Шоколадная шарлотка с бананами

Шоколадная шарлотка с бананами

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйца — 3 шт. Сахар — 100 грамм Мука — 1 стакан Сода — 1/2 чайной ложки Какао — 1 столовая ложка Бананы — 2 шт. Шоколад — 30 грамм Корица — 3 щепотки Мороженное — по вкусу Используется в качестве украшения.

Шарлотка один из тех рецептов, в которых можно смело изменять ингредиенты.
Здесь яблоки заменены на бананы и шоколад, а в тесто добавлено какао.
Бананы хорошо сочетаются именно с шоколадным бисквитом.

    35 минут Порций 8 Не сложно

А бисквит в данной версии рецепта получается очень насыщенным и напоминает пряничное тесто.
Рекомендую подавать с пломбиром. Это очень вкусное сочетание.

Пошаговый рецепт

Итак, подготовим все ингредиенты. Бананы нужно взять большие.
Также, рекомендую сначала подготовить форму. Смазываем маслом и
посыпаем манкой, также можно использовать муку. Это делается для того,
что пирог не подгорел и его с легкостью можно было переложить на блюдо.

Затем режем бананы кружочками и сразу выкладываем в форму.

Тёмный шоколад натираем на тёрке. Полученной шоколадной стружкой
посыпаем бананы. Я взяла классический трюфель, но допустимо выбрать
другой горький шоколад. Важно, чтобы он был высокого качества.

Теперь нужно приготовить тесто. Начинаем с того, что сбиваем 3 яйца с сахаром.

Высыпаем 200 граммовый стакан муки.
Также высыпаем половину ложки соды.
А затем размешиваем до однородной массы.

Высыпаем ложку какао и опять всё тщательно размешиваем.
Тесто должно быть достаточно жидким.

Заливаем тестом наши бананы. Бёрем корицу и равномерно посыпаем сверху.

Ставим шарлотку в духовку и ждём 20-30 минут.
Разрезаем на 8 кусочков и украшаем шариком мороженного.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Шарлотка- это один из самых простых способов приготовить десертный пирог. Для нее нужен очень короткий список ингредиентов и совсем не нужно кулинарного опыта.

При этом шарлотка может быть самой разной. Тесто можно приготовить на кефире или на твороге, а можно взять тот же творог и использовать его для создания творожно-яблочной начинки в пироге.

Про это все мы уже успели поговорить в прошлых статьях. Сегодня же будут рецепты приготовления банановой шарлотки.

Бананы очень хорошо подходят в качестве начинки для любых десертов, потому что они не приторно сладкие, обладают удобной для готовки пластичностью и наполняют блюда особенным ароматом, перед которым невозможно устоять.

Содержание:

Как видите, постарался сделать подборку разнообразнее, чтобы каждый мог подобрать удобный рецепт «под себя».

Самый простой и быстрый рецепт банановой шарлотки

Начнем, конечно же, с самого простого варианта, который быстрее всего приготовить.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2 ст.л
  • Мука — 200 г
  • Банан — 4 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
Читайте также:  Как варить колотый горох без замачивания

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску и добавляем к ним сахар.

2. Взбиваем яйца венчиком до полного растворения сахара.

3. Затем добавляем муку.

4. И разрыхлитель.

5. Взбиваем смесь миксером до получения однородного теста без комочков.

6. Бананы нарезаем колечками.

7. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в нее половину приготовленной муки.

8. Затем выкладываем на тесто кружочки бананов. Тоже только половину из приготовленного.

9. Заливаем остатки теста, распределяем его равномерно по форме.

10. А сверху красиво выкладываем оставшиеся фрукты.

11. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-45 минут. Затем даем ей остыть и только потом достаем из формы.

Готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт шарлотки с бананами

Классический рецепт предполагает добавление в теста крахмала.

Крахмал впитывает лишнюю влагу и придает тесту ту самую рыхлость, воздушность и нежность

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • Ванилин — 1 упаковка (2 г)
  • Разрыхлитель
  • 2 больших банана

Стакан используется объемом 250 мл

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйца.

2. Туда же добавляем сахар и упаковку ванилина. Взбиваем смесь миксером до появления белой пены (минут 10- 12 на высокой скорости).

3. В отдельной миске смешиваем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.

4. Получившуюся смесь начинаем добавлять небольшими порциями в миску с яйцами, продолжая работать миксером на малых оборотах. Когда в смеси не останется комочков, можно считать что тесто для шарлотки готово.

5. В готовое тесто кладем нарезанные колечками бананы и аккуратно размешиваем ложкой, чтобы фрукты не поломались.

6. Заготовку для пирога переливаем в смазанную растительном маслом форму для выпечки и выравниваем лопаточкой.

7. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Благодаря крахмалу в составе шарлотки, она получается пышной и воздушной

Пошаговый рецепт приготовления пирога в мультиварке

Я уже делал подборку рецептов шарлотки в мультиварке, но бананового варианта там не было. Заполняем пробел.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 стакан (250 мл) сахара
  • 5 яиц
  • 1 стакан (250 мл) муки
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Яйца и сахар соединяем в одной емкости.

2. И взбиваем блендером до образования белой пены (минут 10 на высокой скорости).

3. В получившуюся смесь добавляем просеянную муку и вмешиваем ее ложкой или вилкой до полного растворения муки и образования полужидкого теста.

4. В готовое тесто добавляем мелко нарезанные бананы и тщательно все перемешиваем.

5. Заливаем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, разравниваем его и закрываем крышку.

6. Выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 65 минут.

Читайте также:  Письмо обращение с просьбой о помощи

7. Когда время закончится, мультиварка издаст звуковой сигнал и выключится. У мультиварки «Панасоник» есть режим «Подогрев», который автоматически включится после окончания режима «Выпечка». Нужно режим «Подогрев» выключить и дать шарлотке постоять минут 10 под закрытой крышкой, чтобы она не опала.

8. Потом пирог нужно перевернуть и готово. Он получается пышным, мягким и очень нежным.

Видео о том, как приготовить шоколадную шарлотку

Любителям шоколадных десертов предлагаю посмотреть этот короткий, но очень информативный ролик о том, как сделать шоколадно-банановую шарлотку.

Банановый пирог со сметаной в духовке

Ну и еще один способ сделать шарлотку пышной- включить в состав продуктов сметану. Так сказать, гарантированный проверенный эффект.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Бананы — 3 шт
  • Сметана — 150 мл
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • Ванилин — 0,5 ч.л
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в чашу и взбиваем их миксером или блендером.

2. Затем добавляем сахар и взбиваем смесь в течение 10-15 минут на высокой скорости до образования пышной белой пены.

3. Затем добавляем в миску сметану.

4. Просеянную муку соединяем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином.

5. И постепенно засыпаем ее в общую миску, продолжая взбивать смесь миксером на минимальных оборотах.

6. После замешивания получается тесто консистенции густой сметаны.

7. Бананы режем кружочками и выкладываем на дно формы, в которой будет запекаться шарлотка. Форму предварительно смазываем сливочным или растительным маслом.

8. Сверху заливаем тесто и равномерно распределяем его по форме.

9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Открывать духовку во время готовки нельзя, готовность пирога проверяется только по истечение первых 40 минут. Проткните пирог зубочисткой и, если зубочистка останется сухой, значит шарлотка готова

10. Дайте пирогу остыть 10 минут, а затем переверните его на блюдо.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки с бананом и яблоком

Думаю, эта подборка была бы не полной без рецепта шарлотки с яблоком и бананом. Что ж, как вы увидите ниже, процесс приготовления отличается не сильно.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 0.5 ч.л
  • Мука — 90 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Сметана — 3 ст.л
  • Ванилин — 1 пакетик (2 г)
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
  • Яблоки — 3 шт
  • Банан — 1 шт
  • На дно формы — масло сливочное 50 г и сахар 4 ст.л

Приготовление:

1. В первую очередь отделяем белки от желтков и кладем их в разные посудины.

2. К желткам добавляем сахар и ванилин и тщательно перетираем миксером.

3. В белок кладем соль и взбиваем миксером до «белых пиков», то есть пока белок не превратится в белую воздушную массу.

Читайте также:  Смузи банан киви кефир

4. Затем добавляем белок к желткам и аккуратно смешиваем их ложкой.

5. Туда же отправляем муку. Снова перемешиваем.

6. Следующим ингредиентом добавляем и размешиваем размягченное сливочное масло.

7. А затем- сметану.

8. В конце добавляем пачку разрыхлителя и еще раз все тщательно перемешиваем. Теперь тесто готово.

9. Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем тонкими дольками. Бананы режем кружочками.

10. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаро.

Сахар нужен для того, чтобы на поверхности шарлотки образовалась хрустящая карамельная корочка

11. Следующим слоем раскладываем бананы, а затем- яблоки.

12. И заливаем форму тестом.

13. Отправляем шарлотку с яблоками и бананом в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут.

14. Затем даем ей остыть и переворачиваем на сервировочную тарелку.

Готово. Приятного аппетита!

Ну вот и все рецепты, которые я хотел показать вам в этой подборке. Как видите, то, что пирог называется шарлоткой, вовсе не обязывает его состоять только из яблок. В качестве начинки подойдут любые фрукты. Что вы, например, думаете про шарлотку с киви или с манго? Я думаю, получится здорово.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Банан
(2 шт.)
Куриное яйцо
(5 шт.)
Мука пшеничная высшего сорта
(1 стак.)
Сахар
(1 стак.)
Шоколад
(50 г.)
Какао-порошок
(2 ст. ложк)
Растительное масло
(1 ст. ложк)

Приготовление шарлотки шоколадно-банановой по шагам

Шаг 1
Пышная и воздушная, пористая и нежная шарлотка не разочарует Вас. С легким шоколадно-банановым вкусом не оставит никого равнодушным. Решила немного поэкспериментировать. Результатом очень я довольна. Для приготовления нам нужно: бананы (1 спелый в тесто, 1 целый), куриные яйца, мука пшеничная, сахар, какао-порошок, шоколад, растительное масло для смазывания формы. Итак, приступим к приготовлению. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Взбивать 7-10 минут.
Шаг 2
Муку обязательно просеять. Миксер в сторону и аккуратно вмешиваем ложкой (лопаткой) муку в яичную массу.
Шаг 3
Снизу вверх мешаем
Шаг 4
Банан разрезать дольками и присыпать мукой или крахмалом.
Шаг 5
Несколько ложек теста смешать с какао
Шаг 6
Спелый банан размять вилкой и добавить в шоколадную массу. Перемешать
Шаг 7
Светлое тесто аккуратно смешать с банановым. Чащу мультиварки смазать растительным маслом. Выливаем тесто в чашу мультиварки.
Шаг 8
Сверху укладываем бананы и мелко порубленный шоколад. Выпекать на режиме "выпечка"(у меня филипс 3039) 45 минут.
Шаг 9
С помощью чаши пароварки достаем банановую шарлотку. Приятного чаепития!
Шаг 10
Вот такая шарлотка внутри. Бисквит очень вкусный!

Ссылка на основную публикацию
Что приготовить из нута в мультиварке
Нут, называемый также турецким или бараньим горохом, относится к числу наиболее вкусных и полезных видов бобов. Все больше сторонников здорового...
Что можно приготовить из бобрового мяса
5 Сентября, 2018 Кулинария Олег Петров Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо...
Что можно приготовить из брокколи быстро
Добрый день. Сегодня, как я и обещала в прошлой статье, будем вкусно и просто готовить не совсем привычную для многих...
Что приготовить из оставшегося кефира
Кефир - это кисломолочный напиток. В промышленном производстве его изготавливают из цельного или обезжиренного коровьего молока и кефирного грибка, путем...
Adblock detector