Рецепт рассольника в мультиварке редмонд

Рецепт рассольника в мультиварке редмонд

Рассольник в мультиварке Редмонд

Сегодня предлагаем приготовить традиционный рассольник с мясом, перловкой и солёными огурцами. А помогать нам в этом будет мультиварка Redmond RMC-M10. Важно помнить, что рассольник, сваренный в мультиварке, будет чуть мутным в готовом виде, если сравнивать с супом, приготовленным традиционным способом – на плите, так как при закипании бульона мы не сможем снять накипь.

Ингредиенты для приготовления рассольника в мультиварке редмонд:

  • перловая крупа – 0,5 мультистакана
  • солёные огурцы – 3 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • говяжий бескостный отруб – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло (любое) – 4-5 ст.л.
  • рассол огуречный – 0,5 мультистакана
  • перец, зелень, лавровый лист – по вкусу

Рецепт приготовления рассольника в мультиварке редмонд:

Перед тем как приступить к нашему кулинарному процессу, следует помыть и почистить все овощи, тщательно промыть в холодной проточной воде мясо. Перловку желательно замочить на два-три часа перед приготовлением.

Лук нашинкуем. Натрём морковь.

В чашу мультиварки зальём растительное масло и выложим измельчённые овощи. Установим режим «жарка». Нам потребуется не более десяти минут.

Острым ножом порежем мясо на произвольные кусочки.

После финального сигнала, в мультиварку с обжаренными овощами зальём примерно литр воды (или больше, если не любите густой суп).

Выложим в чашу мясные кусочки. На панели управления наберём время 1 час 30 минут и запустим режим «суп».

Перловая крупа уже достаточно набухла. Закинем её в рассольник сразу после мяса.

Картофель порежем кубиками.

Выложим его примерно в середине цикла мультиварки.

Ножом измельчим огурчики.

Отправим солёные огурцы в чашу мультиварки за пятнадцать минут до окончания процесса, тогда же зальём и рассол.

Перья лука или другую зелень порубим мелко.

Закинем их ко всем остальным ингредиентам (а также перец и лавровый лист) примерно за пять минут до готовности.

Финишный сигнал прозвучал – рассольник в мультиварке Редмонд готов. Можно разливать по красивым тарелкам.

Ингредиенты:

  • Говядина — 250 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Лук репчатый — 130 гр.
  • Крупа перловая — 100 гр.
  • Огурцы соленые — 100 гр.
  • Огуречный рассол — 100 мл.
  • Морковь — 80 гр.
  • Томатная паста — 80 гр.
  • Масло растительное — 70 мл.
  • Вода — 2000 мл.
  • Соль
  • Специи

Для 1 блюд(а) ( )

Рассольник — пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: REDMOND

RMC-250

Говядину промыть. Нарезать мясо и картофель кубиками по 1,5-2 см. Морковь, лук и огурцы нарезать кубиками по 0,5-1 см. Перловую крупу промыть до прозрачной воды. В чашу мультиварки выложить морковь, лук, огурцы, добавить томатную пасту и растительное масло. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ЖАРКА». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 10 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Подогрев/Отмена». В чашу мультиварки добавить говядину, картофель, соль, специи, залить водой и перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «СУП». Нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/ Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
Совет: чтобы придать рассольнику пряный аромат, добавьте к овощам измельченный корень сельдерея.

Читайте также:  Как жарить красную рыбу на сковороде горбушу

RMC-M800S

Говядину промыть. Нарезать мясо и картофель кубиками по 1,5–2 см. Морковь, лук и огурцы нарезать кубиками по 0,5–1 см. Перловую крупу промыть до прозрачной воды. В чашу мультиварки выложить морковь, лук, огурцы, добавить томатную пасту и растительное масло. Кнопкой «Меню» установить программу ЖАРКА, кнопкой «Выбор продукта» установить «Овощи». Нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Обжаривать овощи при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы. Затем в чашу мультиварки добавить мясо, картофель, перловую крупу, соль, специи, залить водой и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу СУП, нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 1 час 50 минут. Нажать «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.
Совет: чтобы придать рассольнику пряный аромат, добавьте к овощам измельченный корень сельдерея.

RMC-M4525, RMC-M4526

Мясо промыть, нарезать вместе с картофелем кубиками по 1,5- 2 см. Морковь, лук, огурцы нарезать кубиками по 0,5-1 см. Перловую крупу промыть до прозрачной воды. В чашу мультиварки выложить морковь, лук, огурцы, добавить томатную пасту и растительное масло. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ЖАРКА». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 20 минут. Нажать кнопку «Старт/ Отмена». Обжаривать, периодически помешивая. За 5 минут до окончания приготовления добавить огуречный рассол. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы. Обжаренные овощи выложить на тарелку. В чашу мультиварки выложить мясо и перловую крупу, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ/СУП». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 1 час 50 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена». За 1 час до завершения приготовления снять с бульона белковую пенку, добавить картофель и обжаренные овощи. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.

Читайте также:  Главные принципы рационального питания

RMC-M150

Мясо промыть, нарезать вместе с картофелем кубиками по 1,5-2 см. Морковь, лук и огурцы нарезать кубиками по 0,5-1 см. Перловую крупу промыть до прозрачной воды. В чашу мультиварки выложить морковь, лук, огурцы, добавить томатную пасту и растительное масло. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ЖАРКА». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Обжаривать овощи, периодически помешивая. За 5 минут до окончания приготовления добавить рассол. Готовить до окончания программы. Затем нажать кнопку «Отмена/Подогрев». В чашу мультиварки добавить говядину, картофель, соль, специи, залить водой и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «СУП». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
Совет: чтобы придать рассольнику пряный аромат, добавьте к овощам измельченный корень сельдерея.

Рассольник можно назвать исконно русским блюдом, готовили его еще в древности. Главным отличием от всем известного супа является наличие соленых огурцов. Попробуйте приготовить наваристый и сытный рассольник в мультиварке Редмонд, блюдо с изюминкой прекрасно разнообразит будничное меню.

Раньше к мясному бульону добавляли огуречный рассол, чтобы подчеркнуть особый вкус рассольника, но сейчас такой рецепт блюда практически не используется. Большинство хозяек берут за основу мясной, рыбный бульон или же обычную очищенную воду. Каждый рецепт рассольника может быть особенным, ведь для его варки используются различные виды круп, вкус блюда при этом существенно меняется. Традиционный рецепт включает именно перловую крупу, также допускается использование риса и овсянки.

Если следовать всем этапам готовки, который описывает выбранный рецепт, рассольник получится в меру густым с легкой кислинкой.

Приготовление любого первого блюда на сегодняшний день существенно упростилось благодаря современной технике – мультиварке. Все, что сварено этой кухонной помощницей, обладает особым вкусом, напоминающим блюда из печи.

Перед тем как испробовать рецепт рассольника в мультиварке Редмонд, стоит ознакомиться с некоторыми кулинарными секретами.

Полезные советы

  • На завершающем этапе приготовления не забудьте добавить свежую, сушеную или замороженную зелень (к примеру, петрушку или укроп). Такие ингредиенты не только добавят красок, но и обогатят рассольник яркими, свежими вкусовыми оттенками.
  • Добавляйте соленые огурцы примерно за 5 мин. до завершения варки супа, благодаря этому овощи не переварятся, сохранят свою сочность. Перед тем, как поместить их внутрь мультиварочной чаши, снимите кожицу.
  • Соленые огурцы можно по желанию заменить каперсами или же солеными грибами. При этом рекомендуется добавить к бульону немного рассола, чтобы вкус блюда был насыщенным.
  • Добавлять соль стоит с осторожность, так как благодаря огурцам бульон уже достаточно соленый.
  • Если же после приготовления суп получился не таким «рассольным» как хотелось бы, долейте 200 мл рассола, доведенного до кипящего состояния.
  • Готовиться рассольник на режиме «Суп», длительность приготовления обычно составляет 1-1,5 ч. Именно столько времени потребуется для того, что каждый компонент приобрел необходимые вкусовые качества.
Читайте также:  Рецепты выпечки от шеф поваров

Готовьте просто и вкусно, благодаря приведенным ниже пошаговым инструкциям ваш кулинарный эксперимент обязательно увенчаться успехом.

Ингредиенты:

Свиная вырезка — 300 гр.
Перловка — 1 мультистакан
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
Соль — по вкусу
Лист лавровый — 2 шт.

Шаг 1

Очистите сперва лук с морковью. Луковицу порежьте кубиками, а морковь измельчите при помощи мелкой терки. Установите программу «Овощи» продолжительностью 15 мин., добавьте растительное масло. На разогретую поверхность выложите измельченные ранее овощи.

Шаг 2

Картофель порежьте произвольными кусочками, соленые огурцы – мелким кубиком.

Шаг 3

Перловку высыпьте в отдельную емкость, промойте под проточной водой.

Шаг 4

Добавьте к содержимому мультиварки свиную вырезку, обжарьте все. Затем завершите режим «Овощи». Добавьте картофель вместе с перловкой.

Шаг 5

Влейте воду, выберите программу «Суп» продолжительностью 1,5 часа. Примерно за 5 мин. до завершения готовки добавьте соленые огурцы вместе с солью и специями. Если огурцы достаточно кислые, нет необходимости дополнительно вливать рассол.

Шаг 6

Дайте готовому блюду немного настояться, украсьте каждую порцию зеленью, добавьте сметаны. Свежеприготовленный рассольник по достоинству оценит каждый член вашей семьи. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Простой рецепт вкуснейшего супа с перловкой для любой мультиварки
  • Вкусный томатный суп-пюре в мультиварке
  • Чем можно разнообразить меню? Необычным супом из свинины в мультиварке!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ссылка на основную публикацию
Рецепт приготовления адыгейского сыра в домашних условиях
понедельник, 20 февраля 2017 г. Домашний адыгейский сыр можно легко и просто приготовить у себя дома - было бы желание....
Рецепт маринования кабачков на зиму в банках
Давайте снова поговорим про кабачки и про то, как запастись этим замечательным овощем на зиму. И сегодня предлагаю тему маринование...
Рецепт маринования перца для фаршировки
вторник, 4 сентября 2018 г. Предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму, который потом можно использовать для фарширования. Этот рецепт...
Рецепт приготовления баурсака казахского
Доброго времени суток, дорогие читатели! Недавно я была в гостях у своей подруги и впервые попробовала традиционное казахское блюдо —...
Adblock detector