Рецепт торта долголетие в домашних условиях

Рецепт торта долголетие в домашних условиях

Симпатичный рассыпчатый ароматный тортик точно удивит вас и ваших гостей своей необычной формой, подачей и приготовлением. Торт «Долголетие» — это очень интересный вариант домашнего торта, который легко изменить под свой вкус.

Давайте поближе познакомимся с несколькими рецептами этого замечательного, вкусного десерта для всей семьи. Мы припасли для вас несколько интересных кремов, топпинга и способов приготовления небольших печенюшек — главных составляющих торта.

Приступим к приготовлению.

Рецепт торта «Долголетие»

Для приготовления торта нам понадобятся простые и доступные ингредиенты.

  • 2.5 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г. маргарина;
  • 1 ст. л. сахара;
  • сода, уксус (гасить для выпечки).

как же без крема:

  • 2 ст. л. молока;
  • 2. ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. сахара.

Тесто

Сперва приготовим небольшие печенюшки — основу для тортика. Для этого приготовим песочное тесто.

Перед приготовлением теста для печенья выложите маргарин из холодильника как минимум на три часа. Оно должно быть мягким и комнатной температуры. Муку просейте, чтобы та насытилась кислородом. За счет кислорода тесто получится мягким, рыхлым, будет легко резаться и ломаться, а благодаря хорошей пористости отлично пропитается сметанным кремом.

В глубокую миску всыпьте сахар и маргарин. Тщательно протрите сахар вместе с ним до получения крупной крошки. Добавьте несколько яиц и с помощью миксера или блендера хорошенько взбейте составляющие.

Мука в массу вводится постепенно, чтобы в тесте не образовались непромятые комки муки. Понемногу вводите муку и вымешивайте тесто. Когда то перестанет поддаваться миксеру, начните вымешивать руками, перетирая каждый комочек. Тесто должно быть однообразным. Чтобы тесто получилось рыхлым и пористым, ему необходим разрыхлитель. Аналог — гашеная сода.

Как гасить соду уксусом для выпечки? Возьмите столовую ложку и наберите на нее около 13 соды. Расправьте соду по всей поверхности ложки и сверху аккуратно налейте уксус. Не переборщите с ним, он необходим только для того, чтобы сода зашипела. Гашеную соду выложите с ложки в тесто и тщательно перемешайте с тестом.

Готовое тесто разделите на две части. Кусочек поменьше должен составлять 14 от всего теста. Из него мы сделаем коржик на котором будет строиться торт, из остального получатся маленькие печенюшки — кирпичики нашей сладкой пирамиды.

Выпечка

Подыщите круглую форму для того, чтобы сформировать и запечь нижний корж торта. Раскатайте тесто в не слишком толстую лепешку и разместите в форме, удалив лишние края. Не забудьте форму смазать маслом или укрыть бумагой для выпечки.

Читайте также:  Что привезти из пскова из еды

Духовку перед запеканием необходимо заранее разогреть до 250 градусов. Выпекайте корж до образования золотистой, аппетитной корочки.

Из оставшегося теста необходимо сделать небольшие шарики размером с крупную вишенку. Застелите противень пекарской бумагой и разложите шарики из теста на хорошем расстоянии друг от друга.

Выпекайте маленькие печенюшки также до золотистой корочки. Выпекаясь, шарики приобретут необходимую форму аккуратных печенюшек. Снимите их с противни и остудите.

Крем для торта и глазурь

Торт «Долголетие» делается со сметанным кремом. Это самый распространенный способ приготовления.

Выложите сметану в глубокую емкость и взбейте вместе с сахаром до его полного растворения. Взбивайте крем до воздушной упругой массы, крем должен быть устойчивым, пышным.

Сварим глазурь для торта «Долголетие».

Для этого выложите сливочное масло в сотейник и растопите. Добавьте необходимое количество молока и сахара. Огонь уменьшите до минимального и варите до полного растворения сахара. Выложите какао и тщательно размешайте, избавившись от всех комочков. Готовой глазурью можно украсить уже готовый тортик.

Сборка

Приступим к сборке аппетитного торта «Долголетие». Для этого возьмите первый, основной корж, несколько раз проколите его вилкой, чтобы тот хорошо пропитался кремом. Смажьте его кремом и, обмакивая каждую печеньку, выкладывайте их горкой по всему коржу.

Когда горка будет закончена, промажьте сухие места кремом и украсьте шоколадной глазурью, поливая сверху, на пик пирамиды.

Не забудьте украсить тортик и подавайте к столу.

Советы и рекомендации

  1. Очень просто можно разнообразить тесто для печенья и коржа. Разделите тесто на несколько частей и добавьте какао. Сделайте разноцветные кирпичики для торта.
  2. Также можно использовать пищевые красители — отличная идея для праздника.
  3. Жменька любимых орехов, кусочков шоколада отлично разнообразят ваш торт. Формируя печенье, положите в них по кусочку орешка или шоколада. Вы также можете использовать ягоды, фрукты, изюм.
  4. Сметану можно заменить взбитыми сливками или фруктовым йогуртом, заварной крем также отлично подойдет, если хорошо пропитать печенье.
  5. Используйте карамельный топпинг или сироп вместо глазури.
  6. Украсьте тортик шоколадной стружкой, кокосовой, посыпкой для украшения тортов, орешками.

Вот так можно приготовить вкусный, нежный, очень аппетитный торт. Такой простой, но такой вкусный рецепт торта «Долголетие» в домашних условиях не требует много времени для приготовления: продукты для него всегда найдутся у запасливых хозяек. А какой нежный — он точно полюбится всему вашему семейству.

Ингредиенты

  • тесто:
  • -2 яйца,
  • — 200 гр. маргарина,
  • -1,5 ст. сахара,
  • — 3,5 сакана мухи,
  • -разрыхлитель 1 пакетик (можно заменить гашенной содой 1/3 ч.л. ки)
  • — 1/3 ч.л. соли
  • крем:
  • -сметана
  • -сахар
  • глазурь:
  • -50 гр. сливочного масла,
  • — 4 ст.л. молока
  • — 1 ст. сахара,
  • — 1,5 ст.л. какао
Читайте также:  Рецепт ежиков из фарша без риса

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Растопить пачку маргарина.

2. Перемешать маргарин с сахаром, добавть разрыхлитель, соль.

3. Взбить яйца до пены, затем потихоньку влить их в тесто Всыпать муку, все перемешать до однородной массы.

4. Разделить тесто на три части: из 1ой раскатать лепешку, положить в смазанную форму, выпекать при температуре 200 градусов.

5. Из оставшегося теста накатать шарики величиной чуть меньше грецкого ореха, положить на смазанный противень.

6. Испечь при такой же температуре до золотистого цвета.

7. Корж проколоть зубочисткой в нескольких местах, обильно смазть его сметанным кремом (пропорция сметаны и сахара 1:1).

8. На корж выкладываем шарики пирамидой.

9. Предварительно шарики можно опустиь в это же крем, чтобы лучше пропитались

10. Пока торт пропитывается, готовим глазурь

11. Все ингридиенты доводим до кипения, а затем, остужаем до вязкого состояния

12. Когда шарики выложены, поливаем их остатками сметанного крема, сверху украшаем глазурью.

26 ноября 2009, 23:36

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен

Хорошенький тортик. 555+++. А можно вопросик. а почему именно "Долголетие". Просто интересно. если можно, напишите предисторию. ))) Спасибочки за ответ. )))

Прикольный торт! Недавно видела в каком-то журнале, думала испечь. Теперь точно испеку! 555!

Предысторию названия не расскажу — а откуда торт взялся, с удовольствием — нашла старую мамину тетрадку с рецептами, вспомнила, каким вкусным в детстве мне казался этот торт. Решила испечь и поделиться радостью от процесса. -)) Спасибо за оценки:-))))

т-т-т. надеюсь не глюкнет сайт! Я сама. 555555555555555555555555555555555 за рецепт!

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Торт «Долголетие» шариками

Сегодня у нас на десерт тортик «Долголетие». На просторах интернета так и не нашла информации, почему он так называется. Но предполагаю, что множество шариков из которых состоит этот тортик, символизируют много лет жизни.

Этот торт для домашнего чаепития. Нежный крем и шарики сделают обычный день интересным и вкусным. Вы можете разнообразить его, вложив в шарики орешки, цукаты или ягодки. Я в половину шариков добавила по вишенке. Кислинка очень хорошо вписывается в сладкую симфонию.

Читайте также:  Салат ленинградский рецепт на зиму

Как приготовить "Торт «Долголетие»" пошагово с фото в домашних условиях

Приготовить необходимые ингредиенты: сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйца, муку, крахмал, разрыхлитель, сметану, сахарную пудру, шоколад и растительное масло.

Смешиваем мягкое сливочное масло (250 г) и сахар (200 г). Взбиваем на средней скорости миксера до посветления и пышности массы. Затем добавляем по одному 3 яйца категории С1. Хорошо взбиваем массу после каждого яйца. Должна получиться воздушная, пышная масса.

Добавляем муку (500-550 г), крахмал (50 г), разрыхлитель (5 г) и замешиваем тесто. Я это делала миксером, насадкой «крюк». Долго месить не нужно, иначе готовое изделие будет жёстким. Готовое тесто завернуть в плёнку и охладить в холодильнике примерно 1 час.

Примерно из 1/5 части теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать необходимую форму. У меня круг 18 см. Наколоть вилкой и выпечь в духовке при температуре 190 °С. В моей духовке на это ушло 10 минут.

Из остального теста скатать шарики размером с черешню. Также выпечь в духовке при 190 °С, примерно 13 минут. Слишком сильно не нужно запекать, как только шарики приобретут золотистый цвет, пора вытаскивать. Дать полностью остыть.

Вот, что должно получиться. Нежные, рассыпчатые шарики, но не такие хрустящие и тающие, как песочное тесто.

Для крема холодную сметану 20% (700 г) взбить с сахарной пудрой (150 г) до воздушной массы и увеличения объёма. Сначала крем станет жидким, но по мере взбивания будет становиться густым и воздушным. Я собирала торт в разъёмном кольце, вы можете выложить шарики горкой. Кладём на дно корж, смазываем его кремом. Затем каждый шарик обмакиваем в креме и выкладываем на корж вплотную друг к другу.

У меня получилось 4 ряда шариков. Затем закрываем торт сверху плёнкой и убираем в холодильник пропитаться. Лучше на ночь. Шарики становятся мягкими, крем остаётся воздушным. Думаю, чтобы шарики стали очень нежными, нужно их перед обмазкой кремом пропитать каким-нибудь сиропом. Ещё видела вариант, когда горячие шарики засыпают в жидкую сметану, а уже потом в основной крем.

Для глазури растапливаем шоколад (100 г) в микроволновке, смешиваем с растительным маслом (30 г) и пробиваем блендером. Затем украшаем торт по своему желанию. Я полила глазурью и добавила шоколадные шарики. Вот такой красавчик-торт с нежным кремом получился.

Ссылка на основную публикацию
Рецепт маринованных слив с горчицей
Раздобыла новый рецепт маринованных слив на зиму, ну очень уж вкусные просто за уши не оттянуть. Сливу можно подавать к...
Рецепт колобков на маргарине
У нас на Севере, на Белом море очень популярен рецепт этих сметанных колобков. Они так и называются: "Беломорские". Колобки получаются...
Рецепт маринованных слив с горчицей
Раздобыла новый рецепт маринованных слив на зиму, ну очень уж вкусные просто за уши не оттянуть. Сливу можно подавать к...
Рецепт торта долголетие в домашних условиях
Симпатичный рассыпчатый ароматный тортик точно удивит вас и ваших гостей своей необычной формой, подачей и приготовлением. Торт «Долголетие» — это...
Adblock detector