Шарлотка от анастасии стоцкой

Шарлотка от анастасии стоцкой

Шарлотка — один из самых любимых осенних пирогов в нашей стране. Это первый пирог, который я испекла в своей жизни где-то лет 30 назад. Как сейчас помню, как вместе с бабушкой тщательно нарезала антоновку. Именно антоновку, потому что из других яблок пирог получается с другим вкусом. Потом мы замешивали тесто, выкладывали все на противень и запекали до золотистого цвета. С тех пор прошло много времени, готовила я и настоящую шарлотку из булки и молочной заливки. Но именно этот простой и незатейливый рецепт и по сей день остается самым любимым у нас в семье.
Любят готовить шарлотку и в звездных семьях. Сегодня предлагаем вам рецепт от Анастасии Стоцкой. Настя предлагает приготовить ее не только с яблоками, но и со сливами. Прекрасный вариант быстрого пирога для будней и выходных. Сочная начинка из томленых слив и яблок, ароматное тесто и хрустящая корочка придают шарлотке неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • яблоки антоновка — 500 г.
  • слива — 4-6 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 1,5 стакана
  • масло сливочное — 10 г.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • уксус 9% — 1 ч. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Подготовить все продукты.

Форму смазать сливочным маслом.

Яйца разбить в миску.

Всыпать сахарный песок и перемешать.

В ложку насыпать соду, залить уксусом и вылить смесь в миску.

Добавить муку и еще раз все как следует перемешать до однородного состояния.

У сливы и яблок удалить косточки, нарезать фрукты ломтиками.

Уложить яблоки и сливы в форму.

Залить тестом, разровнять.

Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, минут 30-40.

Готовую шарлотку вынуть из духовки, дать немного остыть. Посыпать по желанию сахарной пудрой.

Разрезать шарлотку на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

36-летняя Анастасия Стоцкая – талантливая певица и счастливая мама двух детей. Старший сын Александр появился на свет в 2011 году, а дочь Веру певица родила в 2017. О частной жизнь артистка говорит редко, в ее личном блоге преобладают фотографии, сделанные в рабочей атмосфере, кадры модных фотосессий и иногда чудесные семейные снимки с детьми и мужем, бизнесменом и ресторатором Сергеем Абгаряном.

© Instagram @100tskaya

Известно, что Анастасия – поклонница здорового питания и старается приобщать к нему своих наследников. Например, недавно она рассказала, чем кормит на завтрак Сашу и Веру, и поделилась рецептом полезных оладий.

Читайте также:  Тыква маринованная рецепты быстро и вкусно

А на этой неделе знаменитость рассказала журналистам издания «7 дней» о том, какой она кулинар, а также поделилась интересным рецептом шарлотки и поведала о том, кто учил ее готовить.

Не стану называть себя великим кулинаром, но я могу и люблю готовить простые и максимально здоровые блюда. Мой рацион – это максимум белков, много овощей и фруктов, злаковые, орехи и минимум углеводов. А для детей, естественно, готовлю разные супы. Саша любит мои блины и пшенную кашу с тыквой, – говорит Стоцкая. – Как почти все девочки, готовить я училась у мамы и до сих пор пользуюсь ее рецептами. А маму в свою очередь учила готовить свекровь, моя бабушка Вера. Она готовила невероятно вкусно и разнообразно. Самые вкусные блюда для меня те, что готовила бабушка. Но, увы, ее борщ или голубцы сейчас никто не повторит…

Анастасия признается, что не считает себя гурманом и не стремится перепробовать гастрономические изыски разных стран.

Я люблю вкусно поесть, но не стремлюсь к особому меню. Понятие «вкусно» оно в принципе субъективно. Для меня это означает простые и здоровые блюда.

Шарлотка со сливами

Ингредиенты:

  • Яблоки кислые – 500 г
  • Сливы «венгерка» – 150 г
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 10 г
  • Сода – на кончике ножа
  • Корица и уксус – по 1 чайной ложке

Приготовление:

  1. Взбить блендером яйца с сахаром, добавить соду, гашеную уксусом. Затем постепенно добавлять в яичную смесь просеянную муку, продолжая взбивать блендером – тесто должно получится текучим. Добавить в него корицу, перемешать.
  2. Из яблок удалить косточки, нарезать тонкими дольками. Сливы порезать на 6 частей.
  3. Форму для запекания смазать маслом, «припылить» мукой и красиво выложить дольки яблок и слив, сверху осторожно вылить тесто, чтобы оно заполнило все пустоты между фруктами.
  4. Поставить шарлотку в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 35 минут.
© Instagram @anna_danilina86

К слову, помимо здорового питания Анастасия поддерживает идеальную форму с помощью йоги.

Многие, когда слышат, что я занимаюсь йогой, говорят — "ой, это скучно", "да невозможно похудеть с йогой. " и в таком духе, – рассуждает Анастасия Стоцкая. – Мне тоже поначалу йога казалась скучной, однообразной. Но я открыла для себя это древнее учение совершенно по-новому. Конечно, тяжело, когда есть лишние килограммы, которые мешают. Но, постепенно преодолевая барьер, приобретая форму, чувствуешь, что твое тело стало более послушным и выносливым, и ты можешь развиваться дальше, испытываешь невероятные эмоции! Я еще в самом начале пути.

К тому же любые спортивные занятия проходят веселее, если мамочке помогает их выполнять маленькая дочка. Очаровательная Вера часто участвует в маминых тренировках и судя по кадрам, которыми делится Стоцкая в соцсетях, малышка добавляет веселья в сложные асаны.

Читайте также:  Потушить капусту в сковороде с картошкой рецепт

Шарлотка с яблоками — это лёгкий и вкусный десерт, который, наверное, не надоест никогда. Хотите убедиться в этом? Попробуйте этот простой и быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Нежное и воздушное тесто идеально сочетается с сочными яблоками. Устоять невозможно! Подавать данный мучной десерт лучше всего с чашкой чёрного чая, кофе или молока. Скорее подготовьте необходимые продукты и приступайте к приготовлению. Такой десерт точно обрадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

Для основы

  • пшеничная мука в/с — 180 г;
  • сливочное масло (72.5% жирности) — 50 г;
  • молоко (3.2% жирности) — 150 мл;
  • сахар — 150 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • ванильный экстракт — 1/2 ч. л.;
  • соль морская — 1/4 ч. л.

Для начинки

  • яблоки небольшого размера — 2 шт.;
  • сливочное масло (72.5% жирности) — 50 г;
  • корица молотая — 1/4 ч. л.;
  • сахар — 50 г.

Для смазывания формы

  • сливочное масло (72.5% жирности) — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Начните рецепт яблочной шарлотки от Юлии Высоцкой с подготовки необходимых продуктов. Достаньте сливочное масло из холодильника. Все ингредиенты должны быть у вас под рукой. Обязательно проверьте, чтобы продукты были свежими и качественными. Во время кулинарного процесса вам понадобятся следующие приспособления: большая глубокая миска, миксер, форма для выпекания диаметром 25-28 см и обычная столовая ложка. Перед тем, как приступить к приготовлению, разогрейте духовку до 180°С.

Этап №1. Замешивание основы

1. В глубокую миску тщательно просейте пшеничную муку. Сделайте это с помощью специального сита. Благодаря этому процессу тесто получится более воздушным и однородным.

2. К муке добавьте разрыхлитель для теста и всё перемешайте. Разрыхлитель позаботится о том, чтобы ваша шарлотка поднялась. При необходимости можете заменить его пищевой содой, гашенной лимонным соком, только добавить полученную шипучую смесь необходимо уже в готовую основу.

3. В ёмкость блендера разбейте свежее куриное яйцо, добавьте сахар. Аккуратно взбейте яйцо с сахаром блендером с насадкой-венчиком в однородную, воздушную и пышную массу. Постарайтесь добиться максимального растворения сахара. Лучше работать блендером на низкой или средней скорости.

Читайте также:  Иммунитет у детей укрепление

4. Предварительно размягчённое сливочное масло переложите к взбитой яично-сахарной массе. Продолжайте взбивать ингредиенты ещё какое-то время. Старайтесь соблюдать данный рецепт максимально точно. Тогда вы обязательно будете довольны результатом кулинарного процесса.

5. Теперь самое время добавить в ёмкость миксера молоко и снова перемешать. Молоко должно быть комнатной температуры. Рецепт теста только на первый взгляд кажется сложным. На самом деле всё довольно просто и быстро. К тому же затраченное время и силы не уйдут даром, ведь шарлотка с яблоками от Юлии Высоцкой получится вкусной и ароматной.

6. Полученную молочно-яичную массу осторожно перелейте в миску с пшеничной мукой и разрыхлителем для теста. Добавьте соль и экстракт ванили. Энергичными движениями с помощью обычной столовой ложки или венчика вымесите основу пирога. У вас должно получиться однородное, густоватое тесто.

Этап №2. Подготовка начинки

1. Яблоки тщательно промойте под струей проточной воды, а затем обсушите их специальным кухонным полотенцем.

2. Каждый плод разрежьте пополам, аккуратно удалите сердцевину с косточками и хвостики. Очищать фрукты от кожуры необязательно.

3. Ножом порежьте яблоки на тонкие дольки толщиной около 2-х мм.

Этап №3. Формирование и выпекание мучного десерта

1. Любую разъёмную форму для выпекания хорошо смажьте сливочным маслом. Пройдитесь по дну и бокам.

2. Выложите в форму готовое тесто. Обязательно распределите основу равномерно. Разровнять тесто вам поможет обычная столовая ложка или лопатка.

3. Сверху выложите яблочные ломтики в виде веера так, как это показано на фотографии ниже.

4. Присыпьте фруктовую начинку сахаром и молотой корицей. Таким образом, шарлотка с яблочными дольками от Юлии Высоцкой получится оригинальной и аппетитной. Готовый пирог будет выглядеть очень красиво. Дополнительного украшения даже не потребуется.

5. Сливочное масло порежьте небольшими кусочками и положите сверху на ломтики яблок. Это придаст шарлотке сочность и нежность. Как вы успели заметить, рецепт домашней выпечки продуман очень хорошо. В нём учтены все тонкости и особенности приготовления десерта.

6. Отправьте форму для выпекания с шарлоткой в предварительно разогретую духовку. Время выпекания пирога — 30 минут.

7. Когда десерт хорошо пропечётся, достаньте его из духовки и дайте шарлотке немного остыть. Остывшую выпечку выньте из формы и переложите на большую плоскую тарелку или блюдо. Вот и весь рецепт от Юлии Высоцкой. Перед подачей разрежьте мучной десерт с яблоками на небольшие порционные кусочки.

Не забудьте оставить свои мысли о рецепте и приятного аппетита!

Предлагаем посмотреть похожее видео.

Ссылка на основную публикацию
Что приготовить из нута в мультиварке
Нут, называемый также турецким или бараньим горохом, относится к числу наиболее вкусных и полезных видов бобов. Все больше сторонников здорового...
Что можно приготовить из бобрового мяса
5 Сентября, 2018 Кулинария Олег Петров Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо...
Что можно приготовить из брокколи быстро
Добрый день. Сегодня, как я и обещала в прошлой статье, будем вкусно и просто готовить не совсем привычную для многих...
Что приготовить из оставшегося кефира
Кефир - это кисломолочный напиток. В промышленном производстве его изготавливают из цельного или обезжиренного коровьего молока и кефирного грибка, путем...
Adblock detector