Свиные ребра на сковороде гриль рецепты

Свиные ребра на сковороде гриль рецепты

У каждой хорошей хозяйки в запасе должен быть свой рецепт свиных ребрышек на гриле. Его можно использовать, выезжая на пикник в компании друзей или дома, готовясь к встрече гостей. Нежное мясо на косточке сначала маринуется, а потом запекается на решетке. В принципе, все просто. Тем не менее есть одна немаловажная особенность, которая сильно отличает один рецепт от другого. Она заключается в составе соуса, который используется для маринования основного продукта. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее популярных вариантов приготовления этого блюда.

Ребрышки в томатно-медовом маринаде

Классический рецепт свиных ребрышек на гриле предусматривает использование сладко-острого маринада. Его состав лучше всего подчеркивает индивидуальные особенности такого мяса. Для работы понадобятся следующие компоненты:

  • 1 килограмм ребрышек свиных;
  • соль;
  • 150 грамм пасты томатной;
  • 105 грамм жидкого меда;
  • 80 грамм кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соуса соевого и столько же терияки;
  • 2-3 грамм острого красного и немного черного перца.

Повторить рецепт свиных ребрышек на гриле несложно. Для этого надо:

  1. Все продукты по рецептуре (за исключением мяса) собрать в одной емкости и тщательно их перемешать.
  2. Ребрышки промыть и аккуратно острым ножом срезать с них лишний жир. Обработанные продукты сложить в глубокую посуду (кастрюлю, таз или контейнер).
  3. Залить мясо приготовленной ароматной смесью, перемешать и поставить мариноваться в холодильник примерно на 5-6 часов. В течение этого времени продукты желательно несколько раз перемешать для равномерной обработки.
  4. Подготовить угли, а затем установить на гриль решетку.
  5. Выложить на нее ребрышки и запекать 25 минут. Чтобы мясо хорошо прожаривалось, его следует каждые 2-3 минуты переворачивать.

В результате получаются сочные ароматные ребрышки с хрустящей красноватой корочкой.

Ребрышки с луком и чесноком

Есть более простой вариант, который сегодня многие используют при выезде на пикник. Этот рецепт свиных ребрышек на гриле хорош тем, что требует меньше времени для маринования. Кроме того, в данном случае вместе с мясом готовится одновременно соус и гарнир. Причем для этого используются самые обычные продукты:

  • полтора килограмма свиных ребрышек;
  • 1 головка чеснока;
  • перец молотый;
  • 2 луковицы;
  • соль и любые приправы.
  • 1 помидор;
  • 50 грамм любого масла растительного;
  • по 1 пучку укропа, перьевого зеленого лука и петрушки.
  • любые свежие овощи (кабачок, томат, болгарский перец, баклажан, репчатый лук).

Как готовится такое блюдо:

  1. Пластины с ребрами вымыть и разрезать на заготовки, в каждой из которых будет по 3 косточки. Сложить их в таз.
  2. Очищенный лук покрошить кольцами и уложить их поверх мяса.
  3. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, и специи. Все это следует хорошенько перемешать и оставить на 2 часа. Каждые 40 минут продукты желательно переворачивать.
  4. В это время можно приготовить соус. Для этого надо мелко покрошить томат, смешать его с рубленой зеленью и заправить маслом.
  5. Подготовленное мясо вместе с луком уложить на решетку и жарить на углях до образования румяной корочки.
  6. Одновременно можно готовить гарнир. Овощи, порезанные кусочками, нанизать на шампуры и расположить их рядом с решеткой.

Во время запекания для аромата мясо хорошо поливать смесью уксуса с водой.

Ребра в маринаде на красном вине

Есть еще один интересный вариант того, как приготовить ароматные свиные ребрышки на гриле. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует весь процесс от начала и до конца. Но сначала надо подготовить все необходимые для работы ингредиенты:

  • 1 ½ килограмма свиных ребер;
  • 2 грамма горчицы и столько же молотого перца;
  • треть чайной ложки кориандра;
  • 59 грамм любого масла растительного;
  • красное вино (подойдет даже вишневый ликер);
  • соль (используется непосредственно перед жаркой).

Приготовление блюда включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала делается маринад. Для этого надо соединить и хорошенько перемешать все компоненты (кроме мяса и соли).
  2. Каждый кусок мяса окунуть в маринад, а потом сложить его в контейнер и поставить в холодильник (минимум на 8-10 часов) на всю ночь.
  3. Утром можно отправляться на пикник. Пока в костре прогорают угли, ребра нужно достать и хорошенько посолить.
  4. Уложить заготовки на решетку. Запекать над тлеющими углями около получаса. При этом решетку периодически надо не забывать переворачивать.

Мясо получается ароматное, в меру сочное и очень вкусное.

Ребрышки на сковороде-гриль

Сегодня у многих современных хозяек на кухне имеется сковорода-гриль. Ее оригинальная ребристая поверхность позволяет готовить мясо практически без использования масла. При этом продукт не пригорает и хорошо прожаривается. Самый простой рецепт свиных ребрышек на сковороде-гриль предусматривает наличие следующих продуктов:

  • 800 грамм свиных ребер;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • 1 столовая ложка горчицы (уже готовой);
  • соль и немного перца.

Делать такое блюдо надо поэтапно:

  1. Ребра первым делом надо промыть и разрезать на порционные куски.
  2. Продукты сложить в миску, посыпать солью, поперчить и перемешать.
  3. Добавить горчицу. Еще раз все перемешать.
  4. Полить мясо соевым соусом и оставить его на 2-3 часа.
  5. По истечении времени можно проступать к обжарке. Сковороду необходимо сначала чуть протереть маслом, а потом поставить на огонь и хорошо прогреть.
  6. Мясо выложить на ребристую поверхность и жарить по 10 минут с каждой стороны.

Подавать такое блюдо к столу лучше со свежими овощами и любым соусом.

Ребрышки в духовке

Сегодня во многих духовых шкафах имеется функция «гриль». С ее помощью мясо получается практически таким же, как и приготовленное на углях. Нет необходимости ехать на природу и разводить костер. Все можно сделать дома без особых усилий. Необыкновенно вкусными получаются, например, свиные ребрышки в духовке гриль. Рецепт не отличается особой сложностью. Для работы потребуется:

  • 800 грамм ребер свиных;
  • перец черный;
  • соль.
  • 1 стручок острого перца;
  • по 1 столовой ложке сушеного орегано и соевого соуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки уксуса бальзамического.
Читайте также:  Салат с сыром страчателла и помидорами

  1. Пласты ребер разрезать на куски (по порциям). Натереть их солью с перцем.
  2. Завернуть мясо в фольгу и уложить его на противень.
  3. Запекать в духовке при 140 градусах на протяжении 3 часов.
  4. В это время можно заняться приготовлением соуса. Для этого все ингредиенты надо перемешать и с помощью блендера превратить их в однородную массу. Затем перелить ее в кастрюлю или уваривать до загустения.
  5. В духовке включить режим «гриль». При этом температуру следует повысить до 220 градусов.
  6. Подготовленные свиные ребра достать из фольги, смазать приготовленным соусом и запекать на решетке по 10 минут с каждой из сторон.

Мясо получается настолько вкусным, что гарнир к нему готовить не обязательно.

Совсем скоро наступит пора пикников и поездок на природу, где непременно будут присутствовать шашлыки и другие блюда, приготовленные на открытом огне.

Конечно, дым делает мясо особенным, но выбраться за город не всегда представляется возможным, поэтому сегодня мы вам расскажем о том, как пожарить ребрышки свиные на сковороде. Если вам всегда казалось, что данное мясо невозможно приготовить вкусно без мангала под рукой, то сегодня вы в этом разубедитесь.

Как известно, свиные ребра представлены в мясных магазинах и супермаркетах довольно крупными длинными кусками, которые состоят из костей, мяса и сала. Именно благодаря такому составу готовое блюдо отличается невероятной сочностью и мягкостью.

В зависимости от того какой ширины слой мяса на ребрах, их используют либо для приготовления супов, либо для жарки. Именно второй вариант мы сегодня и рассмотрим. Кстати, как и любое мясо ребрышки можно предварительно мариновать.

В наших рецептах вы найдете только один вариант маринада, но вполне допускается добавление в него чего-то своего, ведь это сделает ваше блюдо уникальным и на сто процентов подходящим вам по вкусу!

Классический рецепт жаренных свиных ребер на сковородке

Ингредиенты

  • Свиные ребра — 0,7 кг + —
  • Лук репчатый — 1 шт + —
  • Чеснок — 4 зубчика + —
  • Лавровый лист — 2 шт + —
  • Соль и перец — по вкусу + —
  • Приправы — по желанию + —
  • Растительное масло — для жарки + —
  • Вода очищенная — 100 мл + —
  • Душистый перец — 4 шт + —

Как правильно жарить свиные ребрышки на сковороде

  1. Тщательно моем наши ребра проточной водой. После этого их следует немного подсушить при помощи бумажных полотенец и порубить на порционные куски длиной, примерно, 5 сантиметров. Это сделает удобным как последующее приготовление, так и упростит процесс поедания.
  2. Чеснок очищаем от шкурки, а после этого измельчаем его прессом. Можно использовать для этого терку или же блендер, здесь все зависит от того, что для вас будет более удобным.
  3. Лук чистим от кожуры и нарезаем достаточно тонкими полукольцами. При желании и отсутствии лишнего времени можете нарезать его кольцами, нам этот лучок нужен, в основном, для аромата и сочности.
  4. Включаем сильный огонь и ставим нагреваться нашу сковороду с растительным маслом на него.
  5. Когда масло раскалилось помещаем в сковороду наши ребрышки и обжариваем их в течение 10 минут. Обязательно помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
  6. Теперь уменьшаем огонь до среднего и всыпаем к мясу лук и чеснок. Помешиваем время от времени и жарим еще 5-7 минут.
  7. Переходим к заключительному этапу приготовления. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и другие специи, если вы их используете. Воду, предварительно доведенную до кипения, вливаем в сковородку, перемешиваем и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем томиться ребрышки на полчаса, постоянно помешиваем.

После указанного времени блюдо готово. Подавать ребра можно как с соусом, так и с различными гарнирами или же свежими овощами. Сколько времени у нас ушло на готовку? Не более часа, зато мы получили по-настоящему вкусное мясное яство, которое высоко оценят ваши близкие или друзья!

Жаренные свиные ребрышки на сковороде гриль

Этот рецепт идеально подойдет в тех случаях, когда нам нужно сделать вкусную мясную закуску к пиву. Маринад, который мы будем использовать, придаст ребрам аромата и небольшой остроты, так что равнодушным данное блюдо точно никого не оставит!

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 0,8 кг;
  • Соус соевый – 50 мл;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Соль и перец черный – 0,5 ч.л.(или по вкусу);
  • Растительное масло – для жарки.

Как пожарить свиные ребра на сковороде гриль

  1. Ребра тщательно моем, немного подсушиваем и нарубаем на порционные кусочки размером 5 сантиметров каждый. Для удобства вы можете попросить мясника нарубить ребра еще в момент покупки.
  2. Немного присаливаем и приперчиваем наши ребрышки. Помните, что мы будем использовать соевый соус, так что основная соль будет поступать из него — не пересолите!
  3. Теперь помещаем ребра в глубокую емкость, добавляем к ним горчицу, а после этого все хорошо перемешиваем.
  4. Вливаем в емкость соевый соус, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой. Отправляем в холодильник минимум на пару часов, можно увеличить это время, например, оставить мариноваться мясо на ночь, здесь все зависит от того, каким временем вы располагаете.
  5. Прокаливаем нашу сковороду, вы можете добавить совсем небольшое количество растительного масла, хотя можно готовить и без него – жир на ребрах немного растопится и поможет нам в процессе жарки.
  6. Выкладываем ребрышки и жарим по 10 минут с каждой стороны или до готовности. Идеально получится, если вы будете переворачивать кусочки и жарить каждую их сторону отдельно, это позволит равномерно прожарить мясо.
Читайте также:  Гарнир к тушеной баранине

Теперь вы знаете как пожарить ребрышки свиные на сковороде, так что отныне вам не придется терпеливо ждать наступления теплого времени года, чтобы побаловать себя и своих близких этим мясным деликатесом.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Среди сочных блюд из мяса особым вкусом обладают свиные ребрышки – их рекомендуется жарить или тушить на сковороде, запекать в духовке. Такой ингредиент хорош как самостоятельное блюдо или закуска. Это может быть густой гороховый суп, жаркое, мясо на гриле или рагу со свежими овощами. Несколько способов, как приготовить свиные ребра, отражены в рецептах с фото.

Как приготовить свиные ребрышки

Эта часть туши поддается жарке на сковороде или гриле, запеканию в горячей духовке, в том числе и в фольге или рукаве. На ней получаются очень наваристые бульоны для супов. Отвечая на вопрос, что приготовить из свиных ребрышек, стоит отдельно упомянуть маринады: с этой частью хорошо сочетаются кисло-сладкие и острые, например, барбекю или брусничный.

Блюда из свиных ребрышек

Главное – это качественные ингредиенты. Ребра должны иметь у косточки слой мяса светло-розового оттенка с небольшими прослойками белого жира, без намека желтизны. Готовить их лучше сразу, ведь после заморозки продукт уже не будет таким же сочным. Практически каждый рецепт свиных ребрышек предполагает предварительную их обжарку до корочки.

Рецепты свиных ребрышек

Приготовление свиных ребрышек осуществляется самыми разными способами. Их сочетают с картошкой, помидорами и другими овощами. Экспериментировать можно и с медовым маринадом, использовать вдобавок пиво, сок лимона, сметану, горчицу или кефир. Перед началом важно хорошенько очистить ребра. Рекомендуется вымочить их в холодной воде минимум час.

В духовке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 321 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к ужину.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свинина на ребрышках в духовке может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Она подойдет даже для украшения праздничного стола. Если свинина предназначена для закуски, то для подачи используйте остатки соуса. К обеду лучше дополнить блюдо вкусным гарниром в виде жареного картофеля. Инструкция, как запечь свиные ребра в духовке, представлена в рецепте с фото.

  • луковица – 2 шт.;
  • мед акациевый – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • перец-горошек – по вкусу;
  • чеснок (головка) – 2 шт.;
  • имбирь – по вкусу;
  • пряности или смесь специй – по вкусу;
  • столовая ложка пасты томатной – 2 шт.;
  • ребрышки (свинина) – 1,5 кг.
  1. Перед тем как разрезать порционными кусками, ребрышки помыть.
  2. Чеснок с луком и имбирем очистить, мелко нарезать кусочками, смешать.
  3. Добавить соевый соус, ложку меда и пасту.
  4. Обмазать кусочки соусом, присыпать черным перцем, специями.
  5. Предварительно до 160 градусов духовку разогреть.
  6. Спустя 1-2 ч. отправить запекаться в форме (60-90 минут).

В мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 320 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот рецепт с фото – один из легких. Он тоже описывает, как приготовить ребрышки. Ингредиенты нужно правильно заложить в чашу прибора, после чего включить специальный режим. В большинстве случаев используется программа «Тушение». Ребра готовятся в собственном соку, поэтому получаются сочными. Для придания им особого пикантного вкуса добавляют чеснок и розмарин.

  • перец черный, соль – на свое усмотрение;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • ребра с прожилкой сала – 1 кг;
  • вода – 50 мл;
  • розмарин – 2 щепотки.
  1. Промытые ребрышки порубить на куски, поперчить и посыпать солью.
  2. Очищенный лук помыть, затем нашинковать полукольцами.
  3. Выложить ребра на дно чаши, сверху добавить лук, чеснок и розмарин.
  4. Залить водой, поставить «Тушение» на 2 часа.

Жареные

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 425 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Из всех вариантов самый простой – пожарить мясо на сковороде. Для будничного обеда или ужина этот способ особенно актуален. Блюдо все равно получается очень вкусным и сытным. Сковородку для жарки лучше использовать чугунную или с антипригарным покрытием. Масло предварительно хорошенько прокаливают, чтобы на мясе получилась аппетитная корочка.

  • масло раст. – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • перец душистый – 3 шт.;
  • головки чеснока – 3 шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • ребра от свиной туши – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • специи и приправы – по щепотке.
  1. Порезать мясо порционными кусочками.
  2. Чеснок измельчить, нарезать лук.
  3. На сковороде разогреть масло.
  4. Жарить свинину 10-12 мин., затем томить еще 6 мин.
  5. Добавить немного кипятка, смесь перца с солью, лаврушку.
  6. Томить полчаса, периодически переворачивать.

Тушеные

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 315 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Особенно сочными ребра получаются при тушении в казане, ведь у него толстое дно и стенки. Рецепт простой, его легко можно изменять: любителям пищи пожирнее стоит добавить побольше масла, а для приверженцев сочной подливы, наоборот, воды. Вкус меняется за счет экспериментов с приправами. Помимо лука и чеснока вы можете добавлять любые специи по вкусу.

  • свиные ребрышки – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • зубок чеснока (крупный) – 3 шт.;
  • соль – на свой вкус;
  • масло – 3 ст. л.
  1. Чистые сухие ребрышки поделить порционными кусками.
  2. Далее обжаривать со всех сторон мясо до золотистой корочки без крышки.
  3. Измельчить полукольцами лук, чеснок, отправить к свинине.
  4. Добавить соль, накрыть крышкой и томить еще 40 минут.
Читайте также:  Самые красивые слова на французском языке

С картошкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 467 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Это уже полноценное блюдо для обеда или ужина. Сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным – мясо с нежной картошечкой и расплавившимся сыром. Даже ребенок не отвернется от тарелочки с такой вкусностью. Она полезная, ведь готовится посредством запекания, а не жарки на сковороде с маслом. Помимо лука в рецепт можно включить другие овощи по вкусу.

  • перец – по вкусу;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • кусочек сыра (твердый, не острый) – 100 г;
  • ребра – 500 г.
  1. Мясо разделить на части, каждую натереть солью и перцем.
  2. Противень застелить фольгой, промазать ее маслом, поверх выложить свинину.
  3. Сверху распределить кружочки картофеля.
  4. Слегка подсолить, укрыть слоем фольги, присыпать сыром, готовить полчаса при температуре 180 градусов.

С тушеной капустой

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 408 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Капусту по этому рецепту очень важно вовремя добавить, чтобы блюдо получилось таким, каким нужно. Еще одна особенность – мясо предварительно обжаривают на небольшом огне, а не на сильном, как в большинстве случаев. Это необходимо для того, чтобы оно подоспело как раз вместе с капустой.

  • специи – на вкус;
  • капуста – 2 кг;
  • растительное масло – 150 г;
  • свиные нежирные ребра – 1 кг;
  • морковь – 150 г;
  • кетчуп – 150 г;
  • чеснок – 50 г;
  • соль – на вкус.
  1. Ребра обжаривать до золотистой корки.
  2. Овощи нашинковать, добавить к мясу с кетчупом, перемешать.
  3. Тушить обжаренные ребрышки до мягкости капусты, приправить специями, посолить.

В кисло-сладком соусе

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 364 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свинина сочетается с кисло-сладкими маринадами, один из них готовится на основе меда и соевого острого соуса. Их пропорции можно изменять по своему вкусу. Чтобы мясо хорошенько пропиталось, его маринуют 2-3 часа, но при необходимости сделать быстрее, хватит и 60 минут. Далее свинину просто обжаривают в сковородке или отправляют запекаться в духовку.

  • масло – 2 ст.л.;
  • ребра свиные – 0,5 кг;
  • соевый соус (с имбирем) – 6 ст. л.;
  • светлый мед – 2 ст. л.
  1. Медом с соусом предварительно замариновать подготовленные ребрышки.
  2. По прошествии 2-3 ч. начать обжаривать мясо на масле до корочки.
  3. Залить остатками пикантного соуса, томить до готовности.

Подлива из свиных ребрышек

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 408 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Еще один аппетитный вариант – ребрышки с подливой. Благодаря соусу по типу венгерского гуляша они получаются особенно сочными, нежными и вкусными. Готовить такое блюдо на сковороде нужно при условии, если косточек у вас немного, ведь немалую часть будет занимать подлива. Ее густоту можно регулировать, добавляя чуть меньше воды или не используя муку.

  • сметана (или вода) – 3 ст. л.;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • масло раст. – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • паприка копченая – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль с перцем – для вкуса;
  • ребра свиные – 600 г.
  1. Обжарить ребра до золотистой корки.
  2. Пассеровать лук, добавить соус и паприку.
  3. Влить стакан воды, присыпать специями и положить мясо.
  4. Тушить под крышкой полчаса.
  5. Добавить сметану с водой и муку.
  6. Дать покипеть пару минут.

Суп из свиных ребрышек

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 408 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Существует множество вариаций борща, но очень наваристым и аппетитным он получается с ребрами от свиной туши. Можно дополнить их и говяжьими для усиления вкуса. У каждой хозяйки есть хитрости в готовке борща, но обязательным условием является наличие свеклы в рецепте, которая придает блюду насыщенно-красный цвет.

  • раст. масло – пара больших ложек;
  • пучок свежей зелени – 1 шт.;
  • ребра – 0,75 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • томат-паста – 50 г;
  • капуста – 250 г;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • свекла – 350 г;
  • бульон – 4 л;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • лук репч. – 1 шт.
  1. Залить бульоном ребра, добавить перец и лаврушку.
  2. Оставить вариться 1 час на тихом огне.
  3. Свеклу с морковкой натереть, нарезать кубиками лук. Обжаривать пару минут, добавить пасту, перец, чеснок, томить 5 мин.
  4. Добавить картофель, спустя 3 мин. – зажарку, еще через 3 мин. – капусту.
  5. Томить полчаса, добавить зелень, перец и соль.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Ссылка на основную публикацию
Сахарный сироп для вина как приготовить
Сусло для брожения подогревают до 22-23 градусов, разливают в стеклянныебутылки или деревянные бочонки, наполняя их на 3/4 объема. Если сусло...
Салаты с кунжутным маслом рецепты
О пользе кунжутного масла Семена кунжута в течение многих тысячелетий используют для производства нежного ароматного растительного масла, которое славится чудесными...
Самые красивые слова на французском языке
Автор: Natalia, 07 Июл 2019, Рубрика: Интересное и полезное С чем у Вас ассоциируется французский язык? Если Вы представляете себе...
Свинина с вешенками в мультиварке
Ингредиенты Свинина (вырезка) - 500 граммов Вешенки свежие - 300 граммов Перец болгарский - 1 штука Лук репчатый - 6...
Adblock detector