Шарлотка от джейми оливера

Шарлотка от джейми оливера

Невероятный, восхитительно вкусный пирог! Влажный, карамельный, с приятной ореховой ноткой и насыщенным яблочным вкусом. Радует и то, что этой шикарной выпечкой можно полакомиться и в пост.

Ингредиенты для «Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера»:

  • Маргарин (постный) — 25 г
  • Яблоко (среднего размера) — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь — 0.5 ч. л.
  • Гвоздика — 1 щепот.
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 80 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Орехи (у меня кешью) — 85 г
  • Вода (теплая) — 180 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Уксус — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера»:

Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. 2 яблока натереть на мелкой терке (лучше использовать детскую терку для яблок).

3 яблоко нарезать тонкими дольками.

В кастрюле на небольшом огне растопить маргарин с 90 г сахара до полного растворения последнего. Вылить в предварительно смазанную растительным маслом форму (я брала разъемную), сверху выложить нарезанные яблоки. Важно действовать быстро, пока карамель не застыла.

Смешать сухие ингредиенты: муку, 110 г сахара, корицу, имбирь, гвоздику и соду. Добавить цедру 1 лимона.

В другой миске смешать жидкие ингредиенты: воду, масло подсолнечное, уксус и натертые яблоки.

Быстро, но очень тщательно перемешать сухие ингредиенты с жидкими. В конце вмешать измельченные орехи.

Тесто вылить поверх яблок и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Дать пирогу остыть в течение 5 минут, а затем перевернуть яблоками вверх.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог "Шоколадное солнце"

  • 6
  • 70
  • 1160
Читайте также:  Каймак что это в кулинарии

Пирожки домашние

  • 79
  • 180
  • 20119

Яблочный пирог с творожной заливкой

  • 7
  • 63
  • 2187

Быстрый пирог с рыбой

  • 10
  • 103
  • 3368

Пирог по-эльзасски

  • 104
  • 555
  • 28649

Творожная "Зебра"

  • 45
  • 347
  • 18798

Пирог с картофелем и сайрой

  • 64
  • 135
  • 62738

Пирог с сыром

  • 63
  • 93
  • 5827

Пирог "Вишневый пай"

  • 12
  • 153
  • 1055

Фотографии «Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

29 мая 2017 года batanechka #

30 мая 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

6 января 2017 года vesiolka #

6 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года nataliyal #

21 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 июня 2016 года pchelka3343 #

10 июня 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 мая 2016 года bezkartinok #

13 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 мая 2016 года bezkartinok #

13 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 мая 2016 года bezkartinok #

11 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Тина Ру #

11 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Dinni #

10 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Лика Власс #

10 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года faina 4126 #

8 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года faina 4126 #

8 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года nn fugol 2 #

Пирог от Джейми Оливера

25 г растительного маргарина + для смазки противня
3 кисло-сладких яблока
195 г коричневого сахара
180 г просеянной муки
1 чайная ложка соды
1½ чайные ложки смешанных специй (по вкусу: корица, гвоздика, ваниль)
80 мл подсолнечного масла
1 чл.л уксуса
1 лимон
85 г грецких орехов
Предварительно подогреть духовку до 180ºC.
Намазать маргарином форму для выпечки.
Снять цедру с лимона на мелкой терке.
Яблоки помыть и разрезать на 4 части. Вырезать серединку.
2 яблока натереть.
Оставшееся яблоко нарезать тонкими дольками.
Растопить 85 г сахара и маргарин в кастрюльке с толстым дном.
Вылить в форму.
Сверху выложить красиво дольки яблока одним слоем.
Для теста:
1. Просеять муку.
Муку, 110 г сахара, соду и специи перемешать.
2. В другой мисочке соединить “влажные” продукты:
– масло растительное, уксус, тертые яблоки и цедру лимона.
3. Перемешать “сухие” и “влажные” продукты быстро до однородного теста.
Выпекать пирог так:
Орехи крупно подробить.
Высыпать равномерно на яблоки.
Тесто вылить в форму на яблоки, распределяя равномерно.
Выпекать 30 минут. Сделайте пробу лучинкой – воткните деревянную шпажку в пирог. Сухая шпажка означает, что пирог готов!
Форму с пирогом достать из печки и оставить на 5 минут.

Читайте также:  Сколько ккал в панкейках

8 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Но ближе к делу! В свете наступившего масштабного похолодания и глобальной затянутости неба тучами лично мне сейчас как никогда хочется готовить всякие вкусности, особенно печь что-то. А вам? Мне кажется, что таким способом можно привнести в свою городскую квартиру, пока еще не отапливаемую, чуть больше уюта . 🙂

Я давно уже знаю и использую этот проверенный рецепт вкусной шарлотки. Бисквитное тесто, приготовление которого описано здесь, получается идеальным. Его просто невозможно испортить даже начинающему неопытному кулинару. Затраты же сведены к минимуму, потому что необходимые продукты обычно имеются в запасе у каждого. Предлагаю и вам опробовать этот классический рецепт.

Итак, как испечь шарлотку?

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт;
  • Сахар — 250 гр;
  • Мука — 250 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Яблоки — 3 шт;
  • Ваниль;
  • Корица

Способ приготовления:

    Моем яблоки, вырезаем сердцевину и нарезаем их тонкими дольками или соломкой.

Яблоки для шарлотки

Очень важно тщательно взбить тесто для шарлотки

Шарлотка с яблоками

Вкусного вам чаепития!

Пусть осень принесет только красоту, но никак не грусть! Кстати, фото из чудесной страны Шри-Ланки вы можете посмотреть здесь!

Появилась на свет дочь принца Уильям и Кейт Миддлтон. В ее честь пирог шарлотка от Джейми Оливера.

С лимонным кремом и ванильной глазурью — очень вкусная выпечка от Джейми Оливера!

Продукты на 14 порций

  • 250 г несоленого масла+еще немного
    250 г блинной муки+для посыпки
    250 г сахара
    4 крупных яйца
    1 ч.л. пищевого желтого красителя
    2 лимона
    250 г сыра маскарпоне
    40 г сахарной пудры
    1/2 ванильного стручка
    3 ст.л. лимонного мармелада

Глазурь

  • 400 г сахарной пудры
    150 г сливочного масла, несоленого, мягкого
    1 ванильный стручок
    200 г сливочного сыра
Читайте также:  Печенье хризантемы со сметаной

Подача

  • 100 г сахарной пудры
    2 ст.л. лимонного мармелада

Украшение — съедобные цветы

Мастер-класс Джейми Оливера Пирог шарлотка для Шарлотты

Печку нагреть до 180°С.
Смазать масло 2 формы (20 см диаметром), на дно положить бумагу для выпечки.
Посыпать мукой — лишнее стряхнуть.
Снять цедру с лимона.

БИСКВИТ

1. Масло и сахар взбить до пышной массы.
Взбивая массу, ввести по одному яйца.

2. Просеять на масляно-яичную массу муку и добавить цедру 1 лимона и пищевой краситель.
Аккуратно перемешать и распределить на 2 формы.

3. Выпекать 20-25 минут.
*** Сделать пробу лучиной.

Остудить на решетке.

ГЛАЗУРЬ

4. Сахарную пудру и масло взбить.
Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки — положить в масляную массу.
Добавить сыр, цедру 1 лимона и немного лимонного сока.
Взбить до гладкого состояния.
*** Не перевзбить — масса должна быть гладкой, но не более!

ШАРЛОТКА

Тонким острым ножом разрезать бисквиты вдоль.
Смазать бисквиты глазурью, положить их друг на друга.

ПОДАЧА

Сахарную пудру просеять и смешать с лимонным соком — добавлять сок понемногу, чтобы масса сохраняла форму.

Выложить на глазурь и сделать разводы, смешивая сахарную пасту и глазурь.

Украсить съедобными цветами!

1 порция шарлотки

550 ккал
71.6 г углеводов
57.5 г сахара
29.3 г жира
4.6 г белков

Видео Джейми Оливера Пирог шарлотка для Шарлотты (вместо шарлотки можно испечь маффины — 24 шт.)

Ссылка на основную публикацию
Что приготовить из нута в мультиварке
Нут, называемый также турецким или бараньим горохом, относится к числу наиболее вкусных и полезных видов бобов. Все больше сторонников здорового...
Что можно приготовить из бобрового мяса
5 Сентября, 2018 Кулинария Олег Петров Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо...
Что можно приготовить из брокколи быстро
Добрый день. Сегодня, как я и обещала в прошлой статье, будем вкусно и просто готовить не совсем привычную для многих...
Что приготовить из оставшегося кефира
Кефир - это кисломолочный напиток. В промышленном производстве его изготавливают из цельного или обезжиренного коровьего молока и кефирного грибка, путем...
Adblock detector