Шаурма на скорую руку

Шаурма на скорую руку

Ингредиенты

  • белокочанная капуста
  • репчатый лук
  • можно помидор
  • и зелень(кладите )
  • мясная начинка может быть разной(обжаренные- фарш,мясо(любое-мелко порезанное)и даже колбаса или сосиски
  • майоез
  • кетчуп
  • армянский лаваш

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить мясную начинку,выложить в отдельную посуду,а сковороду не отчищая от оставшегося жирка,отставляем для жарки овощной смеси.

Нашинковать капусту,смешать с порезанным луком и помидором,

затем на разогретую сковороду(БЕЗ МАСЛА)выложить эту смесь овощей и постоянно помешивая(чтобы не пришкварилось)немного потомить в сковороде-минуты 3,главное чтобы смесь не превротилась в салянку.

Затем выкладываем овощи в посуду с мясной начинкой,перемешивая добавляем немного кетчупа и майонеза(немного-значит что все продукты должны быть смазаны,а не плавали в жидкости)

Теперь разворачиваем лаваш(лучше сразу на тарелочке),но не весь,1/4 оставте двойной,смесь выкладывайте на середину,затем подворачивайте двойной низ и за тем кутайте боковые стенки.

Когда завёртывание оконченно,поместите шаурму в микроволновку на 1-2 мин.

Многие не доверяют приготовление своей пищи никому, поэтому даже обычный уличный фастфуд предпочитают готовить дома самостоятельно.

Приготовление шаурмы требует минимум потраченного времени и ингредиентов, а в конце вознаграждается сытным блюдом восточной кухни.

Она насколько калорийна, что после ее употребления можно отказаться от основного приема пищи на несколько часов. В статье описан пошаговый рецепт с фото простой шаурмы.

Самый простой рецепт шаурмы в домашних условиях

Состоит из самых незатейливых продуктов — начинки и лаваша или питы (лепешки), не требует особых навыков в кулинарии. Готовится из мелко нарезанных овощей и курицы, которые пропитываются чесночным соусом и заворачиваются в лаваш. Справится с этим блюдом любая хозяйка. Как приготовить кефир-чесночный соус, читайте в статье; а соус как в ларьке — переходите по ссылке.

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — несложно.

Энергетическая ценность на 100 гр: — 174,7 ккал.

Белки — 9 гр.

Жиры — 8,8 гр.

Углеводы — 14,5 гр.

Ингредиенты на 2 персоны:

  1. Тонкий армянский лаваш — 1 шт.
  2. Куриная грудка — 200 гр.
  3. Помидор — 1 шт.
  4. Огурец свежий — 1 шт.
  5. Капуста белокочанная — 100 гр.
  6. Майонез — 3 столовые ложки.
  7. Сметана — 3 столовые ложки.
  8. Чеснок — 3 зубчика.
  9. Петрушка — несколько веточек.
  10. Растительное масло для жарки.

Инвентарь:

  • сковорода;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • чесночница;
  • 2 глубокие тарелки;
  • 1 мелкая столовая тарелка для овощей.

Пошаговый способ приготовления простой шавермы дома:

  1. Куриную грудку нарезать тонкими полосочками, посолить, посыпать приправой карри.
  2. Поставить сковороду с толстыми стенками на максимальный огонь, влить растительное масло.
  3. Когда масло максимально разогреется, выложить мясо на сковороду и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  4. Достать мясо со сковороды, выложить его в глубокую тарелку и отставить в сторону, пусть остывает.
  5. Приготовить соус: смешать в емкости майонез со сметаной в равных пропорциях (в соотношении 1:1), добавить к ним чеснок, пропущенный через пресс и мелко рубленую зелень. Оставить на некоторое время, пусть настоится.
  6. Капусту мелко нашинковать соломкой, помидор нарезать полукольцами,а огурец соломкой. Овощи сложить на тарелке, не смешивая между собой.
  7. После того, как вся начинка готова, начинаем собирать шаурму. Лаваш разложить на столе, разрезать на две части. Смазать одну часть лаваша соусом, отступив от края 2 см положить сначала капусту, затем куриную грудку, помидоры, огурец. Щедро полить начинку соусом и свернуть лаваш конвертом, как сворачивают блины. Аналогичным образом собрать вторую порцию шаурмы.
  8. Готовую шаурму подогреть на чистой сухой сковородке без растительного масла. Обжарить ее со всех сторон по несколько минут до румяной корочки.
  9. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Для быстрого приготовления любимого перекуса: шаурма с фаршем говяжьим, секреты вкуса шавермы узнайте здесь.

Советы по приготовлению

  1. Если у Вас ограниченное количество времени на приготовления закуски, тогда вместо мяса положите в шаурму сосиски или вареную колбасу. Просто обжарьте их небольшими кусочками на сковороде и заверните в лаваш вместе с овощами. Сосиски с колбасой должны быть высшего сорта, не экономьте. Дешевые продукты всегда более низкого качества и могут испортить весь вкус шаурмы.
  2. Подогреть готовую шаурмы можно при помощи гриля. Будет быстрее, ведь в нем одновременно прожарится обе стороны.
  3. Чтобы сэкономить время, засуньте готовую шаурму в микроволновку на 1 минуту и нагрейте.
  4. Будет вкуснее, если внутрь добавить листья салата.
  5. Обращайте внимание при покупке лаваша на дату его изготовления, он должен быть максимальной свежести, иначе не получится в него закрутить наполнитель.
  6. Если у Вас дома есть корейская морковка, можете смело положить ее внутрь лаваша. Она подчеркнет вкус курицы и добавит ей пикантности.
  7. Очень вкусная домашняя шаурма получается с тертым твердым сыром. Положите его побольше, так будет аппетитнее.
  8. Употребить шаурму следует сразу, не оставляя ее на следующий день. Вкусовые качества через несколько часов снижаются из-за присутствия в составе свежих огурцов. Поэтому, если планируете готовить ее на два дня, замените свежий огурец соленым или маринованным. Они хорошо сочетаются со всеми остальными ингредиентами.
  9. Приготовить шаурму можно сразу из одного лаваша. Она получится достаточно большого размера, поэтому смело можно разрезать ее на 2 порции.
Читайте также:  Выгорела куртка как исправить

Для тех, кто следит за весом фигуры, предлагаем низкокалорийные рецепты: вегетарианская шаверма, без майонеза.

Как приготовить шаурму в домашних условиях, смотрите на видео:

Заключение

Шаурма — это простое и питательное блюдо, которое давно вошло в нашу повседневную жизнь. За последние годы оно стало очень популярное, особенно среди молодежи. Минимальный набор ингредиентов обеспечивает сытый перекус нескольких членов семьи, поэтому готовьте домашнюю шаурму и экономьте свое время.

Музыка

Рубрики

  • Славянская мифология (1)
  • здоровье/суставы, переломы, подагра, позвоноч, (79)
  • Консервирование (4)
  • Эзотерика (7)
  • "Психология и воздействие" (7)
  • Skype (3)
  • как снять порчу (3)
  • Книга для вязания (40)
  • Книга советской кухни. По ГОСТу (1)
  • Нумерология (0)
  • пяточки (18)
  • 7 самых модных оттенков сезона осень-зима 2015/16. (1)
  • knittstyler (22)
  • Tahki Yarn Твидовая коллекция (28)
  • Айсте (6)
  • Антимоль для шкафа ручной работы (1)
  • Бактус (1)
  • береты (219)
  • Бобинная пряжа (3)
  • болеро (40)
  • брюки (11)
  • Варежки и митенки одним узором (115)
  • видео по машинному вязанию (7)
  • ВСЕ ЛЮБИМЫЕ МОДЕЛЬКИ из "Anny blatt" с о (7)
  • вторые блюда (30)
  • выпечка(булочки,пирожки,блины) (1210)
  • Вяжем для мальчиков. (109)
  • Вяжем спицами, МК (9)
  • вязание для детей (227)
  • вязание для полных (79)
  • вязание крючком (153)
  • Вязание крючком и спицами — 19 моделей для осени и (1)
  • вязанная обувь (5)
  • ВЯЗАНЫЕ НАРЯДЫ НА КУКОЛ (1)
  • гадания (29)
  • Гольфы спицами (5)
  • грипп (5)
  • домашний сыр (1)
  • Жакетик для девочки. Спицы (41)
  • жакеты спицами (1895)
  • животные (2)
  • жилет спицами (256)
  • журналы по вязанию (1002)
  • журналы по машинному вязанию (66)
  • здоровье (21)
  • зрение (6)
  • иконы (2)
  • Как вязать донышко шапки (убавки в вязании) (1)
  • Как ухаживать за кашемиром (3)
  • Какую пряжу выбрать для вязания? (2)
  • Колготы (3)
  • копилка (1)
  • костюм спицами (36)
  • кофточки (191)
  • красота и здоровье (50)
  • крем для рук (1)
  • Лучшие бесплатные антивирусы 2015 г (1)
  • МАНИШКА (3)
  • маска для волос (1)
  • Маска для сухой зрелой кожи (20)
  • Мастер — класс. Вязанные перчатки с бахромой. (1)
  • машинное вязание (378)
  • МК по поворотному (частичному) вязанию (2)
  • Мороженое (1)
  • Мужская шапка (17)
  • Мужской комплект из шапки и снуда (3)
  • мужской свитер (0)
  • мужской свитер спицами (46)
  • музыка (4)
  • МЫЛО своими руками (4)
  • Нитки, ножницы, машинка швейная (6)
  • носки (101)
  • нумерология (5)
  • Окрашивание пряжи (12)
  • палантин спицами (54)
  • пальто спицами (137)
  • Перчатки (13)
  • печенье (1)
  • пирожки (1)
  • платья спицами (384)
  • пледы (43)
  • полезные программы компьютерные (6)
  • полезные советы (156)
  • пончо спицами (144)
  • Профилактика ОРВИ (4)
  • Пуловер кимоно (23)
  • пуловер с круглой жаккардовой кокеткой (27)
  • ПУЛОВЕР спицами (3809)
  • разное (4)
  • Расчет петель реглана сверху с ростком (9)
  • Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке (1)
  • Родной город (3)
  • рукавицы (0)
  • Сайт "DROPS design по-русски" (4)
  • Сайт "Knitting club": жакеты, свитера, б (1)
  • Сайт "Knitting club": шапочки, палантины (1)
  • салаты (11)
  • сарафан спицами (23)
  • Семь тайных молитв (1)
  • следки (33)
  • Словари вязальных терминов (1)
  • снуд (107)
  • стирка (20)
  • СТОЛ-КОМОД для вязальной машины (1)
  • суставы (1)
  • тапочки спицами (78)
  • топ спицами (314)
  • туника спицами (583)
  • Тыквенные блюда на столе (2)
  • узоры спицами (46)
  • улучшение фигуры (2)
  • уроки вязания мк (8)
  • Цветок для украшения (4)
  • Часы (1)
  • Чехол на подушку (4)
  • шали спицами (189)
  • Шапки (915)
  • вязание спицами (39)
  • шарф спицами (51)
  • шитье (9)
  • Шраг (15)
  • юбка спицами (95)
Читайте также:  Рецепт приготовления оладьев из тыквы

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 16:03 + в цитатник

Шаурма по-домашнему, отличная закуска на скорую руку

Обычай есть шаурму пришёл к нам с востока, как и многие другие блюда. Шаурма быстро завоевала у нас популярность по той простой причине, что это вкусно и сытно. А в том случае, если домашняя хозяйка сумеет включить это блюдо в число своих приоритетных, то она засвидетельствует, что и очень оперативно. Когда нагрянут неожиданные гости, да ещё с дороги, голодные, то тут может выручить именно шаурма. Каких-то 20 минут – и гости уже едят и нахваливают хозяйку.

Поэтому давайте осваивать шаурму. В ней всегда есть мясо, которое надо выбирать умеючи, с небольшой жировой прослойкой. В этом случае оно получится сочным и нежным. Можно употреблять и птицу, например, курятину.

Кроме мяса, нужен лаваш, свежие овощи и соус.

Сейчас мы познакомимся с основными рецептами шаурмы, адаптированными к домашним условиям.

Домашняя шаурма, с чипсами

Ингредиенты:

— лаваш армянский, 2 шт

— лук салатный, 1 ст л порезанного

— помидоры свежие, 2 шт

— чеснок, 2 дольки

— специи «7 перцев»,1 ст л

— соус соевый, 4-5 ст л

Способ приготовления:

1. Мясо промаринуем и обжарим. Для маринования в мисочку кладём соус, масло и приправу. Перемешиваем и обмазываем мясо. Ставим его на 1 час мариноваться.

2. Выстоянное в маринаде мясо нарезаем тонко, обжариваем в духовке, разложив по жаровне.

3. Для соуса смешиваем майонез со сметаной в равных долях. Чеснок измельчаем, добавляем в соус и перемешиваем.

4. Огурчик чистим и мелко режем, помидоры нарезаем кубиками.

5. Ответственный момент: расстилаем на столе тонкий лист лаваша и выкладываем на него послойно мясо, овощи и зелень. Немного поливаем соусом, раскладываем по нему чипсы и сворачиваем лист лаваша в трубочку, как мы поступаем с привычными блинами.

6. Готовую шаурму надо подавать немедленно, чтобы чипсы не размокли. Соус можно выбирать любой, какой любите – томатный, или чесночный, или любой другой.

Домашняя шаурма, рецепт с капустой

Ингредиенты

— лаваш армянский, 2 шт

— мясо свиное, готовое, 150 г

— капуста белокочанная, 80 г

— чеснок, 3 дольки

— лук зелёный, 1 ст л порезанного

— масло подсолнечное, 1 ч л

— свежая зелень, 1 ч л рубленой

Способ приготовления:

1. Морковь трём крупно, капусту ширкуем. Всё смешиваем, добавив лук и зелень, заправляем уксусом и маслом. Подсаливаем, приправляем сахарком.

2. Режем варёное мясо соломкой потоньше, готовим соус: сметану смешиваем с кетчупом и измельчённым чесночком.

3. Приступаем к сборке шаурмы. На лаваш наносим широкую полосу из только что приготовленного соуса, кладём на неё мясо, распределяя по всей полосе; сверху размещаем салат из капусты; снова поливаем соусом и сворачиваем в трубочку лаваш.

Домашняя шаурма с баклажанами и свининой.

Ингредиенты:

— лист лаваша, 4 шт;

— 1 баклажан, крупный

— свежие помидоры, 2 шт

— майонез нежирный, 2 ст л

Читайте также:  Айва фрукт рецепты приготовления

— масло подсолнечное, 2-3 ст л

— перец чёрный молотый

Способ приготовления:

1. Сначала разбираемся с баклажанами: моем, чистим, нарезаем вдоль на полоски, длинные и тонкие. Полоски складываем в миску и подсаливаем, оставляем минут на 20. Теперь, слив сок, мы избавили баклажаны от горьковатого привкуса.

2. Обжариваем баклажанные полоски на масле, чтобы появилась красивая корочка. Горячие полоски крупно режем острым ножом.

3. Дальше к баклажанам добавляем измельчённый чеснок, специи, зелень, немножко майонеза. Подсаливаем и перемешиваем в миске.

4. Теперь работаем с мясом: режем тонкими ломтиками, обжариваем до появления аппетитной корочки, нарезаем горячим на мелкие куски.

5. Расстелив лист лаваша, выкладываем послойно на один его край баклажаны в соусе; мясо, ещё тёплое; помидор, порезанный дольками. Сверху можно полить кетчупом, но можно этого и не делать.

6. Шаурму заворачиваем аккуратно, подворачивая по длинному краю, чтобы начинка не вывалилась. В итоге всё равно сворачиваем в трубочку.

7. Если есть желание, шаурму можно обжарить в масле, оставшемся после жарки мяса, будет вкусно. Подать шаурму горячей.

Домашняя шаурма с куриной грудкой

Ингредиенты:

— грудка куриная, филе, 400 г

— капуста белокочанная, 150 г

— огурчики маринованные, 2 шт

— чеснок, 3 дольки

— майонез нежирный, 3 ст л

Способ приготовления:

1. Куриные грудки отвариваем, остужаем и нарезаем помельче. Или можно разобрать на волокна руками.

2. Капусту шинкуем и разминаем в ладонях, чтобы сделать её помягче. Помидоры можно очистить от шкурки, но можно этого и не делать.В любом случае их нарезаем кубиками, как и маринованные огурчики. Морковку трём.

3. Готовим соус, смешав майонез со сметаной и измельчённым чесноком.

4. Собираем шаурму: на лист лаваша наносим чесночный соус, кладём курятину, овощи, поливаем соусом. Сворачиваем в трубочку и несём к столу.

Домашняя вкусная шаурма с овощами, мясом и сыром

Ингредиенты:

— огурец свежий, ½ шт

— помидор свежий, ½ шт

— морковка по-корейски, 100 г (можно заменить капустой маринованной)

— лук репчатый, 1 головка

— сыр твёрдый, 50 г

— соус томатный, 2 ст л

— майонез нежирный, 2 ст л

Способ приготовления:

1. Сначала маринуем лук: режем лук мелко, мнём его и помещаем в мисочку, присыпав солью (щепотка), сахаром (1 чайная ложка), и прилив яблочным уксусом (1 чайная ложка). Перемешиваем и выжидаем 10 минут.

2. Нарезаем помельче помидор и огурец, трём сыр. Мясо режем мелко и жарим на сковородке.

3. Лист лаваша раскрываем, 1/3 часть его складываем вдвое. На верхнюю часть раскладываем морковку, помидорчик с огурчиком, покрываем майонезом. На соус кладём мясо, томатный соус, маринованный лучок, и присыпаем это всё тёртым сыром. Накрываем свободной частью листа лаваша и скручиваем в трубочку. Тут же несём на стол

Домашняя шаурма с овощами и курицей.

Ингредиенты:

— лаваш тонкий, 2 шт

— мясо куриное, 300 г

— капуста красная или белокочанная, 200 г

— лук репчатый, 1 головка

— майонез нежирный, 1 ст л

1. Мясо курицы нарезаем мелко и жарим до готовности.

2.Лук режем полукольцами и обжариваем. Картошку нарезаем соломкой и жарим на масле до готовности.Капусту шинкуем.

3. Собираем шаурму: лаваш смазываем майонезом, отступив от края. Кладём слоями картошку, лук, мясо и капусту. Поливаем майонезом.

4. Сворачиваем лаваш. Шаурму можно сразу подать на стол, а можно обжарить и подать в горячем виде.

Вообще-то заботливая хозяйка может заготовить шаурму про запас и положить в холодильник, где её в специальном пакете можно хранить и несколько дней. А при подаче на стол можно быстро разогреть её на сковородке. В микроволновке шаурму избегают разогревать, потому что в ней может застаиваться запах от нагретых помидоров и зелени, а это не всем нравится.

Ссылка на основную публикацию
Что приготовить из нута в мультиварке
Нут, называемый также турецким или бараньим горохом, относится к числу наиболее вкусных и полезных видов бобов. Все больше сторонников здорового...
Что можно приготовить из бобрового мяса
5 Сентября, 2018 Кулинария Олег Петров Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо...
Что можно приготовить из брокколи быстро
Добрый день. Сегодня, как я и обещала в прошлой статье, будем вкусно и просто готовить не совсем привычную для многих...
Что приготовить из оставшегося кефира
Кефир - это кисломолочный напиток. В промышленном производстве его изготавливают из цельного или обезжиренного коровьего молока и кефирного грибка, путем...
Adblock detector