Тесто для выпечки розочек

Тесто для выпечки розочек

Готовка: 40 минут

Бисквитные розочки на соломке блюдо из далекого детства, кто-то пробовал такие у подруги, кто-то готовил с бабушкой, а кто-то баловал своих близких необычным десертом. Розы к чаю из бисквитного теста достаточно бюджетное, вкусное, хрустящее и необычное лакомство.

Такие розы можно не только подавать к чаю, но и украшать ими торты, пироги и другие десерты. Для украшения розочки лучше формировать без соломки.

Бисквитные розочки: выпекаем печенье правильно

Самое главное в этом рецепте: наловчиться вовремя вынимать печенье из духовки. Ведь если его немного передержать, то оно станет сухим, ломким и хрупким, и сформировать из него цветок у вас не получиться. А если вы достанете противень раньше срока, то лепестки у готового печенья, так и останутся мягкими.

Важно так же помнить о том, что остывая печенье теряет свою пластичность и гибкость, и сформировать из него розу становиться невозможным. По этой причине выпекать лепестки нужно небольшими порциями. Или, можно привлечь к творческому процессу помощников 🙂 и лепить бисквитные розочки всей семьей.

Но даже немного пересушенное печенье исчезает со стола с удивительной скоростью, так что повода для расстройства у вас не будет.

Как украсить розы к чаю

Бисквитные розочки оригинальны и хороши сами по себе, но при желании их можно украсить.

  1. Самый простой способ — посыпать розочки сахарной пудрой.
  2. Можно растопить шоколад и при помощи кондитерской кисти покрыть им края лепестков.
  3. Кроме того, каждую розочку можно аккуратно окунуть в шоколад или другую глазурь, а затем в кондитерскую посыпку, измельченные орехи или другое дополнение на ваш вкус.

Это необычное лакомство с удовольствием кушают и дети, и взрослые. Оно хорошо с чаем, молоком, фруктовым компотом или просто так, без дополнений.

А самое приятное в том, что оно очень долго хранится. Но на своем опыте нам так и не удалось проверить каков же срок годности у бисквитных розочек 😉

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1ст,ложка сахара
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. муки
  • 50 гр. водки
  • соль
  • ванилин
Читайте также:  Сколько серий в первом сезоне империя кесем

Пошаговый рецепт приготовления

замешиваем тесто, формочку опускаем в тесто ш в кипящее на маленьком огне масло,

розочка сама отстает от формы.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

16 октября 2009, 02:05

Сложность: Не определен

Рецепт из детства.И хоть нет давно таких формочек,заберу в избранное,а вдруг?!

ja iskala formo4ki u starih ljudej. Mozno pointerisovatsja i ja dumaju najdjote! Da i sdelatj ih narodnim umeljcam dumaju ne tak slozno!

Вот детям радость,интересно!555!

И у меня когда-то такая формочка была. давно это было. спасибо за напоминание.

Ну очень интересно. 5!

да уж , действительно из детства, до сих пор помню вкус и хруст. интересно где формочки можно преобрести.

Купила такие формочки несколько лет назад и не разу не пользовалась ими-лежат в шкафу,надо бы достать и поработать с ними.555

Похрустеть бы сейчас. 5++

Были уже такие штучки на сайте! Ну снова детство напомнли(родная Беларусь).Повод дали. Как бы формочки приобрести?! 5

Точно из детства! 55555

а я в прошлом году купила, вот и повод организовался — ваш рецепт!

А тесто раскатывать надо? Или просто в него макать?

А я в первый раз вижу такие формочки. ИНТЕРЕСНЫЕ.ТОЖЕ ХОЧУ. 5555

отличные хрустяшки из детства!жаль,формы такой нет!Вам-5.

Ой, а я не так давно залезла на шкафчик перетряхнуть старую посуду,а там как раз формочка завалялась,вот думаю рецептик поискать,детство вспомнить.Ну спасибо,порадовали.555

А я месяца 2 назад купила в комисионке(в Москве) такие же формочки -опробую рецепт обязательно!Вам 5555555555555555555

kstati zabila napisat nado sahornoj budroj posipatj hrusti posle zarki! I testo ne raskativajut ono polu4aetja kak na blin4iki po konsistencii!

обратите внимание, это очень важно. Вначале нужно формочку нагреть в кипящем масле. затем опустить в жидкое тесто наполовину, и только потом в кипящее масло для жарки. Готовые розочки не пережаривать, и складывать на блюдо, посыпая сахарной пудройю,

Читайте также:  Приготовление тортиков в домашних условиях

Спасибо за напоминание! Пора достать из "запасников" формочки,а то забыла про них совсем!

я тоже присоединяюсь спасибо огромное что можно вернутся хоть на минутку в детство в родной дом .

Я тоже купила себе такие формочки,а вот точного рецепта теста не знала.Спасибо за рецепт,теперь обязательно попробую приготовить.От меня 5.

В новой книге Насти есть всё для самого уютного Нового года — рецепты чудес, которые становятся возможны только в новогоднее время, когда семья собирается под одной крышей. Стоит только загадать желание и немного поспособствовать его исполнению, как на домашней кухне появится целый дом, почти настоящий — пряничный!

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, оригинальное, но возиться слишком долго с готовкой не хочется. Тогда лучшее решение — взять рецепт попроще, но оформить блюдо так необычно, чтобы все терялись в догадках, как это сделано.

Все, что нам понадобится, — это обычное тесто (или слоеное), наполнение по вкусу и немного фантазии. AdMe.ru как раз собрал примеры, как можно творчески подойти к приготовлению самых простых блюд.

Розочки из теста

Тонко раскатанное тесто нарезать полосками. Добавить начинку (мясную, овощную или фруктовую) и свернуть в розочки.

Груши в слоеном тесте

Очищенные груши разрезать пополам, накрыть слоеным тестом и запечь.

Ссылка на основную публикацию
Творожное тесто для рогаликов рецепт с фото
Творожное тесто испортить ну очень сложно. Даже не так: чтобы испечь невкусные рогалики, нужно сильно постараться. Никаких строгих пропорций! Все...
Слоеные трубочки с сыром
Невероятно вкусные хрустящие трубочки к чаю! Эти трубочки - моя любовь! Я люблю соленую выпечку такого рода: хрустящая корочка, сыр....
Слоеный пирог с горбушей консервированной
-Рубрики КУЛИНАРИЯ (836) МЯСО, ПТИЦА, СУБПРОДУКТЫ (159) САЛАТЫ, РУЛЕТЫ, ЗАКУСКИ (132) РЫБА (70) ОВОЩИ (67) ТВОРОГ, СЫР, ЯЙЦА, МАСЛО (59)...
Творожное чудо с яблоками
Творог 200 г Яблоко 2 шт Сливочное масло 2 ст.л. Сахар коричневый 1 ст.л. Яйцо куриное 2 шт Сахар 100...
Adblock detector