Шарлотка в хлебопечке панасоник 2501

Шарлотка в хлебопечке панасоник 2501

Шарлотка в хлебопечке готовится не проще, чем в духовке или мультиварке, однако позволяет избежать многих ошибок в приготовлении. Стоит загрузить все ингредиенты в чашу, включить необходимую программу и ждать результата. Хлебопечка все сделает сама.

Хлебопечка стала незаменимым прибором на кухне не только у любительниц создавать кулинарные шедевры, но и у тех, кому не хватает времени на готовку. Хотя для шарлотки и придется воспользоваться блендером или миксером и просеять муку, но внимания во время выпекания десерт требует гораздо меньше.

Основы приготовления шарлотки в хлебопечке

  • Кладите ингредиенты строго по инструкции. Даже небольшое изменение количеств может привести к неожиданным результатам.
  • Для отмеривания продуктов приобретите весы. Они помогут не ошибаться в весе.
  • Если любите в классическую шарлотку добавлять изюм, орехи или фрукты с ягодами, то выбирайте хлебопечку с диспенсером. Она стоит дороже, но позволит добавить нужное уже во время выпекания. К тому же, не «разбивает» ингредиенты и выручает с функцией «Отложенный старт».
  • Если диспенсера нет, то не режьте яблоки мелко, при наличии — можно даже натереть на крупной терке.
  • Многие хлебопечки позволяют установить цвет корочки. Выбирайте нужный по вашему предпочтению.
  • Тесто яблочной шарлотки нужно предварительно взбивать миксером. Не пользуйтесь для приготовления теста стандартной функцией хлебопечки, иначе пирог потеряет воздушность.
  • Для приготовления используйте режим «Кекс». Он является оптимальным. Альтернативным режимом может быть «Быстрая выпечка». У разных моделей хлебопечек режимы могут отличаться.
  • Шарлотка с яблоками в хлебопечке выходит вкусная, но не идеально ровная. Потому, чтобы скрыть неправильную форму, разрезайте перед подачей.

Рецепты для Panasonic с фото

Как испечь пирог в мультиварке? Эти хлебопечи просты и надежны. Они не могут похвастаться разнообразием моделей, однако имеющиеся варианты зарекомендовали себя как качественные и безопасные. При сравнительной характеристике техники разных фирм, именно в «Панасонике» получается наиболее воздушный мякиш, ровная и округлая форма самой выпечки, красивый золотистый цвет корочки и отличная пропеченность. Потому можно смело сказать, что хлебопечки этой фирмы идеально подходят для приготовления шарлотки.

Классический

В хлебопечке «Панасоник» шарлотка выходит более легкой и пышной, чем в духовке. Готовится она даже дольше, но не требует присутствия во время приготовления.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яблоки — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • разрыхлитель, корица.
  1. Яблоки очистите, порежьте кубиками.
  2. Яйца с сахаром взбейте в подходящей посуде до густой и белой пены.
  3. Муку просейте, прибавьте разрыхлитель и корицу, перемешайте.
  4. Вносите муку в посуду порциями или небольшой струйкой. Миксер должен работать на средней или малой мощности.
  5. Чашу хлебопечи смажьте маслом, немного присыпьте мукой.
  6. Поместите внутрь яблоки и тесто, перемешайте.
  7. С помощью кнопки «Меню» подберите нужную программу. Она может быть написана прямо на дисплее, а может обозначаться номером. Номер нужного режима смотрите на самой хлебопечке. Выберите цвет корочки по вкусу — от светлого до темного. При необходимости пользуйтесь функцией отложенного старта.
Читайте также:  Пион подготовка к зиме в открытом грунте

На скорую руку

Вариант выпечки шарлотки с минимальными затратами времени на подготовительный этап. Подходит, когда есть возможность подождать, но нет особого времени для того, чтобы стоять около кухонного стола. Шарлотка не столь воздушна, как в первом рецепте, но не менее вкусна.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яблоко — 3 штуки;
  • яйцо — 3 штуки;
  • ванилин, разрыхлитель, соль.
  1. У яблок уберите семечки и кожуру, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сразу в чашу хлебопечки поместите яйца, сахар и соль.
  3. Муку просейте и всыпьте в нее разрыхлитель и ванилин.
  4. Переместите муку в чашу печки, добавьте яблоки.
  5. Поставьте емкость с ингредиентами внутрь хлебопечки, выберите режим «Кекс» и цвет корочки. Нажмите старт. Время готовки составит более полутора часов.
  6. Дайте остыть, только затем вынимайте.

Рецепты для Moulinex

Хлебопечки этой фирмы распространены на рынке электроприборов. Это обусловлено большим разнообразием моделей, среди которых есть как дорогостоящие, так и бюджетные. У них много режимов, по функциональности они не уступают печами «Панасоник». А также в наличии малые и большие размеры для выпекания хлеба.

Сладкий пирог «Мулинекс» выходит не столь воздушным, потому не скупитесь на разрыхлитель, когда будете использовать рецепт шарлотки с яблоками в хлебопечке.

С яблоками и сливами

Летний рецепт, который обладает очень необычным вкусом.

Вам понадобятся:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 250 г;
  • яблоко — 2 штуки;
  • сливы — 100 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • разрыхлитель, корица, сливочное масло.
  1. Яблоки избавьте от семечек и кожуры, порежьте кубиками.
  2. Уберите косточки у слив, разрежьте на 2 части.
  3. Взбейте по отдельности желтки и белки, потом соедините, добавьте сахар и снова взбейте.
  4. Просейте муку, смешайте с корицей и прибавьте к смеси яиц и сахара.
  5. В тесто положите начинку и поместите в хлебопечку, смазанную маслом.
  6. Используйте режим «Кекс», выставив максимальное время (обычно полтора часа).
  7. Не выбирайте для этого варианта десерта самую темную корочку, потому что присутствуют сливы.

С яблоками, орехами и изюмом

Когда в хлебопечке есть такая полезная вещь, как диспенсер, то грех ею не воспользоваться.

Вам понадобятся:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 400 г;
  • яблоко — 5 штук;
  • яйца — 4 штуки;
  • изюм, орехи — по вкусу;
  • разрыхлитель, сливочное масло.
  1. Очистите и нарежьте яблоки, тщательно промойте изюм и немного измельчите орехи.
  2. Яйца взбейте с сахаром до белой пены, прибавьте к ним просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. После добавления муки уменьшите мощность миксера.
  3. Обработайте хлебопечку маслом, вылейте туда тесто и высыпьте яблоки, перемешайте с помощью обычной деревянной ложки.
  4. В диспенсер засыпьте орехи и изюм.
  5. Включите режим «Кекс» на полтора часа.
Читайте также:  Как называются зубы которые вставляют звезды

С этой шарлоткой отлично сочетаются цукаты. Ими можно не только красиво оформить верх, но и, предварительно порезав, добавить к орехам и изюму.

Рецепты шарлотки в хлебопечке можно также найти в инструкции или кулинарной книге, которая идет в комплекте с этой кухонной техникой. Они выходят с первого раза и гораздо проще, чем те, которые можно найти в других источниках, потому как предназначены конкретно для купленной модели.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт шарлотки в хлебопечке со сливами

Пирог получится пышным, если во время его приготовления вы не будете открывать крышку хлебопечки, в тесто добавите разрыхлитель и хорошо взобьёте яйца с сахаром.

  1. Взбейте яйца до пышной пены, добавляя постепенно сахар и ванилин.
  2. Добавьте в яичную смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Смажьте чашу хлебопечки сливочным маслом. Лопасть для перемешивания теста лучше вынуть. Можно застелить дно чаши промасленной пергаментной бумагой.
  4. Разрежьте помытые сливы пополам.
  5. Вылейте тесто на дно чаши. Сверху выложите половинки слив, присыпьте их столовой ложкой сахара, смешанной с ванилином.
  6. Закройте хлебопечку, и включите режим «Выпечка», продолжительность которой должна быть 1 час.
  7. После выпечки не доставайте пирог сразу, дайте ему постоять в закрытой хлебопечке 15 минут.
  8. Переложите готовую шарлотку на блюдо, и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Сливы для шарлотки лучше брать крупные, синие, с кисло-сладким вкусом и выраженным ароматом.

Как приготовить яблочную шарлотку-кекс в хлебопечке

Вместе с яблоками в тесто можно добавить изюм и поджаренные грецкие орехи.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар коричневый – 120 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • мука – 180 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яблоки – 3 шт.
  1. Нарежьте очищенные от семечек яблоки на мелкие квадратики. Кожуру можно не очищать.
  2. Сахар смешайте с яйцами венчиком или миксером.
  3. В просеянную муку всыпьте разрыхлитель.
  4. Добавьте муку к яичной смеси, перемешайте. Размягчённое сливочное масло положите в конце замеса.
  5. Отправьте в тесто нарезанные яблоки.
  6. Перелейте тесто с фруктами в смазанную маслом чашу хлебопечки.
  7. Включите режим «Выпечка».
  8. Когда пирог будет готов, не доставайте его сразу из хлебопечки, оставьте на 10 минут до остывания в форме.
  9. Затем переложите на блюдо, и украсьте сверху по желанию сахарной пудрой с корицей или полейте растопленным шоколадом.
Читайте также:  Аджика в сыром виде

В хлебопечке можно испечь шарлотку со сливами или яблоками. Тесто сделать с добавлением сливочного масла, как на кекс или классическое бисквитное.

среда, 3 мая 2017 г.

Рецепт этой простой, быстрой и вкусной домашней выпечки я нашла в брошюре к своей хлебопечке. Именно там пирог с таким составом носил название шарлотка с яблоками, но, по сути, получается что-то наподобие кекса или мягкой и пористой коврижки. В любом случае, как ни назови это блюдо, а результат радует, ведь готовлю я его по заказу семьи довольно часто!

Все мы наверняка привыкли к тому, что шарлотка — это выпечка на основе пышного и пушистого бисквитного теста, правда? Уж не знаю, что имели в виду авторы сборника рецептов в хлебопечке, но по их рецептуре, как ни крути, бисквита не испечь. Конечно, есть в пироге и много сочных яблок и даже грецкие орехи! А еще целый набор ароматных пряностей, которые делают шарлотку с яблоками в хлебопечке по-настоящему душистой.

У себя на кухне я использую хлебопечку Binatone BM-1068 — это одна из самых простых и недорогих моделей. Загрузка ингредиентов для выпечки предусмотрена в следующем порядке: вначале — жидкие компоненты, затем — сухие. Когда будете готовить эту шарлотку в своей хлебопечке, подстраиваетесь под особенностей своей помощницы.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и ароматного пирога в хлебопечке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кисло-сладкие яблоки (2 крупных или 3-4 средних), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, сливочное масло (при желании можно заменить растительным), очищенные грецкие орехи, молоко любой жирности (у меня 2,5%), разрыхлитель теста, пищевая сода, соль, а также сухие молотые пряности (корица, кардамон, имбирь). Ароматизаторы можно не добавлять, если не любите, но с ними выпечка будет более душистой.

Вначале нужно сделать сухую смесь: в отдельной посуде смешать пшеничную муку, соль, соду, разрыхлитель, молотую корицу, кардамон и имбирь. Все просеять через сито, лучше дважды.

Так как в моей хлебопопечке первым делом идут жидкие компоненты, наливаем в чашу молоко, разбиваем пару куриных яиц, а также добавляем растопленное сливочное масло.

Следом насыпаем сахарный песок.

Крупные кисло-сладкие яблоки моем, обсушиваем и чистим. Половину мякоти измельчаем на крупной терке, а вторую нарезаем достаточно мелким кубиком. Кладем к остальным ингредиентам в ведерко хлебопечки.

Очищенные грецкие орехи слегка порубим ножом, но не очень мелко. Только не забудьте каждый кусочек тщательно осмотреть на наличие перегородок (даже маленький фрагмент может сильно повредить зубы). Закладываем в ведерко.

Ссылка на основную публикацию
Что приготовить из нута в мультиварке
Нут, называемый также турецким или бараньим горохом, относится к числу наиболее вкусных и полезных видов бобов. Все больше сторонников здорового...
Что можно приготовить из бобрового мяса
5 Сентября, 2018 Кулинария Олег Петров Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо...
Что можно приготовить из брокколи быстро
Добрый день. Сегодня, как я и обещала в прошлой статье, будем вкусно и просто готовить не совсем привычную для многих...
Что приготовить из оставшегося кефира
Кефир - это кисломолочный напиток. В промышленном производстве его изготавливают из цельного или обезжиренного коровьего молока и кефирного грибка, путем...
Adblock detector