Шарлотка сей 7 инфо

Шарлотка сей 7 инфо

ну почему? почему не получается?я пару рецептов перепробывала- не выходит! не поднимается она! яйца хорошо взбиваю… и со сметаной делала и без… и количество яблок меняла- без толку! подскажите вами проверенный рецепт и может какие хитрости чтоб получилось!

Комментарии пользователей

Есть несколько секретов, попробуйте вдруг поможет:)))

1.Абсолютно все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Чем ниже будет температура, тем лучше. Это же касается и посуды, в которой вы будете перемешивать ингредиенты.

2.Просеивайте муку через сито несколько раз.

3. Отделяйте белки от желтков. Причем, делать это нужно очень аккуратно, чтобы в белках не осталось ни одной капельки желтка. Это важно соблюдать, чтобы потом хорошо взбились белки.

4. Пока будете заниматься приготовлением, белки можно поставить в холодильник. В охлажденном виде они лучше взбиваются

5. Залогом пышности бисквита также является посуда, в которой будут взбиваться белки. Она должна быть обезжиренной, поэтому протрите ее бумажным полотенцем. Не забудьте его смочить уксусом или соком лимона, чтобы лучше обезжирить поверхность

6. Залог пышного бисквита — правильная последовательность добавления ингредиентов. Необходимо следовать этим правилам.

7. Чтобы пузырьки воздуха не разрушились, не следует очень долго перемешивать готовую массу. Это влияет на пышность коржа. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и отправляйте в разогретую духовку. Выпекать бисквит нужно примерно 30-35 минут.

8. Духовку нужно нагреть своевременно. Если готовое тесто бисквита не выпекать сразу, о пышности можно и не мечтать. Поэтому к тому моменту, когда тесто будет готово, духовка уже должна быть разогрета (180 градусов). 9. Первые 20-25 минут дверцу духовки при выпекании коржа не открывайте, иначе он осядет. Лучше ее не открывать вообще, пока корж не приготовится. Вы сможете определить готовность бисквита, когда он немного съежится.

10. Извлекайте готовый корж из формы очень аккуратно, иначе он может потерять пышность от вашего воздействия.

11. Смазывайте только дно формы, края смазывать не надо, иначе бисквит не поднимется.

В глубокой емкости взбиваем целые яйца с сахаром хорошенько — 5-7 минут с помощью миксера, пока сахар не растворится полностью. Это для пышности пирога.

Вводим туда просеянную муку, перемешать до однородности.

Яблоки очистить от кожуры, плодоножки, сердцевины и нарезать дольками.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смазать маслом форму для выпечки, вылить на дно немного теста, выложить половину долек яблока, можно посыпать корицей, на ваш вкус.

Вылить половину теста и посыпать остальными яблоками.

Рецепт на шарлотку подскажите пожалуйста.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Пустовойтова Елена Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Читайте также:  Сколько по времени жарится минтай на сковороде

Екатерина Гомез Суарез

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Елена Викторовна Ваганова

Психолог, Реабилитолог. Специалист с сайта b17.ru

Болдова Ольга Ивановна

Психолог, Супервизор, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Волкова Ирина Владимировна

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Я делаю тесто как на бисквит, всё на глазок, точно не могу сказать, не густое.
И главное — антоновские яблоки лучше всего. У меня в саду растут, далеко ходить не надо. Но и на рынках продаются.
Порезать яблоки, выложить в форму, смазанную маслом, залить тестом и в горячую духовку.

я режу яблоки на небольшие куски, потом смешиваю их с тестом и все вместе выливаю в форму. А тесто-взбиваю 3 яйца с сахаром(на глаз), потом постепенно всыпаю муку(тоже на глаз все). Получается взбитая масса. не особо густая но и не жидкая. И в духовку минут на 40. Очень вкусно выходит. А, еще немного совсем разрыхлителя

3 яйца и стакан сахара взбить, потом всыпаем стакан муки и щепотку соды — взбить. Тесто готово) Яблоки порезать и на них полить тесто и поставить в духовку

Чуток усовершенствую и получается нежнее и пышнее.. сахар делите на две части по полстакана, те же 3 яйца, только отдельно взбиваете белки с половиной сахара до пышной пены и отдельно желтки растираете со второй половиной сахара, муку стакан всыпаете в желтки и размешиваете тщательно миксером и туда же разрыхлитель теста или сода с уксусом, а вот потом аккуратненько туда взбитые белки и уже миксером не мешать, деревянной лопаточкой перемешиваете и чтобы не осели
Ну а дальше как всегда, мукой присыпите низ или маслом, яблоки дольками и сверху тесто.. если у вас разъемная форма, то есть еще одна фишка, когда пирог вынули и сняли вот этот круг боковой, перевернули и сняли низ формы, яблоки вверху оказались, еще чуток сахара и опять в духовку минут на 5, они как карамелизуются вверху и сахарная пудра потом

http://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html
проще не бывает

3 яйца
1 стакан сахара (но я обычно беру все таки 2/3 стакана)
1 стакан муки
Яйца взбиваем с сахаром (тщательно), затем засыпаем муку, тоже взбиваем. Далее на ваш вкус, либо все перемешиваем с яблоками и запекаем, либо на дно формы яблоки , сверху заливаем тестом ю.выпекаем
п.с. никогда в шарлотку не кладу ванилин , соду, корицу и проч. теряется неповторимый колорит данной выпечки.

Читайте также:  Салат из редьки с морковью и сыром
Похожие темы

Кстати, во всю выпечку муку всегда просеиваю через сито, разница ощутимо видна. она воздушная становится и без комочков, выпечка на порядок лучше, в пакетах она слеживается и воздуха в ней нет

А у меня сестра делает : белки взбивает с сахаром, желтки с мукой, потом все смешивает, добавляет яблоки.
1 стакан сахара
1 стакан муки
5 яиц
4 крупных яблока

все не читала. пишу, как деляю я.
все очень просто, без всяких "глазков"
1) включаем духовку, пусть греется.
2) 1ст муки, 1ст сахара, 3 яйца: все сразу сбиваем миксером. оставляем, пусть тесто постоит.
3) берем сковороду, мажем маслом, посыпаем манкой (если нет, то мукой) — это чтоб не прилипло.
4) берем яблоки. вот яблоки- на глаз в зависимости от размера, но примерно штук 5-6. Режем из прямо в сковороду (я прямо отцелого яблока срезаю куски, чтоб остался один огрызок)
5) сверху яблоки заливаем тестом, всерху тесто посыпать сахаром — тгда будет зрустящая корочка
6) ставим в духовку минут на 20-30. проверять спичой готовность
7) по готовности опрогидываем на доску, потом обратно опрокидываем на тарелку

Мой рецепт: Мою, чищу 2-3 крупных яблока, режу на дольки и поливаю соком лимона. Взбиваю 4 яйца и половина стакана сахрного песка в пену. Добавляю стакан муки, корицу, ванилин, чайную ложку разрыхлителя, вмешиваю ложкой яблоки. В форму смазанную маслом и присыпанную мукой или сухарями выкладываю тесто и ставллю в духовку 220 градусов на полчаса. Готовность проверяю спичкой, вынимаю, посыпаю сахарной пудрой.

Я тут недавно мудрила на эту тему и вышло очень-очень не плохо. Вместо яблок взяла груши, в тесто добавила немного какао и ванилина. Даже в моем паршивом аэрогриле вышло чудесно ))

Пост 4. Абсолютно верно. От ленивости наш народ сразу яйца целые бухают и желтки и белки и все сразу мешают. По уму всегда отдельно взбиваются белки и желтки и потом соединяются,у них разная структура,взбитые отдельно белки дают пышность и нежность шарлотке и дел-то всех на 5 минут

Пост 4. Абсолютно верно. От ленивости наш народ сразу яйца целые бухают и желтки и белки и все сразу мешают. По уму всегда отдельно взбиваются белки и желтки и потом соединяются,у них разная структура,взбитые отдельно белки дают пышность и нежность шарлотке и дел-то всех на 5 минут

Пост 4. Абсолютно верно. От ленивости наш народ сразу яйца целые бухают и желтки и белки и все сразу мешают. По уму всегда отдельно взбиваются белки и желтки и потом соединяются,у них разная структура,взбитые отдельно белки дают пышность и нежность шарлотке и дел-то всех на 5 минут

Читайте также:  Рецепт торта белоснежка в домашних условиях

при чем тут лень? вы о рецетурах не слышали ни разу? если шарлотка делается ТАК, то она делаетс ТАК , а если лично вам , ваш пафом не позволяет взбить яца целиком- это ваша проблема.

и бисквит никогда не выбивают миксер ему противопоказан осторожно перевешивают лопаткой и в форму

белки при этом взбивают до состояния "стояния" и аккуратнейшим образом эту массу смешивают с желтками предварительно взбитыми с сахаром и мукой

Не ссорьтесь, девочки. Это разные рецепты, шарлоток столько же, сколько и борщей, у каждой хозяйки — свой. Сравнить вкус можно только приготовив и так, и эдак.

рецептов шарлотки действительно полно. Это п осути пирог на скорую руку и заморачиватся чего то там по отдельности взбивать- это пустая трата времени т.к. и так получается ооочень пышный и вкусный пирог.

и бисквит никогда не выбивают миксер ему противопоказан осторожно перевешивают лопаткой и в форму

по рецепту бисквита из яблок или груш в мультиварке на программе Выпечка 40 минут

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Ссылка на основную публикацию
Что приготовить из нута в мультиварке
Нут, называемый также турецким или бараньим горохом, относится к числу наиболее вкусных и полезных видов бобов. Все больше сторонников здорового...
Что можно приготовить из бобрового мяса
5 Сентября, 2018 Кулинария Олег Петров Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо...
Что можно приготовить из брокколи быстро
Добрый день. Сегодня, как я и обещала в прошлой статье, будем вкусно и просто готовить не совсем привычную для многих...
Что приготовить из оставшегося кефира
Кефир - это кисломолочный напиток. В промышленном производстве его изготавливают из цельного или обезжиренного коровьего молока и кефирного грибка, путем...
Adblock detector