Технологическая карта салата мимоза таблица

Технологическая карта салата мимоза таблица

Вес блюда: грамм

Пищевая ценность, калорийность и химический состав (витамины, минералы):

Наименование показателя Содержание питательных веществ в 100 граммах блюда
Калорийность, ккал 296.6
Белки, г 6.3
Жиры, г 28.3
Углеводы, г 4.4
Бор, мкг 80.2
Ванадий, мкг 1
Витамин A, мкг 200
Витамин B1 (тиамин), мг 0.03
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0.6
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.1
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0.3
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0.1
Витамин B9 (фолиевая), мкг 4.5
Витамин C, мг 3.7
Витамин D, мкг 0.5
Витамин E (ТЭ), мг 8.8
Витамин H (биотин), мкг 4.3
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг 1.3458
Железо, мг 1.5
Йод, мкг 5.9
Калий, мг 146.5
Кальций, мг 107.4
Кобальт, мкг 3.7
Магний, мг 13.8
Марганец, мг 0.0509
Медь, мкг 63.6
Молибден, мкг 2.8
Натрий, мг 232.4
Пищевые волокна, г 0.7
Сера, мг 49.7
Фосфор, мг 112.9
Фтор, мкг 29.4
Хлор, мг 39.7
Холин, мг 54.3
Хром, мкг 3.7
Цинк, мг 0.6954

Вернуться в список блюд: САЛАТЫ

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

Технико-технологическая карта № Салат Мимоза, порция для кулинарии (СР-рецептура № 70)

Издательство г. Киев «А.С.К» 2005 г.

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Салат Мимоза, порция для кулинарии, вырабатываемый в наименование объекта, город

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата Мимоза, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Читайте также:  Тесто для вак беляшей на сметане
Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Консервы рыбные в собственном соку 38,0 6,67 35,0 0,00 35,0
Морковь отварная очищенная, п/ф 33,0 0,00 33,0 0,00 33,0
Яйца куриные 3 шт. 0,00 38,0 0,00 38,0
Лук репчатый маринованный, п/ф 20,0 0,00 20,0 0,00 20,0
Яблоко, очищенное от кожицы и семян пф 38,0 0,00 38,0 0,00 38,0
Масло сливочное 26,0 3,00 25,0 0,00 25,0
Сыр твердый 25,0 0,00 25,0 0,00 25,0
Майонез 42,0 10,00 (порционирование) 38,0 0,00 38,0
Выход 250
  1. Технология приготовления Салат Мимоза, порция для кулинарии

Рыбные консервы в собственном соку (горбушу, сайру, сардину) вынимают из банки, разминают вилкой.

Яблоки, очищенные от кожицы и семян, натирают на терке Бернер тонкой соломкой.

Морковь отварную очищенную натирают на крупной терке.

Яйца варят вкрутую, охлаждают под струей холодной воды, чистят, отделяют белки от желтков. Белки натирают на крупной терке. Желтки натирают на мелкой терке в отдельную емкость.

Замороженное сливочное масло натирают на крупную терку. Твердый сыр (Российский, Голландский и т.п.) натирают на крупную терку.

Выкладывают в гастроемкость слоями:

1 слой–белки яиц

2 слой – майонез

3 слой–рыбная консерва

4 слой – маринованный лук

5 слой – майонез

6 слой – морковь

7 слой – майонез

9 слой–масло сливочное

10 слой – сыр твердый

11 слой – майонез

12 слой – желтки яиц.

Украшают листочками петрушки.

  1. Характеристика готового блюда Салат Мимоза, порция для кулинарии

Внешний вид – салат выложен в порционную посуду слоями, украшен листочками петрушки.

Вкус – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего привкуса.

Запах – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего запаха.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению
Читайте также:  Уксус или лимонная кислота для консервации

Салат Мимоза готовят под заказ. В готовом виде не хранят. Кратковременному хранению могут подвергаться входящие в блюдо полуфабрикаты. Сроки хранения на эти полуфабрикаты определяются, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, и указаны в соответствующих технико-технологических картах.

Микробиологические показатели салата Мимоза должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Вы можете скачать полный комплект документов на это блюдо после покупки:

  • Калькуляция блюда
  • Технико-технологическая карта
  • Акт контрольной проработки
  • Обоснование расчетов
  • Фотография (при наличии)

Для этого нажмите "Добавить в меню", перейдите во вкладку "Шеф Меню" справа вверху, нажмите "Купить", или создайте ваше уникальное меню онлайн!

Ссылка на основную публикацию
Тесто на вак беляш на маргарине
«Вак» — означает маленький — т.е. это маленькие беляши с картофельно-мясной начинкой. Выпекаются в духовке или печи. Если фарш куриный,...
Творог из молока в мультиварке редмонд
Домашний творог в мультиварке «Редмонд» готовится быстро, а получается намного вкусней и полезней аналогичного продукта, продаваемого в магазинах. Стоит особо...
Творожные биточки как в детском саду
Ингредиенты ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) Яйца 2 шт. 157 Майонез 6 ст. л. 627 Кисломолочный продукт (...
Технологическая карта желе из молока
962. Желе из молока I II III БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО Молоко 250 250 750 750 750 750...
Adblock detector