Шашлык маринованный в сметане

Шашлык маринованный в сметане

Можно ли мариновать шашлык в сметане? Рецепт существует, и он не один, есть несколько вариантов его приготовления.

Что делает сметана со свиным мясом? Она «закрывает» его во время жарки, не давая уходить сокам, и шашлык получается очень сочным и нежным.

Свиной шашлык в сметане и горчице

Для свинины маринад предпочтительно готовить из сметаны жирной, добавив в нее крепкую горчицу, мелко нарезанный чеснок, черный перец, чуть-чуть меда или сахара и любые другие специи.

Смесь сметаны и горчицы хорошо проникает в мясо, насыщая его влагой и усиливая природный вкус.

А горчица и чеснок обладают антисептическим действием, не давая шашлыку испортиться по дороге и убивая паразитов в нем.

  • 1,5-2 кг свинины
  • 400-500 мл сметаны
  • 2 столовые ложки ядреной домашней горчицы
  • 1 кг лука
  • 2 головки чеснока
  • перец черный молотый
  • соль

Как мариновать шашлык в сметане с горчицей:

1. Нарежьте свинину на порционные куски, уложите в кастрюлю, посолите, поперчите, оставьте на 15-20 минут.

2. Сметану смешайте с горчицей и мелко рубленым чесноком. Нарежьте кольцами лук.

3. Добавьте все к мясу и маринуйте минимум 5 часов в холодильнике.

Устают глаза от поисков рецепта?

Восстанови зрение в домашних условиях с помощью очков-массажеров Healthy Eyes всего за 2 недели.

Шашлык в сметане и лимоне

  • свинина — 1 кг
  • сметана — 200 мл.
  • лук — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить шашлык в сметане с лимоном:

1. Мясо промойте, нарежьте средними кусочками, выложите в глубокую кастрюлю, посыпьте солью и перцем, перетрите руками оставьте на 10-15 минут.

2. Репчатый лук очистите и порежьте крупными кольцами. Кружочками нарежьте лимон.

3. Добавьте к мясу и хорошо перемешайте руками, выдавливая как можно больше сока из лука и лимона.

4. Залейте сметаной, перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов, а лучше до утра.

5. Нанижите на шампура и жарьте вкусные, сочные шашлыки с легкой кислинкой от лимона.

Рецепт шашлыка в пиве и сметане

Мы уже писали про свиной шашлык в пивном маринаде. Это стоит попробовать.

  • 1 кг охлажденной нежирной свинины
  • 300 мл сметаны
  • 700 мл светлого пива
  • 3-4 луковицы
  • соль, перец

Как замочить шашлык в сметане с пивом:

1. Мясо нарежьте порционными кусками 4-5 см. Добавьте соль и молотый черный перец, перемешайте. Дайте постоять минут 15.

2. Уложите в глубокую посуду слоями с кольцами репчатого лука. Сверху должен быть лук.

3. Залейте сметаной и придавите гнетом, чтобы мясо и лук пустили сок. Уберите на 3-4 часа в холодильник.

4. Достаньте перед приготовлением, все перемешайте, оставьте на 15 минут без холодильника добавьте пиво, еще раз смешайте и подержите так еще полчаса.

5. В оставшийся маринад можно положить любые овощи и пожарить их потом, овощной шашлык очень вкусный.

Жарьте шашлык из свинины в сметане на шампурах над горячими углями до готовности. Подавайте со свежими овощами, зеленью, лавашом. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины по-грузински

Шашлык из свинины грузинский

Экзотический шашлык из свинины с ананасом

Впервые делали шашлыки, замаринованные в сметане. Просто сметана и лук, очень даже вкусно получилось!

Предлагаем оценить шашлык из свинины со сметаной. Вроде бы ничего такого, но сметана буквально преображает мясо. Получается сочно, нежно, ароматно и со сливочной ноткой.

В этом рецепте лук мы натёрли. Так проще всего получить нужный для маринада сок. Если хотите просто порезать, потребуется на треть больше лука и его надо будет помять руками перед закладкой в маринад.

Ингредиенты

На 8 порций потребуется:

  • Свиная мякоть (шея, лопатка, окорок) – 2 кг;
  • Репчатый лук – 3-4 больших луковицы (около 0,7 кг);
  • Сметана 20% жирности – 200-250 гр.;
  • Любимая приправа для шашлыка – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Как замариновать стейки из свинины для шашлыка

Как приготовить

Используйте свежее охлаждённое мясо.

  1. Мясо надо помыть и просушить полотенцем. Удалите лишнее сало, зачистите от плёнок, если есть. Нарежьте на куски для шашлыка (4-6 см).
  2. Очистите лук и натрите на крупной тёрке. Можно использовать блендер, но мы не пробовали.
  3. Свинину и лук переложите в ёмкость для маринада. Очень подойдёт эмалированная кастрюлька с крышкой.
  4. Будущий шашлык нужно посолить и добавить приправу. Хорошо перемешайте и оставьте в тёплом месте.
  5. Через 1 час добавьте сметану и опять перемешайте.
  6. Теперь можно отставить мясо мариноваться в прохладном месте. Можно мариновать ночь, а минимальное время – 1 час в тёплом месте и 3 часа в холодильнике.
  7. Пока разжигают мангал, нанижите кусочки на шампуры. Только мясо. Дополнительно резать лук и перемежать не нужно. Маринад не счищаем: как есть, так и нанизываем.
  8. На седых углях жарим, переворачивая. Как будет готов, несите румяный шашлык гостям.

Приятного аппетита! Не забудьте помидоры, свежую зелень и напитки.

Поделиться в социальных сетях

Благодаря своему яркому вкусу и особой пикантности шашлык из печени набирает популярность. Оглавление1 Что.

Зубатка имеет нежное мясо, в котором нет мелких костей. Эта нежность даёт некоторые сложности, но вкус.

Рыбный шашлык требует больше мастерства чем мясной. Как быть, если хочется рыбки, но ещё не приноровился её.

Толстолобик — недорогая крупная рыба. Размер как раз позволяет сделать шашлык, который выходит нежным и.

Куриные потрошки упоминаются в рецептах разных национальных. Давайте вместе проверим чего стоит шашлык из.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Грузинская
  • Сложность:Среднее

Шашлык из свинины, излюбленное блюдо нашего человека. Как правильно приготовить шашлык из свинины, пожарить на мангале, и с чем подавать, интересно многим, поэтому остановимся на этой теме подробнее.

Как готовить шашлык из свинины?

Сегодня сложно встретить человека, который бы негативно относился к мясу, приготовленному на мангале.

Однако, сразу следует отметить, однозначного ответа на вопрос, как сделать правильный шашлык, нет.

Правильный шашлык — это вкуснейшее блюдо, которым люди наслаждаются на пикнике в окружении близких людей.

Но, вкусовые предпочтения, как мы знаем, разные, а это означает, и рецептур «правильного» лакомства разработано очень много.

Одни считают неправильным и недопустимым применение при готовке мяса майонезного соуса, другие — уксуса, третьи вообще не любят никакие добавки. П

оэтому ниже будут представлены популярные рецепты, и можно будет выбрать тот, который кажется более правильным (самым вкусным).

Основные принципы приготовления

Основные принципы готовки свиного мяса на мангале очень просты.

Купив кусок свиного мяса отличного качества (лучше взять, шею):

  1. Мякоть держат в маринаде.
  2. Надевают на шампуры.
  3. Ставят на мангал.

Если очень хочется полакомиться вкуснейшим мясом, а отправиться за город нет возможности, то можно жарить дома на гриле или даже в духовом шкафу.

Подготовка продуктов и маринада

Для готовки блюда, обычно применяется нежнейшая свиная вырезка (свежая, которая не замораживалась), но также можно использовать другие части туши.

  • помыть;
  • нарезать средними кусками и только поперёк волокон с учётом линии укуса;
  • замариновать, чтобы оно смягчилось,
  • было сочным и вкусным.

Молодую и свежую свинину не надо мариновать долго, так как она нежная и сочная

Также при готовке продукта обычно применяют лук (как для маринада, так и для чередования совместно с ним на шампуры). Лук-репку надо нарезать половинками колец.

Читайте также:  Как правильно солить зеленые помидоры на зиму

Цитрусы также нарезаются, но не очень тонко.

При готовке в обязательном порядке потребуются приправы.

Они применяются по вкусу, но чёрный смолотый перец добавлять обязательно.

Вопрос маринада для тех, кто хочет сделать поистине вкуснейшее мясо, является важным после качества свиной вырезки.

Кроме приправ и лука-репки, для замачивания свинины применяют:

  • вино (только сухое, белое или красное);
  • пиво;
  • квас;
  • свежие соки овощные или фруктовые.

Некоторые кулинары с успехом применяют для готовки свиного деликатеса к/м продукты, к примеру, кефир или майонез.

В давние времена самым востребованным продуктом для маринада был уксус, скорее всего, по причине его низкой стоимости и быстрого эффекта маринования.

Относительно соли, её добавлять в маринад не следует, так как она сделает свинину жёсткой. Солят мясо перед запеканием.

Пикантный шашлык из свинины с лимоном

В пикантной рецептуре в качестве маринада выступает лимон.

Цитрус делает свинину очень мягкой, а изобилие специй сделает продукт вкуснейшим и ароматным.

Для приготовления потребуется:

  1. Кило свинины.
  2. 3 цитруса.
  3. 2 ложечки кориандра (смолотого).
  4. Ложечка красного перца.
  5. Пол ложечки имбиря (смолотого).
  6. Лавровый лист 1 шт. (порванный кусочками).
  7. 5 ложек масла оливы.
  8. Смолотой корицы и смолотого тмина на кончике ложечки.
  9. 2 ложки порубленного базилика.
  10. Смолотый чёрный перец и соль.

Готовить следует последовательно:

  1. Надо обмыть и нарезать кусками мясо, лимон порезать не слишком тонко, дольками.
  2. Смешать в емкости приправы, подготовленные заранее с маслом оливы, уложить в миску свиное мясо с дольками цитруса
  3. Всё хорошо перемешать и закрыть крышкой, отправить контейнер в холодильник приблизительно на 10 ч, но систематически перемешивая мясную заготовку для мангала.
  4. Для готовки шашлыка, надо надеть замаринованные куски на шампуры и жарить 7-10 мин на углях, каждые 60 секунд поворачивая шампура по кругу для хорошей прожарки.
  5. Приготовленный деликатес надо украсить лимонными дольками.

Шашлык из свиной шеи с уксусом

В отдельной рецептуре для маринования свиной вырезки применяют уксус и лук-репку. Рецептура отличается легкостью, и реализовать идею в жизнь с успехом смогут даже начинающие «шашлычники».

Для приготовления надо подготовить:

  • 2 кило шеи;
  • 0,3 кг лука-репки;
  • 200 мл уксуса 6%;
  • 3 ложки любой шашлычной приправы;
  • Соль по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Нарезать свинину порционными кусками, лук-репку — полукольцами.
  2. В миске для маринования надо перемешать мясные куски и лук-репку с уксусом и приправами, поставить в холодильник и мариновать приблизительно 5 ч.
  3. Перед готовкой, надо посолить, далее нанизать промариновавшиеся куски на шампуры, жарить традиционным способом примерно 10 мин на мангале или в гриле.
  4. Подаем с помидорами и луком.

Быстрый шашлык из свинины

Быстрый рецепт — находка для тех, кому некогда долго мариновать свинину.

Пока будут подготавливаться угли, свинина отлично успеет промариноваться в соке лука.

Важное условие — свинина должна быть свежей.

Для приготовления надо подготовить:

  • 2 кг шеи;
  • кило лука-репки;
  • лавровый лист — 5 шт;
  • ложечка чёрного перца (смолотого);
  • шафрана на кончике ножа;
  • соль.
  • Свинину надо нарезать кусками и уложить в миску для маринования.
  • Лук следует почистить, пропустить через мясорубку и кашицу отправить к мясу, затем засыпать перец, лаврушку, шафран и соль, вновь все перемешать.
  • Куски свинины надо нанизать на шампуры и жарить стандартным способом примерно четверть часа на мангале или в гриле.
  • Такой деликатес хорошо кушать с зеленью и свежими томатами.

Шашлык из свинины в майонезе

Хотя большинство людей считают, что применять майонез в качестве маринада при готовке блюда не следует, испробовав эту рецептуру, вы станете сомневаться в их правоте.

Читайте также:  Дана абызова фото максим

Горчица и специи придают мясной заготовке пикантный вкус, а лимон сделает ее сочной и мягкой.

Для приготовления, надо взять:

  • 2 кило шеи;
  • 3 ложки горчицы;
  • 4 ложки майонеза;
  • лук-репка — 5 шт;
  • лимон;
  • лаврушка — 3 шт;
  • черный перец, хмели-сунели и соль по вкусу.

Готовить шашлык просто:

  1. Свинину надо порезать кусками и отправить в стеклянную миску, в которой будет мариноваться продукт для жарки на мангале.
  2. Надо укладывать слои мяса, присыпать смолотым чёрным перцем, хмели-сунели, промывать майонезом, горчицей, поверх раскладывать слой нашинкованного кольцами лука-репки, также набросать лаврушку и поверх залить соком лимона.
  3. Держать на столе 60 мин.
  4. Перемешать и отправить в холодильную камеру, выдержать примерно 7 ч.
  5. Перед готовкой свинины, надо нанизать куски мяса на шампуры и жарить традиционным способом примерно четверть часа на углях или в гриле.
  6. Можно подавать к столу.

Шашлык свиной в сметане

Сметана, которая применяется в этом рецепте для маринования мясных кусков, делает мясо очень нежным и сочным.

Этот деликатес оценят даже самые требовательные любители шашлыка, а приготовить блюдо очень несложно.

Для готовки надо приготовить:

  • 2 кг шеи;
  • 1 л сметаны;
  • Кило лука-репки;
  • Перец чёрный (смолотый);
  • Соль.

Готовится шашлык достаточно просто:

  1. Заготавливаем свиные кусочки, отправляем мясо в миску, где оно будет мариноваться, послойно лук, свинина лук и специи и соль.
  2. Заливаем всё сметаной и отправляем в холодильник на 4 ч.
  3. Перед готовкой надо еще немного посолить, нанизать промаринованное мясо на шампуры и жарить традиционным способом в течение 10 мин.
  4. Подавать со свежими овощами.

Свиной шашлык по-грузински — классика жанра!

Если хочется испробовать «правильный» деликатес, то эта рецептура, идеальный вариант. Мясо маринуется с луком-репкой и специями.

Такой продукт даст возможность оценить всю прелесть и богатство вкуса этого блюда.

Для приготовления потребуется:

  • 0,6 кг нежирной свинины;
  • лук-репка — 6 шт;
  • томаты — 3 шт;
  • смолотый черный перец (можно красный);
  • зелень;
  • соль.

Готовить нужно поэтапно:

  1. Свиную вырезку надо нарезать, как нравится, и перемешать с перцем и нарезанным кольцами луком-репкой.
  2. Далее надо отправить в миску для маринования и поставить под гнет, оставив в холодильнике промариноваться на протяжении приблизительно 6 ч.
  3. Нанизываем сочные кусочки на шампур и, чередуя их с кольцами лука, готовим на мангале или гриле. Приготовленное блюдо надо украсить луком, томатами и зеленью.
  4. Кушать со свежим хлебом.

Полезные советы при приготовлению свиного шашлыка

Готово ли блюдо, определяется достаточно просто.

Надо разрезать свинину и понаблюдать, какой сок потечет.

Если сок прозрачный, это означает, шампура можно снимать с углей, если розоватый — значит блюдо еще не готово.

  1. Не резать свиную мякоть очень мелко, иначе при готовке мясо утратит свою сочность и будет пересушенным.
  2. При готовке шашлыка, мясо надо запекать, поэтому необходимо вращать шампуры по кругу, создавая равномерный жар и полное отсутствие огня.
  3. Чтобы деликатес не был сухим, не следует вращать шампура очень часто. А чтобы оно не горело, надо разместить шампура как можно выше.

Некоторые рецептуры предусматривают нанизывать на шампуры кольца томатов и лука.

Но, пока куски пропекутся, овощи могут подгореть. Поэтому лучше этого не делать, хотя не критично. Если хочется, тогда можно и насадить овощи.

Если капли жира из мясного продукта падают на огонь, необходимо сбрызгивать его маринадом, чтобы мясо не было сухим.

Подавать можно с вином, пивом, крепким алкоголем, дети могут кушать с томатным соком.

Следуя советам опытных шашлычников, можно приготовить вкусный и сочный шашлык из свинины, сложного ничего нет.

Ссылка на основную публикацию
Что приготовить из нута в мультиварке
Нут, называемый также турецким или бараньим горохом, относится к числу наиболее вкусных и полезных видов бобов. Все больше сторонников здорового...
Что можно приготовить из бобрового мяса
5 Сентября, 2018 Кулинария Олег Петров Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо...
Что можно приготовить из брокколи быстро
Добрый день. Сегодня, как я и обещала в прошлой статье, будем вкусно и просто готовить не совсем привычную для многих...
Что приготовить из оставшегося кефира
Кефир - это кисломолочный напиток. В промышленном производстве его изготавливают из цельного или обезжиренного коровьего молока и кефирного грибка, путем...
Adblock detector