Молоко нальём в мультиварку.
Туда же сразу засыпем сахар.
Изюм зальём кипятком и промоем. Добавим в молоко.
Курагу нарезать.
Туда же ванилин.
Всыпем чистую крупу.
Перемешать и поставить мультиварку минут на 40 на режим "Молочная каша".
Каша готова!
На завтрак такая каша лучшая после надоевшей овсянки (или других завтраков).
—Музыка
—Рубрики
- Крючок (2829)
- Игрушки (185)
- Платья,юбки,костюмы (171)
- Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170)
- Топы,майки,безрукавки (126)
- Жакеты,жилеты,болеро (119)
- Туники (104)
- Скатерти,салфетки,занавески,прихватки (102)
- Мелочи для дома (91)
- Пуловеры,джемперы,свитеры (87)
- Кофточки (82)
- Бактусы,шали,шарфы,палантины,накидки,манишки (69)
- Узоры крючком (61)
- Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (60)
- Сумки (59)
- Коврики (38)
- Шапки,шляпки,береты,панамки (31)
- Тапочки,следки,носки (19)
- Варежки, перчатки, митенки (1)
- Спицы (1971)
- Пуловеры,джемперы,свитеры (361)
- Жакеты,жилеты (114)
- Платья,юбки,костюмы (93)
- Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (91)
- Топы,майки,безрукавки (77)
- Шали,шарфы,палантины,бактусы,накидки (65)
- Туники (46)
- Кофточки (37)
- Шапки,береты,повязки (36)
- Узоры спицами (33)
- Тапочки,следки,носки (31)
- Пледы,подушки,покрывала,одеяла (29)
- Игрушки (14)
- Варежки, перчатки, митенки (8)
- Снуды,капоры,манишки (6)
- Десертомания (785)
- Печенье.пряники и рогалики (51)
- Пироги с фруктами и ягодами (42)
- Пирожные (35)
- Варенье и джемы (35)
- Чизкейки (33)
- Торты с фруктами и ягодами (31)
- Кексы (26)
- Шоколадные торты (25)
- Кремы , карамель, ганаш (24)
- Тарты и тарталетки (21)
- Десерты из творога (21)
- Рулеты и штрудели (17)
- Украшение тортов и пирожных (14)
- Брауни (14)
- Муссовые торты (14)
- Капкейки (13)
- Безе и меренги (11)
- Маффины (11)
- Желе (9)
- Бисквиты и бисквитные торты (7)
- Пудинги (7)
- Муссы (7)
- Мороженое (6)
- Суфле (5)
- Торты без выпечки (5)
- Манники (4)
- Парфе (4)
- Тирамису (4)
- Медовые торты (4)
- Пироги с шоколадом и кофе (3)
- Торты из слоеного теста (3)
- Торты с безе (2)
- Трайфл (2)
- Торты с украшением из мастики (1)
- Песочные торты (1)
- Музыка (653)
- Кулинария (646)
- Блины,оладьи,сырники (116)
- Вкусный вечер (101)
- Блюда из печени (57)
- Вкусные советы (39)
- Запеканки (35)
- Блюда в горшочках и кокотницах (35)
- Блюда из баклажан (33)
- Блюда в духовке (32)
- Фуршет (23)
- Блюда из картофеля (10)
- Блюда в рукаве (10)
- Плов (5)
- Напитки (577)
- Чай (118)
- Кофе (111)
- Горячий шоколад (52)
- Коктейли безалкогольные (39)
- Смузи (38)
- Ликёры (23)
- Настойки (18)
- Компоты (14)
- Коктейли алкогольные (10)
- Кисель (8)
- Наливки (6)
- Лимонад (5)
- Мохито (4)
- Горячие коктейли (4)
- Квас (1)
- Торты ,тарты,тирамису (523)
- Новый год и Рождество (418)
- Праздники (403)
- Пасха (212)
- День Св.Валентина (81)
- Масленица (70)
- 23 февраля (25)
- 8 Марта (14)
- Вкусное утро (362)
- Пироги (не сладкие) (331)
- Закуски (298)
- Пасха (275)
- Печенье (253)
- Булочки,плюшки,ватрушки (251)
- Кексы,капкейки,маффины,манники (245)
- Салаты (234)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
- Блюда из птицы (211)
- Пирожные (182)
- Полезности (171)
- Блюда из мяса (171)
- Первые блюда (161)
- Итальянская кухня (159)
- Выпечка (24)
- Паста (19)
- Десерты (18)
- Пицца (8)
- Ликёры (8)
- Брускетта (7)
- Декор для дома (153)
- Пироги (сладкие) (151)
- Пирожки и пончики (145)
- Хлеб (144)
- Народная медицина (144)
- Соусы,специи и заправки (130)
- Блюда разных стран (102)
- Мультиварка (101)
- Спицы + крючок (99)
- Лаваш , лепёшки,чебуреки (90)
- Блины,оладьи,сырники (90)
- Рулеты и штрудели (88)
- Бутерброды,сэндвичи,тосты,гренки (80)
- Клубничное настроение (78)
- Стихи (67)
- Микроволновка (66)
- Масленица (62)
- Пикник (60)
- Цветы и растения для дома (57)
- Слоёное тесто (54)
- Кремы и глазури (54)
- Пельмени,вареники и т.д. (46)
- Азербайджанская кухня (45)
- Конфеты и шоколад (44)
- Сыр (42)
- Вишнёвое наслаждение (35)
- Пицца (31)
- День Св.Валентина (29)
- Украшение блюд (27)
- Собачки (27)
- Тесто (27)
- Чизкейки (25)
- Кофе (19)
- Вязаные игрушки (13)
- Абрикосовый рай (13)
- История происхождения блюд (10)
- 8 Марта (10)
- Черешневые мечты (8)
- Рецепты красоты (6)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 10:42 + в цитатник
Вкусная и полезная пшенная каша на молоке с необычным сочетанием кураги и грецких орехов.
Основные ингредиенты (на 2 порции) :
Молоко 2.5 стакана (если любите более жидкую кашу,добавьте больше молока)
Масло сливочное по вкусу
Крупа пшенная 1 стакан
Курага 100 граммов
Очищенные грецкие орехи 100 граммов
Масло растительное 1 столовая ложка
Сахар 2 столовые ложки Все похожие рецепты Распечатать
Для приготовления вкусной и полезной пшенной каши, необходимо промыть хорошенько пшенную крупу (я промываю в трех водах) и дать ей немного обсохнуть.
Промываем курагу и нарезаем ее небольшими кусочками, очищенные грецкие орехи перемалываем до однородной массы (я использую кофемолку, можно в блендере), либо режем ножом до образования крошки
На дно чаши мультиварки добавляем подсолнечное масло и выкладываем наши ингридиенты: промытую пшенную крупу, курагу и грецкие орехи, добавляем сахар (тут по вкусу, мне хватает 2 столовых ложек)
Заливаем нашу кашу 2 — 2,5 стаканами молока (у меня мультистакан 160 мл) и выставляем режим "Молочная каша".
Вкусный субботний завтрак на двоих готов! Обязательно добавляем сливочное масло, как говориться кашу маслом не испортишь! И кушаем пока все горяченькое.
https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_38458
Пшённая каша готовится из пшённой крупы, получаемой из зёрен растений рода Просо. Пшённая каша содержит: железо, фтор, магний, марганец, витамин B, кремний и медь.
Курага — высушенные плоды абрикоса крупных сортов. Основная ценность кураги в том, что она в и высушенном виде сохраняет большинство витаминов и микроэлементов. Курага полезна из-за высокого содержания калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5.
Широко используются промышленные способы заготовки кураги, предусматривающие использование токсичного неорганического соединения диоксида серы и других консервантов. В результате этого сушёные плоды сохраняют привлекательный яркий жёлто-оранжевый цвет. Абсолютное большинство кураги, представленной на рынке, изготовлено именно этим способом. При длительном употреблении таких сухофруктов (не только кураги) диоксид серы накапливается в организме и у чувствительных к этому аллергену индивидов (1% населения) поражает лёгкие, бронхи, вызывает аллергию, астму. Диоксид серы можно удалить тепловой обработкой продукта. Курагу, например, перед употреблением достаточно залить кипятком на 5—10 минут.
А еще надежнее подвергнуть курагу тепловой обработке в мультиварке. Например, добавив ее во вкусную и полезную "пшёнку".