Сколько мицукана на 1 кг риса

Сколько мицукана на 1 кг риса

Красивое слово «мицукан» знакомое любителям японской кухни означает не что иное, как уксус, приготовленный на основе перебродившего риса. Рецепт приготовления этого уксуса появился в Японии много столетий назад, с того времени он является важнейшей составляющей заправки для суши, риса, рыбных блюд, маринада для морепродуктов.

Популярность этого соуса объясняется его уникальными диетическими свойствами. Вкус заправленных им блюд нежный и мягкий. Традиционно японские соусы производятся из сырья высокого качества.

Где купить Мицукан?

Уксус «Мицукан» на основе риса – обязательный компонент для правильного приготовления суши, сейчас приобрести его можно в любом магазине, специализирующемся на продажах товаров для японской кухни.

Продается «Мицукан» в бутылках разного объема, его стоимость составляет около 150 рублей за четверть литра.

Важно, в какой стране произведен соус. Японский «Мицукан» имеет традиционный нежный неострый вкус, сладковат. Вкус китайского уксуса более насыщенный, острый, с кислинкой.

Рецепт мицукана или заправка для суши?

250 мл уксуса вылить в кастрюлю, поставить греться на медленном огне. Когда соус немного подогреется, всыпать 50 г соли и 150 г сахара-песка. Тщательно перемешать и продолжать нагревать, помешивая. Важно не доводить соус до кипения.

Все пропорции можно кратно увеличить.

Готовый рис заправить соусом «Мицукан» по вкусу. Классическая порция – 185 г соуса на 1 кг риса.

Чем заменить «Мицукан»?

Что же делать, если классического рисового уксуса дома нет, а суши приготовить очень хочется? Можно заменить «Мицукан» обыкновенным3%-м яблочным уксусом, смешав его с солью и сахаром. Заправка получится не совсем традиционной, но очень похожей.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ РИС ДЛЯ СУШИ И РОЛЛОВ? 27.06.2014 13:00

Для тех, кто любит готовить суши и роллы дома мы расскажем как приготовить "правильный" рис для этих блюд. Рис советуем выбирать специальный круглозерный: "Фушигон" или "Нишики"

Читайте также:  Сметана из простокваши в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рис "Фушигон" — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Рисовый уксус "Мицукан" — 150 гр
  • Сладкое рисовое вино "Мирин" — 50 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Соль — 20 гр.
  • Водоросли "Комбу" — 20 гр.
  • Апельсин — 20 гр.
  • Лимон — 20 гр.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Промываем рис в холодной проточной воде, промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной
  2. Промытый рис выкладываем в рисоварку, заливаем водой и готовим 40 минут. После того, как рисоварка отключится, рис должен постоять 20 минут
  3. Пока готовится рис, делаем заправку для него. В кастрюлю вливаем уксус "Мицукан", добавляем соль, сахар, нарезанный апельсин и лимон, водоросли "Комбу". Нагреваем до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся. Приготовленный уксус для суши должен настояться, поэтому желательно приготовить его заранее
  4. Приготовленный горячий рис выкладываем в деревянную кадку (или в пластмассовую емкость), добавляем наш уксус для суши и равномерно перемешиваем его
  5. Остужаем рис до комнатной температуры, время от времени помешивая его лопаткой

HTML ссылка для вставки на свой сайт
BB код для вставки на форуме
Прямая ссылка на статью

Вот мой способ как приготовить рис для суши и роллов:

1. Берем 300 мл риса (я отмеряю мерным стаканчиком), тщательно его промываем, пока вода не станет прозрачной, потом сливаем всю воду, чтобы не осталось ни капельки.

2. На 300 мл риса необходимо 350 мл воды.
3. Сначала плитку ставим на максимум, как рис начнет закипать, накрываем крышкой и ставим на единичку.
4. Готовится рис так в течение 14-15 минут, потом составляем с горячей конфорки и НЕ ОТКРЫВАЯ крышки, оставляем еще на 10 минут, накрыв кастрюльку полотенцем, чтобы рис дошел.
5. Затем рис нужно переложить из горячей кастрюли в другую емкость, иначе пока мы буем его перемешивать с рисовым уксусом он в горячей таре успеет развариться.
6. Рисовый уксус беру на глаз-вкус и добавляю в него соль и сахар. Или же теперь еще легче — можно просто купить готовую заправку для риса (грамм 50-70 на это количество риса).

Читайте также:  Прожгла блузку утюгом как исправить

Если вы решите взять риса больше, то пропорционально берете больше воды. Рис для роллов или суши готов, можно приступать непосредственно к приготовлению суши и роллов.

Ссылка на основную публикацию
Сколько держать яйца в холодной воде
Перед вами идеальное варёное яйцо. Овальное, гладкое, белок эластичный, но не резиновый, желток нежный и ярко-жёлтый, расположен ровно по центру....
Сколько варить легкое говяжье для пирожков
Многие хозяйки не берутся за приготовление блюд из говяжьих легких, считая их неподходящей едой. Но опытные кулинары уверяют, что из...
Сколько варить свеклу в мультиварке скороварке редмонд
Мультиварка – незаменимая помощница на кухне. Особенно востребована она тогда, когда требуется сварить продукт, на приготовление которого уходит много времени....
Сколько жарить пельмени во фритюрнице
Существует несколько способов жарки пельменей: на сковороде, в мультиварке или во фритюрнице. Способ №1: пельмени на сковороде Для приготовления жареных...
Adblock detector