Тесто для пиццы на сметане без яиц

Тесто для пиццы на сметане без яиц

Пицца стала для нас вполне привычным блюдом. Этот вкусный пирог с различными начинками полюбился многим. Не последнюю роль в данном блюде играет основа – если тесто вкусное, то и с любой начинкой пицца получится отличная. Ниже расскажем, как сделать основу для пиццы без использования яиц.

Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

  • кефир 1% жирности – 100 мл;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • сода – 6 г;
  • соль.

В кефир всыпаем соду, 5 минут даем постоять, а после этого подливаем оливковое маслице, всыпаем соль, сахар и размешиваем. Прямо в емкость просеиваем муку и замешиваем тесто. Чтобы оно не обветрилось, кладем его в пакет и убираем на полчасика в холодильник отдохнуть. После этого оно будет полностью готово для дальнейшей работы.

Тесто для пиццы без яиц — рецепт

  • мука – 6 ст. ложек;
  • дрожжи живые – 10 г;
  • теплая вода – 140 мл;
  • сахарный песок – 10 г;
  • соль – щепотка.

В глубокую мисочку всыпаем 1/3 муки, кладем дрожжи и тщательно растираем, всыпаем сахар и вливаем теплую водичку (40 мл). Хорошо перемешиваем смесь, удаляя все образовавшиеся комочки. После этого оставляем опару на 35 минут. Оставшуюся муку смешиваем с солью, добавляем оставшуюся теплую воду и соединяем смесь с опарой. Замешиваем тесто. Потом накрываем его – пусть подходит. А примерно через час его уже можно будет использовать.

Быстрое тесто для пиццы без яиц

  • сметана 15% жирности – 1 стакан;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 90 мл;
  • сода – 3 г.

В сметану кладем соду и на 3 минуты оставляем, чтобы пошла реакция. Затем добавляем соль, вливаем растительное масло и размешиваем. Всыпаем муку и замешиваем мягенькое тесто. Раскатываем его на припыленной мукой поверхности и аккуратно переносим на смазанный маслом или маргарином противень. Кладем начинку и при 200 градусах выпекаем пиццу минут 15.

Тесто для пиццы с творогом без яиц

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное 72,5% жирности – 160 г;
  • мягкий домашний творог – 250 г;
  • соль – щепотка.

Масло соединяем с творогом и растираем. Добавляем просеянную муку, щепотку соли и замешиваем тесто. Скатываем из него колобок, заворачиваем его в пленку и убираем часиков на 10-12 в холодильник. После этого тесто извлекаем, раскатываем его и готовим пиццу.

Как сделать тесто для пиццы без яиц?

  • мука – 1 стакан;
  • дрожжи сухие быстрого действия – 1 ч. ложка;
  • мед – 0,5 ст. ложки;
  • растительное масло – 10 мл;
  • вода теплая – 80 мл;
  • соль – ¼ ч. ложки.

В теплой водичке разводим дрожжи, добавляем мед, растительное масло, соль и хорошо размешиваем. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Оставляем его минут на 20, а потом раскатываем.

Тесто для пиццы на кефире без яиц

  • кефир – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • мука – 550 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Кефир соединяем с оливковым маслом, всыпаем соль и сахар. Воду нагреваем до температуры 35 градусов, добавляем дрожжи, примерно 1 столовую ложку муки и размешиваем. Минут через 7-8 дрожжи подойдут. Теперь обе массы – дрожжевую и кефирную перемешиваем. Вводим муку, замешиваем тесто, накрываем его салфеткой и оставляем в тихом теплом месте подходить. Этот процесс займет минут 45, если в помещении тепло. Если же температура низкая, то тесто может подходить и 2 часа. Как только оно подошло, обминаем его и выкладываем на противень. Прямо руками распределяем его по всей поверхности, а потом помещаем начинку.

Пицца — одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь.

Более привычной пицца стала в 1500 годах, когда в Европу начали завозить помидоры, и стали открываться пиццерии. Тогда ее в основном готовили в маленьких размерах, это были индивидуальные порции из теста, лука и сыра.

Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы — коржи. Их выпекают из теста, которое бывает дрожжевым и бездрожжевым.

Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу в духовке или на сковороде, о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку!

Читайте также:  Тыква и творог рецепты с фото

Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей.

Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях

Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.

При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • соль.

  1. В глубокую емкость выливаем молоко.
  2. Добавляем к нему соль и разбиваем яйца. Все перемешиваем.
  3. Начинаем вводить муку частями. Всыпаем сначала немного муки, перемешиваем ложкой.
  4. Затем высыпаем еще, снова перемешиваем.
  5. И так, пока не станет трудно мешать ложкой.
  6. Начинаем замешивать тесто руками в чаше.
  7. В готовое тесто вливаем растительное масло и продолжаем месить, пока масло полностью не впитается.
  8. Оставляем его отдохнуть, а в это время приступаем к нарезанию всех ингредиентов для выбранной вами начинки.
  9. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы размером в противень. Тесто лучше не хранить в холодильнике, а использовать сразу.

Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке

Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар — 0,5 ч.ложки.

  1. Выливаем кефир в чашу для замешивания.
  2. Добавляем в него соль, сахар, соду и растительное масло, все хорошенько перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и вводим ее в кефирную смесь.
  4. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками, а в конце уже перекладываем его из чаши на стол и продолжаем месить руками, пока оно не станет мягким и однородным.
  5. Затем оставляем отдыхать на 30 минут, прикрыв его чистым полотенцем.
  6. Готовое тесто на кефире нельзя хранить больше 12 часов в холодильнике, поэтому сразу используйте его по назначению – готовьте вкуснющую пиццу!

Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане

Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.

Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.

  • сметана – 125 г;
  • мука – 175 г;
  • вода – 30 мл;
  • сода – 1 ч.ложка, гашеная уксусом;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

  1. Сметану перекладываем в чашу, в которой будем замешивать все ингредиенты.
  2. Сюда же выливаем воду, добавляем соль и гашеную уксусом соду и все хорошо перемешиваем.
  3. В полученную смесь начинаем вводить просеянную муку (175 г – это примерно полтора стакана).
  4. Сначала перемешиваем ложкой, а затем уже начинаем месить руками. Месим недолго, буквально пару минут.
  5. Вот и все, основа для пиццы на сметане готова, можно приступать к подготовке своей любимой начинки.

Как приготовить быстрое тесто на сыворотке

Как видите, в тесто для пиццы можно добавить любые продукты, которые есть у вас в наличии, например, сыворотку. Процесс замешивания также очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар, поэтому не стоит бояться рецептов на сделанном своими руками тесте, ведь готовить его на самом деле несложно!

  • сыворотка – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.ложек;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 я.ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • специи.

  1. Слегка подогреваем сыворотку, чтобы она была теплой.
  2. Добавляем в нее соду и перемешиваем.
  3. Затем добавляем соль, специи, сахар и яйцо, все тщательно смешиваем венчиком.
  4. Вливаем в смесь растительное масло, а затем частями вводим муку, предварительно просеянную через сито.
  5. Замешиваем смесь сначала ложкой, а затем перекладываем на стол и начинаем месить руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убираем его на полчаса, в это время можно заняться начинкой для пиццы.

Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии

Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую этот рецепт!

Читайте также:  Фрукт карамболь также называют

Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома

Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительнео масло – 2 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

  1. Просеиваем муку через сито.
  2. Добавляем в нее масло, соль, соду и воду и начинаем смешивать при помощи ложки.
  3. Когда перемешивать ложкой станет сложно, подсыпаем немного муки и приступаем к замешиванию руками (сначала в чаше, а затем на столе).
  4. Даем отдохнуть готовому тесту 30 минут. За это время у вас есть возможность подготовить необходимые ингредиенты для начинки.

И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.

Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.

В наше время пицца считается одним из самых популярных блюд быстрого приготовления. Ее история насчитывает уже несколько тысячелетий, а родиной считается Италия. Первоначально она считалась пищей для простых людей и не отличалась особой изысканностью.

Основой итальянской пиццы является круглое тонкое тесто с сыром, овощами и другими ингредиентами.

Сегодня пицца распространилась по всему миру, а каждое заведение готовит ее по своему проверенному рецепту. Многие хозяйки научились готовить пиццу и в домашних условиях. Пшеничная мука, соль, вода, дрожжи и немного масла – вот нехитрые и ключевые ингредиенты этого вкусного блюда.

Классическая итальянская пицца обычно готовится из пресного теста. Разные виды пиццы отличаются не только начинкой, но и основой. Например, яйцо не всегда добавляется в тесто для пиццы, объясняется это тем, что такая пицца будет более хрустящей, а сам процесс приготовления – легким.

Нужны ли яйца в основе и зачем их добавляют?

Дополнительные компоненты можно добавлять в зависимости от техники приготовления пиццы. Например, многие предпочитают добавлять в тесто яйцо, которое выполняет роль соединителя всех ингредиентов в тесте и загустителя. Кроме того, использование яйца в тесте позволяет сделать его пышнее, воздушнее и придать объем выпечке.

Яйцо выступает в разных ролях при замешивании теста. В том числе оно может быть и стабилизатором за счет содержания в своем составе белковых веществ. Что позволит сохранить пицце свою форму даже после того, как ее вынули из духовки.

Но многие кулинары считают, что в классических рецептах теста стоит и их вовсе не добавлять…

Чем их можно заменить?

Чаще всего замену яйцам в питании ищут вегетарианцы, иногда требуется замена яиц, когда их просто нет под рукой. Надо учитывать, что при замене яйца может измениться вкус блюда, но сама пицца получится очень даже неплохой.

Опытные пиццайоло знают различные рецепты теста для пиццы, в которых яйца можно заменить на другие ингредиенты, равноценные им по свойствам. О них и расскажем.

Итак, 1 яйцо равноценно таким продуктам (т.е. которыми можно будет его полноценно заменить):

  • 40 мл воды с пекарским порошком (1 ч.л.);
  • 20 мл воды с 2 ст.л. крахмала (можно взять картофельный или кукурузный, большой разницы нет);
  • 1 банан, размятый в пюре;
  • 3 ст.л. орехового масла;
  • молоко (2 ст.л), лимонный сок (1 ч.л.) и щепотка соды.

Кроме того, вместо яйца можно использовать различные овощные и фруктовые пюре:

картофельное пюре – ¼ стакана,

тыквенное пюре — ¼ стакана,

четверть стакана яблочного пюре,

и даже аналогичное количество пюре чернослива заменит 1 яйцо в тесте.

Рецепты без дрожжей

Жидкое тесто на кефире без молока

Этот тип теста готовится достаточно легко и быстро, не требует особого умения. Смешивание ингредиентов займет не много времени, к тому же жидкое тесто не надо замешивать руками и раскатывать.

Но следует отметить, что в таком рецепте необязательно чем-то гасить соду, для этого используется кефир.

  1. Для замешивания жидкого теста требуется вначале смешать теплый кефир, масло и соду.
  2. Далее добавляют соль, сахар, и можно понемногу всыпать муку. По консистенции тесто получается похожим на густой крем.
  3. Готовое тесто можно выложить на сковороду или в духовку.

Толщина раскатанного теста должна составить не меньше 1 см.

Для такого теста понадобится:

  • 0,4 л кефира ( или сметаны жирностью не более 15 %);
  • не больше 400 г муки;
  • около 50 мл оливкового масла;
  • по половине ч.л. соли и соды;
  • 1 ч.л. сахара.
Читайте также:  С чем и как едят киноа

На молоке

Данный рецепт весьма прост и не займет много времени. Для его приготовления нужны следующие компоненты:

  • 100 мл молока;
  • 2 ст.л. масла;
  • 50 мл воды;
  • 400 г муки;
  • соль (0,5 ч.л).

В одну посуду просеивают муку через сито. В другой посуде надо смешать воду, масло и молоко. В эту смесь понемногу всыпается мука и по ходу замешивается тесто.

Оно может получиться немного липким, поэтому необходимо обсыпать его мукой. Затем тесто надо отстоять под полотенцем в течение четверти часа.

При приготовлении пиццы это тесто лучше раскатать тонким пластом.

На воде без кефира

Данный рецепт сделает вкус пиццы совсем как в пиццерии. Для него потребуется:

  • 200 мл воды;
  • не более 2 стаканов муки;
  • оливковое масло (4 ст.л.);
  • щепотка соли.

Именно этот рецепт пользуется большой популярностью у многих изготовителей пиццы в Италии. Начинают с того, что просеивают муку с помощью сита, а после этого добавляют в нее масло, за ним наливают воду. При этом тесто можно месить как миксером, так и руками. Тесто должно постоять 20 минут перед приготовлением самого блюда. А противень для пиццы лучше заранее смазать маслом.

На майонезе

Такое тесто очень удобно и просто в приготовлении, особенно если под рукой нет яиц или дрожжей. Для него понадобится:

  • около 100 г майонеза;
  • 300 г муки;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. соли.

В одной посуде смешиваются майонез и соль, следом добавляется мука и разрыхлитель. Смешивать ингредиенты можно вилкой, а окончательно домесить руками. Тесто получается мягким и легким для раскатывания. Советуем его немного отстоять до приготовления (нескольких минут должно хватить).

На сметане и на соде

Для данного теста понадобятся следующие продукты:

  • 250 г сметаны;
  • 1 ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. соды;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст.л. сливочного масла (можно использовать также и маргарин), которое нужно предварительно растопить.

Если под рукой не нашлось растительного масла, то в этом случае вполне подойдет для замены сметана или сливочное масло, что даже улучшит вкус теста. Для получения рассыпчатого теста нужно смешать сметану с содой и солью, а затем всыпать муку и добавить сливочное масло. После этого все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны. Затем можно замешивать тесто руками.

Останется только аккуратно и равномерно его распределить на противень и добавить начинку по своему вкусу.

С дрожжами

На кефире

Для теста необходимы следующие продукты:

  • кефир — 200 мл;
  • масло растительное – 70 мл;
  • дрожжи – 20 г;
  • мука – полкило;
  • 1 ст.л. сахара, щепотка соли.

Для начала в кефир добавляются сахар и соль, следом вливается масло, добавляются мука и дрожжи. Такое тесто нужно отстаивать около часа. За это время оно увеличивается в 2 раза в объеме. Начинку можно подобрать как для Маргариты.

На воде

Этот рецепт можно назвать самым простым для приготовления пиццы.

  • 250 мл воды;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст л. сухих дрожжей;
  • по 50 г сахара и оливкового масла;
  • немного соли.

Отличительной чертой приготовления является то, что все компоненты добавляются в муку, насыпанную горкой в посуду. В эту горку нужно по очередности добавить сахар и соль. Затем туда же по очередности влить масло и воду. Но перед этим из общей массы воды взять 25 мл воды и развести в ней дрожжи.

Последним ингредиентом в углубление добавляются подошедшие дрожжи и вымешивается тесто примерно 7-10 минут. После этого нужно накрыть тесто какой-нибудь материей и оставить на полчаса. Оно должно увеличиться в размерах в 2 раза.

Видео

Предлагаем визуально ознакомиться с методикой приготовления.

На молоке

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • полкило муки;
  • дрожжи (1,5 ч.л.);
  • 25 г сахара;
  • масло растительное – 60 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • 1 ч.л. соли.

Предварительно растительное масло, мука, соль, дрожжи и сахар смешиваются в глубокой посуде. Заранее следует нагреть молоко в другой емкости и растопить в нем масло. Добавить эту смесь к остальным ингредиентам. Замесить тесто и отстаивать его около часа. Тесто после выстаивания становится в 2 раза больше, соответственно и пиццы из него получится в 2 раза больше.

Заключение

Такое блюдо как «пицца», родом из Италии, обрело мировую известность благодаря своей простоте и неповторимому вкусу. Сейчас его готовят практически в любом заведении мира, а рецепты отличаются уникальностью в каждой стране, и даже у каждого повара. Универсальность пиццы еще и в том, что можно ее употреблять как на завтрак, так и на обед или даже на ужин.

Ссылка на основную публикацию
Творог из молока в мультиварке редмонд
Домашний творог в мультиварке «Редмонд» готовится быстро, а получается намного вкусней и полезней аналогичного продукта, продаваемого в магазинах. Стоит особо...
Скорлупа миндального ореха применение
-Метки -Рубрики Рецепты,выпечка,салаты,заготовки, (1517) рукоделие (1449) поделки (1033) выпечка (740) для детей (410) Декупаж (388) Текстильные куклы (383) Соленое тесто...
Смесь дикого и бурого риса в мультиварке
Время приготовления: 1 ч Указанное количество продуктов рассчитано на 4-5 порций. Пищевая ценность на 100 г: Калории: 77 ккал. ,...
Творожные биточки как в детском саду
Ингредиенты ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) Яйца 2 шт. 157 Майонез 6 ст. л. 627 Кисломолочный продукт (...
Adblock detector