Шашлык из свинины на минералке с лимоном

Шашлык из свинины на минералке с лимоном

Летние дни всегда ассоциируются с отдыхом. Именно в это время года люди часто выезжают на природу. Но все знают, что без шашлыка выезд за город – это простая трата времени. Не всегда получается приобрести маринованное и уже подготовленное мясо к жарке на углях, да и многие предпочитают готовить его самостоятельно. Шашлык из свинины на минералке с лимоном, замаринованный и приготовленный самостоятельно – это очень вкусно.

О блюде

Рецепт маринования шашлыка в минеральной воде с лимоном довольно прост, но при этом свинина получается мягкой и нежной. К тому же сама газированная вода не имеет ярко выраженного вкуса, благодаря чему мясо нисколько не потеряет свои вкусовые качества. Наоборот, за счет пузырьков газа мясные волокна становятся рыхлыми и лучше впитывают специи.

Замариновать шашлык в минералке с лимоном и луком можно за очень короткое время. Мясные кусочки будут промаринованы буквально за 1,5-2 часа, но хранить в сыром виде шашлык можно и до 12 часов без потери вкусовых качеств.

Советы по приготовлению

Маринад для шашлыка с лимоном и минералкой довольно прост. Он не требует длительного настаивания и каких-либо дополнительных ингредиентов.

Для приготовления такого шашлыка предпочтительно брать свиную шею или корейку. Данные мясные части мягкие и имеют тонкие прослойки сала, поэтому шашлык получится сочным. Также можно использовать окорок, в нем сала меньше, но благодаря маринаду на минералке мясо все равно после жарке будет мягким.

Специи можно использовать любые по желанию, опираясь на вкус. Также можно добавлять свежую зелень (петрушку, базилик, барбарис, укроп), но ее не рекомендуется измельчать, так как во время жарки на огне мелкие кусочки зелени обуглятся и останутся на шашлыке. Можно положить зелень веточками, а перед обжариванием их убрать.

Стоит особое внимание уделить минералке. Она не должна содержать красителя, ароматизатора и других добавок. Чтобы правильно приготовить шашлык с минералкой и лимоном, можно воспользоваться рецептом, описанным ниже.

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Попробовав один раз шашлык на минералке, вы, может быть, откажитесь от традиционных способов маринования и признаете этот рецепт своим фаворитом.

Вот и наступила долгожданная весна – цветущая, зеленеющая и благоухающая. Весенние леса наполняются не только ароматами просыпающейся природы, но и запахом первых шашлыков.

Как замариновать шашлык в минералке с лимоном

Какой загородный отдых может обойтись без мяса, приготовленного на углях? Без шашлыка выезд на природу превращается в пустую трату времени.

Читайте также:  Сансевьера по фен шуй

Чтобы вы не жалели о бесцельно прожитых выходных, предлагаем вам очень вкусный рецепт шашлыка, в котором свинина маринуется на минералке с лимоном.

Свинина при таком способе маринования получается очень нежной. Вкус мяса не уходит на второй план, а остаётся лидером, так как газированная вода не доминирует, а разрыхляет мясные волокна, тем самым помогает им лучше впитывать специи. Пузырьки газа играют роль катализаторов, поэтому процесс маринования проходит быстро.

Буквально за два часа (это время можно сократить до полутора часов) кусочки свинины будут готовы к нанизыванию на шампуры. Если маринованное мяса не использовалось сразу, то его можно хранить до двенадцати часов без ущерба для вкуса.

Как приготовить

Всё очень просто. Лучше всего взять корейку или свиную шею. В этих частях есть небольшие прослойки сала, а, значит, шашлык будет обязательно сочным.

Окорок тоже подойдёт. Вы можете возразить – здесь мало сала. Но мы же приготовим чудесный маринад, который обеспечит мягкость нашему шашлыку.

Дополнить вкус мяса можно любыми специями, которые вам нравятся больше всего. Если захотите прибавить свежую петрушку, укроп, базилик или барбарис, то не измельчайте его, так как на углях мелкие кусочки превратятся в угольную крошку. Перед обжариванием зелёные веточки убираются с мяса.

Обратите внимание на минералку – она играет не последнюю роль в приготовлении вкусного шашлыка. Конечно же, в ней не должно быть красителей и искусственных ароматных добавок. После разбора главных моментов можно переходить к приготовлению.

Берём необходимые продукты:

  • Мяса – 3 кг.
  • Лука репчатого – 3 луковицы.
  • Лимонов – 1 шт.
  • Специй – по вкусу и желанию.
  • Чёрного перца и соли – по желанию и вкусу.
  • Минеральной воды – 1 литр.

Пошаговый рецепт шашлыков на минералке

1. Свинину промываем и делим на кусочки (толщина до пяти сантиметров). Тоненькие кусочки будут сухими после жарки, а толстые останутся сырыми.

2. Очищаем лук, ополаскиваем в холодной воде и нарезаем полукольцами. Отправляем лук к мясу.

3. Помытый лимон нарезаем на две половины и с одной из них выжимаем сок. Вторую часть лимона режем ломтиками и отправляем к мясу и луку.

4. Пришла очередь специй. Солим, перчим и добавляем ароматные травы. Всё по вкусу и по желанию.

Читайте также:  Ресторанные горячие блюда из мяса

5. Наливаем в посуду минеральную воду и сок лимона. Старательно всё размешиваем – сок и специи должны равномерно распределиться по всей посуде. Минералки должно быть столько, чтобы она покрыла мясо.

Нельзя допускать перелива – кусочки мяса не должны плавать сверху. Пресс не нужен, достаточно накрыть посуду с будущим шашлыком крышкой. В таком виде оставляем мясо в покое как минимум на полтора часа.

6. Дальнейший процесс вам хорошо знаком – готовим шашлык на раскалённых углях классическим способом.

Особенность такого шашлыка – неповторимый аромат, насыщенный вкус и нежное мясо, которое после минералки жариться очень быстро.

Но хотим предупредить – поедается такой шашлык ещё быстрее! Одним словом всё происходит очень быстро и неуловимо, как, впрочем, и вся жизнь.

Так что нужно как можно чаще наполнять её яркими и радостными моментами – приготовлением вкусного и ароматного шашлыка. Приятного аппетита!

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Попробовав один раз шашлык на минералке, вы, может быть, откажитесь от традиционных способов маринования и признаете этот рецепт своим фаворитом.

Вот и наступила долгожданная весна – цветущая, зеленеющая и благоухающая. Весенние леса наполняются не только ароматами просыпающейся природы, но и запахом первых шашлыков.

Как замариновать шашлык в минералке с лимоном

Какой загородный отдых может обойтись без мяса, приготовленного на углях? Без шашлыка выезд на природу превращается в пустую трату времени.

Чтобы вы не жалели о бесцельно прожитых выходных, предлагаем вам очень вкусный рецепт шашлыка, в котором свинина маринуется на минералке с лимоном.

Свинина при таком способе маринования получается очень нежной. Вкус мяса не уходит на второй план, а остаётся лидером, так как газированная вода не доминирует, а разрыхляет мясные волокна, тем самым помогает им лучше впитывать специи. Пузырьки газа играют роль катализаторов, поэтому процесс маринования проходит быстро.

Буквально за два часа (это время можно сократить до полутора часов) кусочки свинины будут готовы к нанизыванию на шампуры. Если маринованное мяса не использовалось сразу, то его можно хранить до двенадцати часов без ущерба для вкуса.

Как приготовить

Всё очень просто. Лучше всего взять корейку или свиную шею. В этих частях есть небольшие прослойки сала, а, значит, шашлык будет обязательно сочным.

Читайте также:  Что нужно для творожной запеканки в духовке

Окорок тоже подойдёт. Вы можете возразить – здесь мало сала. Но мы же приготовим чудесный маринад, который обеспечит мягкость нашему шашлыку.

Дополнить вкус мяса можно любыми специями, которые вам нравятся больше всего. Если захотите прибавить свежую петрушку, укроп, базилик или барбарис, то не измельчайте его, так как на углях мелкие кусочки превратятся в угольную крошку. Перед обжариванием зелёные веточки убираются с мяса.

Обратите внимание на минералку – она играет не последнюю роль в приготовлении вкусного шашлыка. Конечно же, в ней не должно быть красителей и искусственных ароматных добавок. После разбора главных моментов можно переходить к приготовлению.

Берём необходимые продукты:

  • Мяса – 3 кг.
  • Лука репчатого – 3 луковицы.
  • Лимонов – 1 шт.
  • Специй – по вкусу и желанию.
  • Чёрного перца и соли – по желанию и вкусу.
  • Минеральной воды – 1 литр.

Пошаговый рецепт шашлыков на минералке

1. Свинину промываем и делим на кусочки (толщина до пяти сантиметров). Тоненькие кусочки будут сухими после жарки, а толстые останутся сырыми.

2. Очищаем лук, ополаскиваем в холодной воде и нарезаем полукольцами. Отправляем лук к мясу.

3. Помытый лимон нарезаем на две половины и с одной из них выжимаем сок. Вторую часть лимона режем ломтиками и отправляем к мясу и луку.

4. Пришла очередь специй. Солим, перчим и добавляем ароматные травы. Всё по вкусу и по желанию.

5. Наливаем в посуду минеральную воду и сок лимона. Старательно всё размешиваем – сок и специи должны равномерно распределиться по всей посуде. Минералки должно быть столько, чтобы она покрыла мясо.

Нельзя допускать перелива – кусочки мяса не должны плавать сверху. Пресс не нужен, достаточно накрыть посуду с будущим шашлыком крышкой. В таком виде оставляем мясо в покое как минимум на полтора часа.

6. Дальнейший процесс вам хорошо знаком – готовим шашлык на раскалённых углях классическим способом.

Особенность такого шашлыка – неповторимый аромат, насыщенный вкус и нежное мясо, которое после минералки жариться очень быстро.

Но хотим предупредить – поедается такой шашлык ещё быстрее! Одним словом всё происходит очень быстро и неуловимо, как, впрочем, и вся жизнь.

Так что нужно как можно чаще наполнять её яркими и радостными моментами – приготовлением вкусного и ароматного шашлыка. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Что приготовить из нута в мультиварке
Нут, называемый также турецким или бараньим горохом, относится к числу наиболее вкусных и полезных видов бобов. Все больше сторонников здорового...
Что можно приготовить из бобрового мяса
5 Сентября, 2018 Кулинария Олег Петров Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо...
Что можно приготовить из брокколи быстро
Добрый день. Сегодня, как я и обещала в прошлой статье, будем вкусно и просто готовить не совсем привычную для многих...
Что приготовить из оставшегося кефира
Кефир - это кисломолочный напиток. В промышленном производстве его изготавливают из цельного или обезжиренного коровьего молока и кефирного грибка, путем...
Adblock detector