Свинина с редькой рецепт

Свинина с редькой рецепт

Редька давно и успешно используется в кулинарии. Чаще всего её используют в салатах, но из неё можно приготовить самые разнообразные блюда. Существуют рецепты пельменей с начинкой из редьки, и даже варенье. Из неё готовят гарниры к мясу, жарят, тушат, добавляют в борщ.

Если готовите блюда из свежей редьки, дайте блюду постоять минут 10 перед употреблением, чтобы не вызвать раздражение желудка.

И еще один совет: если вы почистили редьку от шкурки, но по какой-то причине не стали сразу готовить, положите её в чашку с холодной водой и уберите в холодильник. На воздухе очищенный корнеплод может съежиться и потемнеть. А солите её только в конце приготовления, так сохраните все полезные вещества и вкусовые качества.

Мы с вами уже готовили салаты, бутерброды и легкие закуски из этого корнеплода. Сегодня давайте рассмотрим рецепты приготовления горячих блюд из редьки:

Свинина тушеная с редькой

Это горячее блюдо очень вкусное, ароматное и сытное. Подавать его хорошо с картофелем, отварным рисом, гречкой, макаронами.

Чтобы его приготовить, нам нужны такие продукты: 2 редьки, 300 г мяса без косточки, 2 моркови, 2 луковицы, растительное масло, свежая измельченная зелень, соль черный молотый перец.

Свинину помойте, обсушите, порежьте на небольшие кусочки. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне в течение 1-3 мин.

Овощи почистите, помойте. Редьку порежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Редьку добавьте к мясу, убавьте огонь и готовьте под крышкой, до готовности и мягкости мяса — примерно 1 час. Если нужно, добавьте немного воды Минут за 15 до окончания готовки добавьте в сотейник морковь, лук, зелень, продолжайте тушить. Не забудьте в конце посолить и посыпать перцем.

Закуска из говядины и редьки

Это интересное и пикантное блюдо можно приготовить как к повседневному, так и праздничному столу.

Для приготовления нам понадобится: полкило говядины (вырезка), 1-2 редьки, 5-6 горошин черного перца, 2 лавровых листа (не забывайте убирать лаврушку из готового блюда), 3 помидора, 2 луковицы, 4 ст. л. красного винного уксуса, растительное масло, сахар, соль, мелко порезанная зелень петрушки. Я добавляю еще 0,5 ч. л соевого соуса, но это дело вкуса.

Мясо помойте и целым куском положите в кипящую воду (1 л). Как закипит, убавьте огонь, добавьте лаврушку и перец, варите при легком кипении полтора часа.

За это время займемся овощами: Почистите их, помойте. Редьку нашинкуйте мелкой соломкой, посолите. Лук измельчите, помидоры порежьте на 8 частей (каждый).

Читайте также:  Булочки в мультиварке редмонд

Теперь сделаем заправку: 14 стакана растительного масла соедините с уксусом, добавьте 2 ст. л. воды (при желании — соевый соус), щепотку сахара, посолите, поперчите, взбейте миксером.

Готовое мясо достаньте из бульона, остудите и нарежьте тонкими полосками, выложите в салатник. Туда же положите порезанные овощи, перемешайте, если нужно немного посолите и полейте заправкой. Готовую закуску посыпьте зеленью. Перед подачей к столу дайте блюду отстояться 10 минут. Подавайте с поджаренными ломтиками ржаного хлеба.

Красный борщ с редькой

Для этого любимого многими горячего блюда, нам нужны продукты (на 2 л. воды): 2 сваренных заранее свеклы (варите ее в кожуре), 14 вилка капусты, 1 редька, 1 небольшая луковица, 1 стакан сметаны или сливок, свежая зелень укропа и петрушки, соль, перец, щепотка сахара. При желании можно добавить 1-2 зубчика чеснока.

Редьку, свеклу очистите от шкурки, с лука снимите шелуху. Порежьте их мелкой соломкой. Капусту мелко нашинкуйте. Овощи (кроме редьки) обжарьте в сотейнике на растительном масле, добавьте полстакана воды и тушите 20 мин.
Воду для борща вскипятите, положите в нее тушеные овощи, посолите, поперчите, варите при легком кипении 5 мин.

Измельченную редьку положите в миску, смешайте со сметаной и положите в борщ, перемешайте. Варите еще 10 мин. Готовый борщ разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью, посыпьте мелко порезанным чесноком и подавайте с гренками из черного хлеба.

Редька с сухариками и шкварками

Для вкусной закуски нам понадобится: 3-4 небольших корнеплода, 2 луковицы, 200 г мелких гренок из ржаного хлеба, куриный, гусиный или утиный жир, соль.

Редьку очистите от кожуры, помойте, натрите на крупной терке. Лук очистите, мелко порубите. Растопите жир птицы. Когда зажарятся шкварки, обжарьте лук до светло-желтого оттенка.

В салатник положите редьку, посолите, перемешайте. Сверху выложите гренки, полейте раскаленным жиром с луком и шкварками. Подавайте к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к картофелю.

Редька, тушенная в сметане

Для этого необычного блюда нам понадобится: 2 корнеплода, 2 луковицы, 12 стакана сметаны, соль, черный молотый перец.

Редьку тщательно вымойте в проточной воде с помощью щеточки и сварите вместе со шкуркой до мягкости. Чтобы проверить, сварился овощ или нет, проткните ее вилкой. Если редька готова, она легко прокалывается. Достаньте ее из кастрюли, остудите и очистите. Теперь порежьте ее соломкой.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем мелко порезанный лук до прозрачности. Теперь в сковороду добавьте редьку, посолите, поперчите, влейте сметану. Перемешайте, убавьте огонь и тушите 10 мин. Подавайте в горячем виде с рисом или отварным (жареным) картофелем. Приятного аппетита!

Читайте также:  Чечевица в мультиварке пропорции воды

Ингредиенты

Китайская редька – 300 г

Лук репчатый – 200 г

Горчица нежная – 1 ст.л.

Растительное масло – 4 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Специи для мяса – 1 ч.л.

  • 190 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Из китайской редьки можно готовить не только салаты, но и тушить с ней мясо. Если стушить свинину с китайской редькой, получится совершенно новое блюдо с ярко выраженным и очень аппетитным ароматом. Готовим мы такой гуляш из свиной вырезки, китайской редьки, репчатого лука, чеснока, с добавлением нежной горчицы и приправы.

Свинину нарезаем крупными кубиками.

Очищенный репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.

Очищенную китайскую редьку нарезаем соломкой (можно натереть на специальной овощерезке).

Сначала обжариваем на сковороде редьку в небольшом количестве растительного масла на сильном огне минуты 2.

После редьки, точно так же быстро, обжариваем нарезанный лук.

После лука выкладываем в сковороду с растительным маслом мясо, посыпаем приправой для мяса и обжариваем на сильном огне 15 минут, помешивая.

Обжаренные редьку, лук и мясо складываем в стеклянную жаропрочную кастрюлю (можно в глиняный горшочек).

Горчицу и соль разводим в половине стакана воды.

Заливаем горчичным раствором мясо и овощи в кастрюле.

Добавляем к мясу пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

Накрываем кастрюлю с мясом и овощами крышкой.

Ставим кастрюлю в разогретую до 200 градусов духовку на 80 минут.

Через 80 минут вынимаем готовый свиной гуляш с китайской редькой из духовки и подаем на стол горячим.

Редька — культура, известная людям с незапамятных времен. Родиной ее считают Египет и Китай, откуда она попала в Древнюю Грецию, а затем в другие страны Европы. Греки приносили в дар к алтарю Аполлона изображения трех главных, по их мнению, корнеплодов — свеклы, редьки и моркови. В Россию ее завезли с побережья Средиземного моря. В народе говорят: "Редька зла, а всем мила". В этом рецепте все очень просто и очень вкусно. Мясо получается нежным и сочным. На конкурс "Осеннее танго".

Ингредиенты для «Свинина, тушенная с редькой и луком»:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Редька (большая) — 1 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 100 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Свинина, тушенная с редькой и луком»:

Вот что нам потребуется для приготовления.

Мелко режем мясо и тушим его на сковороде в растительном масле вместе с луком и натертой на крупной терке редькой 15 минут. Добавляем орехи, соль, перец и все перемешиваем.

Читайте также:  Из какой части говядины лучше делать гуляш

Мясо и овощи дадут сок, после этого все перекладываем в горшочки. И приминаем ложкой.

Ставим в духовку, закрываем крышками и тушим 40 минут при температуре 235 градусов.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина с картофельными клецками

  • 34
  • 37
  • 4574

Горшочек с овощами, мясом и лисичками в сметане

  • 31
  • 71
  • 12490

Картофель в горшочках

  • 44
  • 442
  • 16990

Рыбный ужин в горшочке

  • 49
  • 361
  • 44604

Баранина с тыквой в меду

  • 38
  • 39
  • 7632

Картофель с курицей и сыром в горшочке

  • 35
  • 1182
  • 44858

Ароматная капуста с рассольной заправкой

  • 20
  • 25
  • 741

Жаркое "По-ямщицки"

  • 83
  • 881
  • 166394

Индейка в горшочке "Папина радость"

  • 23
  • 345
  • 7273

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Букет"

  • 165
  • 703
  • 959977

Баклажаны под прессом

  • 65
  • 365
  • 46488

Ромовое пирожное-рулет без выпечки

  • 129
  • 1181
  • 22814

Комментарии и отзывы

8 апреля 2015 года pumahello #

13 апреля 2015 года reed # (автор рецепта)

31 октября 2013 года Марфа7 #

1 ноября 2013 года reed # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года shamrocky #

10 февраля 2013 года reed # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года shamrocky #

24 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)

23 сентября 2010 года ирина66 #

16 сентября 2010 года Алена31-08 #

17 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)

17 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)

16 сентября 2010 года мисс #

17 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)

15 сентября 2010 года semsvet #

15 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)

15 сентября 2010 года semsvet #

16 сентября 2010 года Утро #

16 сентября 2010 года semsvet #

15 сентября 2010 года Natakaprizulya #

15 сентября 2010 года Natakaprizulya #

15 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)

15 сентября 2010 года Людмила НК #

15 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Сахарный сироп для вина как приготовить
Сусло для брожения подогревают до 22-23 градусов, разливают в стеклянныебутылки или деревянные бочонки, наполняя их на 3/4 объема. Если сусло...
Салаты с кунжутным маслом рецепты
О пользе кунжутного масла Семена кунжута в течение многих тысячелетий используют для производства нежного ароматного растительного масла, которое славится чудесными...
Самые красивые слова на французском языке
Автор: Natalia, 07 Июл 2019, Рубрика: Интересное и полезное С чем у Вас ассоциируется французский язык? Если Вы представляете себе...
Свинина с вешенками в мультиварке
Ингредиенты Свинина (вырезка) - 500 граммов Вешенки свежие - 300 граммов Перец болгарский - 1 штука Лук репчатый - 6...
Adblock detector