Шашлык из куриных бедер в духовке

Шашлык из куриных бедер в духовке

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриные бедра — 8 шт. Лук — 1 шт. Майонез — 100 гр Соевый соус — 70 мл Соль — по вкусу Приправа для шашлыка — по вкусу Масло растительное — 30 мл

Нет возможности приготовить шашлык на мангале? Вполне можно воспользоваться и духовкой. Предлагаем вам сделать куриный шашлык на противне.

    3 ч. 10 мин. Порций 8 Не сложно

Для приготовления сытного куриного шашлыка можно взять либо целую тушку и порубить ее на части, либо воспользоваться уже готовыми наборами, состоящими из бедрышек, крылышек, голеней. В нашем рецепте – куриные бедра. Помимо этого ингредиента для шашлыка нам потребуется майонез, соевый соус, луковица, специи.

Пошаговый рецепт

Итак, у нас в наличии куриные бедра. Промываем их под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, перекладываем в глубокую емкость-миску.

Репчатый лук нарезаем в форме колец. Перекладываем луковую нарезку к куриным бедрам.

В качестве маринада используем майонез и соевый соус. В нужном количестве помещаем данные ингредиенты в миску к остальным ингредиентам.

Из специй мы взяли приправу для шашлыка и соль. Кидаем специи в миску. Хорошо перемешиваем все введенные ингредиенты. Накрываем пищевой пленкой. Ставим в холод на пару часов мариноваться.

Противень для запекания куриного шашлыка устилаем фольгой (можно этот шаг и пропустить). Поливаем немного растительного масла на противень. Выкладываем замаринованные куриные части вместе с луковыми кольцами.

Ставим противень с куриным шашлыком в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. В процессе запекания куриные бедра пару раз поливаем образовавшимся жиром.

Шашлык из курицы в духовке на противне готов, всем приятного перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Читайте также:  Рис как плов без мяса

Шашлык – вкуснейшее мясное блюдо, которое обычно готовят на природе. Но если нет возможности отправится на пикник, можно приготовить замечательный шашлык из куриных бедрышек в духовке. Блюдо получается необычайно нежным и сочным и ничуть не хуже того, что приготовлено на углях.

Куриное мясо достаточно сухое, поэтому его необходимо как следует замариновать. Для приготовления маринада предпочтительно использовать горчицу, майонез, специи, чеснок. Все эти компоненты отлично сочетаются, курица впитывает все ароматы, получается очень сочной. Важно дать ей промариноваться не менее двух часов, только потом можно отправлять запекаться.

Если вы не готовили шашлык в духовке, рекомендуем испробовать предложенный рецепт. Такое блюдо точно понравится гостям. Не бойтесь кулинарных экспериментов, все получится вкусно.

  • куриные бедра – 1 кг;
  • рафинированное масло – 35 мл;
  • майонез 50%-ной жирности – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • горчица – 20 г;
  • приправа – 10 г;
  • паприка молотая, карри, соль – по собственному вкусу;
  • чеснок – 3 зубка;

Приготовление

Сперва потребуется подготовить курицу. Разрежьте бедра на порционные кусочки, затем тщательно промойте под проточной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца. Переложить в глубокую миску, она потребуется в последующем для маринования.

Луковицу очистите, нарежьте в виде полуколец. Зубки чеснока, которые очистили от шелухи, измельчите при помощи пресса. Добавьте все эти компоненты к кусочкам курицы.

Теперь очередь ввести специи, карри, приправу, паприку, а также соль по собственному вкусу.

Введите необходимое количество майонеза, добавьте горчицу. В этом рецепте используется не сухая, а уже готовая магазинная горчица.

Тщательно смешайте все ингредиенты, пометите туда мясо. Еще раз все вымешайте, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Дайте курице промариноваться на протяжении двух часов. Если же мясо будет мариноваться дольше, это только лучше, оно получится значительно мягче и сочнее.

Читайте также:  Как жарить картошку с опятами на сковороде

Промажьте противень рафинированным маслом. Благодаря этому мясо не будет пригорать. Разложите маринованные кусочки курицы ровным слоем, оставляя небольшой промежуток между ними.

Разогрейте духовку до 200 С, поместите туда противень, шашлык из бедрышек в духовке готовится 1 час. Во время приготовления будет образовываться сок, желательно время от времени вынимать противень и поливать им курицу. Благодаря этому мясо не будет пересыхать, останется сочным.

По прошествии указанного времени и образования румяной корочки можно вынимать противень из духовки. Выглядит все очень аппетитно.

Выложите кусочки шашлыка на тарелку, подавайте с любимым томатным или сливочным соусом. Украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Хочу с вами поделиться тем, как приготовить шашлык из куриных бедер в духовке. Шашлык получается отменным: вкусным, сочным, ароматным и очень нежным. По вкусу мясо почти не отличается от приготовленного на углях. Шашлык можно подать гостям на праздничный стол или приготовить на ужин для своей семьи. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления шашлыка лучше всего взять охлажденное куриное бедро без спинки с одной косточкой (у нас называется карбонатом).

Косточку вырезать. В дальнейшем кости можно использовать для приготовления бульона.

Чеснок и лук очистить. Сложить куриное мясо в миску, добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок.

Щедро посыпать куриные бедра приправой для курицы и шашлыка.

Влить соевый соус, добавить соль по вкусу, 1 столовую ложку майонеза.

Добавить сок лимона и хорошо перемешать.

Накрыть миску с курицей пленкой и оставить в прохладном месте на 2-3 часа.

Далее добавить в мясо жидкий дым, перемешать. Форму для запекания застелить пергаментом, который нужно немного смазать растительным маслом. Выложить мясо плотно друг к другу вместе с луком в форму.

Читайте также:  Как вернуть прежний цвет окрасившейся вещи

Сверху мясо немного смазать оставшимся майонезом, отправить в разогретую духовку и готовить шашлык из курицы 45-50 минут при температуре 190-200 градусов.

Вкусный, нежный, безумно ароматный шашлык из куриных бедер, приготовленный в духовке, подать к столу горячим с зеленью и свежими овощами.

Ссылка на основную публикацию
Что приготовить из нута в мультиварке
Нут, называемый также турецким или бараньим горохом, относится к числу наиболее вкусных и полезных видов бобов. Все больше сторонников здорового...
Что можно приготовить из бобрового мяса
5 Сентября, 2018 Кулинария Олег Петров Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо...
Что можно приготовить из брокколи быстро
Добрый день. Сегодня, как я и обещала в прошлой статье, будем вкусно и просто готовить не совсем привычную для многих...
Что приготовить из оставшегося кефира
Кефир - это кисломолочный напиток. В промышленном производстве его изготавливают из цельного или обезжиренного коровьего молока и кефирного грибка, путем...
Adblock detector