Штрудель с тыквой из слоеного теста

Штрудель с тыквой из слоеного теста

Готовим штрудель из слоеного теста с тыквой по рецепту известного кулинара Бадди Валастро. Сейчас вы убедитесь, что тыква — замечательная начинка для выпечки.

Особенности приготовления:

Время на приготовление штруделя – 30 минут;

Количество порций – 2 рулета;

Калорийность штруделя – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Масло подсолнечное – 100 миллилитров;
  • Пудра сахарная – 100 граммов;
  • Слоеное тесто без дрожжей – 350 граммов;
  • Корица – 10 граммов;
  • Сливочное масло – 250 граммов;
  • Сахар – 150 граммов;
  • Тыква – 1,5 килограмма;
  • Панировка – 50 граммов;
  • Рубленые грецкие орехи – 100 граммов.

Готовим штрудель из слоеного теста с тыквой по рецепту известного кулинара Бадди Валастро. Сейчас вы убедитесь, что тыква — замечательная начинка для выпечки.

Особенности приготовления:

Время на приготовление штруделя – 30 минут;

Количество порций – 2 рулета;

Калорийность штруделя – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Масло подсолнечное – 100 миллилитров;
  • Пудра сахарная – 100 граммов;
  • Слоеное тесто без дрожжей – 350 граммов;
  • Корица – 10 граммов;
  • Сливочное масло – 250 граммов;
  • Сахар – 150 граммов;
  • Тыква – 1,5 килограмма;
  • Панировка – 50 граммов;
  • Рубленые грецкие орехи – 100 граммов.

Рецепт приготовления штруделя из готового слоеного теста с тыквой и творогом. Выпечка из готового слоеного теста у современных хозяек сейчас самая популярная, потому что это быстро, сытно и вкусно. Если у вас в «закромах» имеется пачка слоеного теста, творог и свежая тыква, попробуйте испечь настоящий шедевр кулинарии – штрудель, он же рулет с различной начинкой.

Итак, с начинкой определились, остается только разморозить тесто и свернуть штрудель. В качестве дополнительного ароматизатора для начинки можно использовать любые специи: ваниль, корицу или гвоздику.

Читайте также:  Смузи рецепты для блендера банан и киви

Ароматный, сочный, в то же время нежный штрудель, с великолепной начинкой отличное дополнение к чаю. Такого рода выпечка рекомендуется детям всех возрастов, либо на завтрак, либо на ужин – рулет получается сытным, питательным и полезным.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста (около 500 г.);
  • 350 – 400 г. тыквы (очищенной);
  • 350 – 400 г. творога;
  • 2 – 3 яйца (одно для смазывания);
  • 2 – 3 ст. ложки сахара;
  • 1 – 2 г. ванильного сахара (1 пачка);
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

Для приготовления штруделя понадобится готовое магазинное слоеное тесто, можно брать любое: дрожжевое или простое. Из бездрожжевого получается штрудель ровный, гладкий без расслаиваний и наоборот – выбирайте сами каким будет ваш штрудель. Также для начинки понадобится тыква любого сорта, но стоит этот момент учитывать, например, сочную нужно отжать после шинковки, а в несладкую добавить больше сахара. Творог подходит любой.

Тыкву очистите, натрите на крупной терке, присыпьте щепоткой соли, перемешайте.Через пару минут тыква выделит сок, отожмите излишки жидкости, а «жмых» выложите в другую чашку.Добавьте к тыкве: творог, пару столовых ложек сахара, пару ложек густой сметаны и два яйца. Сразу же хочу обратить внимание на яйца – для смазывания готовых изделий понадобится совсем немного яйца, буквально столовая ложка и брать для этого еще одно не экономично. Поэтому можно из этих двух отделить столовую ложку, а остальное выложить в начинку.Ингредиенты для начинки перемешайте до однородности.Попутно включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте противень и пергаментную бумагу для выпечки.

Один пласт теста выложите на поверхность, присыпанную мукой, немного раскатайте. Слишком тонко раскатывать не нужно, тесто должно чувствоваться в рулете, к тому же оно может просто полопаться во время выпекания. На раскатанный пласт выложите половину начинки.Распределите творожно-тыквенную начинку ровным слоем отступая от краев.Сверните рулет не слишком плотно (это важно), края защипните и подверните под рулет. Переложите штрудель на пергамент, сделайте ножом косые надрезы (иначе он полопается во время выпекания) не очень глубокие. При помощи силиконовой кисточки смажьте штрудель взбитым яйцом. Таким же способом сверните второй рулет.Подготовленные рулеты отправляйте в разогретую духовку на 40 минут. Если ваш штрудель начинает слишком рано подрумяниваться поставьте на верхнюю позицию пустой противень либо прикройте фольгой.Штрудель из готового слоеного теста с тыквой и творогом готов. Перед подачей присыпьте рулеты сахарной пудрой, нарежьте на порции и подавайте в остывшем виде с горячим чаем.

Ссылка на основную публикацию
Шницель куриный по столичному
Танцы от плиты и до компа. Куриное мясо без кожи, снятое с бедрышек без косточек, или филе куриной грудки без...
Что приготовить из нута в мультиварке
Нут, называемый также турецким или бараньим горохом, относится к числу наиболее вкусных и полезных видов бобов. Все больше сторонников здорового...
Что приготовить из оставшегося кефира
Кефир - это кисломолочный напиток. В промышленном производстве его изготавливают из цельного или обезжиренного коровьего молока и кефирного грибка, путем...
Шоколадно вишневый торт мусс
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 8 часов Кол-во порций: 5 шт. Ингредиенты Нежный торт «Вишня в шоколаде» Предлагаю приготовить...
Adblock detector