Шаурма по домашнему в лаваше со свининой

Шаурма по домашнему в лаваше со свининой

Ингредиенты

Пекинская капуста – 80 г

Сладкий перец – 80 г

Огурец свежий – 80 г

Укроп – 5 веточек

Зеленый лук – 5 веточек

Перец черный молотый – по вкусу

Розмарин сушеный – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Майонез – по вкусу

  • 195 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Шаурма со свининой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Домашняя шаурма со свининой – сытная и очень вкусная закуска для всей семьи. Её любят как взрослые, так и дети. Шаурма быстро готовится. Для начинки используют свежие или маринованные овощи, много зелени, мясные продукты и не только. Можно приготовить и диетическую шаурму, если вы придерживаетесь диеты.

Для приготовления возьмите такие ингредиенты.

Первым делом приготовьте свинину. Лучше использовать свиную вырезку. Для приготовления одной порции понадобится всего лишь около 100 г свинины. Кусочки мяса промойте и обсушите салфеткой с двух сторон. Натрите солью, молотым перцем, розмарином. Оставьте на 20-30 минут.

А пока подготовьте остальные ингредиенты. Овощи и зелень промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте тонкой соломкой. Укроп нарежьте мелко.

Обычную или гриль-сковороду смажьте подсолнечным маслом. Хорошо разогрейте. Уложите кусочки свинины. Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренную свинину остудите и нарежьте небольшими ломтиками.

На одну сторону лаваша выложите пекинскую капусту, болгарский перец, свежий огурец, слегка подсолите и поперчите. Добавьте ломтики обжаренной свинины, майонез и укроп.

Аккуратно заверните в рулет и подайте к столу. Аппетитная домашняя шаурма со свининой готова!

Шаурма мясная

Очень захотелось покушать шаурмы, нашла тут у вас много-много рецептов (хотя мне 17, я только-только начала учиться готовить). Осталась как раз тушеная свинина, которая получилось жесткой, но я все же решила ее задействовать, чтобы и она не пропадала и курицу чтобы не покупать! В итоге, получилась ОЧЕНЬ вкусная и сытная шаурма! Родители остались очень довольны! =)

Шаурма домашняя

Хит хитов среди моих знакомых! Вкусная, сочная, слегка острая. Замечательный перекус для мальчиков и отличный основной прием пищи для девочек!

Я хочу быть Шаурмой

Быстро, дешево, легко

Шаурма "Мечта студента"

Знаю, что рецептов шаурмы на сайте много, но все-таки, предлагаю вам свой вариант. Впервые приготовила шаурму по этому рецепту еще в далекие студенческие годы. За многие годы более вкусного варианта не пробовала. Заходите в гости, будет вкусно!

Низкокалорийная домашняя шаурма в лаваше

Быстрая еда это не только street food. Дома очень часто надо приготовить что то на скорую руку. Хочется что бы было вкусно и не сильно калорийно. Шаурма или шаверма — как кому ближе — это как раз такой вариант. Тонкий лаваш, овощи и соус придают сочности и легкости мясу. В то же время это блюдо будет не только легким но и сытным

Читайте также:  Дебра фойер фото в купальнике

Шаурма со свининой. Шаурма со свининой — разновидность блюда, главным ингредиентом которого в других случаях выступает мясо курицы, говядины, баранины.

Для любителей свинины шаурма с этим мясом поможет внести разнообразие во вкус блюда.

Для приготовления блюда понадобятся (если нет других компонентов и рекомендаций в кулинарном рецепте) — лаваши (тонкие армянские), свинина, свежий огурец, свежая белокочанная капуста, при желании корейская морковь, томат, майонез, кетчуп, соль, специи, зелень, чеснок.

Свинину для шаурмы по-домашнему желательно предварительно замариновать, нарезав ее тонкими пластиками в майонезном соусе. Маринуется свинина в нем не менее 1-2 часов. Далее свинину следует обжарить на сковороде с растительным маслом, помешивая, до готовности мяса.

Остальные продукты тонко шинкуются. Отдельно смешивается соус для шаурмы из чеснока, специй, кетчупа и майонеза. На кусочки нарезанного ножом лаваша и смазанного соусом выкладывают начинку, заворачивают в форме блинов с начинкой или фаршем.

Такие заготовки из овощей, мяса в армянском лаваше желательно разогреть перед подачей к столу в микроволновой печи или быстро обжарить на сковороде, подать в теплом виде.

В магазинах сегодня можно встретить не очень знакомые продукты, например лаваш, знают не все. Вернее, с самим лавашом знакомы многие, но что из него приготовить — сразу и не вспомнишь. Давайте найдем ему применение в рецепте домашней шаурмы со свининой. По себестоимости это выйдет намного дешевле и больше, чем покупной вариант. А по пользе для здоровья — сплошные плюсы. Еще бы! Готовится шаурма со свининой в домашних условиях родной кухни, а значит, кушать ее безопаснее: продукты достойные и свежие.

Нюанс приготовления

Не у всех есть специальный гриль. Возможно, данный факт настораживает и влияет на решимость в приготовлении шаурмы со свининой в домашних условиях. Но в момент термической обработки полуфабриката гриль в условиях среднестатистической кухни можно с успехом заменить антипригарной сковородой. На ней и обжарить свернутую, подготовленную шаурму.

Продукты для будущей шаурмы

Прежде чем приступить к практическим действиям, поговорим о составе. Для воплощения рецепта шаурмы со свининой в домашних условиях необходимо иметь соответствующий набор продуктов. Вот из такого количества получится две прекрасные шаурмы. Если вам нужно больше или меньше, просто увеличивайте или уменьшайте массу и штучность. Итак, чтобы приготовить шаурму со свининой в домашних условиях, возьмем эти продукты:

  • 400 граммов свинины;
  • два листа лаваша;
  • помидоры: если у вас будут мелкие черри — 10-12 штук, если же обычные помидоры — штук 5-7;
  • один крупный свежий огурчик;
  • 150-200 граммов майонезного соуса;
  • 1-3 зубчика чеснока — опционно;
  • капуста пекинская — 1 кочан;
  • сыр твердых сортов — 150-200 граммов;
  • укроп свежий — по вкусу.

Подготовка мяса для шаурмы

Кусок свинины промываем. Режем его длинными средними брусочками. Обжариваем на антипригарной сковородке без использования масла. Если у вас обычная сковорода, то смажьте ее постным маслом и обжарьте на небольшом огне свинину до полной готовности. Можно слегка подсолить.

Читайте также:  Азу по татарски классический рецепт с фото

Готовим соус

Далее облагородим майонезный соус из магазина. Мы добавим в майонез для шаурмы со свининой в домашних условиях аромата и вкуса. Зелень промоем и, стряхнув излишки жидкости, очень мелко порубим ее ножом. Чеснок очищаем от шелухи и продавливаем через специальный чесночный пресс. Теперь все измельченные компоненты смешаем с соусом для домашней шаурмы со свининой.

Овощи

Все овощи промоем в прохладной воде. Осушим их кухонным полотенцем. Пекинскую капусту шинкуем. У помидоров удаляем место от плодоножки и тоже режем их мелко. Черри достаточно разделить на 4-6 долек. Огурцы нарезаем средними или тонкими брусочками. Сыр протрем сквозь терку средней фракции.

Шаурма со свининой в домашних условиях

Пошаговый рецепт для подготовленных ингредиентов состоит в следующих пунктах.

Сначала нужно смешать соус и мясо, а теперь приступаем.

  1. Шаг первый. Распечатываем лаваши и раскладываем их на плоской поверхности.
  2. Второй шаг. Выкладываем на середину листа капусту. Распределим, чтобы получилась ровная поверхность.
  3. Третий шаг. Поверх капусты разложить мясо в соусе. Снова разровнять.
  4. Шаг номер четыре. На мясо идет огурец, на огурец помидоры.
  5. Пятый шаг. Посыпаем начинку сыром. Делаем это, не скупясь (для себя же).
  6. Шестой шаг. Накрываем боковые стороны (правую и левую) будущей шаурмы, чтобы начинка не вывалилась. Теперь очень плотно сворачиваем шаурму в трубку. В принципе, все готово. Остается подвергнуть легкой обжарке. Сковородку подогреваем и с двух сторон жарим шаурму. Приятного аппетита!

Шаурма с морковкой и луком

Еще один рецепт для поклонников шаурмы. Даже если вы до сих пор с прохладцей относились к ней, после того как попробуете простой, но вкусный вариант, вы полюбите ее. Список нужных компонентов:

  • Четыре лаваша.
  • Свинина — 400 граммов.
  • Одна крупная морковь.
  • Репчатый белый лук — 1-2 головки.
  • Свежая белокочанная капуста (можно заменить пекинской) — 300-350 граммов.
  • Кетчуп и майонез — по вкусу. Любимые приправы для приготовления мяса.
  • Соль — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.
  • Уксус 9% — две чайные ложки.
  • Масло постное, без ароматизации — сколько потребуется.

Как приготовить

Воплощать рецепт шаурмы со свининой начинаем с приготовления овощных ингредиентов. Моем морковь и трем ее на крупной терке. Лук очищаем и шинкуем кольцами или полукольцами. Капусту тоже шинкуем. Помещаем овощи в глубокую емкость. Добавим к ним соль. Нальем уксус и немного кипяченой охлажденной воды. В маринаде оставляем овощи до того момента, как будем выкладывать начинку на лаваш.

А пока они маринуются, займемся мясом. Промоем его. Обсушим бумажными полотенцами и нарежем средними брусками. Теперь обжарим мясо на сковородке с добавлением постного масла и любимых специй. Жарить его нужно очень хорошо, до готовности и румяной корочки.

Читайте также:  Что готовят с устричным соусом

Приступаем к формированию лаваша. Раскладываем лаваш на плоскости. На середину идет слой майонеза. Затем добавим маринованные овощи. Завершаем слоем жареного мяса со специями. Сворачиваем лаваш в трубочку, предварительно подвернув боковые стороны изделия.

Теперь можно обжарить на сковородке без масла с двух сторон. Возможен вариант, когда такую шаурму помещают в СВЧ-печь на несколько минут. Готово!

Почти классическая шаурма

Вот рецепт шаурмы со свининой, который можно было бы назвать классикой, если бы не замена курицы на свинину. А в целом получается прекраснейшая шаурма. Попробуйте сами. Нужные компоненты:

  • Лаваш армянский — три листа.
  • Полкилограмма сырого мяса.
  • Капуста белокочанная свежая — 200-300 граммов.
  • Два средних свежих огурца.
  • Одна крупная луковица.
  • Два средних помидора.
  • Сметана — 4 столовые ложки.
  • Кефир — 4 столовые ложки.
  • Майонез (густой) — 4 столовые ложки.
  • 2-5 зубчиков чеснока.
  • Красный и черный свежемолотый перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи для приготовления соуса и мяса.

Этапы приготовления

Все ингредиенты с успехом собраны. Начинаем готовить.

Промойте свинину. Нашинкуйте мясо длинной соломкой. Теперь мясо отправляется в глубокую миску, и к нему добавим специи и соль. Перемешиваем компоненты и даем настояться не менее 15-20 минут.

Капусту тонко шинкуем. Тоже слегка подсаливаем. Мнем ее руками, дабы запустить процесс отдачи сока. После такой обработки свежая капуста становится нежнее и сочнее.

Овощи — огурцы, помидоры и лук — подготовим следующим образом. Помидоры и огурцы моем. Вырезаем точку роста плодоножки. Теперь огурцы шинкуем тонкой соломкой, а помидоры кубиками. Кубики не должны быть крупными. Лук можно резать как угодно, но желательно кольцами — так красивее.

Теперь делаем соус для будущей шаурмы. Перемешиваем в одной емкости сметану, кефир, майонезный соус, специи и раздавленные прессом зубчики чеснока.

Мясо тем временем подмариновалось. Теперь обжариваем его в сковородке до румяности. Подлейте чуть масла, если желаете.

Формируем домашнюю шаурму со свининой. Разрезаем каждый лаваш на две части. В итоге из упаковки должно получиться шесть листиков. Теперь раскладываем первый лист на поверхности стола. Равномерно смазываем середину соусом. На соус идет слой капусты, на капусту выкладываем мясо. Разровняем компоненты. На мясо идут огурцы, помидоры и лук. Заворачиваем шаурму в виде рулета с подогнутыми внутрь краями. С каждым оборотом руками слегка прижимаем начинку внутри лаваша, для того чтобы изделие оказалось завернутым качественно. Если шаурму закрутить слабо, начинка может вывалиться.

На сухой антипригарной сковороде слегка подрумяним готовую шаурму. Пока румянятся две первые, приступайте к формированию следующей пары. Так до тех пор, пока все изделия не пройдут термическую обработку с двух сторон. Готово.

Ссылка на основную публикацию
Что приготовить из нута в мультиварке
Нут, называемый также турецким или бараньим горохом, относится к числу наиболее вкусных и полезных видов бобов. Все больше сторонников здорового...
Что можно приготовить из бобрового мяса
5 Сентября, 2018 Кулинария Олег Петров Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо...
Что можно приготовить из брокколи быстро
Добрый день. Сегодня, как я и обещала в прошлой статье, будем вкусно и просто готовить не совсем привычную для многих...
Что приготовить из оставшегося кефира
Кефир - это кисломолочный напиток. В промышленном производстве его изготавливают из цельного или обезжиренного коровьего молока и кефирного грибка, путем...
Adblock detector