Шоколадное суфле с ликером

Шоколадное суфле с ликером

Нежнейший десерт! Готовь суфле, это просто! Шоколадное суфле с ликером станет беспроигрышным вариантом для угощения дорогих гостей. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром до 19 см, лучше использовать разъемную форму. Суфле с легким алкогольным вкусом выгодно дополнит чашку чая или кофе.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Шоколадное суфле с ликером

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
351 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 37 гр
Б/Ж/У: 13 / 27 / 60
Н 8 / С 32 / В 60

Время приготовления: 12 ч

способ приготовления

1. Печенье измельчаем с помощью блендера в крошку, выкладываем в миску, добавляем размягченное сливочное масло и какао, тщательно перемешиваем, добавляем молоко, еще раз перемешиваем. Масса должна получится мягкой, пластичной.

2. Дно формы выстилаем пергаментом, выкладываем массу из печенья, плотно утрамбовываем, отправляем в холодильник.

3. Шоколад растапливаем на водяной бане, насыпаем сахарную пудру и ванильный сахар, перемешиваем. Затем добавляем творог, взбиваем массу миксером. Сливки наливаем в отдельную посудину, взбиваем до плотной консистенции.

4. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем горячей водой (60 мл), перемешиваем до полного растворения, тонкой струйкой наливаем в творожную массу, при этом взбиваем ее миксером.

5. Соединяем воедино взбитые сливки, шоколадный ликер и творожную массу, все еще раз взбиваем, выкладываем массу на основу из печенья, отправляем в холодильник на 8-10 часов (на ночь).

6. Натираем шоколад на крупной терке, украшаем им суфле, после чего режем на порционные кусочки и подаем на стол.

Французская кухня славится удивительными десертами, но особенно вкусным получается шоколадное суфле. Как же его лучше готовить ?

Шоколадное суфле

  • молоко – 200 мл;
  • шоколад – 200 г горького;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кукурузная мука – 200 г;
  • какао – 100 г;
  • сахар – 150 г

Французская кухня славится удивительными десертами, но особенно вкусным получается шоколадное суфле. Готовить его можно на основе молока, ряженки или йогурта с обязательным добавлением взбитых белков, которые и придают воздушность лакомству. Пользуясь картой навигации, вы легко сможете найти интересующий вас рецепт.

С какао

Порадуйте любимых восхитительным лакомством с бархатной корочкой и воздушной начинкой. Суфле из какао получается нежным и особенно нравится детям.

Потребуется:

  • молоко – 200 мл;
  • шоколад – 200 г горького;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кукурузная мука – 200 г;
  • какао – 100 г;
  • сахар – 150 г.
  1. Соединить муку и сахар. Залить молоком и перемешать.
  2. Поставить на минимальный огонь. Варить пока масса не станет похожей на сметану. В процессе постоянно перемешивать.
  3. Добавить порубленный шоколад и энергично перемешать до полного растворения. Влить желтки. Перемешать до однородности.
  4. Взбить белки и соединить с шоколадной массой. Перелить в формочки и посыпать какао. Запекать в духовой печке 10 минут. Температурный режим 180°.

С кокосом

Идеальный тандем кокоса и шоколада помогает создавать удивительно вкусное, нежирное, нежное лакомство. Шоколадное суфле готовится не только просто, но и быстро. В интернете представлено множество видео рецептов, но эта вариация отличается особенным вкусом и ароматом.

Потребуется:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 480 мл;
  • какао-порошок – 20 г;
  • сахар – 120 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • темный шоколад – 120 г.
  1. Прогреть духовой шкаф. Температура понадобится 180°.
  2. Прогреть молоко.
  3. В кокос насыпать сахар и добавить поломанный на кусочки шоколад. Залить молоком и перемешивать пока шоколад не расплавится. Если хотите, чтобы десерт получился более темного цвета, то стоит добавить шоколада больше чем указано в рецептуре.
  4. Взбить яйца и перелить в шоколадную смесь. Размешать.
  5. Перелить в небольшие формочки. Поставить на противень, наполненный кипятком.
  6. Выпекать 40 минут. Суфле должно схватиться. Посыпать какао.
Читайте также:  После родов стала набирать вес

Десерт принято подавать теплым, но и в остывшем виде он остается не менее вкусным.

Для торта

Холодное шоколадное суфле, рецепт которого представлен ниже, может служить самостоятельным десертом, но в тандеме с коржами получится приготовить воздушный и нежный торт.

Потребуется:

  • яйцо – 3 шт.;
  • шоколад 25 г;
  • желатин – 30 г;
  • сливки – 200 мл
  • сахар – 150 г;
  • готовый бисквитный корж;
  • молоко – 200 мл.
  1. В желтки насыпать 2/3 сахара. Взбить и налить молоко. Поставить на огонь и прогреть до густого состояния на минимальном пламени. До кипения доводить нельзя.
  2. Поломать шоколад и растопить в СВЧ-печи в импульсном режиме. Перелить в молочную смесь и быстро взбить. Охладить.
  3. Оставшийся сахар соединить с белками и взбивать пока масса не станет густой и воздушной. Отдельно взбить сливки.
  4. Шоколадный крем соединить со сливками и белками.
  5. Желатин использовать быстрорастворимый. Залить небольшим объемом воды. Оставить до набухания. Прогреть в микроволновке, но не кипятить. Перемешать венчиком и пропустить через сито. Слегка охладить и перелить в крем. Размешать.
  6. Шоколадное суфле для торта перелить на корж, выложенный на дно разъемной формы. Убрать в холодильное отделение до полного застывания. При желании можно использовать два бисквита. Одним застелить дно формы, выложить прослойку и укрыть вторым коржом.

Готовое лакомство можно залить сверху глазурью и украсить ягодами. Рецепт шоколадного торта с суфле поможет украсить праздничный стол за короткий промежуток времени. А в результате получится невероятное лакомство, которое придется по вкусу всем гостям.

Диетический

Шоколадное суфле ПП не навредит фигуре во время диеты. Главное условие диетического лакомства – использовать обезжиренные продукты. Калорийность предложенного рецепта составляет 77,31 ккал в 100 г.

Потребуется:

  • натуральный йогурт – 200 мл;
  • мюсли – 50 г;
  • мягкий творог – 300 г;
  • стевия – 40 г;
  • какао – 40 г;
  • вода – 150 мл;
  • желатин – 15 г.
  1. Соединить творог со стевией и йогуртом. Взбить миксером.
  2. Залить третью кипятка и перемешать до однородного состояния.
  3. Залить оставшейся водой желатин и дождаться набухания. Отправить в СВЧ-печь и полностью растворить. Перелить в крем и перемешать. Вместо желатина можно использовать агар-агар.
  4. Взбивать миксером пару минут. Перелить шоколадное суфле в формочки. Посыпать мюслями и оставить на ночь в холодильнике.

В предложенном рецепте шоколадного суфле вместо йогурта разрешается использовать ряженку. Творожный десерт благоприятно воздействует на здоровье и помогает укреплять волосы и ногти.

Без желатина

В передаче едим дома ведущая Юлия Высоцкая рассказала, как сделать шоколадное суфле без добавления желатина. Простое пошаговое описание этапов приготовления поможет вам с первого раза получить вкуснейшее лакомство, которое порадует всю семью.

Ингредиенты:

  • шоколад – 60 г черного;
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.;
  • белок – 6 шт.;
  • крахмал – 20 г;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • желток – 3 шт.;
  • какао – 40 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 20 г.
  1. Включить духовую печку. Температурный режим 170°.
  2. Вскипятить молоко, оставив от общего объема 20 мл холодного.
  3. Ложку сахара перемешать с крахмалом и оставшимся холодным молоком. Перемешать до однородного состояния.
  4. В полученную смесь влить немного горячего молока. Перемешать и перелить обратно. Варить до густого состояния. Соединить с ванильным экстрактом и остудить.
  5. Помельче порубить шоколад.
  6. Взбить белки. Пена понадобится пышная и плотная.
  7. Желтки перемешать с коричневым сахаром. Взбивать до полного растворения кристалликов. Технологический процесс подразумевает нагревание продукта максимум до 90°. Более высокая температура разрушит желирующие свойства.
  8. Остывший крем взбить на максимальных оборотах миксера. Частями добавить желтки не переставая работать миксером. Насыпать какао. Взбивать минуту.
  9. Добавить белки и аккуратно перемешать венчиком. Пересыпать шоколад. Размешать.
  10. Перелить в керамические формочки. Поставить на глубокий противень, наполненный кипятком. Запекать четверть часа. Выпечку рекомендуется употреблять в теплом состоянии.
Читайте также:  Рецепт шашлыка на английском языке с переводом

В предложенных рецептах подробно рассказано как можно приготовить домашнее шоколадное суфле с добавлением желатина и без него. Важно помнить, что для десерта подходят только свежие яйца, белок которых взбивается идеально. Емкость для готовки следует использовать полностью сухую и чистую. Даже маленькая капля воды способна полностью испортить желаемый результат.

Французская кухня славится удивительными десертами, но особенно вкусным получается шоколадное суфле. Как же его лучше готовить ?

Шоколадное суфле

  • молоко – 200 мл;
  • шоколад – 200 г горького;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кукурузная мука – 200 г;
  • какао – 100 г;
  • сахар – 150 г

Французская кухня славится удивительными десертами, но особенно вкусным получается шоколадное суфле. Готовить его можно на основе молока, ряженки или йогурта с обязательным добавлением взбитых белков, которые и придают воздушность лакомству. Пользуясь картой навигации, вы легко сможете найти интересующий вас рецепт.

С какао

Порадуйте любимых восхитительным лакомством с бархатной корочкой и воздушной начинкой. Суфле из какао получается нежным и особенно нравится детям.

Потребуется:

  • молоко – 200 мл;
  • шоколад – 200 г горького;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кукурузная мука – 200 г;
  • какао – 100 г;
  • сахар – 150 г.
  1. Соединить муку и сахар. Залить молоком и перемешать.
  2. Поставить на минимальный огонь. Варить пока масса не станет похожей на сметану. В процессе постоянно перемешивать.
  3. Добавить порубленный шоколад и энергично перемешать до полного растворения. Влить желтки. Перемешать до однородности.
  4. Взбить белки и соединить с шоколадной массой. Перелить в формочки и посыпать какао. Запекать в духовой печке 10 минут. Температурный режим 180°.

С кокосом

Идеальный тандем кокоса и шоколада помогает создавать удивительно вкусное, нежирное, нежное лакомство. Шоколадное суфле готовится не только просто, но и быстро. В интернете представлено множество видео рецептов, но эта вариация отличается особенным вкусом и ароматом.

Потребуется:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 480 мл;
  • какао-порошок – 20 г;
  • сахар – 120 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • темный шоколад – 120 г.
  1. Прогреть духовой шкаф. Температура понадобится 180°.
  2. Прогреть молоко.
  3. В кокос насыпать сахар и добавить поломанный на кусочки шоколад. Залить молоком и перемешивать пока шоколад не расплавится. Если хотите, чтобы десерт получился более темного цвета, то стоит добавить шоколада больше чем указано в рецептуре.
  4. Взбить яйца и перелить в шоколадную смесь. Размешать.
  5. Перелить в небольшие формочки. Поставить на противень, наполненный кипятком.
  6. Выпекать 40 минут. Суфле должно схватиться. Посыпать какао.

Десерт принято подавать теплым, но и в остывшем виде он остается не менее вкусным.

Для торта

Холодное шоколадное суфле, рецепт которого представлен ниже, может служить самостоятельным десертом, но в тандеме с коржами получится приготовить воздушный и нежный торт.

Потребуется:

  • яйцо – 3 шт.;
  • шоколад 25 г;
  • желатин – 30 г;
  • сливки – 200 мл
  • сахар – 150 г;
  • готовый бисквитный корж;
  • молоко – 200 мл.
  1. В желтки насыпать 2/3 сахара. Взбить и налить молоко. Поставить на огонь и прогреть до густого состояния на минимальном пламени. До кипения доводить нельзя.
  2. Поломать шоколад и растопить в СВЧ-печи в импульсном режиме. Перелить в молочную смесь и быстро взбить. Охладить.
  3. Оставшийся сахар соединить с белками и взбивать пока масса не станет густой и воздушной. Отдельно взбить сливки.
  4. Шоколадный крем соединить со сливками и белками.
  5. Желатин использовать быстрорастворимый. Залить небольшим объемом воды. Оставить до набухания. Прогреть в микроволновке, но не кипятить. Перемешать венчиком и пропустить через сито. Слегка охладить и перелить в крем. Размешать.
  6. Шоколадное суфле для торта перелить на корж, выложенный на дно разъемной формы. Убрать в холодильное отделение до полного застывания. При желании можно использовать два бисквита. Одним застелить дно формы, выложить прослойку и укрыть вторым коржом.
Читайте также:  Как делают халву в турции

Готовое лакомство можно залить сверху глазурью и украсить ягодами. Рецепт шоколадного торта с суфле поможет украсить праздничный стол за короткий промежуток времени. А в результате получится невероятное лакомство, которое придется по вкусу всем гостям.

Диетический

Шоколадное суфле ПП не навредит фигуре во время диеты. Главное условие диетического лакомства – использовать обезжиренные продукты. Калорийность предложенного рецепта составляет 77,31 ккал в 100 г.

Потребуется:

  • натуральный йогурт – 200 мл;
  • мюсли – 50 г;
  • мягкий творог – 300 г;
  • стевия – 40 г;
  • какао – 40 г;
  • вода – 150 мл;
  • желатин – 15 г.
  1. Соединить творог со стевией и йогуртом. Взбить миксером.
  2. Залить третью кипятка и перемешать до однородного состояния.
  3. Залить оставшейся водой желатин и дождаться набухания. Отправить в СВЧ-печь и полностью растворить. Перелить в крем и перемешать. Вместо желатина можно использовать агар-агар.
  4. Взбивать миксером пару минут. Перелить шоколадное суфле в формочки. Посыпать мюслями и оставить на ночь в холодильнике.

В предложенном рецепте шоколадного суфле вместо йогурта разрешается использовать ряженку. Творожный десерт благоприятно воздействует на здоровье и помогает укреплять волосы и ногти.

Без желатина

В передаче едим дома ведущая Юлия Высоцкая рассказала, как сделать шоколадное суфле без добавления желатина. Простое пошаговое описание этапов приготовления поможет вам с первого раза получить вкуснейшее лакомство, которое порадует всю семью.

Ингредиенты:

  • шоколад – 60 г черного;
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.;
  • белок – 6 шт.;
  • крахмал – 20 г;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • желток – 3 шт.;
  • какао – 40 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 20 г.
  1. Включить духовую печку. Температурный режим 170°.
  2. Вскипятить молоко, оставив от общего объема 20 мл холодного.
  3. Ложку сахара перемешать с крахмалом и оставшимся холодным молоком. Перемешать до однородного состояния.
  4. В полученную смесь влить немного горячего молока. Перемешать и перелить обратно. Варить до густого состояния. Соединить с ванильным экстрактом и остудить.
  5. Помельче порубить шоколад.
  6. Взбить белки. Пена понадобится пышная и плотная.
  7. Желтки перемешать с коричневым сахаром. Взбивать до полного растворения кристалликов. Технологический процесс подразумевает нагревание продукта максимум до 90°. Более высокая температура разрушит желирующие свойства.
  8. Остывший крем взбить на максимальных оборотах миксера. Частями добавить желтки не переставая работать миксером. Насыпать какао. Взбивать минуту.
  9. Добавить белки и аккуратно перемешать венчиком. Пересыпать шоколад. Размешать.
  10. Перелить в керамические формочки. Поставить на глубокий противень, наполненный кипятком. Запекать четверть часа. Выпечку рекомендуется употреблять в теплом состоянии.

В предложенных рецептах подробно рассказано как можно приготовить домашнее шоколадное суфле с добавлением желатина и без него. Важно помнить, что для десерта подходят только свежие яйца, белок которых взбивается идеально. Емкость для готовки следует использовать полностью сухую и чистую. Даже маленькая капля воды способна полностью испортить желаемый результат.

Ссылка на основную публикацию
Шницель куриный по столичному
Танцы от плиты и до компа. Куриное мясо без кожи, снятое с бедрышек без косточек, или филе куриной грудки без...
Что приготовить из нута в мультиварке
Нут, называемый также турецким или бараньим горохом, относится к числу наиболее вкусных и полезных видов бобов. Все больше сторонников здорового...
Что приготовить из оставшегося кефира
Кефир - это кисломолочный напиток. В промышленном производстве его изготавливают из цельного или обезжиренного коровьего молока и кефирного грибка, путем...
Шоколадно вишневый торт мусс
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 8 часов Кол-во порций: 5 шт. Ингредиенты Нежный торт «Вишня в шоколаде» Предлагаю приготовить...
Adblock detector