соуса;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Помойте картофель и порежьте крупными кусочками. Для этого вначале картофелину порежьте вдоль пополам, затем каждую половинку — на четвертинки.

2. Капусту также следует нарезать крупными кусками, а морковь натереть на мелкой терке. Далее добавьте их к капусте.

3. Положите шампиньоны. Крупные из них — нарежьте пополам, а мелкие — кладите целиком. Посолите и поперчите по вкусу и потом влейте пару столовых ложек растительного масла. Хорошо перемешайте.

4. Теперь нам понадобится посуда, в которой мы будем запекать овощи в духовке. Запекать я буду в керамической кастрюле. Она как раз подойдет для запекания в духовке. Также подойдут горшочки или противень. Итак, выложите на посуду ингредиенты.

Это блюдо можно назвать диетическим, так как не приходится предварительно обжаривать продукты.

5. А сейчас приготовим соус. Возьмите чашку и положите томатную пасту (соус) или кетчуп с различными специями по своему вкусу — сладкий, кислый, острый. Затем влейте 200-250 мл воды, так чтобы соус растворился в воде и масса стала однородной. Этим составом полейте овощи и закройте крышкой.

6. Поставьте кастрюлю в духовку и запекайте при температуре 150 градусов в течение 30-40 минут. По истечении этого времени наше овощное блюдо будет готово!

Овощное блюдо из мяса, кабачков, баклажанов и картошкой

Конечно же, я не оставила без внимания рецепт рагу с мясом. Что может быть вкуснее тушеных овощей с мясом! Такое сытное блюдо готовится элементарно легко — все ингредиенты смешиваются вместе с томатным соусом и длительное время тушатся в общей емкости. А добавленная зелень и чеснок придают ему потрясающий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 3-4 картофеля;
  • 2 кабачка;
  • 0,5 кг мяса;
  • 1 баклажан;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 лук;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • чёрный и красный молотый перец, петрушка, базилик.

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на кусочки и положите в глубокую тарелку. Затем смешайте специи в миске — соль, красный и черный молотый перец, и посыпьте ими мясо. Потом влейте четверть стакана растительного масла и перемешайте.

Кстати, мясо можно заменить фаршем.

2. Готовить мы будем в духовке, поэтому вам понадобится плоская форма для запекания. Положите на дно мясо со специями и затем все нарезанные на крупные кусочки овощи. Начнем с картофеля.

Читайте также:  Дешевое печенье на скорую руку

3. Далее лук и помидоры режем на четвертинки, а чеснок, а также кабачок — крупными брусочками. Острый перец добавляем целиком. Петрушку тоже не мельчим, а нарезаем крупно. А теперь возьмите болгарские перцы, разрежьте их пополам, удалите семена и нарежьте толстыми ломтиками.

4. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. И вот что получилось.

5. Возьмите полстакана воды и смешайте с ложкой томатной пасты. Получившимся томатным соусом залейте наше блюдо.

6. Пергаментную бумагу смочите в холодной воде и накройте сверху. Делать это нужно, чтобы продукты хорошо протушились.

7. Поставьте в разогретую духовку и запекайте при 200-220 градусов в течение 45 минут. Проверять готовность нужно по картошке, проткнув ее вилкой. Если она припеклась, то можно считать, что и все овощи припеклись. Ну вот и все. Перед тем как подать на столу выложите в глубокую тарелку и украсьте зеленью. Я обычно подаю такое кушанье со сметаной.

Готовим рагу с кабачками, картошкой и капустой в мультиварке

Я очень люблю готовить различные блюда из овощей в мультиварке, в том числе и рагу. Приготовленное в мультиварке, оно получается, на удивление, даже более насыщенным и сытным. Благодаря ей мне не приходится ничего обжаривать, поэтому такая еда особенно понравится тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

  • 500 гр. капусты;
  • 3 картофелины;
  • 1 кабачок;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 помидор;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 стакан (160 мл) воды;
  • 3/4 ст.л. соли;
  • зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:

1. Итак, принцип все тот же — нарезаем овощи и их укладываем в чашу мультиварки. Начнем с нарезки капусты — мелко ее шинкуем, затем очищаем от кожуры кабачок, а лук нарезаем на мелкие кубики.

2. На дно чаши мультиварки влейте пару столовых ложек растительного масла и положите нарезанные лук и кабачок.

3. Далее кладем следующие продукты в такой последовательности — мелко нарезанные стебель сельдерея, красный перец и нашинкованную капусту.

4. Морковь натрите на крупной терке, а помидор и картофель нарежьте на кусочки. Далее расположите их сверх капусты. Утрамбуйте слегка. Посыпьте сверху молотым черным перцем и добавьте специи.

5. Теперь возьмите стакан с водой и растворите в ней 3/4 ст.л. соли. Залейте получившейся жидкостью овощи. Вначале они будут тушиться за счет воды, а потом будут вариться в собственном соку.

6. Выберите режим «Тушение» и поставьте таймер на 1,5 часа. Тем временем измельчите мелко укроп, петрушку и посыпьте их после окончания готовки. Приятного аппетита!

А если вы хотите приготовить рагу всего за полчаса и тоже без использования масла воспользуйтесь этим видео рецептом.

Рагу» из кабачков, картошки и курицы со сметаной

А этот рецепт я припасла для любителей курицы. Блюдо также выходит сытным и вкусным. Только на этот раз овощи и куриное мясо следует обжарить, для того чтобы они во время тушения не потеряли форму и стали сочнее. Еще аппетитней такое рагу станет, если вы добавите ложечку сметаны при подаче на стол.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 1 кабачок;
  • 3 картофеля;
  • 300 гр. стручковой фасоли;
  • 3 помидора;
  • 1/2 кочана капусты;
  • 1-2 моркови;
  • 1-2 лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • соль, перец;
  • сметана по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте куриное мясо небольшими кубиками и обжарьте до золотистой корочки.

2. Лук порубите средними кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Раскалите сковородку с растительным маслом и обжарьте сначала лук, а затем и морковь.

3. Далее у фасоли удалите жесткие кончики, нарежьте ее на дольки и слегка обжарьте на отдельной сковороде.

4. Теперь возьмите кастрюлю и добавьте туда обжаренные лук, морковь, фасоль, а также курицу.

5. Кабачок также следует нарезать на кубики и выложить на отдельную сковороду. Поперчите и потушите в течение 10 минут, помешивая. Как только кабачки начнут менять цвет, выложите их в кастрюлю.

6. Нашинкуйте капусту и отдельно потушите ее до полуготовности в небольшом количестве воды и тоже добавьте ее кастрюлю к остальным овощам. Туда же положите чеснок, нарезанные на кусочки помидоры и томатную пасту. Хорошо перемешайте.

7. Закройте крышкой и дайте тушиться до полной готовности на медленном огне в течение 15 минут. А когда сварится, можно добавить любимые специи и посолить. Обычно я подаю со сметаной, которая придает необычайную нежность блюду и приятный сливочный вкус.

Я привела только несколько рецептов рагу с кабачками и картошкой, но на самом деле, их существует свыше 100! Поэтому вы просто обязаны попробовать такое полезное и бесподобное блюдо, имеющего столько вариаций приготовления.

Hello! Ну что же, на дворе уже середина июня, а это значит, что на наших грядках спеют овощи и зелень, фрукты и ягоды. И не смотря на то, что сейчас круглый год в магазине можно купить любые продукты, все же домашние, а особенно выращенные своими руками, ценятся больше, ну и на вкус они гораздо вкуснее.

Так, уже во всю можно варить щавелевый суп или делать полезные салатики из редиски. А еще уже пошла спелая клубника, поэтому самое время насыщать свой организм витаминами. Конечно, многие овощи еще только начинают завязываться и мы с нетерпением ждем их появления, чтобы и дальше продолжать готовить свои любимые летние блюда. Одним из таких блюд является простое в приготовлении овощное рагу. Именно о нем мы сегодня и поговорим.

Это кушанье отличается от других тем, что в нем нет конкретного состава, потому что он всегда может меняться в зависимости от того, какие овощные ингредиенты у вас есть. При этом вкусовые качества всегда будут на высоте. Плюс не забывайте, что такое варево очень полезное и диетическое, главное, не превратить его в пюре, а сохранить форму порезанных продуктов.

В данной подборке акцент будет сделан на кушанье с добавлением молодой картошечки и кабачков. Но повторюсь, состав вы всегда можете менять, добавляя или нет тот или иной овощ. Кстати, составляя рецепты к этой статье, я наткнулась на один сайт, называется он bitbat.ru. Так вот на нем есть классная статья по приготовлению нашего блюда, только с баклажанами. Поэтому если вы любители «синеньких», то рекомендую посетить данный блог.

Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой

Ну а я не буду ходить вокруг да около, а приступлю сразу к разбору приготовления соте. И в первую очередь я хочу поделиться способом готовки по самому простому рецепту. Поэтому если вы в первый раз готовите такое блюдо, то советую воспользоваться именно следующей технологией приготовления.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Болгарский перец — 1-2 шт.;
  • Томатное пюре — 300 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Очистите лук и морковь. Порежьте их мелко на кубики и обжарьте на масле до золотистого цвета.

2. Картофель и кабачки помойте и очистите от кожуры. Порежьте на кубики. Выложите на зажарку сначала картофель, затем кабачки. Посолите и тушите массу минут 20.

Лучше всего кабачки брать совсем молодые и нежные, чтобы их можно было тушить с семенами и кожурой.

3. Перец помойте и удалите семена, порежьте на произвольные формы. Добавьте к овощам, все хорошо перемешайте. Введите томатное пюре, специи, посолите. Закройте крышкой и продолжайте тушить еще минут 10.

4. В самом конце добавьте измельченную зелень, выключите огонь и дайте настояться минут 10-15.

А вы знали, что в переводе с французского, овощное рагу означает «возбуждает аппетит».

Готовим блюдо из овощей в мультиварке

Думаю, прочитав первый рецепт, вы поняли, что такое варево действительно просто готовится. Но опять же повторюсь, что тут главное в процессе сохранить форму порезанных продуктов. И здесь на помощь может прийти мультиварка, ведь всем известно, что она как раз отвечает за сохранность положенных в нее ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1-2 шт.;
  • Молодой картофель — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1-2 ч. ложки;
  • Зелень — по желанию.

Способ приготовления:

1. Сперва нужно подготовить все продукты. Лук очистите и мелко порежьте на кубики. Морковь помойте и очистите, натрите на крупной терке, либо порежьте на тонкие брусочки.

Кабачки нужно помыть и очистить, удалить семена. А потом порежьте их на ломтики. Картофель очистите от кожуры и тоже порежьте на небольшие кубики.

2. Включите мультиварку, 150 градусов, время приготовления 20 минут. Налейте растительное масло, добавьте в чашу лук и морковь. Обжаривайте овощи в течении 7 минут при закрытой крышке. Потом добавьте кабачки и жарьте еще 5 минут сначала при открытой крышке, затем еще 5 минут, при закрытой.

Читайте также:  Пахта как приготовить дома

3. Далее добавьте картофель, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте массу и можете немного налить воды. Выберите программу «Тушение» на 1 час. После немного остудите, переложите на порционные тарелки и сверху посыпьте любимой измельченной и свежей зеленью.

Этот рецепт достаточно быстрый. Поэтому если вы устали или вам срочно нужно что-то приготовить на ужин, то возьмите его на заметку!

Рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, приготовленное в духовке

А вот еще один очень интересный метод приготовления. Ведь обычно такое лакомство тушат на сковороде, а не жарят в духовке. Но оказывается есть один 100% вариант запекания и в духовке. Если использовать пакет для запекания, то вы получите очень сочное рагу. Не верите? Так попробуйте сами приготовить. Уверенна, вам понравится такой рецепт.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Кабачки — 2 шт.;
  • Морковь — 3-4 шт.;
  • Картофель — 3шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Баклажаны помойте и отрежьте хвостики. Крупно порежьте на кубики. Затем положите их в глубокую чашу и присыпьте солью. Оставьте в таком состоянии минут на 20. Это уберет лишнюю горечь овоща.

2. Кабачки тоже нужно помыть и очистить, а также удалить семечки. Порежьте их на кубики.

3. С морковкой поступаем точно также: помойте и очистите, порежьте на кружочки или на кубики. Очистите чеснок от шелухи.

4. Картофель тщательно промойте и очистите от кожуры. Порежьте на крупные кубики, посолите и поперчите. Также можно добавить любимые специи. Сверху выдавите дольки чеснока или натрите на терке.

5. Теперь откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

6. Возьмите пакет для запекания и сложите в него все подготовленные ингредиенты, налейте растительное масло. Также по необходимости добавьте соль, перец, приправы. Завяжите пакет, но оставьте немного простора для овощей. Аккуратно все потрясите.

7. Возьмите чистый и сухой противень и на него насыпьте крупную соль, то есть сделайте соляную подложку. На нее положите нашу заготовку в пакете и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте в течении 1 часа.

8. По истечению времени осторожно переложите содержимое в глубокую тарелку и посыпьте свежей зеленью, например укропом. Угощайтесь на здоровье!

Соте из курицы по видео рецепту из YouTube

Конечно любое овощное блюдо всегда можно разнообразить мясной составляющей. Тем более для рагу подходит абсолютно любое мясо. А готовится опять же все очень просто.

Для приготовления вам понадобится: картофель, кабачки, капуста, помидоры, куриное филе, лук и морковь.

Кстати, с помидор лучше заранее снимать кожуру, чтобы в процессе поедания блюда, она не мешала.

Тушим овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой

Следующий рецепт для меня считается классическим, потому что я готовлю блюдо именно по такому составу и в такой же последовательности закладки овощей. Получается поистине вкусно, а еще очень красиво. Так что можно эту закуску остудить и подавать в холодном виде на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.;
  • Капуста белокочанная — 200 гр.;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Ароматные травы — по вкусу;
  • Вода — 200 мл.

Способ приготовления:

1. Лук и морковь помойте и очистите. Нарежьте овощи полукольцами.

2. Кабачки помойте и очистите от кожуры, если семена крупные, то и их удалите. Порежьте овощ на ломтики. Перец помойте и удалите семена, порежьте тонкой соломкой.

3. В сковороде разогрейте растительное масло и немного обжарьте лук и морковь. Потом добавьте кабачки и перец, обжаривайте все вместе в течении 5-7 минут.

Сковороду используйте сразу с высокими бортиками, так как в ней будет тушиться все блюдо.

4. В это время нашинкуйте капусту.

5. Добавьте капусту к так называемой зажарке, убавьте огонь и продолжайте тушить овощи.

6. Если у вас молодой картофель, то просто помойте его и порежьте на ломтики. Если же старый, то сначала очистите от кожуры.

7. Положите картофель к основной массе на сковороде и вновь все перемешайте.

8. Помидоры помойте и снимите шкурку, порежьте на кубики и отправьте в сковороду следом за картошкой.

9. Теперь разведите в воде томатную пасту и залейте этой жидкостью наши овощи. Посолите и поперчите, по желанию добавьте специи. Тушите под закрытой крышкой до готовности картофеля. А в самом конце добавьте измельченный чеснок, свежие травы и зелень.

10. Выключите огонь и дайте настояться в течении 10-15 минут и приступайте к трапезе.

Как приготовить рагу из овощей с мясом

На самом деле данное блюдо считается не только полезным и диетическим, но и сытным. Однако для тех, кто боится не утолить голод, предлагаю добавить мясо: курицу, свинину или говядину. В принципе мясо не помешает. Получится правильный ужин или обед).

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 гр.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Перец — 2 шт.;
  • Помидор — 2-3 шт.;
  • Растительное масло — 8 ст. ложек;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Томатная паста — 200 гр.;
  • Зелень укропа или петрушки — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Помойте и очистите овощи. Картофель порежьте на крупные кубики, чеснок на дольки, морковь на тонкую соломку, а лук полукольцами.

2. На сковороду налейте и разогрейте подсолнечное масло, добавьте картофель и начинайте его тушить под закрытой крышкой и на среднем огне. В это время порежьте на небольшие кусочки мясо. В отдельной сковороде обжарьте мясо на растительном масле.

3. В это время помойте кабачок, перец и помидоры. Кабачок очистите и порежьте на кубики, сразу же добавьте к картофелю. Помидоры и перец порежьте на произвольные кусочки.

4. Теперь к подрумяненному мясу добавьте лук, морковь и чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте. Продолжайте жарить на среднем огне. А к картофелю добавьте перец и помидоры.

5. Минут через 7 мясо с обжаркой переложите в первую сковороду к картофелю и другим овощам. Продолжайте тушить минут 10 на маленьком огне.

6. Томатную пасту разведите небольшим количеством кипятка, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Этим соусом залейте наши овощи с мясом, все перемешайте и тушите до готовности, пока немного не уварится жидкость. Перед подачей порежьте мелко зелень и украсьте ей блюдо.

Овощное рагу с кабачками и цветной капустой в кастрюле

Как видите, существует столько разных рецептов этого кушанья, что просто глаза разбегаются. Вот и сейчас я предлагаю вам разнообразить варево и добавить еще цветную капусту.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Картофель — 5-7 шт.;
  • Цветная капуста — 1 кочан;
  • Кабачки — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Свежая зелень — для подачи.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте все овощи и просушите их.

2. Баклажаны порежьте на кубики и перемешайте с солью. Оставьте на 20 минут для удаления горечи.

3. Лук очистите и порежьте на мелкие кусочки. Начинайте его обжаривать на раскаленной сковороде с растительным маслом.

4. Морковь очистите и порежьте на мелкие кубики. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать овощи в течении 5 минут.

5. Переложите зажарку в кастрюлю, где в дальнейшем будет тушиться рагу. Молодой картофель, не чистя, порежьте на кубики и положите в сковороду, где жарились лук и морковь. Обжарьте его до румяного цвета, а в конце немного посолите.

6. Картофель отправляем к зажарке, а в сковороде жарим 8-10 минут соцветия цветной капусты, не забыв посолить их.

7. Капусту выкладываем третьим слоем в кастрюлю. А в сковороде обжариваем баклажаны в течении 3-5 минут и тоже перекладываем их в кастрюлю.

8. Кабачки порежьте на небольшие кубики и обжарьте в течении 5 минут, посолите и поперчите их, добавьте приправы и потом уложите поверх баклажанов.

9. Наполненную кастрюлю поставьте на небольшой огонь и залейте горячей водой (2/3 стакана), накройте крышкой. Тушите массу минут 30-40. Попробуйте на вкус, если что, то подсолите. Готовое угощение украсьте зеленью и свежими дольками помидоров.

Все-таки овощное рагу считается универсальным блюдом и с этим невозможно не согласиться. Ведь получается оно такое нежное и ароматное, что понравится любому гурману. Хотя мой муж не очень любит это блюдо, и кушает его только с мясом. А как ваши домочадцы относятся к такому вареву? И нравится ли вам такое кушанье? Пишите комментарии, вместе пообсуждаем! Ну а я говорю вам до свидания и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
При какой температуре можно пить мед
Мед при температуре — можно или нет? Здесь звучат противоречивые ответы. Многие люди уверены, что продукт повышает температуру. Но это...
Почему рафаэлло такое дорогое
Автор Мария Мартынова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка Почему конфетки Рафаэло такие дорогие. и получил лучший ответ Ответ...
Почему ребенок до года часто болеет
Если малыш болеет раз в 2-3 месяца, это вызывает у мамы беспокойство и желание дать ребенку побольше лекарств, чтобы он...
При какой температуре надо запекать курицу
Курицу целиком запекать от часа до полутора часов в зависимости от размера курицы. Температура запекания курицы целиком в духовке -...
Adblock detector