Салат с брынзой и кальмарами

Салат с брынзой и кальмарами

По скольку уже наступила весна, то пора готовиться к летнему сезону и готовить менее каллорийные блюда, чем зимой, к примеру салат с кальмаром. Данный салат достаточно легкий, так как не имеет в составе майонеза и готовится быстро и легко.

Мелко нарезаем соленые огурцы:

Так же мелко режем репчатый лук и отварные яйца:

Кальмар можно использовать либо вареный, либо консервированный. У меня в этот раз из банки. Сливаю воду и мелко нарезаю:

Далее добавляем к салату свежие нарезанные огурчики:

В виде заправки я использую брынзу, для этого подойдет любая. У меня классическая, довольно соленая:

Размешиваю салат, пока брынза полностью не перемешается со всеми ингредиентами:

Важно — данный салат не нужно солить, так как в нём уже есть солёные огурцы и брынза. Так что к нему можно лишь добавить черный молотый ароматный перец для вкуса.

Для тех, кто следит за фигурой, советую почитать рецепт полезного блюда стейки семги с брокколи .

Всем желаю вкусных и лёгких рецептов и хорошего настроения на кухне и не только!

Салат из кальмаров с сыром и яйцами

Предлагаем вкусный рецепт салата с кальмарами и яйцом, который будет оригинальным решением для вечернего праздничного ужина. Морские моллюски – это деликатес с диетическими свойствами и без холестерина. Из них можно приготовить роскошную еду, сочетая самыми обычными продуктами. И при этом блюдо будет выглядеть красиво и оригинально. А главное, салат с кальмарами и сыром – это очень вкусно и полезно.

  • Свежемороженые кальмары –350 г,
  • Куриные яйца – 4 шт,
  • Твердый сыр – 100 г,
  • Репчатый красный лук – 1 головка,
  • Майонез – 100 г.
  • Опытная хозяйка знает как чистить кальмары и для неё это дело не сложное. Обычно их чистят перед варкой, снимают пленку ловким движением и самым простым способом.

    Вкусный салат с кальмарами, яйцом и сыром

    Подготовьте необходимые продукты: разморозьте кальмары при комнатной температуре, отварите и охладите яйца.

    Отделите тонкую пленку с кальмаров и стяните её, тщательно промойте морепродукт в холодной воде.

    Поместите их в кастрюлю с кипящей водой и отварите кальмары в течение 3-4 минут под крышкой при умеренном бурлении.

    Слейте воду через дуршлаг и нарежьте сваренные кальмары тонкими длинными кусочками.

    Выложите главный продукт блюда в глубокую посуду и добавьте к нему мелко нарезанный полукольцами репчатый лук.

    Затем нарежьте мелкими кубиками отварные куриные яйца, переложите их в салатницу к остальным ингредиентам.

    Охлажденный твердый сыр натрите через крупную терку.

    Выложите тертый сыр в блюдце, заправьте майонезом или сметаной густой консистенции.

    Основательно перемешайте салат из кальмаров с сыром и яйцами, переложите в отдельное блюдце и сразу же подавайте на стол.

    Для того, чтобы приготовить вкусный салат с кальмарами не нужно быть профессионалом, просто нужно уметь правильно выбирать и сочетать продукты, и это не значит, что всё должно быть дорого. В умелых руках, даже яичница получается вкусно.

    Салат с кальмарами и помидорами

    Кто любит морепродукты, тот непременно оценит этот салатик, отличающийся легкостью и тонким вкусом. Помимо традиционных кальмаров, яиц и сыра, в его состав входят свежие помидоры и лук. Именно благодаря им салат из тяжелого майонезного превращается в летний и легкий. Непременно попробуйте, он вам понравится. Должна сказать, что салат с кальмарами и помидорами это идеальный ужин – красивый, легкий, полезный. Его готовят на каждый день или на праздник, рецепт простой и быстрый.

    Читайте также:  Тыква в томатном соусе на зиму

    Где-то я уже рассказывала, что моя мама долгое время прожила на Кавказе, поэтому такой продукт как брынза у нас был периодически на столе. Иногда в чистом виде, а иногда в пирогах и многих еще интересных блюдах. Честно сказать, название некоторых я даже и не помню. Потому, когда вижу рецепт какого-нибудь блюда с брынзой, то уже приблизительно понимаю, что должно получиться в результате.

    А вот салат с кальмарами и брынзой немного изменил мое представление. Кроме того, еще и со свежим огурцом. Да, что тут скажешь, но приготовить было интересно. Не спорю, что вкусы, естественно, у всех разные, и утверждать, что понравится всем, я не могу, но одно скажу точно, вкус у салата достаточно непривычный, необычный и пикантный. Так вот, если вы любите не стоять на месте и экспериментировать на своей кухне, тогда вот вам первый экспериментальный рецепт. Но главный секрет – в настроении, с которым вы что-либо готовите. Готовьте с любовью и удовольствием! Желаю вам удачи и вдохновения!

    Чтобы приготовить салат с кальмарами и брынзой, вам понадобится :

    кальмар – 200 г
    брынза — 150 г
    огурец свежий— 1 шт.
    зелень
    горошек зеленый
    майонез
    соль

    Как приготовить салат с кальмарами и брынзой :

    1. Прежде чем смешать все продукты, нужно их подготовить, этим и займемся. Кальмара очищаем, кладем в уже кипящую воду и варим не более чем 2-3 минуты. Очень важно кальмара не переварить, чтобы он не превратился в резину. Откидываем на дуршлаг и, когда остынет, еще раз чистим, если есть такая необходимость. Затем нарезаем филе кальмара на тоненькие полоски.
    2. Огурец промываем, срезаем хвостики и нарезаем на мелкие кубики или так же, как и кальмара, соломкой.
    3. Брынзу измельчаем любым удобным для вас способом.
    4. Зелень (лучше взять укроп) моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
    5. Консервированный горошек просто откидываем на дуршлаг и даем возможность стечь лишнему соку.
    6. Когда все компоненты готовы, смешиваем их в отдельном блюде, в котором и будете подавать. Горошка положите по вкусу. Заправляем нежирным майонезом и слегка присаливаем. Не забывайте, что вы уже положили соленую брынзу.

    Простые салаты с брынзой: готовим вкусно и быстро

    Для полноценного обеда на работе или легкого ужина, питательного завтрака или в качестве дополнения к основному блюду во время трапезы – кушать салаты с брынзой можно в самых разных случаях, что не только удобно, но еще и очень вкусно и крайне полезно!

    Брынзой называют рассольный сыр, который готовят из козьего и овечьего молока, с ярко выраженным кисломолочным вкусом. Больше всего такой вид сыра популярен в кухнях стран Восточной Европы: болгарской, балканской, молдавской, польской, румынской и украинской, однако немало рецептов блюд из этого сыра можно встретить и в кухнях средиземноморских стран.

    Читайте также:  Зразы донские технология приготовления

    Брынза – продукт очень полезный: тепловой обработке он не подвергается, поэтому сохраняет массу полезных веществ и витаминов (А, группы В, С, Е, фосфор, кальций, натрий). Белок, содержащийся в этом сыре, считается альтернативой животному и легко усваивается (это прекрасная альтернатива мясу для вегетарианцев), а жиров в этом сыре меньше, чем в других, поэтому этот диетический продукт очень полезно кушать тем, кто следит за своей фигурой или хочет похудеть.

    Чаще всего брынза подается к столу как закуска, что вполне логично, ведь продукт этот вполне самодостаточный, однако в странах, где брынза очень популярна, с ней также делают множество самых разных блюд: вареники и пироги, запеченные бутерброды и различные овощные блюда, для которых овощи тушат в духовке вместе с этим сыром. В нашей стране, где брынза хоть и пользуется большой популярностью, но не столь распространена, с этим сыром чаще всего делают бутерброды и салаты. Мы поговорим в этой статье о приготовлении последних.

    Рецепты приготовления салатов с брынзой

    Поскольку брынза отлично сочетается со многими продуктами, сделать с ней можно множество самых разнообразных салатов. Курица, морепродукты, сухарики, овощи, оливки – все эти продукты можно смело сочетать с брынзой, не боясь ошибиться со вкусовыми сочетаниями.

    Чтобы ваши салатики с брынзой действительно получались всегда вкусными и полезными, важно научиться правильно выбирать брынзу: ее цвет должен быть молочным или белоснежным, при разрезе должна капать жидкость из дырочек, сыр должен быть упругим.

    Одно из самых лучших сочетаний – брынза и помидоры, его можно делать базовым для таких салатов и пробовать добавлять к ним различные дополнительные ингредиенты. Но весьма полноценный салатик можно сделать и только из этих ингредиентов.

    Рецепт салата из брынзы и помидоров

    Понадобится: 100г брынзы, 30г петрушки, 8 помидоров, 0,5 стакана сметаны.

    Как приготовить салат из брынзы с помидорами. Промыть и кружками порезать помидоры, брынзу обсушить и потереть на терке (средней, крупной или мелкой – по желанию). Петрушку порубить, соединить с помидорами и сыром, добавить сметану, перемешать все и подать салат к столу.

    Слишком соленая брынза вредна гипертоникам: чтобы снизить соленость сыра ошпарьте его кипятком и вымочите в пресной воде.

    Хочется чего-то позамысловатее? Нет ничего проще: просто добавьте еще несколько видов овощей, а, может, и макароны! Будет не только вкусно, но и сытно!

    Рецепт салата из брынзы с овощами и макаронами

    Понадобится: 100г брынзы, 2 помидора, 1 пучок зелени для салатов (салатные листья, латук и т.п.), по 0,5 лимона и банки маслин, макароны перья, оливковое масло, соль.

    Как приготовить салат с брынзой, макаронами и овощами. Нарвать руками листья салата, нарезать помидоры кусочками желаемой величины, мелким кубиком нарезать обсушенную от жидкости брынзу, маслины нарезать колечками. Довести до кипения воду, добавить в нее 1-2 ст.л. растительного масла и отварить макароны, обсушить их и остудить. Подготовленные продукты выложить в салатник, подсолить, влить сок лимона, оливковое масло, перемешать.

    Заменить в этом салате макароны можно отварным картофелем, также для аромата можно добавить пропущенный через пресс чеснок.

    Рецепт салата из курицы с брынзой и авокадо

    Читайте также:  Прессованное мясо из говяжьей головы пошаговый рецепт

    Понадобится: по 1 авокадо и пучку зеленого салата, ½ куриной грудки, 1 ст.л. сока лимона, брынза, маслины, оливковое масло, соль.

    Как приготовить салат с брынзой, авокадо и курицей. Нарезать грудку некрупными кусочками, обжарить до готовности на сковороде с маслом, выложить на тарелку и дать остыть. Разрезать авокадо, убрать косточку, очистить, нарезать такими же кусочками по размеру как курица, полить соком лимона. Нарвать листья салата, нарезать кубиками или покрошить брынзу. Соединить все подготовленные продукты, подсолить, полить салат маслом и аккуратно перемешать.

    Хранить брынзу лучше в пластмассовой или стеклянной емкости в «родном» рассоле – так она будет оставаться свежей несколько недель, а вот если обернуть ее фольгой или пергаментом, то свежесть брынзы сохранится не дольше, чем на несколько дней.

    Еще полезнее салат с брынзой будет, если сочетать этот замечательный сыр с морепродуктами.

    Рецепт салата из брынзы, креветок и овощей

    Понадобится: 300г креветок, 200г брынзы, 1 сладкий перец, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 лимона, салатные листья, перец, соль.

    Как приготовить салат из креветок с брынзой. Отварить креветки, остудить, очистить. Кубиками нарезать сыр, перец подготовить и нарезать крупными квадратиками. Выложить на блюдо салатные листья, нарвав их руками, сверху разложить подготовленные продукты, полить соком лимона и маслом.

    Рецепт салата из брынзы с кальмарами и китайской капустой

    Понадобится: 300г капусты китайской, 150-200г брынзы, 3 тушки кальмара, оливковое масло.

    Как приготовить салат из брынзы, кальмаров и капусты. Кальмары очистить, опустить в кипящую воду и отварить, остудить и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать китайскую капусту, брынзу. Соединить подготовленные продукты и заправить маслом.

    Очень интересный пикантный салат, который можно сделать из брынзы – с творогом.

    Рецепт пикантного салата из брынзы с творогом

    Понадобится: по 200г творога и брынзы, 100г репчатого лука, 7 зубчиков чеснока, перец, зелень, соль.

    Как приготовить салат из творога и брынзы. Мелко нарезать лук, с солью растолочь чеснок. Соединить с нарезанной брынзой и творогом, перемешать, затем через сито протереть, поперчить, посолить. Перед подачей украсить салат зеленью.

    Готовьте вкусные и полезные салаты с брынзой на обед или ужин и наслаждайтесь всеми замечательными свойствами такого прекрасного продукта как брынза!

    Кальмар – чрезвычайно полезный продукт, который содержит огромное количество важных микро- и макроэлементов. Регулярное употребление мяса кальмара в пищу положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и благотворно сказывается на настроении дегустатора. А кальмар в сочетании с хрустящим свежим огурцом, зеленым луком, яйцом и пикантной брынзой станет отличной вариацией диетического салата.

    • сыр «Брынза Домашняя (в рассоле») ТМ «Новгород-Северский» – 150 г;
    • кальмары – 200 г;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • яйцо – 2шт;
    • зеленый лук – 2-3 шт.;
    • домашний майонез или сметана – 3 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.
    1. Очистить кальмары от пленки, отправить в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг остывать.
    2. Нарезать кальмары колечками или полосками.
    3. Яйца отварить и порезать на 4 части.
    4. Огурец промыть под проточной водой и нарезать кольцами.
    5. Брынзу измельчить с помощью вилки или натереть на терке.
    6. Лук мелко порезать.
    7. Смешать все компоненты, заправить сметаной или домашним майонезом.

    «>

    Ссылка на основную публикацию
    Салат из свежих кабачков с медом
    Настал черед заняться заготовками. Но, сначала я думаю нужно наесться вдоль овощей и фруктов. Как на счет того, чтобы сегодня...
    Салат берлинский с томатным соусом
    Сервелат (острый) - 400-500 грамм. Огурцы маринованные - 200-300 грамм. Лук - 2 шт. Укроп - 3-5 веточек. Майонез. Соль,...
    Салат европа с ветчиной и яблоком
    Ингредиенты Сыр твердый – 170 г Лимонный сок – 3 ст.л. Майонез – по вкусу 203 кКал 15 мин. 15...
    Салат ленинградский рецепт на зиму
    -Рубрики всё для дневника . (8808) рамочки (4877) схемы (2015) аватары (430) комментарии "спасибо ". (308) клипарт (261) уроки новичкам...
    Adblock detector