Свинина с вешенками в мультиварке

Свинина с вешенками в мультиварке

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) — 500 граммов
  • Вешенки свежие — 300 граммов
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Лук репчатый — 6 штук
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Мясо промойте и нарежьте на мелкие кубики. Грибы промойте и почистите, при необходимости нарежьте их. Перец сладкий промойте под струей воды и очистите от плодоножки и семечек. Нашинкуйте мелкими кусочками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Кастрюлю включите на режим «выпечка», налейте в нее немного растительного масла и обжарьте свинину. Затем добавьте нарезанные грибы, продолжайте жарить, постоянно помешивая. Затем выложите сладкий перец и лук, перемешайте все ингредиенты, пусть готовятся все вместе еще 10 минут. Затем включите режим «тушение» и готовьте блюдо полтора часа. Свинина с вешенками в мультиварке получается очень сочной. При приготовлении образуется много подливки, поэтому на гарнир можете подать вашу любимую кашу.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (357)
  • Горячие закуски (137)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (343)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (154)
    • Новый год (102)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (171)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)
    • Метки

      Свинина, сама по себе готовится довольно быстро, а приготовленная в мультиварке, она получается еще и необыкновенно нежной. Сегодня мы будем угощать домочадцев свиным мясом тушеным с замороженными белыми грибами. Оригинальное жаркое с вкусной подливой готовится очень быстро, а результат превосходит все ожидания. О том, как готовится нежная свинина с грибами, подробно расскажет мой рецепт с пошагово сделанными фото.

      Как приготовить свинину с грибами в мультиварке

      Полностью размороженное мясо, лучше комнатной температуры, нарезаем небольшими кусочками, примерно, по 2 сантиметра в длину и ширину.

      Половину крупной луковицы разрезаем вдоль пополам, а затем каждую четвертину измельчаем полосками толщиной 3 – 4 миллиметра.

      В чашу мультиварки наливаем 3 столовых ложки растительного масла, и разогреваем емкость на режиме «Жарка». В горячий жир выкладываем мясо в один слой. Перемешивать свинину будем только тогда, когда одна сторона зажарится. Определить это можно по кусочкам мяса, которые должны слегка уменьшиться в размерах и зарумяниться с боков. Первичная зажарка займет, примерно, минут 7-10.

      После того как мясо приготовится с одной стороны, перемешиваем его, и обжариваем еще 5 минут.

      Теперь к свинине можно добавить лук.

      Обжариваем все вместе до того момента, пока лук не станет полупрозрачным.

      Добавляем 1 столовую ложку муки без горки.

      Перемешиваем содержимое кастрюли, стараясь избавиться от комков.

      Самое время добавить замороженные грибы. Я использовала заморозку из белых грибов, предварительно нарезанных небольшими кусочками и отваренных в течение 5 минут. Но для данного блюда можно использовать и свежие грибы, как лесные, так и тепличные шампиньоны или вешенки.

      На заключительном этапе добавляем 400 миллилитров воды и соль по вкусу. Если есть желание, то можете добавить любимых специй. Я этого не делаю, так как предпочитаю сочетание натурального вкуса мяса и белых грибов.

      Закрываем крышку мультиварки и включаем устройство на режим «Тушение». Время приготовления блюда – 40 минут.

      После сигнала о готовности, открываем мультиварку и видим следующую картину.

      В тарелки выкладываем гарнир и заливаем его соусом с кусочками свинины и грибов.

      Замечательно подходит к этому блюду гарнир из гречки и риса с овощами.

      Также, вкусная свинина с грибами может быть подана на второе с гарниром из свежих или запеченных овощей, запеченной картошкой или обычной отваренной или с жареной вермишелью. Угощайтесь! Это очень вкусно!

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      Из вешенок можно приготовить самые разнообразные блюда: салаты, супы, рагу, жульены, отбивные, котлеты, паштеты, а также икру. Их можно мариновать, жарить, тушить, квасить, замораживать. Эти грибочки отлично сочетаются с овощами, пастой, картофелем, рисом, гречневой кашей и домашней лапшой.

      Если ваша семья предпочитает здоровую пищу, тогда рецепты приготовления вешенок в мультиварке для вас. Эти кушания будут идеальными не только для любителей грибов, но и любителей мяса.

      Стоит сказать, что блюда из вешенок в мультиварке готовятся очень просто, быстро и легко, не отнимая у вас много времени на кухне. Грибы получаются сочными, не теряют своей питательности и обогащают витаминами организм человека.

      Читайте также:  Самые красивые слова на французском языке

      Как приготовить вешенки со сметаной в мультиварке

      Рецепт вешенки в сметане в мультиварке готовится всего 40 мин, вместе с предварительной обработкой продуктов.

      • Вешенки – 1 кг;
      • Сметана – 150 мл;
      • Масло сливочное – 3 ст. л.;
      • Вода – 1 ст.;
      • Чесночные дольки – 3 шт.;
      • Соль – по вкусу;
      • Прованские травы – 1 ч. л.

      Чтобы узнать, как приготовить вешенки в мультиварке, нужно ознакомиться с подробным описанием рецепта. Так как блюдо содержит минимум ингредиентов, его сливочно-грибной вкус получается потрясающим. А приправа «Прованские травы» с чесноком придаст блюду необычный привкус.

      Грибы разделить на отдельные экземпляры, срезать грибницу, помыть в проточной воде, дать немного обсохнуть и порезать кусочками.

      В чашу мультиварки положить сливочное масло, которое только усилит грибной аромат, а не перебьёт его, как растительное.

      Выложить порезанные грибочки, сверху посыпать измельчённым кубиками чесноком.

      Перемешать, посолить, посыпать приправой «Прованские травы» и залить сметаной, соединённой с водой.


      Выставить в мультиварке режим «Тушение овощей» и после сигнала оставить массу на 10 мин.

      Вешенки в мультиварке со сметаной распределить в тарелки, украсить по желанию любой зеленью и подать к столу. Хорошо к этому блюду подойдёт картофель, отваренный кусочками.

      Приготовление вешенок с гречкой в мультиварке

      В каждой семье любят вкусную, разнообразную и быстро приготовленную еду. Поэтому вешенки с гречкой в мультиварке всегда должны быть в повседневном домашнем меню.

      Приготовление вешенок в мультиварке с гречневой крупой невероятно простое, и к тому же блюдо получается очень вкусным. Попробуйте воспользоваться этим вариантом и сами убедитесь, насколько легко его готовить.

      • Вешенки – 700 г;
      • Лук – 2 шт.;
      • Гречневая крупа – 2 ст.;
      • Вода – 2 ст.;
      • Масло сливочное – 3 ст. л.;
      • Соль;
      • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
      • Лаврушка – 2 шт.

      Рецепт грибов вешенок в мультиварке рассчитан на 6 порций, что как раз будет достаточно для большой семьи.

      Очистить лук, порезать на кубики, выложить в чашу мультиварки, положить сливочное масло, поставить в режим «Жарка» и жарить до золотистого цвета.

      Вешенки разобрать на отдельные грибочки, промыть и нарезать крупными кусочками.

      Выложить в лук и продолжить жарить до испарения жидкости.

      Гречку промыть, засыпать в мультиварку, влить воду, посолить, ввести перец молотый, лаврушку и перемешать.

      Включить режим «Выпечка» или «Суп» и варить до готовности каши.

      Сваренная гречка с добавлением сливочного масла получится очень нежной на вкус. Подавать блюдо в горячем виде, украсив зеленью укропа или петрушки по вкусу.

      Можно разнообразить кашу: вместо 2 ст. гречки взять 1 ст. гречневой крупы и 1 ст. пшеничной, вкус получится потрясающим.

      Рецепт, как приготовить вешенки с картошкой в мультиварке

      Рецепт вешенки с картошкой в мультиварке относится к категории классических, поэтому никогда не выйдет из моды.

      • Вешенки – 600 г;
      • Картофель – 600 г;
      • Лук – 3 шт.;
      • Приправа для картофеля – 1 ч. л.;
      • Соль – по вкусу;
      • Зелень базилика;
      • Масло рафинированное;
      • Сливки – 100 мл;
      • Вода – 200 мл.

      Как приготовить вешенки с картошкой в мультиварке, чтобы порадовать вкусным блюдом свою семью? Основное правило – никогда не пользуйтесь большим количеством специй, чтобы не забивать вкус грибов.

      Лук почистить, помыть и порезать тонкими полукольцами.

      Грибы почистить от грибницы, сполоснуть под проточной водой и порезать крупными кубиками.

      Налить в чашу мультиварки масло, включить режим «Каша» и ввести лук, жарить 5 мин до мягкости.

      Грибы всыпать к луку, накрыть крышкой и дать протушиться 15 мин.

      Картофель почистить, помыть, порезать брусочками, выложить в мультиварку поверх грибов, посолить, посыпать приправой для картофеля.

      Влить сметану, воду, размешать, закрыть крышку и снова поставить в режим «Каша» примерно на 40 мин. За это время картофель и грибы хорошо протушатся и напитаются ароматом друг друга.

      Перед подачей на стол украсить тарелочки с блюдом измельчённой зеленью базилика. Приготовьте салат из свежих огурцов и помидоров, который будет хорошим дополнением к основному блюду. За такой вкусный ужин ваши домочадцы будут вам благодарны.

      Как готовить маринованные вешенки в мультиварке

      Вешенки, маринованные в мультиварке – отличная закуска к мясным блюдам. Она обладает невероятным вкусом и ароматом.

      • Вешенки – 1 кг;
      • Масло растительное – 100 мл;
      • Уксус 9% – 8 ст. л.;
      • Соль – 1 ст. л.;
      • Сахар – 2 ст. л.;
      • Душистый перец – 5 шт.;
      • Чёрный перец горошком – 7 шт.;
      • Лаврушка – 3 шт.
      Читайте также:  Что обжаривать первым лук или морковь

      Как готовить вешенки в мультиварке по данному рецепту и удивить ваших гостей, собравшихся на праздничное застолье?

      Первым делом следует очистить грибы от грибницы, промыть под краном и срезать нижнюю часть ножки.

      Порезать вешенки на кусочки (если есть большие экземпляры), а маленькие грибочки оставить целыми.

      Выложить в чашу мультиварки, засыпать сахаром, солью и ввести лаврушку, чёрный перец и душистый.

      Залить грибы горячей водой так, чтобы их покрыло полностью.

      Включить режим «Тушение» примерно на 15 мин. За это время грибочки впитают в себя маринад, но не успеют свариться.

      После звукового сигнала открыть крышку и влить в маринад масло и уксус.

      Важно знать, что при кипящей воде уксус вливать нельзя. Поэтому пусть жидкость перестанет кипеть, а затем можно влить уксус.

      Снова закрыть крышку и установить режим «Тушение» на 5 мин. За это время вешенки напитаются вкусом масла и уксуса – грибы станут маринованными в полном смысле слова.

      После звукового сигнала вешенки не доставать из мультиварки: грибочки должны полностью в ней остыть.

      Спустя 4 ч маринованные грибы можно поставить на стол для дегустации.

      Чтобы салат имел привлекательный вид, его можно заправить полукольцами фиолетового лука, но не добавлять уксус и масло, так как они были в маринаде.

      Рис с вешенками, приготовленный в мультиварке

      Чтобы узнать, как приготовить грибы вешенки в мультиварке с добавлением риса и овощей, нужно просто ознакомиться с данным рецептом. Вкусное блюдо окажется ещё и полезным для человека по своей питательности. Благодаря свойствам мультиварки в продуктах сохраняются все витамины.

      • Вешенки – 700 г;
      • Рис – 1 ст.;
      • Лук – 1 шт.;
      • Перец болгарский красный и жёлтый – по 1 шт.;
      • Помидоры – 3 шт.;
      • Морковь – 1 шт.;
      • Вода – 1,5 ст.;
      • Сливочное масло;
      • Соль;
      • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
      • Перья зелёного лука.

      Почистить, промыть и порезать все овощи кубиками.

      Включить мультиварку в режим «Выпечка», положить в чашу сливочное масло, ввести овощи и пожарить 10 мин.

      Очистить от загрязнения вешенки, отрезать ножки, промыть в проточной воде и порезать кусочками. Добавить в овощи, перемешать и жарить ещё 15 мин.

      Промыть рис и всыпать в чашу мультиварки, добавить соль по вкусу, смесь молотых перцев, влить горячую воду и тщательно размешать.

      Включить мультиварку в режим «Плов», закрыть крышку и ждать сигнала об окончании работы.

      Разложить массу в тарелки, посыпать измельчённым зелёным луком и подать к столу горячим.

      Рис с вешенками, приготовленный в мультиварке, прекрасно может сочетаться с салатом из свежих овощей.

      Жареная картошка с грибами вешенками в мультиварке

      Жареная картошка с вешенками в мультиварке – это самый вкусный, сытный и достаточно простой обед или ужин. Его можно подать с любым салатом из овощей, с мясом или просто как самостоятельное блюдо.

      • Картофель – 700 г;
      • Вешенки – 600 г;
      • Лук – 4 шт.;
      • Масло оливковое – 50 мл;
      • Соус соевый – 3 ст. л.;
      • Вода – 200 мл;
      • Паприка – 1 ч. л.;
      • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
      • Лаврушка – 2 шт.;
      • Соль;
      • Тимьян – ½ ч. л.

      Чтобы приготовить картошку с грибами вешенками в мультиварке, для начала её нужно замариновать.

      Почистить картофель, промыть, порезать брусочками, добавить соус соевый, паприку, тимьян, соль и перец молотый, перемешать и оставить на 30 мин.

      Очистить лук от кожицы, порезать кубиками, включить мультиварку в режим «Жарка».

      Налить в чашу оливковое масло, добавить лук и обжарить 7 мин, при этом непрерывно помешивая специальной лопаткой для мультиварки.

      Вешенки разобрать на отдельные грибы, отрезать загрязнения и разрезать на несколько частей.

      К луку добавить грибы и обжарить в режиме «Жарка» ещё 10 мин. Образовавшийся сок выбирать не нужно, картофель насытится грибным ароматом.

      Ввести в чашу мультиварки картофель со всеми пряностями, добавить лаврушку и перемешать. Закрыть крышку и включить в режим «Жарка» на 25 мин.

      Жареная картошка с вешенками в мультиварке очень понравится вашим родным в любой день недели, включая праздники.

      Читайте также:  Салат по краковски рецепт спар

      Рецепт картошки с мясом и вешенками в мультиварке

      Картошка с мясом и вешенками готовится в мультиварке любой модели. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты и специи.

      • Мясо курицы – 500 г;
      • Вешенки – 600 г;
      • Картофель – 500 г;
      • Морковь – 1 шт.;
      • Масло растительное;
      • Вода – 200 мл;
      • Лук – 2 шт.;
      • Соль;
      • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
      • Розмарин – ½ ч. л.

      Мясо помыть, снять кожу и нарезать небольшими кусочками.

      Грибы разобрать, помыть и порезать большими брусочками.

      Морковь почистить, промыть в воде и натереть на крупной тёрке.

      Мясо и тёртую морковь обжарить в растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка». Жарить в течение 15 мин, время от времени помешивая (крышку не закрывать).

      Ввести грибы и тушить далее в течение 20 мин при закрытой крышке.

      Картофель очистить, хорошо помыть, порезать небольшими кубиками, ввести в чашу мультиварки.

      Посолить, ввести все специи, добавить соль, воду и хорошо перемешать.

      Включить мультиварку в режим «Тушение» на 40 мин.

      После сигнала массу разложить в порционные тарелки и посыпать любой свежей зеленью.

      Рецепт вешенки в мультиварке с мясом и картофелем придётся по вкусу всей вашей семье.

      Блюдо из жареных ножек вешенок в мультиварке

      Предлагаем приготовить блюдо из ножек вешенок в мультиварке. Воспользуйтесь рецептом и посмотрите, насколько вкусные и интересные по вкусу получаются грибочки. Хотя ножки имеют жёсткую консистенцию, готовить их нужно также как и шляпки. Мультиварка поможет сделать ножки грибов мягче, при этом блюдо не потеряет своей сочности и питательности.

      • Грибные ножки – 600 г;
      • Лук – 3 шт.;
      • Чесночные дольки – 2 шт.;
      • Соль;
      • Масло растительное;
      • Паприка – 1 ч. л.;
      • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.

      Для жареных вешенок в мультиварке чеснок нужно применять умеренно. Этот ингредиент должен подчеркнуть нежный грибной аромат, а не перечеркнуть его.

      Вешенки разделить, помыть под краном, немного обсушить на бумажном полотенце и порезать небольшими кусочками.

      С лука снять кожуру и измельчить ножом.

      В мультиварку влить масло, положить лук, поставить в режим «Выпечка» и жарить 5-7 мин.

      К луку положить вешенки, посыпать солью, паприкой и чёрным молотым перцем, перемешать и жарить 20 мин.

      В конце жарки можно добавить 2-3 ст. л. сметаны (по желанию) и украсить листиками свежего базилика.

      После сигнала открыть крышку и ввести порезанный мелко чеснок, дать настояться 10 мин и подавать к столу.

      Рецепт плова с вешенками в мультиварке

      Бывает, что человек отказывается от мясных блюд во время соблюдения диеты или поста. Именно поэтому плов с вешенками в мультиварке станет отличным решением для такой ситуации.

      Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото приготовления вешенки в мультиварке.

      • Вешенки – 600 г;
      • Морковь – 3 шт.;
      • Лук – 3 шт.;
      • Рис длиннозёрный – 1 ст.;
      • Масло растительное;
      • Вода – 2 ст.;
      • Соль;
      • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

      Нарезать очищенную морковь маленькими кубиками, выложить в чашу мультиварки, влить 3-4 ст. л. растительного масла и включить режим «Жарка».

      Жарить морковь при открытой крышке в течение 10 мин.

      Лук очистить, порезать, ввести в морковь и жарить вместе 5 мин.

      Выложить в чашу порезанные вешенки, посолить, добавить молотый перец, а также влить горячую воду.


      Промыть рис и всыпать в чашу к овощам, не перемешивать.

      Включить режим «Рис», закрыть крышку и заблокировать.

      После сигнала об отключении программы, открыть крышку мультиварки и перемешать плов.

      Рецепт блюда из вешенок в мультиварке «Редмонд»

      Этот рецепт вешенки в мультиварке «Редмонд» готовится настолько просто, что вы даже не заметите. Кроме того, в этом варианте грибы имеют чистый вкус и аромат без добавочных ингредиентов. Вешенки в мультиварке данной марки рекомендуется подавать с гречкой или картофельным пюре.

      • Вешенки – 800 г;
      • Масло растительное – 4 ст. л.;
      • Соль и чёрный молотый перец.

      Вешенки хорошо промыть, порезать на большие кусочки.

      Влить в чашу мультиварки «Редмонд» масло, включить режим «Выпечка» и обжарить грибы 15 мин.

      Грибочки можно подавать с отварным картофелем и салатом из свежих овощей. Поверьте, ваши домочадцы оценят блюдо по достоинству.

      Ссылка на основную публикацию
      Сахарный сироп для вина как приготовить
      Сусло для брожения подогревают до 22-23 градусов, разливают в стеклянныебутылки или деревянные бочонки, наполняя их на 3/4 объема. Если сусло...
      Салаты с кунжутным маслом рецепты
      О пользе кунжутного масла Семена кунжута в течение многих тысячелетий используют для производства нежного ароматного растительного масла, которое славится чудесными...
      Самые красивые слова на французском языке
      Автор: Natalia, 07 Июл 2019, Рубрика: Интересное и полезное С чем у Вас ассоциируется французский язык? Если Вы представляете себе...
      Свинина с вешенками в мультиварке
      Ингредиенты Свинина (вырезка) - 500 граммов Вешенки свежие - 300 граммов Перец болгарский - 1 штука Лук репчатый - 6...
      Adblock detector