Шарлотка с апельсиновой цедрой рецепт

Шарлотка с апельсиновой цедрой рецепт

Такого рода пироги спасают в тех случаях, когда нужно быстро подать что-то сладенькое к чаю. Готовится шарлотка очень просто, а необходимые продукты всегда есть под рукой. С добавлением разнообразных фруктов или ягод можно каждый раз получать новые вкусы. Сегодня предлагаю испечь шарлотку с апельсинами. За счёт цитрусовой цедры и мякоти пирог получается удивительным. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Подготовим продукты по списку к рецепту. Также нам понадобится мерочная ёмкость объемом 200 мл и разъемная жаропрочная форма диаметром 18 см.

Так как тесто для шарлотки замешивается очень быстро, сразу же включим духовку и разогреем её до 180 градусов.

Куриные яйца тщательно помоем под проточной водой, обсушим и вобьём в миску, удобную для замеса теста. Добавим ванильный и обычный сахарный песок.

С помощью миксера взобьем массу до пышного состояния. Главное, чтобы кристаллы растворились, а яичная смесь посветлела.

Затем добавим просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Аккуратно перемешаем по направлению снизу вверх. Тесто для шарлотки должно получиться однородным и воздушным, а по консистенции напоминать густую сметану.

Теперь займёмся апельсином. Для данного рецепта нам понадобится не только мякоть цитрусового, но и его цедра. Поэтому апельсин тщательно помоем, обсушим бумажными салфетками, а затем натрём оранжевую часть кожуры на мелкой тёрке. Остальное снимем острым ножом, а мякоть профилируем и нарежем небольшими кубиками. Цедру (1/2 ч.л.) и мякоть добавим в тесто и снова перемешаем.

Форму подходящего размера покроем пергаментом или смажем сливочным маслом. Затем переложим в неё тесто, а поверхность разровняем силиконовой лопаткой.

Отправим заготовку пирога в разогретую духовку на 30 минут. Когда поверхность покроется равномерной румяной корочкой – достанем шарлотку из формы и переложим её на решётку до полного остывания.

Вкусная, ароматная апельсиновая шарлотка готова. Нарежем её на порционные кусочки и подадим на стол.

Чашечка ароматного чая, прохладного молока или компота станет прекрасным дополнением к данной выпечке.

Рецепт взят из книги, прилагаемой к мультиварке «Панасоник». Поискав на сайте, подобного рецепта не нашла и решила, что данный рецепт можно опубликовать. Рецепт, правда, немого подкорректирован. Кто любит апельсины и ароматную выпечку, заходите!

Читайте также:  Сколько хинкали в одной порции

Ингредиенты для «Апельсиновая шарлотка»:

  • Маргарин (для смазывания формы)
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Апельсин (с одного снять цедру, получится примерно 2 ч.л.) — 2 шт
  • Сахар (2 мультистакана) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (2 мультистакана) — 240 г
  • Яйцо куриное — 5 шт

Рецепт «Апельсиновая шарлотка»:

Яйца слегка взбить венчиком, продолжая взбивать, добавить сахар и понемногу ввести муку и разрыхлитель.

Апельсины вымыть. С одного апельсина снять цедру, получится примерно две чайные ложки.

Апельсины очистить, разобрать на дольки, если есть косточки, удалить их. Каждую дольку разрезать на две части.

Цедру и апельсины добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Слегка смазать форму (дно и стенки до половины высоты), влить тесто.

Готовить в режиме «выпечка» около 65 минут. Проверить готовность шарлотки деревянной палочкой, если внутри будет сырая, то добавить еще 15 минут выпечки (что и было мной сделано). По окончании приготовления выключить прибор, открыть крышку. Готовую шарлотку оставить в кастрюле минуты на 3-4, после чего перевернуть пирог на решетку и остудить.

Посыпать сахарной пудрой и, приятного АППЕТИТА!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог с апельсинами "Нежность"

  • 677
  • 3583
  • 407651

Нежный пирог "Апельсинка"

  • 2
  • 361
  • 3173

Похожие рецепты

Творожно-шоколадный пирог с вишней

  • 49
  • 331
  • 15072

Кофейный монастырский пирог

  • 87
  • 329
  • 15927

Творожный чернышок в мультиварке

  • 61
  • 203
  • 5283

Маковый пирог "Мечта"

  • 379
  • 2414
  • 35342

Многослойный пирог со штрейзелем

  • 66
  • 652
  • 23859

Пирог с яблоками, орехами и изюмом

  • 3
  • 182
  • 3599

Идеальный бисквит

  • 91
  • 869
  • 31776

Кекс "Кофейная зебра"

  • 142
  • 1568
  • 22511

Сладкая баница в мультиварке

  • 37
  • 714
  • 19220

Фотографии «Апельсиновая шарлотка» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

24 мая 2019 года asanebo #

Читайте также:  Цезарь с тунцом консервированным рецепт

16 января 2019 года акчуч #

16 января 2019 года Гали-28 #

17 января 2019 года акчуч #

16 января 2019 года Ирушенька #

17 января 2019 года акчуч #

17 января 2019 года Vicentina #

17 января 2019 года акчуч #

17 января 2019 года lioliy1967 #

17 января 2019 года акчуч #

17 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года акчуч #

17 января 2019 года mtata #

17 января 2019 года акчуч #

17 января 2019 года Покусаева Ольга #

17 января 2019 года акчуч #

17 января 2019 года Покусаева Ольга #

17 января 2019 года Леночка 53 #

17 января 2019 года акчуч #

17 января 2019 года felix032 #

17 января 2019 года акчуч #

18 января 2019 года Сурик #

18 января 2019 года акчуч #

15 января 2019 года Леночка 53 #

15 января 2019 года alsunchik #

15 января 2019 года Леночка 53 #

16 января 2019 года wise1288 #

16 января 2019 года Леночка 53 #

16 января 2019 года Лиса Петровна #

16 января 2019 года Леночка 53 #

16 января 2019 года Гали-28 #

17 января 2019 года Леночка 53 #

14 января 2019 года Демурия #

15 января 2019 года wise1288 #

15 января 2019 года Демурия #

15 января 2019 года alsunchik #

15 января 2019 года Демурия #

16 января 2019 года Гали-28 #

16 января 2019 года Демурия #

2 декабря 2017 года Сурик #

2 декабря 2017 года mtata #

2 декабря 2017 года Сурик #

2 декабря 2017 года mtata #

2 декабря 2017 года Сурик #

2 декабря 2017 года mtata #

2 декабря 2017 года Сурик #

2 декабря 2017 года Наталья Щучкина #

2 декабря 2017 года Сурик #

2 декабря 2017 года Наталья Щучкина #

2 декабря 2017 года Сурик #

2 декабря 2017 года Наталья Щучкина #

2 декабря 2017 года Бархатные ручки #

2 декабря 2017 года Сурик #

2 декабря 2017 года акчуч #

2 декабря 2017 года Сурик #

2 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

2 декабря 2017 года Сурик #

3 декабря 2017 года veronika1910 #

14 декабря 2017 года Сурик #

15 января 2019 года wise1288 #

15 января 2019 года Сурик #

16 января 2019 года Гали-28 #

18 января 2019 года Сурик #

20 ноября 2017 года Navadi #

29 августа 2017 года sema girl #

Читайте также:  Торт в виде машины гелендваген

17 августа 2017 года хирульт #

16 августа 2017 года lyudmila markova #

29 марта 2017 года Marioka82 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года natalia986 #

21 сентября 2016 года Алекс Женя #

10 февраля 2016 года юлякибаб #

19 января 2016 года Гита Ягг #

9 декабря 2015 года Rinavil #

22 ноября 2015 года Сооолнышко #

20 ноября 2015 года haryca #

13 ноября 2015 года crazykent #

19 января 2016 года Гита Ягг #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шарлотка — пирог с яблоками, неповторимый яблочный вкус. Шарлотка — пирог с яблоками. В чем секрет популярности шарлотки? Во-первых, неповторимый яблочный вкус — нежный и ароматный. Во-вторых, доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме или в ближайшем магазине. В-третьих, время приготовления — его нужно совсем немного, 35-40 минут и на вашем столе появится настоящий десерт — яблочная шарлотка.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Яблочная шарлотка с цедрой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
155 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 9 / 14 / 77
Н 22 / С 0 / В 78

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

1. Яйца взбить венчиком, добавить сахар, соль и хорошо перемешать.
2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, вымесить однородное тесто.
3. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на 8 частей, добавить в яблоки лимонный сок, цедру 1 апельсина и 1 лимона.
4. Дно формы для выпечки застелить кулинарной бумагой, смазать дно и бортики формы сливочным маслом.
5. Выложить один слой яблок, сверху на яблоки выложить половину теста, затем выложить оставшиеся яблоки и сверху закрыть оставшимся тестом. Закрыть форму пленкой и дать постоять 10 минут.
6. Разогреть духовку до 180° и выпекать шарлотку 30-40 минут, проверить готовность шарлотки можно деревянной палочкой, проткнуть и посмотреть, палочка должна быть сухой. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Что приготовить из нута в мультиварке
Нут, называемый также турецким или бараньим горохом, относится к числу наиболее вкусных и полезных видов бобов. Все больше сторонников здорового...
Что можно приготовить из бобрового мяса
5 Сентября, 2018 Кулинария Олег Петров Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо...
Что можно приготовить из брокколи быстро
Добрый день. Сегодня, как я и обещала в прошлой статье, будем вкусно и просто готовить не совсем привычную для многих...
Что приготовить из оставшегося кефира
Кефир - это кисломолочный напиток. В промышленном производстве его изготавливают из цельного или обезжиренного коровьего молока и кефирного грибка, путем...
Adblock detector