Шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками

Шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками

При соблюдении диетических программ одним из главных условий успешного похудения является ограничение потребления простых углеводов — разнообразных тортов, булочек и пирожных. Да и принципы правильного питания не поддерживают употребление всех этих продуктов. Но сладкоежки, которые желают снизить вес, и просто почитатели пп имеют отличную возможность худеть вкусно и полезно — есть масса замечательных рецептов выпечки, что никак не вредит фигуре. Один из лучших примеров — диетическая шарлотка с яблоками.

Рецепты на выбор

Любой рецепт диетической яблочной шарлотки — прекрасная альтернатива традиционным рецептам. При этом совершенно не уступает по вкусовым качествам. В рецепт диетической шарлотки с яблоками могут быть включены такие ингредиенты:

  • кукурузный крахмал;
  • овсяные хлопья – перемолотые (в виде порошка), целые или сорта «Геркулес», отруби – измельченные или в обычном виде;
  • любая цельнозерновая мука.

Самый простой рецепт без яиц

Этот вариант — для таких же ленивых пп-шниц, как и я.

Всё просто, быстро и безумно вкусно.

Продукты:

  • сладкие яблоки — 2-3 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • ванилин, корица — по желанию
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • цельнозерновая мука — 1 ст.

Как сделать:

  1. Яблоки моем, очищаем, нарезаем кубиками.
  2. Добавляем соль, мёд, перемешиваем и отставляем на час-два, чтобы фрукты пустили сок.
  3. После вводим муку и разрыхлитель, ваниль, корицу и замешиваем тесто «как на оладьи».
  4. Выпекается шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками в мультиварке на режиме «выпечка» или же в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут.

Диетическая яблочная шарлотка: рецепт без муки

Шарлотка с яблоками без муки готовится просто. Продукты нужны самые обычные.

Ингредиенты:

  • яблоки кислые – 1 среднего размера или маленькие (2 шт.)
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • натуральный сахарозаменитель – по вкусу
  • молоко сухое обезжиренное – 1 ст л.
  • сырые куриные яйца – 4 шт.
  • отруби (кофемолкой перемолоть) – 5 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Шаги приготовления:

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Сахарозаменитель поделить на 2 равные части.
  3. Миксером взбить белки с одной половиной сахарозаменителя до состояния мягкой пены.
  4. Желтки и вторую часть сахарозаменителя растереть вместе.
  5. К желткам добавить все другие сухие компоненты, хорошо взбить до получения однородной массы.
  6. Осторожно соединить массу с белками, перемешать — это очень важно, иначе не получится воздушная консистенция!
  7. Фрукты, очищенные от кожуры и сердцевин, порезать острым ножом на тонкие дольки.
  8. В антипригарную форму для выпечки выложить яблочные кусочки.
  9. Залить тестом.

Выпекать в духовке на протяжении получаса при температуре 200 градусов Цельсия. Подавать, перевернув шарлотку яблоками вверх.

Яблочная шарлотка из овсяных хлопьев

Шарлотка из овсянки понравится тем поклонникам полезной выпечки, кто не любит подолгу находиться на кухне. Рецепт простой в приготовлении и не занимает много времени.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • хлопья – 100 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • мёд – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яблоки – 5 шт.
  • корица, ваниль – по вкусу.

Шарлотка с овсяными хлопьями готовится следующим образом:

  1. Смолоть хлопья блендером или кофемолкой.
  2. Взбить яйца в глубокой ёмкости.
  3. Всыпать в смесь перемолотые хлопья, разрыхлитель, мед.
  4. Корицу и ваниль добавить по желанию и вкусу.
  5. Плоды необходимо очистить, нарезать дольками и выложить в глубокую форму для выпекания.
  6. Залить тесто.
  7. Выпекается диетическая шарлотка из овсяной муки в духовке 40 минут при 180-200 градусах.

Диетическая шарлотка с «Геркулесом» в мультиварке

«Геркулес» — это название хлопьев, очищенных от шелухи и оболочки.

Употребляются в запаренном виде (вода, молоко) как полноценный завтрак или добавка к блюдам.

Рецепт шарлотки с яблоками пп с хлопьями «Геркулес» идеально подходит для мультиварки.

Ингредиенты:

  • кипяченая охлажденная вода – 1/4 ст.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • яблоки (лучше выбирать красного цвета) – 5 шт.
  • жидкий мёд – 4 ст. л.
  • кефир (жирность 1%) или йогурт – 0,5 ст.
  • ваниль, корица – по вкусу
  • яичные белки – 3 шт.
  • цельнозерновая мука — 3-4 ст.л.
  • хлопья – 0,5 ст.

Шарлотка с яблоками пп готовиться достаточно несложно:

  1. В глубокую емкость влить кефир или йогурт, добавить соду, хлопья и воду. Отставить в сторону, дать набухнуть смеси. Кстати, йогурт сделать самому совсем несложно, если есть мультиварка.
  2. Позже в кефирную смесь высыпать цельнозерновую муку, полить жидким медом, тщательно размешать.
  3. Деревянной лопаткой аккуратно вмешать взбитые до пышности белки.
  4. Убрать на 10 минут со стола.
  5. На крупной тёрке натереть очищенные фрукты, добавить корицу и соединить с тестом.
  6. Поместить массу в форму, можно использовать пергамент.
  7. Выпекать на режиме «Выпечка».

Калорийность шарлотки без сахара

Многие пп-шники и уж тем более худеющие задаются вопросом, сколько калорий в шарлотке с яблоками? Ведь калорийность блюд немаловажна в таком деле, как коррекция и поддержание веса.

В среднем в наших рецептах в 100 г содержится около 100 ккал. Для сравнения: в 100 г пирога, приготовленного по классическому рецепту, обычно 200-210 ккал.

Видео-рецепт шарлотки с отрубями

Очень вкусная получается выпечка из яблок с отрубями, как в этом ролике:

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Читайте также:  Программа передач на завтра 2 ноября 2018

Популярные материалы

Today’s:

Шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками. Овсяная шарлотка с яблоками

Сегодня нас ожидает необычная шарлотка из овсянки с яблоками.

А необычность состоит в том, что привычную нам пшеничную муку мы не используем.Будем использовать лишь овсянку. Немного ее подготовим для запекания.Такая диетическая и жутко полезная шарлотка.Сделаем вид, что стакан сахара это тоже очень полезно для организма.Можем даже обозвать ее фитнес – шарлоткой, сейчас это модно.

● Овсянка- 1 -1.5 стакана● Кефир – 1 стакан● Яблоки -2 шт● Сахар – 12 -1 стакан, по вкусу● Яйцо куриное -2 шт● Корица, манка для обсыпки, масло для смазки- по вкусу

1.Нарезаем яблоки на произвольные кусочки. Смазываем силиконовую форму растительным маслом и обсыпаем ее манкой по дну и краям.Это делается для получения хрустящей корочки на боках и дне шарлотки.Выкладываем яблоки. Засыпаем их сверху корицей и некоторым количеством сахара.Я засыпаю пару столовых ложек.

2. В миску выкладываем овсянку и заливаем ее кефиром. Желательно иметь кефир комнатной температуры.Даем настояться минут 30.Вообще это должен быть первый пункт нашей шарлотки, ну, да ладно.Потом добавляем в овсянку сахар.Я добавил немного корицы в тесто. Гулять так гулять!В отдельной миске взбиваем 2 яйца с сахаром и эту смесь выливаем в овсянку с кефиром.Все тщательно перемешиваем. Наше тесто для заливки шарлотки готово.

3. Выливаем овсяную смесь сверху на яблоки. Можно сверху шарлотку немного присыпать сахаром.

А можно и не присыпать. Сахара у нас и так неплохое количество.Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.

Выпекаем шарлотку минут 40 при 180 градусах.По готовности вытаскиваем из духовку, даем остыть.Сразу из формы не доставать! Развалится! Даем немного остыть и лишь потом аккуратно перемещаем на блюдо.

Подаем шарлотку на стол. Довольно необычная штука. Но очень вкусная и полезная. Фитнес шарлотка прямо!

Пирог из овсяных хлопьев

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Чудесный пирог из овсяных хлопьев с бананами – мягкий, с аппетитной ароматной корочкой. Рецепт прислала наша читательница Елена Лебедь.

Он придется по вкусу любителям выпечки с геркулесовыми хлопьями, которым мы также рекомендуем попробовать,или полезное.

Пирог из овсяных хлопьев с бананами

Состав:

форма – 20 х 30 см стакан – 200 мл

  • 220 г муки
  • 300 г овсяных хлопьев “Геркулес”
  • 1 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 3 банана (крупных)
  • 130 г сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 0,3 стакана коричневого сахара
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 3 ст. ложки измельченных грецких орехов

Приготовление пирога из овсяных хлопьев:

  1. Подготовить продукты для теста.

Продукты

Подготовить посыпку. Для этого в небольшой мисочке смешать указанные в составе ингредиенты.

Посыпка из овсяных хлопьев

В другой миске смешать просеянную с содой муку, овсяные хлопья, соль и ванилин.

Сухая овсяная смесь

Бананы измельчить в блендере.

Банановое пюре

В большой миске растереть размягченное масло с сахаром.

Растертое масло с сахаром

Добавить банановое пюре, перемешать. Затем добавить сухую смесь (которую мы сделали в п.3) и размешать.

Тесто для овсяного пирога

Форму для выпечки застелить бумагой и переложить в нее получившееся тесто ровным слоем.

Выкладываем тесто в форму

Сверху равномерно посыпать нашей посыпкой из п.2.

Распределяем посыпку

Выпекать пирог при 180 ºC около 40 минут.

Овсяный пирог с бананами готов

Остывший пирог нарезать квадратами (как) и при желании посыпать сахарной пудрой.

Яблочный тарт с овсяными хлопьями. Овсяно-яблочный тарт

Рецепт такой простой, что даже писать не о чём.

Утром, особенно, когда в понедельник у вас выходной, просыпаемся, сладко потягиваемся в кроватке, улыбаемся новому дню, бежим на кухню. Варим ароматный кофе или завариваем чай, как я. Когда у меня выходной, я вообще кофе не пью,наконец-таки, у меня вчера переизбыток был. Включаем духовку, я ее вообще включаю каждое утро, хотя бы для того, чтобы согреться. Да простят меня все, кто хочет еще тёплой осени, но лично я хочу, чтобы уже поскорее подольше было около 8-10 градусов. Тогда наконец-таки включат отопление, а кое-кому сразу же включат горячую воду. И не спрашивайте, как я живу без горячей воды уже 4 месяца… Это адок еще тот. Почти каждое утро у меня овсянка или овсяноблин, о котором я рассказывала 100 раз уже. Но можно немного разнообразить скучную кашу.

Берём три яичных белка, взбиваем, можно только в пену и венчиком, не обязательно миксер доставать. Кто хочет сладкую основу, можно сыпать сахар, только не много, это же полезный завтрак, а не тонна лишних калорий. Я не хотела сладкую, поэтому у меня без сахара. Вместо сахара зато много специй и пряностей: корица, имбирь, кардамон, ваниль, осенью этими ароматами у меня пропитала вся квартира. Можно еще немного цедры лимона или апельсина. Добавляем овсяные хлопья. Я сыпала на глаз, как обычно, но это было примерно 150 грамм. Вымешиваем овсяный комок, можно, конечно, немного масла добавить, на ваше усмотрение. Тут на вкус и цвет…
Берем форму, выкладываем туда наше овсяное тесто. Не забывая формироваь бортики. У меня форма силиконовая, поэтому я её ничем не смазывала, и без масла всё потом можно легко и без проблем достать.

Читайте также:  Домашние колбаски из курицы в пищевой пленке

Десерт из овсянки и яблок. Десерт из яблок и овсяных хлопьев

Вкусный, ароматный и очень интересный по сочетанию фактур и температур. Не все же из овсяных хлопьев только овсянку делать. Можно и в десертах использовать, как в этом, или в тефтели добавлять. Да и печеные яблоки в этом рецепте начинают играть совсем иначе.

И совсем просто и быстро делается. Основное время — в общей сложности минут 40, из которых минут 30 десерт проводит в духовке. Намного проще того же самого яблочного крамбла .

Трудов мало — а результат впечатляющий.

Для десерта из яблок и овсяных хлопьев понадобится:

  • Яблоко. Крупное, кисло-сладкое. 1 шт. Здесь антоновка.
  • Овсяные хлопья. 2 столовые ложки. Лучше всего взять самые дешевые и самые крупные. Не быстроразваривающуюся овсянку ! Геркулес подойдет, но бывают хлопья еще крупнее.
  • Мука. 1 чайная ложка с горкой.
  • Сахар, лучше всего тростниковый. 2-2½ столовые ложки.
  • Корица. ½ чайной ложки или по вкусу.
  • Сливочное масло. 70 грамм.
  • Соль. 1 очень маленькая щепотка — не для солености, а для подчеркивания вкуса.
  • Мороженое. Для подачи.

Готовим яблочный десерт с овсяными хлопьями.

Растапливаем сливочное масло.

В небольшую чашку выкладываем половину сахара, половину корицы и половину растопленного сливочного масла.

И как следует перемешиваем.

Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и вычищаем семенные коробочки. Аккуратно надрезаем яблоко на тонкие ≈ 5мм дольки, но не прорезаем полностью, а оставляем примерно 1 см ненадрезанного яблока.

Слегка смазываем небольшую форму сливочным маслом, чтобы яблоки не начали сразу пригорать.

Выкладываем надрезанные яблоки в форму и сверху обильно промазываем маслом с сахаром и корицей, стараясь, чтобы масло и сахар попали в надрезы, но яблоко не развалилось.

Ставим форму с яблоками в разогретую до 180ºC духовку примерно на 20 минут.

Запекаем яблоки до готовности. Они должны стать мягкими, но не разваливаться.

Пока яблоки запекались, выкладываем в чашку овсяные хлопья, муку, вторую половину растопленного масла, маленькую щепотку соли, вторую половину корицы. Хорошо все перемешиваем.

На запеченные яблоки выкладываем овсяную смесь.

И снова ставим в духовку на 10 минут при 200ºC.

Готовые яблоки выкладываем на порционные тарелки и сверху кладем шарик мороженого.

Десерт замечательный — сильный и яркий аромат яблок с корицей хорошо сочетается с легким ореховым запахом поджарившихся и хрустящих овсяных хлопьев.

А холодное мороженое добавляет контраст горячим яблокам.

Яблочная запеканка с овсяными хлопьями. Приготовление

В глубоком сотейнике на медленном огне растапливаем сливочное масло и мед (3 ст. ложки). Как только смесь начнет немного булькать, постепенно всыпая муку, хорошо перемешиваем.

В полученную однородную смесь кладем овсяные хлопья, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Этим мы будем покрывать яблоки. Овсяные хлопья использовала разные. Более хрустящими оказались те хлопья, у которых на упаковке написано «варить 15 минут». 2-х минутные получаются более мягкими, но не менее вкусными.

Пока овсяные хлопья пропитываются, включаем духовку, она должна разогреться до 180 градусов и готовим яблочную начинку. Натираем яблоки через крупную терку, выкладываем в миску и смешиваем с медом (2 ст. ложки), крахмалом, корицей, щепоткой соли и лимонным соком, если яблоки без кислинки. Все тщательно перемешиваем, особенно если мед густой, и ровным слоем выкладываем в форму. Использую, как правило, термостойкую стеклянную форму или эмалированный противень.

Поверх яблочной начинки ровным слоем выкладываем смесь из овсяных хлопьев. Смесь очень липкая, поэтому легче разравнивать смоченной в холодной воде ложкой. И, в предвкушении шедевра, наслаждаясь ароматом, выпекаем яблочную запеканку в духовке в течение 40 минут.

Сделав с вечера, блюдо остынет, пропитается и прекрасный завтрак с огромным комплексом витаминов и полезных свойств готово. И если что-то останется, то будьте уверены, сметется в качестве десерта с чашечкой кофе, так и не дождавшись полудня. Хочу также добавить, что этот рецепт можно использовать как базовый. Дальше зависит от вкусовых предпочтений. Так мед можно заменить сахарным песком, а в овсяные хлопья можно добавлять злаки, сухофрукты, орехи, кому как нравится.

Рубрики

  • ЖИВОПИСЬ (29)
  • Котоживопись (19)
  • Животные (10)
  • Натюрморты (9)
  • Цветы (8)
  • Яна Мовчан (7)
  • Портрет (3)
  • Прочее в живописи (1)
  • Наивная живопись (1)
  • Пейзаж (1)
  • Птицы (1)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (8)
  • КОМПЬЮТЕР/ИНТЕРНЕТ (7)
  • НАРОДНАЯ МАГИЯ (4)
  • Osinka (1)
  • Ravelry (5)
  • Stranamam (6)
  • Альбом (13)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (494)
  • Ажурные узоры крючком (100)
  • Бабушкин квадрат (11)
  • Журналы по вязанию крючком (100)
  • Ирландское вязание (15)
  • Кардиганы, жакеты крючком (32)
  • Коллекция (17)
  • Красивый узор крючком (52)
  • Мотивы (47)
  • Орнаменты (6)
  • Сочетание узоров крючком (12)
  • Технические приемы (46)
  • Узоры крючком (96)
  • Филейное вязание (98)
  • Шпаргалка (2)
  • Японские журналы (13)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1462)
  • Ажурные узоры спицами (708)
  • Аранские узоры (254)
  • Журналы по вязанию спицами (97)
  • Закрытие петель (10)
  • Кардиганы, жакеты спицами. (258)
  • Коллекция (43)
  • Красивый узор спицами (321)
  • Набор петель (4)
  • Орнаменты (16)
  • Сочетание узоров спицами (168)
  • Технические приемы (217)
  • Шетландские узоры (33)
  • Шишечки (12)
  • Японские журналы (32)
  • Японские узоры спицами (52)
  • Для детей (2)
  • Для дома (8)
  • ДЛЯ МЕНЯ (42)
  • Для мужчин (8)
  • Для солидных дам (24)
  • Жаккард (34)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (136)
  • Журналы по вязанию ПРОЧИЕ (43)
  • SABRINA (48)
  • VERENA (6)
  • ВЯЗАНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ СОЛИДНЫХ ДАМ (26)
  • ЖУРНАЛ МОД (13)
  • Заработок в интернете (2)
  • ЗДОРОВЬЕ (27)
  • Лечение травами (4)
  • Боль в суставах (2)
  • АСД (2)
  • Отечность (2)
  • Неумывакин (2)
  • Чистка сосудов (1)
  • Народная медицина (15)
  • ИЗБРАННОЕ (287)
  • Интернет (10)
  • Информация в сети (5)
  • КНИГИ ОНЛАЙН (18)
  • книги по вязанию (4)
  • Комбинирование ткани и трикотажа (2)
  • КОПИЛКА УЗОРОВ КРЮЧКОМ (8)
  • КОПИЛКА УЗОРОВ СПИЦАМИ (138)
  • КОПИЛКА ЯПОНСКИХ УЗОРОВ СПИЦАМИ (52)
  • Кошки (3)
  • КОСМЕТОЛОГИЯ (67)
  • Маски (25)
  • Омоложение (18)
  • Гимнастика для лица и шеи (12)
  • Масла косметические (11)
  • Аптечные средства (9)
  • Пигментные пятна (8)
  • Отечность (7)
  • Папилломы, кератомы (5)
  • Уходовая косметика (2)
  • Укрепление ногтей (1)
  • КУЛИНАРИЯ (252)
  • Десерты (88)
  • Праздничный стол (59)
  • Выпечка (59)
  • Низкокалорийные блюда (55)
  • Торты, пирожные (46)
  • Крем, желе, мороженое (33)
  • Блюда из тыквы (23)
  • Блюда из творога и молочных продуктов (21)
  • Блюда из курицы (14)
  • Завтраки (10)
  • Рецепты от Василия Емельяненко (9)
  • Перекусы (9)
  • Блюда из рыбы (7)
  • Котлеты (7)
  • Пирог (6)
  • Блюда из капусты (6)
  • Гарнир (6)
  • Печенье (5)
  • Закуски (4)
  • Сыр домашний (4)
  • Ужины (4)
  • Блюда из грибов (3)
  • Блюда из картофеля (3)
  • Супы (3)
  • Блюда из овсяных хлопьев (2)
  • Блюда из печени (1)
  • Блюда из яиц (1)
  • Паштеты (1)
  • Микроволновка (2)
  • Мультиварка (18)
  • Плов (6)
  • ПП рецепты (35)
  • Прочее (16)
  • Салаты (26)
  • Соусы (7)
  • Летучая мышь (3)
  • Миссони (5)
  • МОДЕЛЬ ДНЯ (47)
  • Общие вопросы (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (4)
  • ПОХУДЕТЬ (42)
  • Диета (9)
  • Меню для похудения (6)
  • Дробное питание (4)
  • Салаты жиросжигающие (4)
  • Жиросжигающие супы (3)
  • Лунный календарь (1)
  • Упражнения (1)
  • Рецепты для похудения (35)
  • ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ (18)
  • Пэчворк, квилтинг, лоскутное вязание (102)
  • РАЗНОЕ (21)
  • Ретро (17)
  • Сайты лучшие (8)
  • САЙТЫ ПО ВЯЗАНИЮ (11)
  • СКЛАД НА БУДУЩЕЕ (3)
  • УПРАВЛЕНИЕ ДНЕВНИКОМ (18)
  • Коды (3)
  • Настройки (2)
  • Оформление дневника (9)
  • Таблицы (5)
  • Теги (2)
  • Учебник ЛиРу (1)
  • Фотография (4)
  • Цветовая гармония (75)
  • ЧТО ВЯЖЕМ (994)
  • Бактус (155)
  • Блузка (14)
  • Жилет (10)
  • Кардиганы, жакеты (273)
  • Кейп (1)
  • Костюм (2)
  • Кофточка (57)
  • Палантин (8)
  • Пальто вязаное (13)
  • Платье (31)
  • Плед (6)
  • Пончо, палантины, шали (27)
  • ПУЛОВЕР, джемпер (338)
  • Сарафан (3)
  • Свитер (7)
  • Топ (36)
  • Туника (39)
  • Шаль (39)
  • Шапочка (22)
  • Шарф (1)
  • Юбка (1)
  • Шедевры (13)
  • ШИТЬЕ (5)
  • Выкройки (1)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ШИТЬЮ (1)
  • ШКОЛА ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ (355)
  • Рукав (4)
  • Закрытие петель (2)
  • Выкройка (2)
  • Обвязка края (1)
  • Начало вязания (1)
  • Горловина (3)
  • Градиент/секционка (1)
  • Интарсия (25)
  • Кеттлевка (1)
  • Мастер-классы (142)
  • Метод i-cord (1)
  • Обозначения (3)
  • ОБУЧЕНИЕ (26)
  • Полезные советы по вязанию (16)
  • Пройма (2)
  • Прочие (2)
  • Расчет петель (8)
  • Реглан (9)
  • Резинка (4)
  • Росток (2)
  • Схемы (53)
  • Технические приемы (22)
  • Учебные пособия/книги (106)
  • Частичное вязание (10)
  • Энтерлак (12)
Читайте также:  Как заморозить хлеб в морозилке

Цитатник

прихватки 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. .

Кофточка в стиле пэчворк Источник .

Грыжа — убийца. Как избавиться от остеохондроза и гипертонии без лекарств? .

Самые вкусные рецепты жареной печени — Перчинка Хозяюшка https://perchinka-khozyayushka.ru/m.

Кофточка с круглой кокеткой спицами http.

Ссылки

Поиск по дневнику

Статистика

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 23:02 + в цитатник

Сделал Шарлотку с овсянкой и шоколадом: жена половину забрала на работу, а сын подумал, что там орехи

По правде говоря, в этом пироге от "Шарлотки" лишь одно название и немного яблок. В остальном — это новый для нас десерт, рецепт которого однозначно закрепится в списке рекомендуемых.

Особенность этого пирога заключается в том, что в тесто необходимо добавить овсяные хлопья. В конечном итоге, они придадут блюду особую изюминку. Не буду томить вас, погнали!

  • 120 — 140 гр. овсяных хлопьев (пусть они будут 3-минутки)
  • 1/2 пачки или 100 гр. сливочного масла
  • 120 гр. сахара и щепотка соли
  • 3 яйца
  • 100 гр. муки и 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 — 5 средних яблок и плитка шоколада.

Вообще в оригинальном рецепте нужно использовать цедру апельсина и немного лимонного сока, чтобы придать пирогу цитрусовый аромат. Но я решил сварганить десерт с плиткой шоколада.

Ссылка на основную публикацию
Что приготовить из нута в мультиварке
Нут, называемый также турецким или бараньим горохом, относится к числу наиболее вкусных и полезных видов бобов. Все больше сторонников здорового...
Что можно приготовить из бобрового мяса
5 Сентября, 2018 Кулинария Олег Петров Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо...
Что можно приготовить из брокколи быстро
Добрый день. Сегодня, как я и обещала в прошлой статье, будем вкусно и просто готовить не совсем привычную для многих...
Что приготовить из оставшегося кефира
Кефир - это кисломолочный напиток. В промышленном производстве его изготавливают из цельного или обезжиренного коровьего молока и кефирного грибка, путем...
Adblock detector