Рулет из отварной говядины

Рулет из отварной говядины

Самый простой и быстрый ужин — блюда из вареного мяса. Если заранее отварить кусок говядины или свинины и держать под рукой в холодильнике, хозяйку никогда не удастся застать врасплох. А про запас можно сделать из заготовки колбасу или рулет.

Что приготовить из вареного мяса?

Рецепты из вареного мяса исчисляются десятками, можно выбрать и простые, и оригинальные. Самое главное – правильно отварить продукт, перед варкой его вымачивают, чтобы бульон получился светлым, а мякоть – мягкой. Мыть мясо рекомендуется в прохладной воде, а вот вымачивать нужно только в холодной или минеральной. Блюда из вареного мяса будут вкусными, если учесть простые детали.

  1. Размораживают мякоть 6 часов на нижней полке холодильника.
  2. Опускают только в кипяток, это помогает сохранить полезные свойства продукта.
  3. Если использовать курятину, то более сочным получится блюдо из окорочков или филе.
  4. Отваривают мясо с морковкой, луком и лавровым листом.

Салат из вареного мяса

Простой и вкусный ужин — салат из вареного куриного мяса. Говядину или свинину нужно варить не больше 50 минут, а курицу – 25-30. Делают салаты обычными или слоеными, в первом варианте их заправляют при подаче, во втором – за пару часов до прихода гостей. Если времени мало, можно добавить майонез в каждый слой по отдельности, а потом выложить в салатницу. Отличное угощение для романтического вечера – «Мужской каприз».

  • говядина – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 150 г;
  • уксус 9% — 40 мл;
  • сыр – 150 г;
  • вода 100 мл;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Лук измельчить, сыр натереть.
  2. Яйца и говядину отварить, порезать.
  3. Развести водой уксус, положить на 20 минут лук.
  4. Выложить, смазывая майонезом, слоями отжатый лук, мясо, яйца и сыр.
  5. Убрать в холод.

Котлеты из вареного куриного мяса

Более мягким и нежным получается фарш из вареного мяса, из него можно за считанные минуты приготовить вкуснейшие котлеты. Покупать рекомендуется молодую говядину, она варится за 30 минут, старому мясу понадобится 1,5 часа. Отличный вариант для детей – биточки, приготовленные из грудки или филе.

  • мясо – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец черный -1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.
  1. Мясо отварить, остудить.
  2. Перемолоть с луком и перцем.
  3. Добавить специи, яйцо, зелень.
  4. Вымешать, слепить биточки.
  5. Обжарить котлеты из вареного мяса с двух сторон.

Макароны по-флотски из вареного мяса — рецепт

Самое простое второе из вареного мяса — макароны по-флотски. Все хозяйки считают это блюдо палочкой-выручалочкой, которая помогает за считанные минуты подать к столу сытный ужин. Есть версия, что такое угощение придумала супруга для мужа, который внезапно вернулся из плавания. Отсюда –и название. Макароны рекомендуется брать из сортов твердой пшеницы.

  • мясо – 300 г;
  • макароны – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло – 50 мл;
  • томатный соус – 4 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Мясо отварить с лавровым листом и перцем.
  2. Остудить, перемолоть, поперчить.
  3. Отварить макароны.
  4. Лук измельчить, обжарить пару минут.
  5. Добавить мясо, пассеровать 5 минут.
  6. Положить томат, потомить, заправить.
  7. Подавать макароны по-флотски из вареного мяса горячими.

Суфле из вареного мяса в духовке

Изысканное блюдо французской кухни – суфле, что означает «наполненный воздухом». Есть виды несладкие, которые принято подавать на обед или ужин, и сладкие – десертные. Суфле из вареного мяса делают только из молодой говядины или курицы, главное – хорошо взбить белки и сильно измельчить основу. Запекают при 180 градусах, не открывая духовку, пока не появится корочка.

  • мясо – 500 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г.
  1. Мясо отварить, измельчить.
  2. Добавить молоко, яйца, специи, сливки.
  3. Взбить смесь блендером.
  4. Форму смазать маслом, выложить.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 45 минут.

Запеканка из вареного мяса в духовке

Удачное и вкусное угощение для неожиданных гостей — быстрая запеканка из вареного мяса. Если есть запас вареной говядины или курятины, проблема решается быстро. Более нежным получится блюдо из индюшатины. Мясо еще можно заменить колбасой. Некоторые хозяйки добавляют лук-порей, морковь и цветную капусту.

  • мясо – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Мясо отварить, измельчить.
  2. Картофель сварить в кожуре, почистить, порезать.
  3. Обжарить заготовки до румяной корочки.
  4. Выложить в форму.
  5. Взбить яйца с майонезом и специями, залить.
  6. Запекать 25-30 минут.
Читайте также:  Газета 111 полезных советов

Рулет из вареного мяса

Более сложные, но оригинальные блюда из вареного куриного мяса могут стать украшением праздничного стола или главным блюдом на пикнике. Одно из них – рулет, самый нежный вариант получается с курятиной. Начинку можно делать любую: творожную с чесноком, вареные яйца или омлет, жареную печенку с грибами. Главное требование – блюдо должно быть острым.

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец, соль – по вкусу.
  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Лук и морковь измельчить, обжарить.
  3. Добавить специи, перемешать.
  4. Мясо перемолоть в блендере.
  5. Положить сыр, перец.
  6. Выложить на пленку, растянув в пласт.
  7. Разместить зажарку, сверху – горошек.
  8. Свернуть рулет, посыпать зеленью.
  9. Убрать в холод на 2-4 часа.

Бефстроганов из вареного мяса

Для правильного питания отлично подойдет такое блюдо, как бефстроганов из вареного мяса – диетический вариант. Название угощения широко известно, благодаря повару графа Строганова, но с отварной говядиной вкус получается новый и более нежный. Подается с салатом из овощей, можно немного заправить лимонным соком.

  • мясо – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • перец, соль – по вкусу.
  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Смешать с рубленым луком, обжарить.
  3. Смешать со специями молоко, сметану и масло.
  4. Залить смесь, тушить 20 минут.

Плов из вареного мяса

Если рассматривать вкусные диетические вторые блюда из вареного мяса, то стоит попробовать плов. Чтобы угощение получилось рассыпчатым, используют пропаренный и специальные сорта: «басмати», «жасмин». Идеальный вариант – «девзира», с особенной обработкой зерна. Лук и морковь при обжаривании слегка присыпают сахаром.

  • мясо – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • шафран –0,5 ч. л.;
  • барбарис — 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Лук и морковь измельчить, прогреть пару минут.
  3. Посыпать сахаром, перемешать.
  4. Добавить мясо и специи.
  5. Рис промыть, выложить вторым слоем.
  6. Залить водой, закипятить.
  7. Воткнуть зубчики чеснока.
  8. Тушить 25 минут.

Начинка из вареного мяса для пирожков

Блюда из мягкого вареного мяса нравятся всем, можно класть брать говядину пополам со свининой. Идеально подходит для пирожков, некоторые хозяйки домешивают еще в начинку жареную печень, зелень, рис, болгарский перец, грибы. Смесь нужно увлажнить бульоном, но не слишком, чтобы жидкость не мешала пропечься.

  • мясо – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • бульон – 5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.
  1. Мясо отварить, измельчить.
  2. Морковь и лук порубить, обжарить.
  3. Добавить мясо, пассеровать 5 минут.
  4. Влить бульон, размешать.
  5. Начинка из вареного мяса приправляется специями и зеленью.

Колбаса из вареного мяса в домашних условиях

Блюда из нежного вареного мяса готовятся очень быстро, в чем их основной плюс. Впрок можно даже приготовить колбасу, если имеются время и сноровка. Курятину или говядину рекомендуется варить загодя, поскольку остывает продукт очень медленно. Для детей лучше брать курятину или индейку, есть рецепт, который совмещает по вкусу французский паштет и домашние купаты.

  • мясо – 700 г;
  • сливки – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Мясо отварить, измельчить в блендере.
  2. Отделить белки, добавить.
  3. Посыпать специями.
  4. Снова взбить, смешать со сливками.
  5. Выложить фарш частями на куски пищевой пленки.
  6. Завернуть края, концы завязать.
  7. Готовится колбаса из вареного мяса в пароварке 1 час.
  8. Посыпать бумагу зеленью.
  9. Снять пленку, выложить колбаски, завернуть.
  10. Убрать в холод на 10 часов.
  11. Перед подачей бумагу снять.

от Лидия Хабибова

  • Отварное мясо курицы,
  • 2 г лука,
  • 2 морковки,
  • 1-2 пачки плавленного сыра,
  • небольшая баночка зеленого горошка,
  • зелень,
  • соль,
  • перец,
  • специи.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить в разогретом растительном масле, до готовности, солить, перчить, посыпать специями.
Мясо пропустить через блендер, не очень сильно, добавить тертый сыр, специи, присолить, перчить, перемешать. Массу выложить на пленку и распластать в пласт. Сверху распределить зажарку из морковки и посыпать слоем зеленого горошка, С помощью пленки. свернуть в рулет и выложить на блюдо. Сверху посыпать измельченной зеленью или украсить по своему вкусу (можно посыпать измельченными орешками, тертым сыром, красными ягодками, тертым яйцами или только желтками, цветочками из редиски, свежего или соленного огурца, помидорами и т.п.) Быстро, вкусно, а главное не дорого.

Читайте также:  Салат магадан из сельди в томатном соусе

Примечание: рулет приготовлен из 3-4 отварных спинок и крыльев курицы (спинки и крылья курицы отварить с г лука и кореньями, затем кости очистить,получается довольно много мяса); но мясо может быть любое, по своему вкусу (куриные окорочка и грудки, мясо индейки, свинины). При желании, если рулет из грудки или спинок, можно добавить немного растопленного сливочного масла; в начинку можно положить все по своему вкусу ( сырно-творожную смесь с зеленью и чесноком, посыпать пласт зеленью и выложить в ряд отварные куриные яйца; просто омлет или омлет с любым наполнителем, обжаренная печенка с луком и морковкой, жаренные грибы, или пласт посыпать кукурузой, или вместе с горошком). Главное, чтобы мясо и начинка были острыми на на вкус, специи или сыр острый.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы

Для приготовления рулета из говядины выбирают подходящий кусок мяса, который надрезают по центру, затем делают разрезы в стороны, ведя нож параллельно столу, и разворачивают мясную мякоть как книгу. Получившийся кусок говядины отбивают, сверху кладут начинку и сворачивают мясо рулетом. Рулет из говядины запекают или отваривают.

Мясной рулет из говядины с зеленью и чесноком в духовке

говядина (говяжья вырезка) — 500г; сушеная петрушка — по вкусу; чеснок — 2 зубчика; базилик (сушеный) — по вкусу; соль — по вкусу; оливковое масло; смесь перцев — по вкусу; укроп — 1 пучок (небольшой).

Рулетики из брезаолы с творогом и травами

брезаола (итальянская вяленая говяжья ветчина) — 300г; творог — 250г; зеленый лук (мелко нарезанный) — 1/2 стакана; базилик зеленый (нарезанный) — 1/2 стакана; сыр твердый (например, тертый пармезан) — 1 ст.л.; соль (с травами) — по вкусу; перец черн

Печеночные рулетики с сыром

печень говяжья — 300г; яйцо — 2 шт.; молоко — 100 мл; мука — 70г; соль — 1/2 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное — 30 мл; для начинки: творожный сыр — 200г; копченый сыр — 100г; майонез — по вкусу; укроп свежий — по вкусу; сол

Печеночные рулетики с овощной начинкой

печень говяжья — 300г; яйцо — 2 шт.; молоко — 100 мл; мука — 70г; соль — 1/2 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное — 30 мл; для начинки: лук репчатый — 2-3 шт.; морковь — 3 шт.; зелень свежая — по вкусу; чеснок — 1-2 зубчика; майо

Рулет из фарша в томатном тесте

фарш мясной (говяжий) — 350г; перец сладкий (болгарский) — 100г; морковь — 60г; батон — 50г; специи (приправа универсальная, соль, чеснок) — по вкусу; томатная паста — 20г; майонез — 2г; вода — 120 мл; мука — 150г.

Рулет из печени в яичном тесте

для начинки: говяжья печень — 400г; репчатый лук — 100г; морковь — 100г; растительное масло для жарки; соль — по вкусу; для теста: яйцо- 4 шт.; соль — 1/2 ч.л.; сметана — 1 ст.л. (с горкой); майонез — 1 ст.л. (с горкой); мука — 50г.

Мясной рулет «Стефани»

мясной фарш (говядина со свининой) — 1.2кг; яйцо — 2 шт.; белый хлеб — 2 ломтика (больших); молоко (или вода) — по вкусу; репчатый лук — 1 шт.; соль — 1 ч.л.; чабер, тмин (молотый), пажитник — по вкус; черный перец молотый — по вкусу; петрушка — по в

Мясной рулет с яйцом в тесте

для теста: мука — 230г; масло сливочное (размягчённое) — 100г; соль — 0,5 ч.л.; сметана — 50г; для начинки: мясной фарш (смешанный говядина+свинина) — около 500г; белый хлеб (без корок) — 3-4 ломтика; молоко — 250 мл; яйцо (сырое, для фарша) — 1 шт.;

Мясной рулет с лисичками

мясной фарш (смешанный, говядина со свининой 1:1) — 600г; лисички — 500г; мука — 1 ч.л.; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; яйцо — 1 шт.; соль, чёрный перец, розовый перец, мускатный орех — по вкусу; молоко — 1 стакан; растительное масло для

Читайте также:  Варенье из вяленых яблок рецепты

Рулетики из кабачков с фаршем в молочном соусе

мясной фарш (свинина и говядина) — 1кг; лук репчатый — 3 шт.; яйцо — 1 шт.; кабачок — 2 шт.; молоко — 200 мл; сметана — 400 мл; масло растительное; черный молотый перец – по вкусу; соль – по вкусу.

Мясной рулет с тыквой и кедровыми орешками

мясной фарш (смешанный говядина+свинина) — 500г; белый хлеб (без корок) — 3-4 ломтика; молоко — 250 мл; яйцо — 1 шт.; соль, молотый черный перец — по вкусу; для начинки: тыква (очищенная) — 500г; репчатый лук — 1 шт.; кедровые орешки — 30г; чеснок —

Рулетики из говядины по-чешски

говядина (мякоть, лучше толстый край) — 8 ломтиков толщиной около 5 мм; бекон (или соленое сало с прослойками мяса) — 8 ломтиков; яйцо (вареное) — 2 шт.; маринованные огурцы — 4 шт.; лук-шалот — 1-2 шт.; соль, молотый черный перец, зернистая горчица

Мясной рулет с яйцами «Длинный мальчик» (Pikkpoiss)

мясной фарш (смешанный говядина+свинина) — 500г; белый хлеб (без корок) — 3-4 ломтика; молоко — 250 мл; яйцо (сырое, для фарша) — 1 шт.; соль, молотый черный перец — по вкусу; для начинки: яйцо (всмятку) — 5 шт.

Мясной рулет с яйцом и грибами

для фарша: мясной фарш (говяжий) — около 700г; батон (белый, мякиш) — около 100г; сливки (или молоко) — 200 мл; яйцо — 1шт.; репчатый лук — 1 шт.; соль — 1 ч.л.; черный молотый перец — 1/2 ч.л.; грибы (шампиньоны свежие) — около 200г; растительное м

раздел: Мясные рулеты

Гуль-ханум по-украински

для теста: яйцо (желток) — 1 шт.; вода — 1/2 стакана; мука — 1.5 — 2 стакана; растительное масло — 1 ст.л.; соль — 1 щепотка; для фарша: говядина+свинина жирная (перекручено на мясорубке) — 30%; тыква (сырая, натёртая на крупной тёрке) — 50%; репчаты

Рулетики из говядины с вишней и миндалем

говяжья вырезка; вишня; миндаль; чеснок — 3-4 зубчика; морковь; зелень; соль, перец черный молотый — по вкусу.

раздел: Мясные рулеты

Мясные рулетики по-фински

телятина (филе) — 700г; для начинки: финский салат (5 сортов грибов, репчатый лук, сливки, майонез); масло для жарки.

раздел: Мясные рулеты

Мясные рулетики с ореховой начинкой

телятина (без косточки, одним куском) — 400г; орехи грецкие — 50г; яйцо (желток) — 1 шт.; хмели-сунели, соль — по вкусу; зелень петрушки — 1 пучок (30г); для соуса: сливки (20% жирность) — 250мл; грибы (шампиньоны) — 100г; масло сливочное для обжарив

раздел: Мясные рулеты

Печеночный паштет с маслом (рулет)

печенка (телячья, говяжья, свиная) — 1 кг; сало свиное — 300г; лук репчатый; яйца — 3-4 шт.; соль, перец, мускатный орех; сливочное масло — 2 пачки

раздел: Мясные паштеты

Мясные рулетики с черносливом

телятина (филе) — 400г; сало соленое — 150г; чернослив — 150г (по 3 ягоды на каждый кусочек мяса); соль, молотый черный перец — по вкусу; масло сливочное для обжаривания; для соуса: сливки (10%-жирность) — 300 мл; вино белое сухое — 1/2 стакана; соль

раздел: Мясные рулеты

Рулетики с грибами и рисом

мясо (филе свинины или говядины) — 500г; грибы свежие — 300г; лук — 1/2 луковицы; рис — 1/2 стакана; соль, перец молотый черный — по вкусу; масло растительное; сливки (10-20%) — 200мл; яйцо — 1 шт.; сыр — 100г; соль — по вкусу.

раздел: Мясные рулеты

Мясной рулет в тесте

готовое слоеное тесто — 1 пласт (около 400г); шампиньоны свежие — 500г; лук репчатый — 1 луковица; масло сливочное — 1 ст.л.; соль, перец молотый, сахар, лимонный сок — по вкусу; чернослив — 7 шт.; курага — 7 шт.; орешки кедровые — 50г; изюм — 50г; г

раздел: Мясные пироги

Вареный рулет из говядины с овощами (Matambre)

говядина (филей), чеснок, уксус винный красный, тимьян сушеный, морковь, вода, соль, шпинат свежий, яйцо вареное, лук репчатый, петрушка, кайенский перец, растительное масло для обжаривания, мясной бульон.

раздел: Мясные рулеты, Аргентинская кухня

Мясной рулет

говядина, пшеничный батон, яйцо, чеснок, топленое сливочное масло, пшеничные сухари, молотый черный перец, соль.

раздел: Еврейская кухня, Мясные рулеты

Рулет из телятины по-гречески

телятина, лук репчатый, панировочные сухари, масло сливочное, бульон мясной, ветчина, морковь, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.

раздел: Мясные рулеты, Греческая кухня

Рулет домашний

свиная брюшина или говяжья завитка (грудина 6ез костей), белое сухое вино, чеснок, соль, черный молотый перец.

Ссылка на основную публикацию
Рубленные котлеты из филе бедра курицы
Из филе домашней птицы готовится множество по-настоящему вкусных и аппетитных блюд, только чаще для них используется грудка. Сегодня мы предлагаем...
Рецепты на новоселье дома рецепты и фото
Рейтинг: 0 olga45608 22 октября 2015 года 707 4 ответа Ответы: Я вот такие готовила на др себе и близким,...
Рисовая каша с салом
Эту кашу все любят в нашей семье, когда наступают холода. Ведь нет ничего лучше, придя с морозу проголодавшийся, покушать вкусной,...
Рулет из отварной говядины
Самый простой и быстрый ужин - блюда из вареного мяса. Если заранее отварить кусок говядины или свинины и держать под...
Adblock detector