Слоеные трубочки с сыром

Слоеные трубочки с сыром

Невероятно вкусные хрустящие трубочки к чаю! Эти трубочки — моя любовь! Я люблю соленую выпечку такого рода: хрустящая корочка, сыр. это просто непередаваемо!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Слоеные трубочки с сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
367 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 16 / 37 / 47
Н 0 / С 83 / В 17

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Размораживаем тесто разделив пластины между собой, чтобы они не слиплись. Это лучше делать при комнатной температуре (за 30-40 минут тесто уже станет мягким) нежели пользоваться микроволновкой).

2. Рабочую поверхность щедро припудриваем мукой, мягкое тесто тонко раскатываем в большой круглый пласт (неровности можно сравнять ножом), разрезаем его на 8 секторов, как торт.

3. На край каждого сектора выкладываем кусочек сыра и сворачиваем полоску в рулет по направлению к центру.

4. Яйцо разбиваем в пиалу, взбалтываем его вилкой, смазываем каждую трубочку.

5. Противень выстилаем пергаментом, выкладываем на него трубочки и отправляем их выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до красивого румянца (это примерно 10-15 минут).

Подаем на стол к сладкому чаю, это так вкусно!

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Трубочки из слоёного теста с начинкой

Красивые и вкусные трубочки украсят собой и детский день рождения, и Пасхальный стол. Думаю, взрослым тоже понравятся такие закусочные морковки.

Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сырно-чесночным салатом. По желанию такие трубочки можно наполнить и другим салатом. Если слоёные трубочки смазать перед выпеканием томатной пастой, а перед подачей украсить петрушкой, то обычные трубочки превратятся в красивые морковки!

Читайте также:  При скольки градусах запекать горшочки в духовке

Как приготовить "Закуска «Трубочки-морковки»" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления слоёных трубочек с сыром и чесноком нам понадобится слоёное тесто, томатная паста, чеснок, сыр Российский, перец, майонез.

Тесто слегка раскатать и порезать на полоски шириной 1,5 см и длиной 30-35 см.

Железные трубочки (можно сделать конусы из картона и кондитерской бумаги) смазать маслом и намотать тесто спиралью.

Уважаемые гости! Сегодня в нашем меню Кафетерия несладкая выпечка – трубочки с сыром из слоёного теста. Такая выпечка прекрасно подойдет тем, кто не любит сладкое, а также тем, кто вынужден ограничивать себя в потреблении сахара.

Слоёное тесто впервые возникло на Руси в ХVI веке. Пришло оно от тюркоязычных народов нашего Поволжья и Средней Азии. Там пекли из него национальные лепёшки, называемые катломой. Готовили пресное тесто, раскатывали его очень тонко, как для лапши, смазывали маслом и закручивали в виде рулета. Иногда такую лепёшку просто сгибали вчетверо. Кстати, катлома и по сей день популярна.

В начале ХIХ века в России был распространен другой способ приготовления слоёного теста – французский. Этот способ очень быстро завоевал симпатии в аристократической среде. Яркий тому пример — торты и пирожные под названием «Наполеон».

При отличном качестве муки и умелой раскатке в слоёном тесте можно сделать более 100 слоев. Но мы не станем «морочить» Вам голову различными способами приготовления слоёного теста, а воспользуемся готовым слоёным тестом, купленным в супермаркете.

Итак, для приготовления трубочек с сыром необходимо:

  • Тесто слоёное – 450 граммов;
  • Сыр твёрдый (любой) – 100 граммов;
  • Мука пшеничная – для подсыпки при раскатывании теста;
  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания трубочек);
Читайте также:  Реальная мистика ютуб на русском

Слоёное тесто продаётся и хранится в замороженном виде, поэтому предварительно его нужно разморозить (подержать в тепле минут 25-30, чтобы оно стало мягким). Обычно в пакете бывает 2-3 пластины (квадратных лепёшки) слоёного теста. При размораживании лучше их разложить отдельно, чтобы не слиплись между собой.

Как только с тестом стало можно работать, начинаем раскатывать его с помощью скалки и муки. При этом из квадратной (магазинной) лепёшки пытаемся сделать круг. Лишнее тесто с уголков обрезаем ножом. Правильный круг аккуратно разрезаем ножом на 8 частей, на каждую из которых выкладываем по кусочку сыра с внешней стороны круга. Затем сворачиваем в трубочку в направлении от окружности к центру. Сырое яйцо размешиваем в чашке, смазываем им каждую трубочку.

Выпекать их будем в аэрогриле. Крупную решётку можно застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, чтобы трубочки сквозь неё не проваливались.

Температура — 205 градусов, время – 10 минут, скорость вентилятора максимальная. При необходимости, если снизу остались сырыми, трубочки можно перевернуть и подрумянить с другой стороны.

С таким же успехом можно воспользоваться духовкой при температуре 200-210 градусов до того момента, пока не подрумянится яичная смазка. Трубочки с сыром готовы!

Сдобные трубочки из слоеного теста прекрасно подойдут для любого чаепития или кофепития. Тот факт, что они приготовлены без сахара, никакой проблемы не составит. Ведь недостающий сахар Вы всегда можете добавить непосредственно в свой стакан чая, какао или кофе.

Общее время приготовления составляет примерно 25 минут.

Ссылка на основную публикацию
Сколько тушить свиную печень на сковороде
Свиная печень очень полезна для человеческого организма, так как в ней содержится большое количество важных витаминов и микроэлементов. Благодаря этому...
Сколько мне нужно весить
Представим себе картину: просыпаемся утром, принимаем душ, завтракаем. А когда подходит время надеть любимые джинсы, с ужасом осознаем, что не...
Сколько могут храниться фигурки из мастики
Часто для приготовления кондитерских изделий используют мастику, которую можно назвать сахарной пастой. Она имеет очень хорошую пластичность, и поэтому легко...
Сколько тушить капусту по времени в кастрюле
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Вы замечали, что вкусные и полезные блюда зачастую готовятся из самых простых продуктов? Белокочанная капуста тому пример....
Adblock detector