Шампиньоны фаршированные фаршем на сковороде

Шампиньоны фаршированные фаршем на сковороде

Предлагаю вам простой и бюджетный вариант приготовления закуски – фаршированные шампиньоны на сковороде с сыром, приготовленные без духовки. Для приготовления можно использовать сковороду с крышкой и приготовить блюдо на плите. Перевёрнутые шляпки шампиньонов напоминают корзинки, в которые можно уложить различные начинки. Это могут быть мясные, колбасные, овощные и яичные смеси. Нейтральный вкус шампиньонов сочетается с любыми продуктами. При выборе грибов обращайте внимание на целостность ободка между ножкой и шляпкой, это признак свежего продукта. Для рецепта понадобится твёрдый сыр жирностью 50 процентов. Специи выбирайте по вкусу, кинзу в рецепте можно заменить на петрушку.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 7 штук;
  • майонез – 3 чайные ложки;
  • сыр – 100 грамм;
  • кинза – 10 грамм;
  • укроп – 10 грамм;
  • зелёный лук – 10 грамм;
  • пажитник – 0,5 чайной ложки;
  • гранулированный чеснок – 0,5 чайной ложки;
  • паприка – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки;
  • соль.

Как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром

Шампиньоны аккуратно обтереть влажной салфеткой, отделить ножки от шляпок.

Ножки мелко нарезать.

Поджарить их до золотистого цвета на растительном масле.

Массу посолить, добавить специи.

Кинзу, укроп, лук обмыть, обсушить. Нарезать мелко и добавить к грибам. Прогреть смесь в течение 1 минуты.

Начинку остудить, выложить в шляпку.

Поверх начинки разместить майонез.

Посыпать гриб тёртым сыром.

Выложить подготовленные шампиньоны на сковороду, смазанную маслом. Нагреть на сильном огне в течение 3 минут.

Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до расплавления сыра.

Выложить фаршированные шампиньоны на тарелку для подачи.

Украсить маринованным луком и зеленью.

Блюдо можно подать в горячем и холодном виде. Оно подойдёт для праздничного и фуршетного стола, а также просто на ужин. Грибы получаются сочные, сбалансированные по соли, с ароматом специй и трав.

Читайте также:  Затрахана до потери сознания

Блюдо прекрасно хранится в холодильнике и не теряет своих вкусовых качеств.

Основа этого простого и быстрого рецепта вкусной горячей закуски была позаимствована в книге Марата Абдуллаева «Дундук-кулинар», а потом творчески переработана и адаптирована в соответствии с особенностями полевой и походной кулинарии. Именно поэтому, фаршированные шампиньоны не запекаются в духовке, как в оригинальном рецепте, а тушатся в сковороде.

Фаршированные шампиньоны тушеные в сковороде, простой походный рецепт горячей закуски.

Для приготовления этой горячей закуски в походных условиях понадобятся : газовая горелка, алюминиевая или чугунная сковорода с крышкой и толстыми стенками, острый нож, мелкая терка и следующие продукты, из расчета на три порции по два фаршированных шампиньона в каждой :

— Крупные шампиньоны : 6 штук, чем крупнее, тем лучше
— Лук репчатый : одна луковица среднего размера
— Полукопченая колбаса или ветчина : 4 ломтика
— Чеснок : два зубчика
— Растительное масло : 4 столовые ложки
— Укроп, кинза, петрушка : небольшой пучок
— Соль, молотый черный перец : по вкусу

Порядок приготовления фаршированных шампиньонов тушеных в сковороде.

Шампиньоны хорошо вымыть и аккуратно, чтобы не повредить стенки их шляпки, вырезать у них ножки. Затем начинаем готовить первую часть начинки, для этого мелко нарезаем луковицу, чем мельче она будет нарезана, тем незаметнее будет лук в готовом блюде. Затем так же мелко нарезаем полукопченую колбасу.

Нарезанные лук и колбаса хорошо перемешиваем, предварительно добавив в них соль и черный молотый перец.

Полученной начинкой плотно фаршируем шляпки шампиньонов.

Готовим вторую часть начинки, для этого натираем оба зубчика чеснока на мелкой терке и растираем его с двумя столовыми ложками растительного масла.

Затем раскладываем вторую часть начинки по шампиньонам поверх предыдущей начинки, аккуратно вдавливая ее сверху ложкой. Берем сковороду и добавляем в нее две ложки растительного масла, распределяя его по дну, а потом выкладываем фаршированные шампиньоны. Сковороду закрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь газовой горелки.

Читайте также:  Яблочный джем в хлебопечке рецепт

Пока фаршированные шампиньоны тушатся, мелко нарезаем укроп, кинзу, петрушку.

Через десять минут открываем крышку и смотрим на состояние начинки внутри грибов, если она зарумянилась, то блюдо практически готово. Посыпаем фаршированные шампиньоны сверху зеленью, закрываем сковороду крышкой и даем ей постоять на малом огне еще минуту, потом выключаем подачу газа и ждем пока сковорода окончательно перестанет шкворчать.

Открываем крышку и выкладываем готовые фаршированные шампиньоны на тарелку. Приятного аппетита!

Особенности приготовления фаршированных шампиньонов тушеных в сковороде.

— Если терки нет вообще, то тогда чеснок можно порезать, но только очень и очень мелко, а потом как можно тщательнее растереть его с растительным маслом.

— Открывать крышку в процессе тушения не желательно, и беспокоится о том, что растительного масла мало и шампиньоны подгорят — не надо. В процессе тушения грибы выделяют воду, которая испаряясь внутри закрытой сковороды образует очень горячий пар, не дающий блюду подгореть и способствующий термической обработке шампиньонов со всех сторон.

Шампиньоны, фаршированные фаршем – шикарная, душистая и очень аппетитная закуска, которая подойдет как для шумных кооперативов, фуршетов, вечеринок, так и для домашних праздников. Приготовить ее совсем не сложно, а подать можно либо в горячем, либо в холодном виде, оформив по вкусу, в любом случае такие грибочки украсят стол и подарят приятное наслаждение всем гурманам, предпочитающим простую, но вкусную еду!

Ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных фаршем

  1. Грибы шампиньоны 1 килограмм
  2. Фар мясной (свинина) 1 килограмм
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Масло растительное 4 столовые ложки
  5. Лук репчатый -1 штука (крупный) по вкусу
  6. Сыр твердый 200 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Вода очищенная 1/2 стакана
Читайте также:  Шоколад и артериальное давление

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, столовая вилка, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, плита, сковорода, терка, глубокая тарелка, деревянная кухонная лопатка, духовка, стакан (емкость 240 миллилитров), кухонные прихватки, глубокая форма или противень для выпечки, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление шампиньонов, фаршированных фаршем:

Шаг 1: подготавливаем овощи ингредиенты.

Шаг 2: готовим фарш.

Шаг 3: фаршируем и запекаем шампиньоны.

Шаг 4: подаем шампиньоны, фаршированные фаршем.

Советы к рецепту:

– для приготовления этого блюда можно использовать любой мясной фарш, например, из говядины свинины, курицы или индюшки, но желательно, чтобы он был мелкого помола, а также нежной консистенции, то есть разбавленный кусочком свиного сала;

– в рецепте указаны классические специи, но они не принципиальны, используйте любые другие, которыми приправляют блюда из мяса: чабер, шалфей, перечную мяту, иссоп, мелису, куркуму, паприку, все виды перца и это только несколько вариантов из всех возможных;

– очень часто для мягкости в начинку вместо твердого сыра добавляют сливочный либо нежный кремообразный творог, для сочности – нарезанную небольшими кусочками помидору или салатный перец, для вязкости – сырое куриное яйцо, а для более насыщенного аромата – свежую мелкорубленую зелень;

– если будете использовать для запекания обычный противень, либо так же влейте в него воду, смешанную с маслом, либо застелите его дно листом пекарской бумаги;

– альтернатива растительному маслу для жарки – сливочное, а репчатому луку – порей или красный сладкий болгарский.

Ссылка на основную публикацию
Что приготовить из нута в мультиварке
Нут, называемый также турецким или бараньим горохом, относится к числу наиболее вкусных и полезных видов бобов. Все больше сторонников здорового...
Что можно приготовить из бобрового мяса
5 Сентября, 2018 Кулинария Олег Петров Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо...
Что можно приготовить из брокколи быстро
Добрый день. Сегодня, как я и обещала в прошлой статье, будем вкусно и просто готовить не совсем привычную для многих...
Что приготовить из оставшегося кефира
Кефир - это кисломолочный напиток. В промышленном производстве его изготавливают из цельного или обезжиренного коровьего молока и кефирного грибка, путем...
Adblock detector