Шарлотка с грибами и картошкой

Шарлотка с грибами и картошкой

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • мука — 2/3 стакана
  • черный молотый перец
  • для начинки:
  • картофель — 500 г.
  • грибы свежие — 250 г.
  • репчатый лук — 1 шт.

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 яйца,
  • 0,5-1 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 2/3 ст. муки, перец.
  • начинка:
  • 500 гр. картофеля,
  • 250 гр. грибов,
  • 1 большая луковица

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко порезать и поджарить на небольшом огне на растительном масле до лёгкого румянца.

В сковороду с луком, добавить сырой мелко порезанный картофель , тушить 10 мин. Положить порезанные грибы,

тушить до готовности (до испарения грибного сока и начала

взбить яйца с солью, сахаром и перцем. Добавить муку с разрыхлителем.

Ещё раз хорошо перемешать.

Всё равномерно залить тестом.

Поставить в духовку, разогретую до 200°C на 25-30 минут до

румяного цвета теста.

Подавать тёплым или остывшем с острым соусом или как самостоятельное блюдо.

Для рецепта шарлотки вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 1/2-1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. " href="/dictionary/208/razryhlitely.shtml">
  • мука — 2/3 стакана
  • перец — по вкусу
  • картофель — 500г
  • грибы — 250г
  • лук репчатый — 1 шт.

Рецепт приготовления шарлотки:

Чтобы приготовить Картофельно-грибная шарлотка необходимо.

Лук мелко порезать и поджарить на небольшом огне на растительном масле до легкого румянца. В сковороду с луком положить мелко нарезанные грибы, тушить до готовности — до испарения грибного сока и начала образования корочки. Периодически перемешивать.

Читайте также:  Как пожарить замороженные купаты на сковороде

Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и отварить в подсоленой воде до полуготовности. Воду слить. Немного остудить. Готовые грибы выложить в форму для запекания. Вареный картофель добавить к грибам и луку. Для теста взбить яйца с солью, сахаром и перцем. Добавить муку с разрыхлителем.

Еще раз хорошо перемешать. Все равномерно залить тестом. Поставить в духовку, разогретую до 200C на 25-30 минут до зарумянивания теста.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ссылка на основную публикацию
Что приготовить из нута в мультиварке
Нут, называемый также турецким или бараньим горохом, относится к числу наиболее вкусных и полезных видов бобов. Все больше сторонников здорового...
Что можно приготовить из бобрового мяса
5 Сентября, 2018 Кулинария Олег Петров Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо...
Что можно приготовить из брокколи быстро
Добрый день. Сегодня, как я и обещала в прошлой статье, будем вкусно и просто готовить не совсем привычную для многих...
Что приготовить из оставшегося кефира
Кефир - это кисломолочный напиток. В промышленном производстве его изготавливают из цельного или обезжиренного коровьего молока и кефирного грибка, путем...
Adblock detector