Шаурма кафе в москве

Шаурма кафе в москве

Стиль жизни Еда

Содержание

Куда идти за лучшей классической шаурмой? Где вкусно и дешево перекусить в центре? А на окраинах? А что насчет гироса? Шаурма на любой вкус и кошелек — в нашем материале (в качестве бонуса отмечены места, где кроме шаурмы потрясающе готовят и другие блюда ближневосточной кухни).

За последние несколько лет шаурма превратилась из пищи маргиналов и студентов в самое модное блюдо двух столиц, которое подается и в дорогих ресторанах, и в хипстерских закусочных. В популярных журналах появляются обзоры на лучшие шаурмячные, а в соцсетях образуются целые сообщества любителей шаурмы из разных городов. Самый большой паблик принадлежит московским ценителям: в сообществе, состоящем из 54 тысяч человек, уже давно выработались своя терминология, свои культовые места, традиции и, самое главное, свои критерии определения лучшей шаурмы. «Божественным свитком» назовут только тот образец, в котором мяса больше, чем овощей, но при этом все овощи не отстают во вкусе и качестве; лаваш тонкий, поджаристый, но не рвущийся и не протекающий, а сверху обязательно есть фирменный шлепок соуса, который делает шаурму более сочной, а первый укус и вовсе превращает в райское блаженство. Звание «храма», по мнению консервативных старожилов паблика, заслуживает только настоящий уличный вагончик, где готовит шаурмен, не говорящий по-русски, где нельзя уютно усесться и где шаурма никогда не будет стоить дороже 130 рублей. Расскажем о местах преклонения тру-фанатов московской шаурмы и о более уютных заведениях, где подают лучшие в столице лепешки с мясом и овощами.

Шаурмяне

Расположение: ул. Грузинский вал, 28/45 (метро Белорусская); ул. Пятницкая, 31/2, стр. 5 (м. Новокузнецкая).

Цена: куриная шаурма в лаваше — 185 рублей.

Рейтинг на TripAdvisor: 5/5 (4 отзыва).

Точку «Шаурмяне» в обзорах называют претенциозной — за хипстерский внешний вид и ценник немного выше среднего. Но ценители, как правило, денег на местную шаурму не жалеют — сочного, крупно нарезанного мяса без хрящей и кожицы здесь больше среднего, овощи всегда свежие, а соусы — авторские. Шаурма не течет и не разваливается, лаваш мягкий и хорошо прожаренный. В блюдо добавляют травы и зерна граната, что придает ей пикантности. Подается «свиток» разрезанным пополам и политым соусом. Завсегдатаи рекомендует начинать с шаурмы в хлебе, а не в традиционном лаваше — это блюдо местным шефам удается лучше всего. Тем, кого не устраивает цена, рекомендуется приходить сюда по будням, с 12:00 до 18:00. В это время в «Шаурмянах» действует комбо из стандартной куриной шаурмы, картофеля фри, салата и напитка. Стоимость — 230 рублей.

Сюда не стоит приходить только в одном случае: если вы сильно торопитесь. Заведение пользуется спросом, а шаурмен на каждой точке всего один, поэтому блюдо придется подождать. Если времени достаточно, то ожидание в модном и уютном зале не доставит дискомфорта.

Мосдонер

Расположение: ул. Покровка, 1/6 (Китай-город).

Цена: куриная шаурма в лаваше — 200 рублей.

Рейтинг на TripAdvisor: 4/5 (71 отзыв).

Говоря о московской шаурме, невозможно не упомянуть сеть «Мосдонер», где многие поклонники нашли эталонные образцы. Местную шаурму обычно описывают двумя словами: качество и разнообразие. Мясо трех видов (курица, говядина и свинина), стандартный и сырный лаваш, пита, большое количество разных соусов и добавок и широкий выбор других блюд — в «Мосдонере» можно заказать обед на любой вкус. Ценители советуют брать шаурму «Чемпион» — четырехсотграммовый вариант с курицей, зернами граната и картофелем (почти гирос). Блюдо всегда разрезано на две части, обе украшают шлепки из белого и красного соуса. Насладиться едой можно в довольно большом и уютном зале.

В «Мосдонере» готовят быстро: свой заказ вы получите примерно через три минуты, но в этом есть свои минусы. Мясо для шаурмы хранят в лотках, где оно немного подсушивается, соуса добавляют немного, поэтому местные блюда часто обвиняют в сухости. Вообще качество шаурмы сильно зависит от работающего повара: многие обзорщики отмечают, что иногда им попадается «идеальный свиток», а иногда — блюда ниже среднего, и все это в одной точке. В шаурме по умолчанию много укропа и лука, поэтому если вы не любитель такого специфического вкуса, то лучше заранее предупреждать об этом на кассе.

Laffa Laffa

Расположение: ул. Малая Бронная, 4 (м. Тверская).

Цена: куриная шаварма в пите или лаффе — 360 рублей.

Рейтинг на TripAdvisor: 4/5 (128 отзывов).

Laffa Laffa — это ресторанный вариант, поэтому обзоры в пабликах на него найти сложно. Но несмотря на модный фирменный интерьер, наличие настоящих сирийских поваров, быстрое обслуживание и высокое качество блюд, цены здесь не зашкаливают: 360 рублей за куриную шаурму и 250—300 за вегетарианские варианты, при этом все порции большие. Вместо лаваша в заведении — традиционная тонкая лепешка лаффа: ее готовят непосредственно перед подачей. Особого внимания заслуживают хумус и фалафель — в отзывах о них встречаются эпитеты «идеальный» и «божественный». Кроме перечисленных блюд в кафе можно заказать традиционные супы, салаты и десерты — все по вполне демократичным ценам. К ближневосточному ужину рекомендуется брать сухие израильские вина.

Кафе-бар «Сити»

Расположение: ул. Миклухо-Маклая, 17 (м. Беляево).

Цены: маленькая шаурма с курицей в пите — 120 рублей.

Рейтинг на TripAdvisor: 4,5/5 (5 отзывов).

Еще одно известное среди ценителей место спряталось в студенческом городке Университета дружбы народов: в уютном кафе-баре «Сити» шаурма с курицей обойдется всего в 120—140 рублей, и одной большой порцией вполне можно накормить двоих. «Свиток» здесь отличается от классического наличием жареного картофеля — это и делает его таким сытным. На количество мяса (которого здесь три вида — курица, телятина и баранина) тоже не пожалуешься — единственное, маловато овощей, а помидоров и вовсе нет. Зато есть много других блюд ближневосточной и даже европейской кухни: посетители рекомендуют арабский чечевичный суп, хумус, баба гануш и острый араис с сыром.

Заведение старается поддерживать восточную атмосферу — в кафе можно заказать кальян и посмотреть танцы живота. На открытой кухне, запахи которой мгновенно будят аппетит, работают повара-сирийцы.

Meatless

Расположение: ул. Пятницкая, 26 (м. Новокузнецкая).

Цены: большая куриная шаурма в лаваше — 410 рублей.

Рейтинг на TripAdvisor: 4/5 (247 отзывов).

Единственное заведение в списке, которое не специализируется на шаурме или ближневосточной кухне. Концепция Meatless — все блюда должны готовиться на гриле (да, даже десерты). В большом зале с брутальным, нарочито грубым интерьером пахнет мясом и дымом — этот запах еще долго будет вас преследовать. Простые столы и стулья, мясорубки, топоры и гриль в качестве декора, кирпичная отделка, сводчатые потолки старого особняка — в общем, все, чтобы привлечь сюда ценителей стильных и модных мест.

Читайте также:  Как очень вкусно засолить сало

Сами хозяева никак не выделяют местную шаурму — она скромно расположилась во вкладке «Вместо гриля» весьма обширного меню. Но зато ее выделили обзорщики из паблика «Обзоры на шаурму в Москве и области», и даже высокая цена не заставила их разочароваться в блюде. Местная шаурма весит полкило — это полноценный обед для двух человек, состоящий примерно на 70 % из сочнейшего мяса (курицы или баранины). Овощи стандартные (добавляется только еще один вид капусты и корейская морковь), а фишкой местной шаурмы можно назвать авторские соусы.

Mr. Doner

Расположение: ларьки рядом с м. Войковская, Речной вокзал, Коптево.

Цена: куриная шаурма в лаваше — 130 рублей.

Рейтинг паблика «Обзоры на шаурму в Москве и области» — 8/10

Mr. Doner — эта сеть тех самых ларьков у метро, которые пугают обычных людей и манят завсегдатаев паблика «Обзоры на шаурму в Москве и области». По мнению этих уважаемых экспертов, рецепт настоящей шаурмы знают только уличные шаурмены. Но простые смертные вроде нас тоже могут без опаски покупать здесь «свитки»: многие комментаторы отдельно отмечают, что повара работают в одноразовых перчатках, которые меняют после каждого приготовленного блюда (и, конечно, никогда не берут в них деньги). Шаурму готовят двух видов — в лаваше и в пите, — и тут мнения экспертов разделились: кто-то считает достойным внимания только блюдо в тонком, поджаристом (но не протекающем) лаваше, а кто-то, напротив, считает, что этот вариант значительно уступает пите. В качестве начинки можно выбрать не самые классические варианты вроде грибов, сыра и корейской моркови. Сама шаурма огромная (даже эксперты не всегда могут съесть ее в один присест), а мясо (которого здесь процентов 70 от общего объема) нарезано крупными кусками. Все три вышеперечисленные точки высоко котируются у завсегдатаев паблика, но некоторым обзорщикам не везло с поварами — были жалобы и на плохие соусы, и на рваный лаваш, и даже на хрящи в курице, но таких отзывов, к счастью, совсем немного.

«Гриль & Гирос»

Расположение: Хорошевский проезд, 12/1 (м. Беговая), ул. Верхняя Радищевская, 15, с. 1 (м. Таганская).

Цена: классический гирос — 220 рублей.

Рейтинг на TripAdvisor: 4/5 (53 отзыва).

Говоря о шаурме, нельзя не упомянуть и гирос — блюдо греческой кухни, которое представляет собой лепешку с завернутыми в нее овощами, мясом и картошкой (как правило, фри). Гиросы обычно небольшого размера, но наесться все равно можно одной штукой — настолько сытным получается сочетание плотной лепешки, жареного картофеля и большого количества мяса. «Гриль & Гирос» — один из самых популярных греческих фастфудов. Посетители неизменно отмечают большой выбор гиросов, быстрое обслуживание (что, кстати, редкость для ресторанов греческой кухни) и очень вкусные блюда на фирменном гриле — мясо и овощи. Из минусов — суховатость, несхожесть с настоящей греческой кухней, не всегда хорошо приготовленная картошка.

Meat me

Расположение: ул. Шаболовка, 29, к. 2 (м. Шаболовка).

Цена: комбо из куриной шаурмы в лаваше, картошки-фри и напитка — 300 рублей.

Рейтинг на TripAdvisor: 4,5/5 (126 отзывов).

Даже странно в таком списке упоминать о правильном питании и здоровом образе жизни, но держатели пита-бара Meat Me делают акцент именно на пользе своих блюд — все они приготовлены из свежайших овощей и мяса, не знавших заморозки, без добавления полуфабрикатов и с минимальным количеством масла и жира — почти диетическая еда. Но при этом блюда в баре продолжают быть всеми любимыми шаурмой — в лаваше и в пите, с говядиной и с курицей и даже под названием пита-бургер. Посетители также рекомендуют попробовать томатный суп и имбирный чай. Минусы: мало места, пресноватый вкус шаурмы. Видимо, только истинные ценители способны уловить в полезной шаурме нотки «божественного свитка».

О вкусах не спорят, и у каждого свои гастрономические пристрастия, но городских жителей объединяет слабость к уличной еде. Многие, превозмогая себя, пытаются избегать подобной пищи, считая её вредной. Одно из самых знаменитых блюд навынос — шаурма, популярная закуска родом с Ближнего Востока. Мы подготовили для вас гид по лучшим местам Москвы, где можно отведать любимый стритфуд.

Вкусно и недорого:

Кафе «Синдбад»

Популярное кафе среди любителей аутентичной ливанской кухни. При приготовлении национальных блюд повара-ливанцы используют исключительно традиционные специи, однако для неподготовленных посетителей в меню присутствуют и привычные европейские блюда. Шаурму здесь готовят с курицей или бараниной, добавляя свежие и маринованные огурцы, помидоры, листья салата, красный лук и разнообразные соусы. Вы можете выбрать порцию разного размера — большую, среднюю или мини-вариант.

 ул. Люсиновская, д. 62

«Бейрут Кафе»

Ещё одно кафе от создателей вышеупомянутого «Синдбада», имеющее все шансы затмить своего предшественника. В семейном кафе с домашней обстановкой и демократичными ценами подают блюда ближневосточной и ливанской кухни: хумус, аппетитные пирожки-самбусики, бараньи рёбрышки, шашлычки-машави, суп с кефиром и мятой, чечевичный суп и рыбу, приготовленную с традиционными ливанскими специями. В начинку шаурмы добавляют жареный картофель, капустный салат, курицу, солёные огурцы и чесночный соус.

 ул. Машкова, д. 22

Кафе-бар «СИТИ»

Кафе в лучших традициях восточной кухни с многолетним стажем. Ценители давно облюбовали это место на территории студенческого городка Университета дружбы народов и частенько заглядывают сюда за любимой шаурмой. Кроме того, здесь отлично готовят и другие аутентичные блюда: знатоки советуют обязательно попробовать здешний хумус, баба гануш и острый араис с сыром.

 ул. Миклухо-Маклая, д. 17

Пита-бар MEAT ME

Пита-бар на Шаболовке специализируется на популярных блюдах восточной кухни, причём готовят здесь исключительно из натуральных продуктов, не используя заморозку и полуфабрикаты, и добавляя при готовке как можно меньше масла. Здесь можно попробовать дёнер (турецкий вариант шаурмы) из говядины или курицы в пите или лаваше на выбор. Вместе с мясом внутрь заворачивают свежие и маринованные овощи, йогуртовый и томатный соусы.

 ул. Шаболовка, д. 29, к. 2

«Ливан Хаус»

Заведение с ярко выраженными восточными нотками предлагает посетителям огромный (для фаст-фуда) выбор блюд, от элементарных люля и омлетов до запечённой сёмги и морского языка. Конечно, в меню не обошлось без любимой миллионами шаурмы. Свитки есть классические и в сырном лаваше. Внутри — ароматное нежное мясо, аппетитные соусы и свежая зелень. При желании можно заказать шаурму с доставкой на дом.

Читайте также:  Плов в мультиварке polaris pmc 0517ad

 ул. Сходненская, д. 56

 бул. Ходынский, д. 4

 пл. Манежная, д. 1, стр. 2

 просп. Вернадского, д. 6

 ул. Миклухо-Маклая, д. 32А

«Мосдонер»

Если вы не привыкли засиживаться в кафе, готовы быстро перекусить или вообще поесть на ходу, «Мосдонер» вам точно подойдёт. Здесь нет сидячих мест, вешалок для верхней одежды и вай-фая: всё говорит о том, что в кафе сосредоточились на кухне, а интерьер и дополнительные удобства особого значения не имеют. Меню небольшое, но аппетитное и сытное: шаурма, донеры с тремя видами мяса, хачапури и донаты. Заявлено, что закусочная работает круглосуточно, но это не всегда так.

 ул. Покровка, д. 1/13, стр. 1

 ул. Ладожская, д. 4/6, стр. 6

 ул. Новослободская, д. 46

Кафе-бистро «Лаваш и угли»

Ценник на шаурму здесь немного выше среднего, но это с лихвой окупается её размером. А когда попробуете, вопросы стоимости вообще отойдут на второй план. «Лаваш и угли» работает несколько лет — а значит, заведение проверено временем и тысячами клиентов, которые не собираются изменять своим вкусам. Еда готовится таким образом, чтобы её удобно было взять с собой.

 ул. Верхняя Сыромятническая, д. 7, стр. 1

Ресторан «Мистер Ливанец»

Шаурма в этом ресторане ливанской кухни — не основное блюдо, но ей всё равно уделили немало внимания. Наряду с национальными блюдами в меню найдётся несколько вариантов её исполнения: с курицей, бараниной и даже с куриной печенью. Цена ресторанная, что логично (вы же в ресторане) и оправдывается вкусом — примерно такой должна быть шаурма, выполненная мастером своего дела.

 пер. Глинищевский, д. 3

Бртучечная «Левон’с»

Ваш мир никогда не станет прежним, когда вы узнаете, что полк шавермы и шаурмы на самом деле давно пополнился ещё одним блюдом, имя которому «бртуч». По сути, это всё та же шаурма, только в профиль. Чаще всего в начинке бртуча можно встретить мясо, сыр, варёные яйца, зелень, салат и другие ингредиенты — на вкус мастершефа. Узнать, есть ли принципиальное различие между уже привычным донером и этим блюдом, вы можете в «Левон’с». В местном меню дюжина разных бртучей — от классических до особых фирменных.

 Пресненская наб., д. 2

 ул. Профсоюзная, д. 61А и 126А, корп. 3

Греческое бистро Grill&Gyros

Гирос — это греческий вариант шаурмы. В бистро Grill&Gyros можно попробовать 19 разновидностей этого блюда: классический, в чёрной пите, с помидорами, сыром халуми, бататом или хумусом. Есть также гирос «Афон», киприотский, македонский, «Русский», гирос-бургер и гирос-гриль. Для вегетарианцев готовят гирос с маслинами, свежими овощами и сыром, версия для веганов включает только овощи и соус. Если вы очень проголодались и не слишком торопитесь, можно заказать двойную порцию гироса на тарелке с лепёшками вприкуску.

 1-й Хорошёвский пр-д, д. 12, корп. 1

 ул. Верхняя Радищевская, д. 15, стр.1

«Шаурма и чебуреки» в Streat

Пусть скромный выбор блюд вас не смущает: скромная на первый взгляд кухня позволяет сосредоточиться на блюдах и делать их шедеврами для каждого клиента. «Шаурма и чебуреки» в Streat предлагает восточные блюда, приготовленные на открытом огне. Шаурму здесь готовят с курицей или телячью в лаваше, пите или на тарелке. Привычное блюдо подают в яркой хлебной оболочке.

 ул. Ленинская слобода, д. 26

ШаFerma

Кафе с восточной вкуснятиной не так давно открылось на территории завода «Арма». В меню семь видов шаурмы: чесночная, карри, сырная, том-ям, вегетарианская и даже с нутеллой или халвой. Также в меню есть кесадильи, бургеры и сэндвичи, салаты, супы и закуски. В кафе могут свободно разместиться пара десятков человек, поэтому можно смело приходить с друзьями и не бояться тесноты. Студентам в кафе предоставляют 15% скидку и дарят кофе.

 пер. Нижний Сусальный, д. 5

«Марков двор»

Основное направление «Маркова двора» — сербская трпезариjа (или по-русски «столовая»). Вас накормят недорогим, но сытным домашним обедом в любое время дня возле станций метро «Калужская», «Автозаводская» и «Чистые пруды». Но завсегдатаи этих заведений особенно хвалят шаурмичные этой сети. Здесь есть стандартная шаурма в лаваше, арабская, а есть варианты в пите, которые посетители особенно хвалят. В столице шаурмичных «Марков двор» три штуки: две на «Автозаводской», а одна — у «Калужской». Кафе открываются рано и работают до поздней ночи, поэтому вы всегда успеете забежать и перекусить.

 ул. Академика Волгина, д. 2А

 ул. Мастеркова, д. 4 (в ТЦ «Автозаводский» и напротив выхода из метро)

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Шаурма — самый узнаваемый и доступный стритфуд России одинаково популярный в центральных и отдаленных регионах нашей страны. В Москве едят шаурму, в Северной Столице — шаверму и везде ласково называют ее «шавой» или «шавухой». Этот материал — о, да, о шаурме с небольшим погружением в историю и подборкой заведений с лучшей шаурмой в Москве.

Анна Самойлова

Шаурма — это что?

Шаурма — обжаренное на вертикальном гриле мясо в лаваше, тонкой пите, пресной лепешке, приправленное овощами и соусами. Слово shawarma — арабская транскрипция турецкого слова çevirme [tʃeviɾˈme], которое переводится как «поворачиваться». Тут речь о вращающемся гриле. И главное — вертикальном.

Сначала на вертел помещают попеременно с полосками жира выдержанное и подмаринованное мясо. Учитывая религиозные диетические предпочтения страны происхождения блюда, используются все виды мяса кроме свинины. Чаще всего — курица или говядина.

Иногда поверх мяса на вертел насаживают лук, лимон и томаты — исключительно для красоты. Вертел вращается вокруг своей оси, мясо медленно обжаривается со всех сторон у электрического гриля. Раньше в качестве источника тепла использовали клетку с горящими углями. С общей мясной массы ломтики мяса порционно сбривают большим ножом или небольшой циркулярной пилой сверху вниз.

Спасибо, Турция!

Техника горизонтальной обжарки мяса на вертеле уходит корнями в глубокую древность. По всей планете насаженное на шампуры и шпажки мясо жарят тысячи лет. А вот вертикальный гриль, с которого началась шаурма, появился в первой половине 19-го века на территории Османской империи, современной Турции. Местом рождения вертикального гриля часто называют город Бурса, а автором — его уроженца Искандера Эфенди, который поджарил ягненка на вертикальном гриле и вместе с блюдом возымел ошеломительный успех. Вертикальный шашлык назвали döner kebab. Инновация поползла по странам Ближнего Востока. Заворачивать его в лаваш, питу, сэндвичи и другие разновидности хлебобулочных изделий стали намного позже.

Читайте также:  Форма для бисквита своими руками

Через сто лет донер кебаб стали подавать в стамбульском мясном ресторане Beyti ресторатора Бейти Гюлер. К слову, очень успешном! В 50-е в ресторан на 20 посадочных мест за лучшим кебабом в городе стекались местные работяги, топ-менеджеры, гастролирующие кинозвезды и премьер-министры.

В середине 60-х годов турецкие гастарбайтеры «увезли» из Стамбула технологию приготовления мяса на вертикально стоящем вертеле в Европу. Первая кебабная в Лондоне открылась в 1966. А в начале 70-х, в Берлине появилась шаурма, которую мы знаем сегодня — dürüm or dürme, в переводе с турецкого — «рулон». Нарезанные куски мяса с лепешкой трансформировались в сверток с обильной начинкой, салатом и соусами по минимальной цене.

Братья по лавашу

Стилей и разновидностей шаурмы еще больше, чем названий на разных языках. Каждая палатка в Европе, Америке или Азии крутит увесистые съедобные свертки со своим набором ингредиентов, видом хлеба и соусами. Еда такого формата неизменно самая доступная, простая и удобная для туристов и местных жителей в любом регионе.

В Греции готовят гиро или гирос — от греч. «поворот». Наравне с ломтями мяса для начинки часто используется вытянутая котлета из рубленого мяса ягненка или из говядины. Люля по-нашему. В начинке — помидоры, лук, иногда картофель фри и обязательно соус дзадзыки. Все заворачивают в греческую лепешку питу.

Шаурма из Индии — кати роллы родом из Калькутты, рулет из пресной индийской лепешки роти или хлеба парата. Популярная начинка — курица, яйцо, чатни из кориандра, плюс соусы: чили, лайм. Также используют баранину, панир, овощи.

Волна ливанских иммигрантов, хлынувших в Мексику в конце 19 и в начале 20 веков, привезла с собой технику вертикального гриля. У новых жителей не было религиозных диетических ограничений, поэтому они жарили свинину. Так появилось мясо аль-пастор. В 1960-х годах мексиканские потомки этих иммигрантов начало открывать свои собственные рестораны и сочетать свое гастрономическое наследие с мексиканской кухней: маринованное в местных специях мясо подается в тако.

Буррито — сверток с начинкой из кукурузной лепешки тортильи — впервые появился в Мексиканских штатах в начале 20-го века. Само название переводится как «маленький осел»: многообразие начинки указывает на выносливость животного — осел может много чего унести. Но аутентичные мексиканские буррито, как правило, маленькие и тонкие, с начинкой всего из нескольких ингредиентов: мясо или рыба, картофель, бобы, мягкий сыр и чили.

Где есть шаурму в Москве?

Кафе «ШаурMEN»
Адрес: Рождественский б-р, д. 1

В кафе «ШаурMEN» от владельца сети ресторанов «Чайхона №1» Тимура Ланского шаурму подают не в лаваше, а в пите. Классическая шаурма с курицей стоит 210 рублей, с говядиной — 250. В начинке — картофельная соломка, соленые огурцы, красный лук, томаты и чесночный соус. Еще предлагают самостоятельно собрать свою шаурму — в пите или на тарелке, отрегулировав число ингредиентов и соусов.

Бистро Grill & Gyros
Адреса: ул. Верхняя Радищевская, д. 15, стр. 1 / 1-й Хорошёвский проезд, 12, к. 1

В греческих бистро Grill & Gyros готовят 12 видов гиросов в греческих питах: с курицей, с говядиной, в черной пите, с ягненком, с бататом, с хумусом, и почти все, как положено, с картофелем фри. Классический гирос с курицей, картофелем, томатами, соусом дзадзыки и красным луком обойдется в 299 рублей.

Корнер «Шаурма и Чебурек»
Адрес: ул. Ленинская Слобода, 26, стр. 1

На гастрономической улице StrEat уже год успешно работает корнер «Шаурма и чебурек». Меню не маленькое, а лаконичное: два вида шаурмы, 5 видов чебуреков, крылья и суп дня. Шаурму готовят с курицей (200 руб.) и телятиной (250 руб.). Лаваш на выбор — со шпинатом, черный или классический. Особенность заведения — горизонтальный вертел и настоящий мангал с огнем и углями.

Кафе «Гурман Шаурман»
Адрес: Проспект Мира, 26 стр.1

Новое кафе в «Аптекарском огороде» открыл dj Smash в соавторстве с ресторатором Александром Орловым. В меню — 9 видов шаурмы. Кроме вариаций с курицей и говядиной, крутят «Крабовую камчатскую» (450 руб.) в изумрудном лаваше с крабовым мясом, икрой тобико, рукколой, авокадо и соусом «Нисуаз» и сочную «Вегетарианскую» (320 руб.) — с авокадо, киноа и кунжутным соусом. Начинки много, лепешки пекут сами, говядина — только black angus, а все соусы — собственного приготовления.

Бистро Idola Doner
Адреса: ул. Коровий Вал, 11, стр. 1 / ул. Красная Пресня, 25, стр. 1 / ул. Пятницкая, 24

В сети донерных Idola готовят настоящий турецкий фастфуд: три вида кефте, суджук-гриль и донеры. Дурум донер можно заказать с говядиной (280 руб.) или с курицей (220 руб.). Сервировать будут с картофелем фри, салатом и томатами. Эту же мясную начинку можно заказать порционно на тарелке или в турецкой лепешке. В меню числится тот самый «Искандер донер» (400 руб.) с острым перцем, мацони и томатным соусом, придуманный Искандером Эфенди — турком, который впервые вертикально пожарил мясо.

Корнер Food Mix
Адрес: Открытое шоссе, 9

В этом корнере фуд-корта «Подсолнухи» всю шаурму называют ролес. Цены стартуют от 150 рублей. Ассортимент шаурмы / ролесов из 10 наименований повторяет диетические предпочтения жителей разных стран. Так, норвежский ролес готовят с рыбой, яичницей, томатами и сырным соусом, итальянский — с фаршем из говядины, томатами, маслинами, базиликом и итальянскими травами, а в белорусский заворачивают драники, бекон и курицу. Каждый вид шаурмы можно заказать в двух размерах — S и XL.

Кафе Greka Gyros
Адреса: Комсомольский проспект, 4 / ВДНХ / Крымский вал, 9 /

Сеть кафе греческой кухни, в которых подают аутентичный греческий гирос в разных форматах: на тарелке, в греческой пите, в ролле или в кипрской пите. Обязательный ингредиент — соус дзадзыки. Из мяса — только курица или свинина. Греческая пита с курицей, маринованным луком и картофелем фри обойдется в 290 рублей, а если выложить ее на тарелку — 330 рублей. Вариации без мяса в любой из лепешек — это веганский с овощами на гриле, помидорами, шпинатом и хумусом (210 руб.) и вегетарианский с овощами на гриле и сыром халуми (210 руб.).

Ссылка на основную публикацию
Что приготовить из нута в мультиварке
Нут, называемый также турецким или бараньим горохом, относится к числу наиболее вкусных и полезных видов бобов. Все больше сторонников здорового...
Что можно приготовить из бобрового мяса
5 Сентября, 2018 Кулинария Олег Петров Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо...
Что можно приготовить из брокколи быстро
Добрый день. Сегодня, как я и обещала в прошлой статье, будем вкусно и просто готовить не совсем привычную для многих...
Что приготовить из оставшегося кефира
Кефир - это кисломолочный напиток. В промышленном производстве его изготавливают из цельного или обезжиренного коровьего молока и кефирного грибка, путем...
Adblock detector