Шоколадные капкейки с кремом чиз рецепт

Шоколадные капкейки с кремом чиз рецепт

Недавно приготовила шоколадные капкейки с чиз кремом. Капкейки получились очень вкусными, с влажной текстурой. Я оформила выпечку по-праздничному, приготовив в апельсиновых корках (конечно, можно воспользоваться и обычными формами для кексов). Получились очень нарядные капкейки. Кстати, апельсиновая корочка не только украшает выпечку, но и делает её особенно вкусной и ароматной. Готовим, пробуем и удивляем своих домочадцев!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Из этого количества ингредиентов я приготовила 6 капкейков в апельсиновых корочках, а оставшееся тесто выпекала единым коржом и использовала для приготовления пирожного "картошка".

В глубокой миске соединить муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль, слегка перемешать.

Затем влить кофе, растительное масло и уксус.

Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто получится гладким и в меру густым.

Для апельсиновых чашечек лучше использовать мелкие апельсины. Апельсины вымыть, разрезать на две части и с помощью ложки удалить мякоть. Выложить апельсиновые чашки в силиконовые формочки для кексов.

Наполнить апельсиновые чашечки тестом, заполняя их на 1/3 объёма. Выпекать шоколадные капкейки в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой (зубочистка должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки). Готовые капкейки остудить.

Приготовить чиз крем, для этого соединить творожный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Хорошо перемешать крем до однородного состояния.

Наполнить кулинарный мешок кремом с фигурной насадкой. Края теста обмакнуть в апельсиновый сок и обвалять в цветной посыпке.

Отсадить чиз крем на капкейки и украсить свежими ягодами или кусочками фруктов.

Посмотрите, какие влажные и аппетитные капкейки получаются внутри. Обязательно приготовьте такую шоколадную выпечку, чиз крем не только отлично смотрится, но и дополняет вкус наших капкейков.

Воздушные нежные капкеечки тающие во рту. Готовила к 8 Марта, разлетелись в один вечер. Они ни кого не оставят равнодушными!

Читайте также:  Турецкий актер халит эргенч

Ингредиенты для «Нежные капкейки с крем-чизом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 115 г
  • Сахарная пудра (Можно взять и сахар. Но с сахарной пудрой, кексики нежнее. Тогда сахара берите чуть меньше, он тяжелее.) — 125 г
  • Масло сливочное — 135 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки (Любой жирности, главное чтобы не молоко) — 1,5 ст. л.
  • Ваниль — по вкусу
  • Сода — 2/3 ч. л.
  • Уксус (Лучше винный, но можно и обычный.) — 0,5 ч. л.
  • Краситель пищевой (Любой на ваше желание.) — по вкусу

Крем

  • Масло сливочное (Комнатной температуры) — 100 г
  • Сахарная пудра (Регулируйте на ваше предпочтение) — 100 г
  • Сыр творожный (Я беру хохланд или альметте) — 350 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Нежные капкейки с крем-чизом»:

Муку, сахарную пудру просеиваем вместе. Туда же отправляем яйца, щепотку соли, и масло комнатной температуры (очень мягкое). И все взбиваем миксером около 5 минут.

Вообще в оригинале рецепта нужно брать сухой краситель, но под рукой у меня оказался только гелевый как на фото. В сливках растворяете краситель, не кидайте его в тесто, так как он может взяться комками. Все-таки лучше брать сухой краситель, гелевый мне не дал желаемого результата. Хотела красные капкейки.

А получились розовые. Когда краситель растворился, отправляем все в тесто, следом ваниль и немного перемешиваем. Соду в отдельной мисочка гасим уксусом, обязательно проверьте вся от сода загасилась. Я использовала винный, на вкусе никак не отразилось. Если вдруг вы не используете соду, замените разрыхлителем. И все тщательно перемешиваем миксером.

Заполняем формочки на половину, тесто хорошо поднимается. У меня формочки не требующие дополнительной формы. И отравляем в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов. Не обязательно отправлять уже в разогретую духовку. На фото готовые капкейки, они хорошо поднялись.

Читайте также:  Салаты повседневные рецепты с фото

Крем. Масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляем сахарную пудру и сыр. Все хорошо взбиваем. И украшаем уже совсем остывшие капкейки. И украшаем по желанию.

Капкейк в разрезе. По вкусу очень нежный. Краситель как видите подвёл, но на вкусе это никак не отразилось. Готовьте с удовольствием, жду ваших отзывов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кексы "Экспресс-Пушинки"

  • 62
  • 380
  • 14158

Ванильные капкейки с клубникой

  • 5
  • 109
  • 1870

Маффины для взрослых "Зимняя улыбка"

  • 21
  • 29
  • 1408

"Творожная зебра"

  • 19
  • 48
  • 6800

Постные черёмуховые кексы на рассоле

  • 55
  • 66
  • 1361

Итальянский кукурузный кекс "Амор полента"

  • 48
  • 478
  • 6002

Кекс с чаем матча

  • 28
  • 55
  • 1815

Кексы от бабули

  • 11
  • 29
  • 3688

Кексы с изюмом и орехами

  • 6
  • 31
  • 6749

Фотографии «Нежные капкейки с крем-чизом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 августа 2018 года panda yes #

10 июля 2017 года Венерчик116 #

10 июля 2017 года dalyjo #

10 июля 2017 года weta-k #

10 июля 2017 года kotenok 16 93 # (автор рецепта)

10 июля 2017 года Венерчик116 #

10 июля 2017 года Венерчик116 #

9 марта 2017 года Плюшкин дом #

9 марта 2017 года Eva Grimm #

10 марта 2017 года kotenok 16 93 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Eva Grimm #

9 марта 2017 года Плюшкин дом #

10 марта 2017 года kotenok 16 93 # (автор рецепта)

9 марта 2017 года lelikloves #

9 марта 2017 года Три сестры #

Читайте также:  Сазан фото рыба приготовить

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Еще один рецепт из прошедшего августа: эти (вернее, такие же) капкейки побывали в эфире программы "Чашка кофе Jakobs" на телеканале ОНТ перед фестивалем Вкусного Блога. Они совершенно волшебные — умеренно сладкие шоколадные кексы и нежный крем на основе сливочного сыра сочетаются просто идеально. Съемочная группа оценила 😉

Как и недавние кофейные брауни, эти капкейки исчезли практически мгновенно — я чудом успела ухватить одну штучку 🙂

Ингредиенты на 12 штук:

Для кексов

Рецепт приготовления:

Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем на кубики. Кладем в миску. Ставим ее на водяную баню (в кастрюлю наливаем воды, доводим на кипения, выставляем минимальный огонь) и при периодическом помешивании растапливаем содержимое.

Снимаем миску с бани и даем масляно-шоколадной массе остыть до теплого состояния. Добавляем яйца и сахар, взбиваем венчиком до однородного состояния.

Кладем сметану и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши, смазывать не нужно), заполняя их не более, чем на 3/4.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.

Готовые кексы вынимаем из формы и остужаем.

Пока остывают кексы, готовим крем. В миске при помощи миксера взбиваем сливочное масло комнатной температуры и сливочный сыр. Добавляем ванильный экстракт. Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем, пока масса не станет однородной и не начнет держать форму (следы от венчиков должны быть стабильными).

Кладем крем в кондитерский мешок и выкладываем на остывшие кексы. Подаем.

Ссылка на основную публикацию
Шоколадное пирожное с творогом
Что может быть более в радость, чем приготовить для семьи десерт из богатого белком творога и ароматного и не менее...
Фото пиццы на столе в домашних условиях
Быстрая пицца 4.5 89 Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам...
Шоколадное пирожное с творогом
Что может быть более в радость, чем приготовить для семьи десерт из богатого белком творога и ароматного и не менее...
Шоколадные капкейки с кремом чиз рецепт
Недавно приготовила шоколадные капкейки с чиз кремом. Капкейки получились очень вкусными, с влажной текстурой. Я оформила выпечку по-праздничному, приготовив в...
Adblock detector