Рецепт супа с рулетиками из теста

Рецепт супа с рулетиками из теста

Ингредиенты

  • бульон — 1,5 — 2л.
  • картофель — 2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • зелень
  • растительное масло — 2 — 3 ст.л.
  • для рулетиков:
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 100 мл.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мука — 240 гр.
  • фарш — 300 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 1 — 2 зуб.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим тесто для рулетиков.

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 мл. воды, половину ч.л. соли, перемешиваем и теперь постепенно добавляем муку 250 гр.

Муки может уйти немного больше, зависит от муки и размера яйца.

Тесто должно получится как на пельмени.

Оставляем тесто отдохнуть на 20 минут при комнатной температуре.

Приготовим бульон куриный или мясной, если бульон уже есть готовый этот этап можно упустить.

Приготовим фарш для рулетиков.

Измельчим при помощи блендера 1 луковицу и один зубчик чеснока и добавим к 300 граммам фарша.

Кладем половину ч.л. соли, черный перец и все перемешиваем.

Одну морковь натрем на крупной терке, помидор разрежем и натрем на крупной терке держась за шкурку, шкурку убираем она нам не понадобится.

Луковицу порежем кубиками.

Картофель 2 шт натрем на крупной терке.

На сковороду наливаем растительное масло 2 — 3 ст.л. кладем лук и обжарим до полупрозрачности, добавляем морковь, жарим до мягкости 1 — 2, добавляем помидор и тушим все вместе 2 минуты.

В кипящий бульон добавляем тертый картофель, лук с морковью и варим до готовности овощей.

Тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, распределяем фарш по тесту.

Разрезаем пласт на три части и из каждой части сворачиваем рулет.

Читайте также:  Чага что лечит и как применять

Теперь рулетики разрезаем шириной примерно 5 — 7 мм.

Рулетиков получается много, поэтому я беру половину, вторую половину я замораживаю в морозильной камере, и когда нужно достаю и готовлю суп такой или другой, например как обычные пельмени.

Опускаем рулетики в суп, как всплывут варим 3 — 4 минуты.

Добавляем рубленную зелень, выключаем и дадим супу настоятся 10 минут.

Вкусный куриный суп с сырными рулетиками

Хочу предложить вам один из вариантов приготовления и подачи вкусного куриного супа. Куриный суп с сырными рулетиками, это что-то среднее между куриным супом с домашней лапшей и сливочным супом, в состав которого входит плавленный сыр. Новая подача и вкус, наверняка заинтересуют вас.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отварить куриный бульон. Курицу, из которой готовился бульон, отложить в сторону, бульон процедить и отправить на огонь. Добавить к бульону порезанный картофель и целую луковицу. Посолить, поперчить и варить до полуготовности картофеля.

Для приготовления сырных рулетиков яйцо взбить с солью, добавить муку и замесить тесто. Из теста раскатать тонкий пласт, на который натереть плавленный сыр.

Пласт из теста закрутить в рулет. Нарезать рулет на порционные кусочки.

Добавить сырные рулетики в кастрюлю с куриным супом, варить на медленном огне 10-15 минут. За 5 минут до готовности в кастрюлю добавить тертую морковь, курицу, из которой мы варили бульон, и зелень.

Наш вкусный куриный суп готов.

Приятного аппетита!

Такой суп готовила моя бабушка, когда я была ребенком, а теперь я сама готовлю его для своей семьи. Сочетание курицы, топленого сливочного масла, чеснока и ароматного перца делают вкус супа сказочным.

Ингредиенты для «Суп куриный с рулетиками»:

  • Курица — 600 г
  • Вода — 2 л
  • Масло сливочное (топленое) — 2-3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
Читайте также:  Рецепт приготовления быстрой капусты в банке

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Суп куриный с рулетиками»:

Куриное мясо разрезать на куски и обжарить на топленом масле до золотистого цвета.

Когда мясо подрумянится, переложить его в кипящую воду, масло оставить на сковороде.
Бульон посолить по вкусу.

Половину масла отлить в пиалу и добавить к нему измельченный чеснок.

Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сковороде с оставшимся маслом,
затем выложить в кастрюлю к бульону.

Из яиц, щепотки соли и муки замесить тугое тесто, как на лапшу.

Из полученного теста раскатать две тонкие лепешки толщиной примерно 1 мм, смазать маслом с чесноком, посыпать черным перцем и скрутить рулетики, защипав край, чтобы в процессе варки рулетики не раскрутились.

Получившиеся рулетики разрезать на кусочки длиной 3 см.

Когда курица в бульоне будет готова, опустить рулетики в бульон и варить еще минут пять.

Перед тем, как снять суп с плиты, добавить нарезанную зелень петрушки.

Суп готов. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Затирушка"

  • 73
  • 165
  • 14297

Бульон с рулетиками из зелeного омлета

  • 34
  • 169
  • 11541

Заправка для куриного бульона

  • 32
  • 85
  • 10923

Бульон с клецками

  • 9
  • 72
  • 6857

Бульон с клёцками

  • 7
  • 70
  • 3173

Бульон

  • 15
  • 23
  • 3733

Лавашная лапша

  • 65
  • 140
  • 12985

Куриный бульон с кнелями

  • 14
  • 156
  • 2113

Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами

  • 26
  • 138
  • 2038
Читайте также:  Вы даже не представляете насколько

Попробуйте приготовить вместе

Драники с курицей "Семейные"

  • 147
  • 3180
  • 73511

Салат "Столичный"

  • 90
  • 823
  • 13929

Мясная нарезка

  • 105
  • 917
  • 32746

Фотографии «Суп куриный с рулетиками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

15 марта 2018 года N-Tallia #

28 марта 2018 года лена lena 2017 #

13 февраля 2018 года Katarina1991 #

12 декабря 2017 года galina27 1967 #

1 ноября 2017 года super slavina #

9 февраля 2017 года anadov #

14 января 2017 года Ольга Пупоревич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Рецепт салата с копченой кетой
Салат с копченой рыбой пришел на наши кухни сравнительно недавно. В советские времена копченая рыба была настоящим дефицитом, поэтому лакомились...
Рецепт приготовления адыгейского сыра в домашних условиях
понедельник, 20 февраля 2017 г. Домашний адыгейский сыр можно легко и просто приготовить у себя дома - было бы желание....
Рецепт приготовления баурсака казахского
Доброго времени суток, дорогие читатели! Недавно я была в гостях у своей подруги и впервые попробовала традиционное казахское блюдо —...
Рецепт салата с красной рыбой с фото
Салат с красной рыбой для меня, и возможно многих других, это компромисс между ценой этого вкуснейшего деликатеса и непреодолимым желанием...
Adblock detector