Шницель из индейки запеченный в духовке

Шницель из индейки запеченный в духовке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1029 кКал.

Видео рецепт

Рецепт шницеля из индейки в духовке

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 1029 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Шницель из индейки можно готовить на сковороде или в духовке. В любом случае блюдо получается сочным и нежным.

Ингредиенты

  • Филе индейки 800 г
  • Белый батон 1 шт.
  • Мука 250 г
  • Горчица 0 ч.л.
  • Паприка молотая 1 щепотка
  • Сливочное масло 30 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Как приготовить

Срезать с батона корочку. Нарезать его маленькими кубиками со стороной 5-7 мм. Затем еще раз порубить их ножом на мелкие кусочки.

Разделить филе поперек волокон на 4 части. Положить мясо между двумя слоями прочной пленки и отбить молоточком. Толщина готового мяса должна составлять 5-6 мм. Если мясо будет толще, оно не прожарится.

Перемешать муку с паприкой, специями, солью и перцем.

Взбить яйца с горчицей.

Растопить на маленьком огне сливочное масло и добавить растительное.

Обвалять куски в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и обвалять мясо в хлебных крошках.

Обжарить до румяной корочки.

Мясо отбить, картофель крупно натереть.

Картофельную массу разделить на две части. Одну взбить миксером и добавить к остальной массе. Перемешать и приправить специями.

Разогреть сковороду, обвалять шницель в картофеле и обжарить с двух сторон до корочки.

Переложить индейку в противень, предварительно смазанный сливочным маслом.

Мясо поделить на три части, отбить.

Куски посолить, поперчить и обжаривать на большом огне не более 3 мин

Помидоры нарезать кусочками, сыр измельчить на терке и перемешать с желтком.

Читайте также:  Чахохбили на канале еда

Выложить обжаренные куски мяса на противень.

На индейку выложить помидоры, сыр и измельченную зелень.

Шницель из филе индейки получается очень вкусным. Правильная панировка сохраняет сочность индейки, а нежный вкус мяса особенно хорошо подчеркивает золотистая хрустящая корочка.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут

Шницель из индейки на сковороде

Шницель можно заготавливать впрок. Для этого нужно подготовить куски мяса, отбить, обвалять их в панировке и положить в морозильную камеру. Потом остается только разморозить заготовки и обжарить или запечь их.

  1. Срезать с батона корочку. Нарезать его маленькими кубиками со стороной 5-7 мм. Затем еще раз порубить их ножом на мелкие кусочки.
  2. Разделить филе поперек волокон на 4 части. Положить мясо между двумя слоями прочной пленки и отбить молоточком. Толщина готового мяса должна составлять 5-6 мм. Если мясо будет толще, оно не прожарится.
  3. Перемешать муку с паприкой, специями, солью и перцем.
  4. Взбить яйца с горчицей.
  5. Растопить на маленьком огне сливочное масло и добавить растительное.
  6. Обвалять куски в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и обвалять мясо в хлебных крошках.
  7. Обжарить до румяной корочки.

Чтобы убрать лишнее масло, готовый шницель следует выложить на бумажные полотенца.

Шницель из индейки в духовке в картофельной панировке

  • филе – 400 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • сливочное масло – 50 г;
  • петрушка – пучок;
  • соль и перец – по вкусу;
  • базилик – щепотка;
  • паприка – 0,5 ч. л.
  1. Мясо отбить, картофель крупно натереть.
  2. Картофельную массу разделить на две части. Одну взбить миксером и добавить к остальной массе. Перемешать и приправить специями.
  3. Разогреть сковороду, обвалять шницель в картофеле и обжарить с двух сторон до корочки.
  4. Переложить индейку в противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
Читайте также:  Как готовить горбушу в духовке в фольге

Выпекать 15 мин. Такой шницель можно подавать как самостоятельное блюдо.

Рецепт запеченного шницеля из индейки

  • филе индейки – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • помидоры – 3 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • укроп и петрушка – пучок.
  1. Мясо поделить на три части, отбить.
  2. Куски посолить, поперчить и обжаривать на большом огне не более 3 мин.
  3. Помидоры нарезать кусочками, сыр измельчить на терке и перемешать с желтком.
  4. Выложить обжаренные куски мяса на противень.
  5. На индейку выложить помидоры, сыр и измельченную зелень.

Запекать в разогретой до 225 °С духовке ¼ ч. К столу шницель подают горячим с гарниром и салатом.

Привычные отбивные можно иногда заменить шницелем. По времени и себестоимости большой разницы нет, но меню получается разнообразным.

Ингредиенты

  • шницель(индейка) 3 шт. (кажд. 150 гр. ),
  • соль
  • перец,
  • оливковое масло 1-2 ст.л.
  • помидоры 3 шт.
  • желток,
  • укроп,петрушка,
  • филадельфия (буко) 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Попробуйте приготовить мясо таким способом,

очень вкусно и сочно..и быстро!

Разогреваем духовку до 225°.

и обжарим быстро в оливковом масле

с обеих сторон на сильном огне.

Выложим их на противень,покрытый пергаментом.

Помидоры нарежем кружочками и распределим по мясу.

Творожный сыр смешиваем с желтком,

добавим зелень,приправим и выложим на помидоры.

Отправляем в духовку на 15 минут,готово!

Пошаговые фото рецепта

02 сентября 2009, 00:48

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

такие вкусные фото!!55555

Хорошее одеялко- вкусное!555

Вкусно! Очень вкусно! 5+

Очень уважаем мясо индейки . 555

Светик,ещё бы не вкусно,ещё как вкусно—5+++

Очень сочно, нежно, вкусно! Светуля, я не успеваю за тобой. 555555555555555

Очень аппетитно! 55555555

Читайте также:  Что можно приготовить из рисовой муки рецепты

Светуль, нежненькие какие.

Какие красивые и аппетитные. Очень нежное мяско получается555555

спасибо большое за комментарии!

В новой книге Насти есть всё для самого уютного Нового года — рецепты чудес, которые становятся возможны только в новогоднее время, когда семья собирается под одной крышей. Стоит только загадать желание и немного поспособствовать его исполнению, как на домашней кухне появится целый дом, почти настоящий — пряничный!

Ссылка на основную публикацию
Что приготовить из нута в мультиварке
Нут, называемый также турецким или бараньим горохом, относится к числу наиболее вкусных и полезных видов бобов. Все больше сторонников здорового...
Что можно приготовить из бобрового мяса
5 Сентября, 2018 Кулинария Олег Петров Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо...
Что можно приготовить из брокколи быстро
Добрый день. Сегодня, как я и обещала в прошлой статье, будем вкусно и просто готовить не совсем привычную для многих...
Что приготовить из оставшегося кефира
Кефир - это кисломолочный напиток. В промышленном производстве его изготавливают из цельного или обезжиренного коровьего молока и кефирного грибка, путем...
Adblock detector