Сколько жарить кальмары на сковороде с луком

Сколько жарить кальмары на сковороде с луком

Жарим хрустящие кальмары

Продукты
на 2 порции
Кальмары — 8 тушек
Растительное масло — 2 стакана
Мука — 3 столовых ложки
Перец молотый — половина чайной ложки
Лимон — 1 штука
Петрушка — несколько веточек
Фенхель, орегано — по вкусу

Как пожарить хрустящие кальмары
1. Кальмары разморозить и очистить от плёнки.
2. Каждого кальмара разрезать пополам на 2 плоских части.
3. Каждую из частей изнутри (с более рыхлой стороны) надрезать ножом или слегка обстучать пищевым молотком. Делать это нужно аккуратно, чтобы не сделать в пласте отверстий. Посолить и поперчить кальмаров.
4. Муку просеять в миску, добавить в неё соль и специи.
5. Разогреть масло — если капнуть водой, масло должно зашипеть.
6. Листья петрушки вымыть и нарубить.
7. Лимон разрезать на кружочки.
8. Выложить в масло кальмаров, лимон и петрушку.
9. Жарить в масле 40 секунд, а если кальмары очень большие — 1 минуту.
10. Выловить кальмаров шумовкой и выложить на салфетку для стекания лишнего масла.
11. При жарке кальмары получатся завитушками — каждый из них нарезать на 3-4 части.
12. Выложить на тарелку, подать с майонезом.

Как мариновать кальмары для жарки

Что нужно
Кальмары замороженные (замороженные тушки) — 300 грамм
Соевый соус — 6 столовых ложек
Соль — чайная ложка
Имбирь — 2 грамма
Укроп — 4 веточки
Подослнечное или оливковое масло — 4 столовые ложки
Сахар — 2 чайные ложки
Лимонный сок — от половинки лимона
Белое сухое вино — 4 столовые ложки

Как вкусно пожарить кальмара
1. Кальмара разморозить, очистить от пленки и помыть.
2. Разрезать каждый кальмар на 4 части.
3. В миску налить масло, вино и соевый соус, положить имбирь и сахар, порубить укроп, перемешать до растворения сахара.
4. Положить в миску с соусом нарезанные кальмары, накрыть и мариновать в холодильнике 1 час.
5. Разогреть сковородку.
6. Выложить кальмары с соусом на сковородку.
7. Жарить на среднем огне 5 минут.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам приветик! 🌞

Сегодня я готовила жареные кальмары и хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, который нравится даже тем, кто не очень любит этого представителя отдела не рыбных морепродуктов.

Я раньше тоже была равнодушна к ним, но, благодаря этому рецепту, что называется распробовала и стала готовить разные варианты. Самыми удачными из них я тоже с вами поделюсь.

Кстати, у меня есть большая коллекция салатов из кальмаров, они просто великолепные и подойдут к любому столу! Советую ознакомиться. 👍

Сегодня в статье:

Жареные кальмары с луком — очень вкусный рецепт

В этом рецепте хочу показать вам один прием, который я подсмотрела у знакомого шеф-повара по нарезке их нежного мяса, чтобы при обжарке оно формировалось в трубочки, которые выглядят как елочные шишки.

У него, конечно, получалось более изысканно, у меня по-домашнему. Вы тоже можете попробовать такой вариант нарезки, здорово смотрится. Вместо тонких полосочек мясо получается объемным. Ну, а еще это просто безумно вкусно! Давайте готовить. 😉

  • Кальмары замороженные — 600 гр
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 80 гр
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Я разморозила их, постепенно, при комнатной температуре. Вот такие они у меня лежат красивенькие.

Они покрыты тонкой шкуркой, которую нужно снять. Делать это руками неблагодарное занятие, поэтому я предлагаю прибегнуть к испытанному методу — ошпариванию.

Для этого берем подходящую посуду и заливаем мясо крутым кипятком. Они сразу же, на глазах, побелеют и шкурка слезет с них сама.

Кипяток сливаем и зальем их холодной водой, некоторые добавляют в нее лед, но я считаю это излишним — и так все прекрасно очищается.

Просто потирая руками под струей воды, можно снять остатки пленок, если они где-то остались.

Шкурку сняли, теперь дело за внутренностями — их тоже нужно удалить. Для этого разрезаем тушку и вынимаем все, что там есть внутри.

Особенно не пропустите хитиновый стержень! Это такая штука, которая тянется от самого низу до верху внутри тушки, и здорово напоминает пластиковую палочку.

Вытаскивается она очень легко: нужно просто потянуть за край. Очень внимательно, вынимаем ее всю, бывает они ломаются и приходится выискивать все кусочки.

Вот так выглядит очищенная тушка. Можно еще раз ее промыть.

Далее я обычно отрезаю кальмару «шляпу», ее я просто нарезаю соломкой. А вот этот хрящ, который находится в том месте, где она крепится, его я вырезаю, жесткий.

Саму тушку режу пополам. Получаются вот такие кусочки. У каждого кусочка две стороны: одна нежная и мягкая, вторая более плотная и жесткая.

Читайте также:  Что можно приготовить из свежей тыквы

Так вот, на мягкой стороне делаем перекрестные, не слишком глубокие надрезы, сначала в одну сторону, потом в другую.

И далее разрезам этот ломтик на произвольные кусочки.

Теперь, когда мясо будет обжариваться, эти ломтики скрутятся в трубочки и рисунок станет хорошо видимым.

Подготовленное мясо я выложила на тарелку. Там же я его посолю и сбрызну лимонным соком.

По вкусу можно поперчить.

Лук режем полукольцами. У меня маленькая луковичка, если очень любите лук, можно брать больше.

Просеем в отдельную посуду 80 гр муки. К моменту обвалки кальмар у меня уже посолен, поперчен, лимоном побрызган.

Обваливаем мясо в муке. И одновременно выкладываем на сковороду лук и начинаем его обжаривать.

Когда лук позолотится, выкладываем к нему мясо. И, помешивая, обжариваем в течение двух минут на умеренно сильном огне.

Наша цель, чтобы мясо успело подрумяниться, из муки получилась золотистая вкуснейшая корочка, но при этом кальмар не успел стать резиновым.

Чем дольше готовятся кальмары, тем они более жесткие.

Поэтому жарим мы в общей сложности не более двух-трех минут. Запах обалденный!

Когда время вышло, выключаем плиту и сразу же снимаем с горячей конфорки, чтобы процесс не продолжался.

Готовых кальмаров выкладываем в отдельную посуду и подаем горячими.

В компанию к ним хорошо подойдут свежие овощи и салат, можно в качестве гарнира взять рис и соевый соус для поливки.

Очень вкусно, просто и быстро. Если не хотите делать фигурные надрезы, то просто нарежьте кольцами или брусочками, тоже будет очень здорово.

Как раз такой рецепт чуть ниже.

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с луком

Этот рецепт гораздо проще, чем предыдущий, но тоже очень вкусный!

Для него кальмара мы нарезаем кольцами.

  • Кальмары — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Соль — по вкусу

В этом рецепте мясо разделываем по-другому — сначала вынимаем хитиновый стержень, а затем режем тушку кольцами. Лук нарезаем произвольно.

Кусочек сливочного масла растопим на сковороде. Оно придаст сливочный привкус нашему блюду.

Совет: чтобы сливочное масло не горело, добавьте к нему немного растительного.

Выкладываем лук и жарим его до прозрачности. Затем к луку добавляем кальмаровые кольца.

Жарим 3 минуты и солим в конце.

Ничего лишнего, а как вкусно!

Жареные кальмары с луком и сметаной

Это рецепт с очень нежным вкусом. Кальмарчики получаются очень мягкие, сметанный соус бесподобный!

  • Тушка кальмара — 4 шт
  • Лук-порей (или обычный) — 1 шт
  • Соль, перец, травы — по вкусу
  • Сметана — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Мука — 1 ст. л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Зелень — петрушка или кинза

Порей нарезаем тонкими кружками. Его можно заменить обычным луком, но с пореем получается гораздо нежнее и вы не пожалеете, если попробуете приготовить именно с ним.

Кальмаров режем колечками или можно соломкой, кому как нравится. Чеснок и зелень мелко порубим.

Сливочное масло растопим на сковороде и начинаем обжаривать лук-порей с зеленью и чесноком. По кухне сразу же начинают плыть волшебные ароматы!

На этом этапе можно добавить любые ароматные травы, которые вам нравятся.

Когда порей размягчился, отправляем в сковороду кальмары и обжариваем все вместе.

Кальмары пустят сок, обжариваем еще минуту и добавляем муку. Подсолим и поперчим по вкусу.

Ее тоже нужно обжарить вместе с кальмарами, прежде чем мы зальем все сметаной, нужно, чтобы мука не была сырой.

Следующий этап — добавляем сметану, размешиваем и даем закипеть.

Доводим до готовности под крышкой еще 2 минуты.

Нежнейшие кальмары в сметане готовы!

Приготовление кальмаров в томатной пасте с луком

Отличный вариант с томатной пастой — вкусно и быстро.

  • Кальмары — 200 гр
  • Лук — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Чеснок — 1 небольшая головка
  • Соль — по вкусу

Лук и чеснок нарезать и пожарить до золотистого цвета. Добавим соль и томатную пасту.

Перемешаем и выложим кальмары, нарезанные кольцами. Жарим все вместе еще 2-3 минуты. Вкуснятина готова!

Более подробно приготовление этого рецепта смотрите в видеоролике.
[adsense6]

Как вкусно и правильно приготовить жареные кальмары с луком и морковью

Очень быстрый и вкусный вариант на скорую руку.

  • Тушка кальмара — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — крупная 1 шт
  • Кунжут — горсть
  • Соевый соус — 3 ст. л

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке, чтобы она получилась длинной или режем вручную соломкой. Кальмара нарезаем кольцами или соломкой.

Обжариваем лук и морковь почти до готовности (овощи можно присолить) и выкладываем кальмары и кунжут.

Обжариваем вместе еще 2 минуты и вливаем соевый соус, размешиваем, томим еще 1 минуту и выключаем.

Получается очень вкусная закуска, ее можно подавать как горячей так и холодной.

Вот такие рецепты, друзья. Все они очень легкие и вкусные, выбирайте любой — не прогадаете!

Готовьте с удовольствием и до встречи в новых, вкусных статьях! 😉

Всем привет! Пишет Денис Повага, и это мой маленький семейный блог для души, где делюсь чем-нибудь интересным с Вами. И сегодня, у нас жареные кальмары с луком – очень вкусное блюдо, с содержанием одного ингредиента, который делает вкус более насыщенным, нежели только с луком и сметаной.

Читайте также:  Фишмания закуски к пиву

Изначально, я готовил кальмары только с пережаренным луком, и всегда нравилось, чтобы они получались немного тверденькие, как говорят — «резиновые на вкус». И там нет ничего сложного, и чтобы они получились жесткие на вкус, достаточно готовить их дольше обычного. На сковороде если жарите, то на пару минут передержать, и они получаются просто отменные. Кальмары только в луке — это вкусно, и особенно с хлебом. Они приобретают золотистый цвет, и с добавлением сливочного масла, этот рецепт называется — кальмары в сливочном соусе. И в этот классический рецепт приготовления, можно добавить чеснок и подать к макаронам. Очень вкусно, и заслуживает Вашего внимания!

Правда рецепт, который ниже, мне нравится ещё больше, потому как готовится в сметанном соусе, с добавлением сливочного масла. Получается ещё вкуснее! А ещё, если добавите креветки — просто шикарно. Обязательно попробуйте!

Рецепт прост в исполнении, и понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кальмары
  • Лук
  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Креветки — по желанию

Вариант подачи с макаронами. Можно также подавать с картофелем. Например толченкой, или молодой круглой. В случае с картошкой, сверху посыпаем зеленью…

Как пожарить кальмары на сковороде с луком

Первым делом, ошпарим кальмары к кипятке. Кипятим чайник и заливаем на пару минут. Предварительно не забудьте их разморозить, если замороженные. Далее, покрутили повертели и ещё раз ошпарили кипятком, чтобы кожица убиралась легко, и он чистился просто. Также, повторная обработка в кипяченой воде, сделает кальмар уже на этом этапе жестким, что многим нравится, в том числе и мне…

Далее, всё просто — смотрите по фото каждый этап. Ручками прямо в водичке очищаем скукоженную кожицу и вытаскиваем внутренности с прозрачным хрящиком по всей длине кальмара. Если кальмар молодой, то хрящик будет только в хвостовой части. В верхней части обычно только у крупного кальмара. Я стараюсь использовать молодой кальмар, по размерам, как на фото ниже…

Лук порежем полукольцами или четвертинкой. Не крупно. Лука примерно в 2 раза меньше, чем кальмара.

Нарезаем кальмар кольцами. Если он крупный, можно порезать полосочками. Здесь особой разницы нету, кому как нравится…

При желании добавляем очищенные креветки.

Основные ингредиенты подготовлены, и можно разогревать сковороду. Прикладываю фото, чтобы видеть точное кол-во каждого ингредиента. Ошибиться будет сложно!

Как вкусно приготовить кальмары, жареные с луком

Наступает самый интересный момент. В разогретую сковороде обжариваем до золотистого цвета лук.

И далее, упрощенный рецепт…

Если хотите только кальмары с луком в сливочном соусе с чесноком, то отправляем кальмары и 50 грамм сливочного масла, обжаривая 5-7 минут. За пару минут до приготовления — 2 зубчика чесночка, и готово. Подавайте с макаронами — будет вкусно!

…ну а если, хотите пойти дальше, можно разнообразить блюдо следуя по шагам:

Добавляем креветки, и обжариваем пару минут с луком, чтобы они насытились этим ароматом. На этом этапе можно добавить сливочное масло. Буквально 50 грамм. Можно не добавлять, и только со сметаной, будет тоже очень вкусно!

На следующем этапе, отправляем кальмары порезанные кольцами…

Как видите, нет ничего сложного. Просто смотрите фото, и получится точно также.

Хотя один момент есть! Когда добавите кальмары в сковороду, они начнут жариться и в сковороде будет лишняя влага, которую желательно выпарить, прежде чем добавлять сметану.

Я обычно готовлю 5-7 минут кальмары, и далее, если влага остается, аккуратно её сливаю. Иногда оставляю! Это не столь критичный момент.

Пробую кальмары с луком на соль, и добавляю соль и перец по вкусу.

Посмотрите, как выглядит аппетитно. На этом этапе, я обычно кушаю пару ложек с белым хлебом.

Можно остановиться, и будут просто кальмары с луком в сливочном соусе. Пару зубчиков чесночка дорабатывают вкус, и делают блюдо невероятно вкусным к макаронам. Попробуйте!

А чтобы приготовить их в сметанном соусе, то просто добавляем пару ложек сметаны, как показано ниже…

Кальмары в сметанном соусе с луком

Обычно, пару столовых ложек вполне достаточно. Но всегда можно попробовать на вкус и добавить ещё одну. Перемешиваем и готовим ещё 2 минуты. Кальмары на этом этапе получаются как резиновые, в хорошем смысле этого слова. Если не хотите жесткие, то предварительно не держите долго в кипятке на первом этапе, и не готовьте их более 5 минут. Потому как, с каждой минутой, они будут крепчать )).

Обратите внимание, если делаю сметанный соус, то делаю без чеснока. Хотя не думаю, что 2 зубчика могут как-то плохо сказаться на вкус блюда. Скорее наоборот, будет ещё вкуснее. Просто именно этот рецепт такой. Поэтому пишу как есть, и уверяю на все 100%, что приготовив таким способом – Вам понравится!

Вот такой простой рецепт, которым спешу поделиться. Очень вкусно с макаронами. Рекомендую приготовить!

Желаю приятного аппетита, и до новых встреч.

«>

Ссылка на основную публикацию
Сколько дней солить селедку в домашних условиях
Селедку любят и взрослые, и дети. Но не всегда на рынке или в магазине можно купить качественную закуску. И тогда...
Сколько варить куриный окорок
Содержание страницы: Окорочка – одни из самых любимых и востребованных частей курицы, которые многие покупают, чтобы готовить их к гарниру...
Сколько варить морковь в кастрюле до готовности
Морковь варится 20-30 минут после закипания воды, кусочки моркови 15 минут. Как варить морковь в кастрюле Понадобятся - морковь, вода...
Сколько добавить манку в кашу
Манная каша – блюдо, которое либо любят, либо нет. Но мнение о нем в течение жизни может меняться. Я, например,...
Adblock detector