Рагу из овощей простой рецепт

Рагу из овощей простой рецепт

Добрый день, друзья!

Сегодня готовим овощное рагу по самым вкусным рецептам. Его можно приготовит из любых овощей, на своё усмотрение, причем можно варьировать количеством ингредиентов. Это универсальное блюдо, его можно предложить в качестве второго или гарнира с мясy.

Рецепты рагу интересны тем, что основа блюда у всех одна — это нарезанные тушеные овощи, а добавки к ним могут быть самые разные: мясо, грибы, морепродукты, бобовые. Также интересны и способы приготовления — можно потушить на сковороде, запечь в духовке или как стало модно в последнее время, приготовить в мультиварке.

А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.

Рецепт овощного рагу

Люблю осень за её изобилие. Смотрю на грядки и радуюсь разноцветию и разнообразию выросшего урожая. Вдохновляюсь на кулинарные подвиги, и первое, что приходит, на ум — это овощное рагу. Давайте вместе будем его готовить, будем импровизировать и добавлять в блюдо, все, что у нас есть.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кабачки-цукини — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубка
  • зеленый жгучий перец
  • лавровый лист — 2 шт.
  • яблочный уксус — по вкусу
  • приправы: орегано, базилик — пучок
  • зелень: петрушка, укроп — пучок
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • куриный бульон — 100 гр.

Приготовление:

Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

  • все овощи нарезать достаточно крупно
  • продукты класть только на горячую сковороду
  • обжаривать до полуготовности
  • закладывать в определенной последовательности
  • солить только в конце готовки

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.

Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.

Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

Туда же добавляем тушеные баклажаны.

Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.

Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.

Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.

Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

Овощное рагу — рецепт с картошкой, кабачками, капустой и баклажанами

Это один из самых простых и вкусных рецептов. Я готовлю это блюдо все лето, меняя ингредиенты по мере созревания новых овощей. Низкокалорийное, витаминное и легко усваивается, оно хорошо подходит в качестве гарнира к любому мясу.

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кабачки-цукини — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • цветная капуста — 1 шт.
  • куриный бульон — 150 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 4 зубка
  • приправы: орегано, базилик, лавровый лист — по вкусу
  • зелень: петрушка, укроп — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь, лук нарезаем средними квадратиками и пассируем в небольшом количестве масла.
  2. Картофель нарезаем дольками и обжариваем.
  3. Цветную капусту отвариваем и разбираем на отдельные кочешки.
  4. Стручковую фасоль отвариваем.
  5. Все овощи кроме капусты, соединяем в глубокой сковороде, заливаем 100 граммов бульона и тушим.
  6. 10 минут, добавляем нарезанные кубиками кабачки и тушим ещё 10 минут.
  7. В конце тушения кладем припущенную капусту, добавляем растертый чеснок, лавровый лист, специи.
  8. При подаче рагу щедро посыпаем зеленью.

Простой рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке

Использование кухонной техники, освобождает от долгого нахождения на кухне. При этом получается рагу с мягким и сочным мясом, вкусной картошкой и капустой. Время приготовления 1 час.

Ингредиенты:

  • мясо говядины — 500 гр.
  • картофель — 1000 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • белокочанная капуста — 300 гр.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, специи — по вкусу
Читайте также:  Паштет из куриной печени в автоклаве рецепт

Рагу овощное с курицей и картошкой

Это один из лучших рецептов овощного рагу с мясом. Получается легкое, сытное, бюджетное блюдо. Также привлекает большой выбор доступных ингредиентов и быстрота приготовления.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • картофель — 500 гр.
  • овощной бульон — 150 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 4 зубка
  • приправы: базилик, лавровый лист — по вкусу
  • томатный соус — 1 ст. л.
  • черный перец горошком — 6-8 горошин
  • зелень: петрушка, укроп — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки нарезать на средние кусочки и обжарить в оливковом масле, в казане, до полуготовности, в течение 10-15 минут.
  2. Выбираем картофель средней величины, чистим и нарезаем пополам. Обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки. Выкладываем в казан к мясу.
  3. Молодую морковь нарезаем средними кольцами. Если она грубая, то лучше натереть на крупной терке. Лук очищаем и режим средними полукольцами. Перемешиваем оба ингредиента и слегка тушим, после чего складываем к мясу и картофелю.
  4. По желанию добавляем капусту, стручковую фасоль. Отвариваем их в небольшом количестве подсоленной воды, и отправляем в казан.
  5. Добавляем мелко порубленный чеснок, горошины черного перца, лавровый лист, веточки базилика, томатный соус, соль.
  6. На сковороде обжариваем две столовых ложки муки, разводим овощным бульоном, в котором варили капусту с фасолью.
  7. Все аккуратно перемешиваем, заливаем бульоном, закрываем крышкой и ставим тушить на 20-30 минут на маленьком огне.
  8. Готовое рагу с курицей выкладываем на большое блюдо, сверху посыпаем нарезанной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу в кастрюле

Для приготовления этого простого рецепта подойдет любой овощ, кроме огурца. Получается легкое, низкокалорийное, но при этом очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 средней величины
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

Вот, наверное и все. Спасибо, что дочитали до конца. Ждите новых рецептов.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня вас ожидает очень вкусная и актуальная в настоящий сезон тема — овощное рагу. Подумать только, что может быть проще?! Сорвать с грядки свежие овощи и сделать из них вкусное и полезное ассорти. Сейчас, когда природа дарит нам свои плоды, нужно пользоваться этим по максимуму.

Наряду с заготовками на зиму, в виде лечо из помидор, вкусных салатов из кабачков и, конечно же, хрустящих маринованных огурчиков, мы должны готовить побольше блюд из свежих овощей, чтобы есть их сразу. Ведь совсем скоро придет зима, а с нею и авитаминоз. Поэтому, чтобы избежать такой неприятности, чаще готовьте своим близким рататуй или овощное рагу.

Готовить это блюдо можно не только летом и осенью. Я, например, замораживаю нарезанный кубиками кабачок, баклажаны и томаты на зиму. Это очень просто отломить кусочек и сразу закинуть его в жаровню. Сюда же можно добавить капусту, картошку, морковь и лучок.

Способов приготовления и сочетаний ингредиентов немало. И сейчас, я хотела бы приготовить несколько блюд по интересным рецептам. Присоединяйтесь.

Рагу из кабачков с помидорами и зеленым горошком

Это блюдо — настоящий витаминный кладезь. В нем сочетаются 3 основных и главных для меня качества. Это легкость, необычайный вкус и полезность. Есть еще четвертый, тоже немаловажный факт — приготовить его очень легко и просто. Зарядитесь витаминами и хорошим настроением. Поехали…

Ингредиенты:

  • 4 молодых цукини;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 3 небольших томата;
  • 1 красный сладкий перчик;
  • пучок зелени;
  • 50 грамм свежего или консервированного горошка;
  • 3 лаврушки;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • 20 грамм соевого соуса;
  • соль и приправы на ваше усмотрение.

Пошаговое описание рецепта:

1. Лук и морковку нарезать средними брусочками. На дно жаровни налить немного растительного масла и обжарить их там пару минут, до золотистости.

2. Кабачок нарезать кубиками, не очищая. Это касается только молодых овощей. Более зрелые, с жесткой кожурой и твердыми семенами, все же придется почистить. Отправить их тушиться к моркови на 5 минут.

3. Тем временем, нарежьте томаты кубиками, а перчик соломкой. Добавьте к кабачкам. Пусть они тушатся под крышкой, пока вы подготавливаете следующие ингредиенты.

4. Если вы используете свежий, стручковый горох, его нужно очистить от «домиков». Консервированный продукт освободить от жидкости. Высыпать к остальным овощам.

5. Потушить 5 минут, затем добавить томатную пасту, соевый соус, специи, соль и перемешать. Выложить лаврушку и тушить под крышкой до готовности. Затем лавровые листы убрать.

Рагу лучше дать отдохнуть под крышкой на выключенной плите хотя бы 20 минут. Так оно остынет и ингредиенты пропитаются ароматом друг друга. Получается очень вкусно.

Рецепт овощного рагу с картошкой, грибами и томатами

Очень вкусное рагу подойдет как для диетического питания или поста, так и для обычного семейного ужина. Получается аппетитно, красиво и, главное, полезно.

Ингредиенты:

  • 4 картошины;
  • 1 луковица;
  • 2 средних моркови;
  • 250 грамм шампиньонов (или других грибов);
  • 2 томата;
  • зелень на вкус;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • соль и перчик на вкус.

Пошаговое описание рецепта:

1. Картофель почистить и нарезать средними кубиками.

Все овощи для рагу нужно измельчать не слишком мелко. Пусть лучше они будут крупными. Ведь маленькие кусочки могут быстро превратиться в кашу.

2. Морковь тоже почистить и измельчить дольками. Одну небольшую морковку можно разрезать вдоль пополам, а затем полукружочками.

Читайте также:  Великолепный век гарем султана

3. Шампиньоны нарезать соответственно. Если грибы не очень крупные, их достаточно поделить на 4 части.

4. Помидоры нарезать небольшими кубиками. По желанию, их можно очистить от кожицы. Это легко сделать, если предварительно надрезать их, обдать кипятком и подержать в нем 3-5 минут. Теперь кожура легко снимется, через надрез.

5. Не очень крупно нарезать лук.

Чтобы не «плакать» при работе с луком, его нужно очистить, разрезать пополам и убрать в морозилку на 1-2 часа. Делать это лучше предварительно, до начала приготовления. Также можно замочить в ледяной воде.

6. На постном масле поджарить лук до полупрозрачности. Затем добавить к нему морковку и под закрытой крышкой жарить 3-4 минуты.

7. Добавить картошку, посолить и поперчить. Перемешать и накрыть крышкой. Жарить 7-10 минут, до полуготовности картофеля.

8. Добавить грибы, перемешать и прикрыть крышкой. Тушить с ними еще 10 минут. За это время они выделят свой сок и по кухне разнесется неописуемый аромат.

9. Завершающим компонентом будут томаты. С ними блюдо нужно потушить еще 5-10 минут. Как только картофель и грибы будут полностью готовы, снять с огня. Посыпать рубленой зеленью.

10. Фактически, блюдо готово. Его уже можно раскладывать по тарелочкам. Но, все же, ему лучше настояться 20 минут под крышкой. Так оно станет еще насыщеннее и немного остынет.

Овощное рагу с мясом

Не секрет, что мясо лучше есть с овощами. И самый оптимальный вариант для такого сочетания — рагу. Блюдо вкусное, красивое и очень сытное. Приготовить его можно с любым мясом. Например, как в данном случае, со свининой.

Ингредиенты:

  • кусочек свинины, весом 300 грамм;
  • 4 картошины;
  • одна луковица;
  • 2 небольших болгарских перца (лучше желтый и красный);
  • одна морковка;
  • 1 молодой кабачок;
  • 2 томата;
  • соль и перец на вкус;
  • рубленая зелень.

Пошаговое описание рецепта:

1.Свинину тщательно промыть и обсушить от воды. Нарезать на небольшие, порционные кусочки.

2.В жаровне, где вы планируете готовить это блюдо, разогреть немного постного масла и поджарить там мясные кусочки до румяного оттенка.

3. Тем временем, нужно подготовить следующие ингредиенты. Лук мелко порубить, а морковку нарезать соломкой.

4. Как только подрумянится мясо, нужно добавить туда морковку с луком и пассировать вместе 3 минуты.

5. Перец нашинковать тонкой соломкой и отправить в жаровню. Перемешать.

6. Тем временем, кабачок нарезать кубиками. Если он молодой, то кожуру снимать не нужно. Семена тоже можно оставить нетронутыми. Отправить его в общую посуду.

7. Очередь картофеля. Его нужно очистить и нарезать средними кусочками. Если у вас молодая картошечка, то от кожуры ее можно не очищать, а лишь тщательно промыть. Отправить к овощам и тушить все вместе под крышкой 5 минут.

8. Нарезать кубиками томаты и добавить в рагу. Посолить и приправить на свой вкус. Прикрыть крышкой и тушить 10 минут, до готовности мяса и картофеля.

9. Затем посыпать рагу рубленной зеленью и дать настояться под крышкой 10-20 минут.

Признаться честно, сделать это не так-то просто. Ведь по кухне уже успел разлететься такой аромат, что желудок уже просит еды активным урчанием.

Рататуй — французское овощное рагу

Предлагаю вам интересный вариант приготовления овощного рагу. Получается блюдо очень вкусным, полезным и красивым. А сам факт того, что в честь Рататуя назван всеми известный мультфильм, обрекает блюдо на успех даже у привередливых малышей.

Ингредиенты:

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • соль, зеленый тимьян и базилик, лаврушка, меленый перчик — на вкус.
  • 1 цукини;
  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 4 томата;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • меленый чеснок, перец и тимьян, а также соль на вкус.

Пошаговое описание рецепта:

Сначала делаем соус.

1.Томаты очистить от кожуры. Для этого нужно слегка надрезать кожицу и залить их кипятком на 1-2 минуты. После очистки, их нужно нарезать небольшими кубами.

2. Перчик очистить от хвостика и семян, промыть под краном и обсушить. Нарезать его на 2 части и выложить на противень. Отправить в духовку при температуре 200 градусов до румяного цвета. Как только он слегка припечется, достать его из духовки.

3. Лук и чеснок нарезать мелкими кусочками. Обжарить до золотого цвета.

4. Выложить томаты и потушить под крышкой пару минут.

5. Затем положить веточку тимьяна, базилика и одну лаврушку.

6. Тем временем, подоспел перчик из духовки. Его нужно очистить от кожицы и мелко нарезать. Отправить к помидорам, в общую сковороду. Посолить и присыпать меленый перец. Потомить на небольшом огне до тех пор, пока не выпарится большая часть влаги.

7. Вот так выглядит соус из овощей. Извлечь оттуда лаврушку, тимьян и базилик. Они нам больше не понадобятся.

8. Овощи для рататуя (см. в списке для рагу) должны быть примерно одинакового диаметра, не большие. Их нужно нарезать тонкими кружочками.

9. В посуду для запекания выложить ровным слоем наш соус. Сверху, вертикально, чуть под наклоном выложить кружочки овощей, чередуя их.

Читайте также:  Сваты в хорошем качестве 1 сезон

10. Смешать масло, соль и специи в небольшой посуде.

11. Этим соусом смазать овощи и отправить в разогретый духовой шкаф при температуре 170 градусов на полтора часа.

После того, как рататуй будет готов, его сразу можно подавать к столу.

Видео – Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Мультиварка — уникальная вещь! Она сокращает затраченное время при готовке различных блюд. Овощное рагу является очень простым в приготовлении блюдом. А если готовить его в мультиварке, то становиться еще проще. Я предлагаю вашему вниманию видео-ролик о том, как можно приготовить овощное рагу таким образом.

Радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами. Рагу — это как раз тот случай, который объединяет в себе эти две характеристики. Кроме того, как вы уже поняли, приготовить его легко и просто.

Готовьте с любовью, ведь это самый главный ингредиент во всех блюдах!

Овощное рагу

Овощное рагу, но какое. Меня трудно удивить, но это нечто! Настолько удачное сочетание овощей превратило банальное рагу в изумительное блюдо. От души советую попробовать.

Овощное рагу по-турецки

Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.

Овощное рагу с фрикадельками

Обычно всегда рагу готовлю просто овощное или с мясом. Решила немного изменить простой рецепт и добавила в овощное рагу фрикадельки. Получилось очень вкусно и сытно!

Овощное рагу

Дорогие поварята, выставляю рецепт своего самого любимого рагу, которое я впервые попробовала еще в детстве у своей любимой тети в славном городе Бузулуке и которое любимо в моей семье до сегодняшнего дня. Так что, как говорится, рецепт проверен временем. Рагу готовится из простых продуктов и особенно вкусно в холодном виде. Так как придется немножко повозится, то готовить его нужно в большой кастрюле, чтобы хватило надолго. Рагу прекрасно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.

Овощное рагу в рукаве

Полезное блюдо! Любые овощи в собственном соку, сохраняющие витамины.

Овощное рагу с мясом и баклажанами

Скажу честно, что мы не могли дождаться, когда уже можно будет дегустировать это блюдо! Ароматное! Яркое! Вкусное! Это рагу не оставит вас равнодушными! Заходите! Угощаю!

Рисовое кольцо с овощным рагу

Запеченные рисовые кольца очень популярны в Германии. В данном рецепте оно подается с легким овощным рагу и кремовым соусом с креветками. Рис получается нежнейшим благодаря добавлению сыра, желтков и сливок.

Овощное рагу из баклажанов с фасолью

Предлагаю замечательное овощное рагу из баклажанов с добавлением консервированной фасоли. Блюдо очень нежное, ароматное, острое. Можно использовать как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Овощное рагу с фасолью и курицей

Вкуснейшее овощное рагу с красной фасолью и курицей. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Вкусно, полезно и сытно. Семья будет довольна.

Овощное рагу

Казалось бы, что стоит потушить овощи? Но немногие умеют делать это так, чтобы рагу не превратилось в кашу, чтобы капуста была сочной, картофель и кабачок не разварились. Овощное рагу — находка для дам, увлекающихся поиском "здоровых" рецептов, поскольку не содержит лишних углеводов. Это блюдо также отлично сочетается с мясом.

Овощное рагу. Рагу из овощей – настолько демократичное блюдо, что сегодня уже никто не может сказать, какова была его первоначальная рецептура. Дело в том, что рагу – это скорее технология приготовления блюда, нежели конкретный рецепт. Суть рагу сводится к следующему: нарезать овощи, смешать и вместе потушить. Впрочем, не все так просто, как кажется. Некоторые правила все же лучше соблюсти, что на выходе получить ароматное и полезное блюдо, а не «кашу».

Овощное рагу можно готовить как с мясом, так и без него. Если вы решили использовать мясо, то начинать нужно с него. Любое мясо (говядину, баранину, курицу и т.д.) размораживают, некрупно нарезают и обжаривают на растительном масле около 10 минут. Пока обжаривается мясо, нужно почистить и нарезать твердые овощи и добавить их к мясу. Репчатый лук следует добавить минут через 15 после твердых овощей. Завершить следует помидорами и измельчинным чесноком. Время приготовления такого рагу составляет примерно 40 минут.

Если вы хотите приготовить легкое диетическое блюдо, лучше обойтись без мяса, приготовив либо овощное рагу с грибами либо блюдо из одних овощей.

При приготовлении рагу с грибами грибы обжаривают на сковороде в растительном масле. Овощи обжаривают отдельно, добавляя в конце помидоры, перец и соль.

Впрочем, и само по себе овощное рагу – прекрасное блюдо, которое утолит аппетит, насытит организм витаминами и поднимет настроение. Обжарьте капусту, добавьте кабачок, потушите. Отдельно на медленном огне пассеруйте морковь и лук. За 10 минут до готовности добавьте к кабачкам и капусте помидоры (кожицу снять, мякоть мелко нарезать), за 5 минут пассерованную морковь, лук, а также специи. Ингредиенты можно смело варьировать, заменив капусту, к примеру, картофелем или фасолью.

После выключения плиты рекомендуется потомить рагу под крышкой.

Овощное рагу обычно подают на стол в большом блюде, а сверху украшают рубленой зеленью. Заправлять блюдо можно сметаной с чесноком или чесночной заправкой.

Ссылка на основную публикацию
Пышные булочки из дрожжевого с сахаром
Плюшки с сахаром Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром - пышные, ароматные, сладкие. Из...
Протертые яблоки со сгущенкой на зиму
воскресенье, 20 марта 2016 г. Яблочное пюре любят не только детишки, но и взрослые - это действительно необыкновенно вкусное и...
Против вздутия живота народными средствами
Ощущение вздутия, когда живот раздувается, как шарик может лишить нас радости. Если вы боитесь выпустить газы в самый неподходящий момент,...
Пышные оладьи на воде рецепт с содой
Ингредиенты Масло подсолнечное - для жарки 226 кКал 35 мин. 5 мин. 40 мин. Фото готового блюда Пошаговый рецепт с...
Adblock detector