Торт из кукурузных палочек со сметаной

Торт из кукурузных палочек со сметаной

Торт из крекеров и сметаны

Готовится такой десерт без выпечки быстро и просто!

Сметана — 450 гр

Крекеры — 200 гр

Сахар — 5 столовых ложек

фото: Красноярский хлеб

Желатин залить 100 мл воды и оставить набухать 5−10 минут.

Сметану тщательно смешать с сахаром.

Набухший желатин прогреваем до его растворения (но не кипятить!). Можно воспользоваться микроволновкой.

Смешать желатин и сметану.

Выстлать форму для торта пищевой пленкой.

Соединить крекеры и сметанно-желатиновую смесь. По желанию в нее можно добавить кусочки шоколада или фруктов.

Выложить в форму и оставить до полного застывания.

Выложить торт на блюдо, украсить растопленным шоколадом, листиками мяты, сахарными бусинками или фруктами.

Торт без выпечки с пряниками и бананами

Ваши гости ни за что не догадаются, из чего вы это приготовили.

Пряники — 700 гр

Грецкие орехи — 30 гр

Сметана — 700 гр

Пряники разрезать вдоль на 3−4 части

Бананы порезать кружочками.

Смешать сметану с сахаром.

Грецкие орехи (к ним можно добавить шоколад) тщательно измельчить.

Форму выстелить изнутри пищевой пленкой.

Выложить слоями обильно смоченные в смеси сметаны с сахаром пряники и бананы, пересыпая слои ореховой крошкой.

Перемежаем слои сметанной смесью.

Ставим форму с тортом без выпечки в холодильник на ночь.

Утром ваш десерт готов. Украсьте его на свой вкус — орехами, кондитерской посыпкой или мятой.

«Наполеон» из лаваша

Практически настоящий «Наполеон» для хозяек, которые не хотят или не могут печь для него коржи.

Тонкий лаваш — 1−3 листа

Куриное яйцо — 1 штука

Сахар — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Картофельный крахмал — 0,5 столовые ложки

В толстостенном сотейнике растереть сахар с яйцом.

Добавить муку и крахмал, перемешать до получения однородной массы. Влить молоко.

Поставить сотейник на небольшой огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.

Слегка остудить крем и добавить в него сливочное масло, после взбить венчиком до получения гладкой однородной массы.

Лаваш нарезать одинаковыми кругами. Подсушить их на сковороде. Обрезки лаваша также высушить.

Выкладывая на тарелку круги лаваша, хорошенько смазать их заварным кремом.

Верхний корж поверх крема засыпать обрезками лаваша. Убрать в холодильник на ночь.

Утром ваш торт без выпечки будет готов!

Торт из кукурузных палочек

Практически моментальный рецепт десерта, не требующего выпечки. Вы и устать не успеете

Кукурузные палочки — 100−130 гр

Конфеты «Ириска» — 500 гр

Сливочное масло — 200 гр

Орехи, шоколад, желейные мишки — по вкусу

В большой кастрюле растопить масло и добавить туда конфеты.

Тщательно перемешивая, растворяем ириски в карамельный соус.

Снимаем кастрюлю с огня и стремительно высыпаем туда кукурузные палочки и быстро все перемешиваем, чтобы они покрылись карамелью.

Выкладываем кукурузные палочки на блюдо, по желанию пересыпая их кусочками шоколада или желейными мишками и червяками.

Окуная руки в холодную воду формируем торт — горкой, кубом, овалом, как вам нравится.

Ждем, когда остынет и подаем на стол.

Апельсиново-черничный чизкейк без выпечки

Яркий, полезный, насыщенный!

Сырые орехи — 2 стакана

Финики или изюм — 1 стакан

Кешью — 3 стакана

Кленовый сироп или агава — 0,5 стакана

Свежевыжатый апельсиновый сок — ¾ стакана

Кокосовое масло — 0,5 стакана

Сок из одного лимона

Черника (можно замороженная) — 2 стакана

¼ стакана готовой смеси апельсинового слоя

Ингредиенты для основы смешайте в блендере, придайте форму коржа и уберите в морозилку. Смешайте орехи и финики/изюм в блендере до однородной консистенции. Придайте форму коржа и уберите в морозилку.

Для апельсинового слоя смешайте составляющие в блендере, добавьте цедру, перемешайте. Отложите часть для следующего слоя. Вылейте полученную смесь на корж и уберите в морозилку.

Черничный слой — смешайте в блендере ягоды черники и часть апельсиновой основы, но не перебивайте ягоды в взвесь, хорошо, если будет чувствоваться текстура.

Вылейте на апельсиновый слой и отправьте снова в морозилку на сутки.

Рецепт 1: торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Торт из кукурузных палочек с вареной сгущенкой элементарен в приготовлении и не потребует от вас никаких кулинарных навыков. Готовится он, как говорится, в лучших студенческих традициях. Минимум ингредиентов и вашего времени. И ни слова о калориях! Их здесь, конечно, уйма. Но иногда же можно себя побаловать.

  • Палочки кукурузные 200 грамм
  • Сгущенка вареная 1 банка
  • Масло сливочное или маргарин 200 грамм

Сперва найдите вместительную кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь и вывалите сливочное масло. Помешивая, полностью растопите масло, после снимите кастрюлю с ним с огня и добавьте туда же вареную сгущенку. Перемешайте все до однородной массы. Можно сделать это вручную ложкой или венчиком, но, конечно, миксером получится куда быстрей.

В получившуюся смесь высыпьте кукурузные палочки. Аккуратно, чтобы не сломать и не помять сами палочки, перемешайте все.

Выложите получившуюся смесь в глубокую тарелку, поправьте ее ложкой, чтобы выглядело аппетитней.
Вот и все! Но, перед подачей лучше дать торту из кукурузных палочек со сгущенкой настояться в холодильнике, так он чуть застынет и будет вкуснее.

Охлажденный торт из кукурузных палочек со сгущенкой подавайте так же, как и обычный, в качестве десерта к чаю или другому несладкому горячему напитку. И не смотря на простоту приготовления, получается очень вкусно! Если вы любите сладкое и кукурузные палочки, то этот торт точно для вас.

Рецепт 2, пошаговый: торт из кукурузных палочек

Простой тортик на скорую руку. Самое долгое в его приготовлении — это развернуть 500 г ирисок. :)) Торт без выпечки идеально подойдет на случай неожиданных гостей или когда вам просто не очень хочется готовить, а близких порадовать все же необходимо. Вкус десерта получается необычный и оригинальный.

  • Кукурузные палочки — 100-130 г
  • Конфеты «Ириски» — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
Читайте также:  Как вырастить орех пекан из ореха

В большой емкости растапливаем сливочное масло.

Растапливаем, непрерывно помешивая, так, чтобы получился карамельный соус.

Снимаем с огня и высыпаем в кастрюлю, прямо в горячий соус, пачку кукурузных палочек.

Все быстро перемешиваем, пока соус не остыл, чтобы все палочки покрылись карамельным соусом.

Выкладываем палочки в ирисках на большое блюдо.

Окуная руки в холодную воду формируем тортик-горку, наподобие муравейника.

Даем торту полностью остыть, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Рецепт 3: торт из кукурузных палочек и ирисок (с фото)

Делается торт достаточно просто, ингредиентов нужно минимум, но получается он нереально вкусным и улетает, как семечки.

  • кукурузные палочки — 150 г;
  • ириски — 400 г;
  • масло сливочное — 1 пачка

Для рецепта нам понадобится ирис типа «Кис-кис» или «Золотой ключик». Ириски нужно очистить и сложить в емкость, к которой будем их растапливать.

Я делала на паровой бане, так получается дольше по времени, но сводится к минимуму вероятность того, что наша сладкая масса пригорит. Можно делать и просто на маленьком огне, но тогда нужно постоянно помешивать.

Затем нам понадобится сливочное масло. Маргарин или спред брать не советую, так от вкуса сливочного масла будет напрямую зависеть вкус нашего будущего тортика.

Масло необходимо добавить к ирискам и, помешивая, растопить все вместе.

Топятся ингредиенты не очень быстро, но проявите терпение, результат окупит ваши старания. В результате должна получиться вот такая однородная карамельная масса.

Теперь высыпаем кукурузные палочки в глубокую посуду, чтобы удобно было все вместе перемешивать.

Выливаем растопленную массу из ирисок и масла в палочки.

Быстренько все перемешиваем, так как масса без нагрева достаточно быстро загустевает. Нам нужно добиться того, чтобы все палочки были равномерно покрыты ирисковым кремом.

Теперь можно формировать наш тортик. Частями выкладываем палочки на тарелку и немного утрамбовываем руками.

Получается примерно вот такая конструкция. Форму можно придать любую, по вашему желанию.

Нетерпеливым можно есть сразу, но я все же рекомендую убрать на пару часов в холодильник перед подачей, чтобы тортик лучше пропитался и пропитка немного застыла.

Рецепт 4: торт Муравейник с кукурузными палочками

  • Кукурузные палочки (большая пачка) — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Какао-порошок (для посыпки)
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Кукурузные палочки порезать пополам.

Сгущенку взбить с маслом (а если добавить немного какого нибудь ароматного алкоголя, получится крем для взрослых)

Смешать палочки орехи и сгущенку.

Утрамбовала все в форму.

И поставила в холодильник на 3 часа накрыв крышкой.

Выложила на блюдо из формы.

И вот так украсила какао несквик и сахарной пудрой.

Рецепт 5: торт из кукурузных палочек без выпечки

  • палочки кукурузные — 200 г,
  • сливочное масло — 180 г,
  • ириски (в плитках) — 200 г.

Самый сложный процесс — приготовление карамели. Для этого сливочное масло порежем кубиками и начнём растапливать в сотейнике.

Далее прибавляем ириски и продолжаем томить массу до полной однородности.

Важно при этом постоянно помешивать её лопаткой, иначе карамель легко пристанет ко дну сотейника. На весь процесс может потребоваться 8-10 минут.

В горячей карамели обваливаем поштучно кукурузные палочки, а после выкладываем на блюдо горкой в виде пирамиды. Получается очень красивая конструкция.

Посыпаем торт из кукурузных палочек семенами кунжута или маком по желанию.

Теперь отправляем десерт в холодильник на полчаса, чтобы карамель застыла и конструкция закрепилась в этом виде.

А далее такой десерт можно нарезать, а можно отщипывать руками, это как кому больше нравится. Приятного аппетита!

Рецепт 6: торт из кукурузных палочек и сгущенки

  • Кукурузные палочки — 2,5 уп. по 70 г
  • Варенка — 1 банка
  • Сливочное масло — 1 пачка
  • Мармелад — 0,2 кг
  • Орехи измельченные — по вкусу

Для начала займитесь пропиткой. Для этого нужно выложить масло в кастрюльку, слегка подогреть и в полученную массу выложить «варенку». При помощи венчика, получить однородную консистенцию и снять с огня.

В глубокую миску выложить кукурузные палочки, добавить мелко нарезанный мармелад (если вы не любите его, то просто исключите из данного рецепта).

Подготовленную ранее пропитку добавить в миску с важными ингредиентами и тщательно перемешать, чтобы каждая палочка была в жидкой массе.

Осталось только сформировать десерт. Для этого его можно выложить на тарелку горкой или воспользоваться формой для выпекания, чтобы получить ровные края у лакомства. Если не хотите тратить время на мытье кухонных принадлежностей, используйте пищевую пленку или целлофановые пакеты там, где это возможно.

Почти готовое лакомство желательно украсить (для этого и нужны были орехи, но можно использовать и тертый шоколад). Самый главный этап — пропитка кондитерского изделия в холодильнике, который занимает всю ночь, следовательно, готовить такое угощение, как кукурузные палочки, приходится заранее.

Популярные материалы

Today’s:

Десерт из кукурузных палочек со сгущёнкой.

  • Кукурузные палочки — 120 г.
  • Сливочное масло — 90 г.
  • Варёное сгущённое молоко — 150 г.
  • Арахис (семечки) — 50 г.

Приготовления:
2\3 Палочек мы нарезаем на колечки длиной 4-5 мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки с маслом и тщательно перемешиваем.

Десерт из кукурузных палочек. Ингредиенты для торта из кукурузных палочек:

  • Кукурузные палочки, можно самые простые — 1-2 пачки
  • Масло сливочное — 1 пачка
  • Сгущенное молоко (можно вареное) — 1 банка
  • Конфета или шоколадка
  • Мед — 1 ч.л.
  • Порошок какао или сухой горячий шоколад — 2-3 ст.л.
  • Замороженные или свежие ягоды (я взяла ежевику)

Торт из кукурузных палочек — рецепт приготовления

Ягоды ставим в емкость с горячей водой для разморозки.

Читайте также:  Как засолить икру омуля в домашних условиях

Первоначально нужно приготовить крем. Для этого возьмем две части размягченного сливочного масла и одну часть сгущенного молока, а также чайную ложку меда.

Все это нужно взбить с помощью миксера. В получившийся крем по вкусу (и для цвета) всыпьте какао, перемешайте ложкой и взбейте опять.

Подготовьте форму для торта. Я взяла дуршлаг округлой формы.

Форму нужно выстелить пищевой пленкой или полиэтиленовым тонким пакетом.

Кукурузные палочки высыпьте в сухую, чистую емкость большого объема. Можно предварительно порезать их на кружочки, так они лучше утрамбуются в форму и пропитаются кремом. Я резать не стала.

В емкость с палочками выкладываем крем. Перемешиваем, стараясь вымазать в нем все палочки.

Теперь настало время выложить палочки с кремом в форму. Сверху форму нужно посыпать сахарной пудрой, чтобы пакет не прилип к крему. Закройте палочки с кремом пакетом и тщательно утрамбуйте рукой.

Поставьте форму на 40 минут в морозильную камеру.
По истечении этого времени, торт можно выкладывать на тарелку и украшать ежевикой.

Сверху потрите конфету или шоколадку и посыпьте сахарной пудрой.

Десерт из кукурузных палочек и ирисок рецепт. Кукурузные палочки с ирисками – рецепт из детства

Здравствуйте всем! А помните, когда-то в детстве мама готовила необычный, но очень простой десерт – вкусную сладкую колбаску из кукурузных палочек? Ну так вот, давайте и мы кукурузные палочки с ирисками приготовим для наших детей и сами за одно вспомним любимый вкус из детства.

Кукурузные палочки с ирисками

Признаюсь сразу, готовила этот сладкий десерт в последний раз давновато. Поэтому опишу все нюансы, которые могут всплыть во время приготовления и с которыми столкнулась я.

В некоторых рецептах настоятельно рекомендуют для приготовления сладкой колбаски использовать толстостенную посуду – ерунда, я взяла обыкновенную железную миску, в ней и готовила.

Говорят, что растапливать нужно на водяной бане. Я попробовала, но через пол-часа, когда процесс не сдвинулся с места, переставила миску на открытый, но не большой огонь и сразу появились сдвиги – ириски начали плавиться. Быстрее можно.

Возможно можно и на водяной бане растапливать конфеты, но тогда их правильно нужно купить. Лично я купила вот такие ириски, полутвердые:

Но когда стала готовить, поняла что конфеты далеко не полутвердые и пока лежали в магазине, успели задубеть. Так вот, ириски нужно брать либо мягкие, либо свежие (мягкие, полутвердые или твердые на выбор).

Раньше, в советские времена, продавались кукурузные палочки небольших размеров и сформировать сладкую колбаску из них было очень просто. Сейчас же палочки очень большие и чтобыпринял более менее нужную форму их придется порезать, вот так:

Или просто купить кукурузные палочки в виде шариков.

И ни в коем случае не заворачивайте кукурузные палочки с ирисками в пергаментную бумагу, как я. Замучаетесь ее отколупывать. Процесс удаления бумаги займет почти столько же времени, сколько и на приготовление самой колбаски.

Вроде бы обо всем предупредила. Тогда приступим.

Для приготовления кукурузных палочек с ирисками купите:

  • 75г. Кукурузных палочек;
  • Столько же сливочного масла;
  • 400г. Ирисок.

Как приготовить кукурузные палочки с ирисками

Поставьте на малюсенький огонь миску и растопите в ней масло.

Добавьте ириски, пусть плавятся. Не обращайте внимания на то, что масло само по себе плавает, а конфеты сами по себе. Когда они расплавятся, масса однородной станет.

Если все же вам попались конфеты очень тугоплавкие, как у меня, то вам нужно будет в процессе один или пару раз добавить в миску немного (30 мл)горячей воды. Не волнуйтесь, она выпарится.

Периодически помешивайте нашу карамель. Конфеты полностью должны растопиться.

Не выключая и не снимая миску с огня, порциями добавьте кукурузные палочки.

Расстелите целлофан. На него полоской выложите десерт. Я разделила на 2 порции.

Сверните. Придайте более ровную форму колбаске, слегка пожмякайте. Уберите в холодильник остывать.

Через часик, а может и раньше, достаем, разворачиваем, нарезаем кукурузные палочки с ирисками , подаем к чаю.

Как говорится: голь на выдумку хитра, зато десерт просто замечательный. Что уже про детей говорить, если я сама одну порцию с чаем умолола и не заметила. А если выприготовите, дети тоже довольные останутся.

Кукурузные палочки со сметаной. Рецепт 1. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

  • половина банки сгущенного вареного молока;
  • половина пачки сливочного жира;
  • кукурузные палочки – 120 г.
  1. Масло можно заменить мягким бутербродным спредом хорошего качества. Выкладываем масло в миску, добавляем к нему сгущенку и взбиваем миксером до получения гладкой однородной массы.
  2. Небольшими порциями выкладываем в крем палочки и перемешиваем. Стараемся это делать так, чтобы кукурузные палочки не сильно раскрошились. Чтобы перемешивать было удобно, берем достаточно объемную посуду.
  3. Застилаем форму кулинарной пленкой и выкладываем в нее кукурузную массу. Накрываем сверху пленкой и отправляем на два часа в морозилку. Вытаскиваем из формы, снимаем пленку и выкладываем на тарелку. Сверху украшаем кокосовой стружкой или пудрой сахарной.

Десерт из ирисок и кукурузных палочек. Чак-чак из кукурузных палочек и ирисок

Привет друзья! Сегодня приготовим не классический, но необычайно вкусный чак-чак. Конечно это не настоящий, название условное, но по конфигурации очень даже похож. Для его приготовления потребуется всего три ингредиента. А получается он нежным и воздушным, с тоненькой карамельной корочкой. Этот кукурузный чак-чак быстро готовится, соотношение продуктов в составе не сильно критично.

Все сводится к подбору хороших ирисок, это могут быть как «Кис-Кис», так и «Золотой ключик», но важно обратить внимание на то, как отделяются фантики, чтобы не усложнять готовку очищая от бумажек конфеты. Но и это можно преодолеть, если предварительно подержать их в теплой воде, но зачем делать лишние движения?

Подбор кукурузных палочек — чем крупнее, тем лучше. Но это уже не критично, можно использовать те, которые есть — на вкус не влияет. Просто чем они крупнее, тем красивее и аппетитнее будет выглядеть этот десерт.

Читайте также:  Смесь дикого и бурого риса в мультиварке

В состав рецепта входят:

  • 150-200 грамм кукурузных палочек
  • 250 грамм ирисок
  • 150-200 грамм сливочного масла

Освободить ириски от фантиков и вместе со сливочным маслом растопить их на среднем огне, постоянно помешивая, дабы не дать пригореть карамели. Растопить нужно до полностью однородной массы.

Кастрюлю нужно выбирать побольше. После получения качественной карамели убирите кастрюлю с плиты добавьте в нее кукурузу и аккуратно, но быстро перемешайте, чтобы карамель не успела застыть, а застывает она очень быстро.

Перемешать так, чтобы каждая кукурузинка искупалась в карамели. и сразу переложить на большое блюдо горкой, в виде муравейника. Можно придать форму колбаски и после застывания порезать на порционные кусочки, в виде небольших пирожных.

Остывший десерт нужно убрать в холодильник минимум на 1 час, после чего можно подавать к столу. Вкус — изумительный, попробуйте. Приятного чаепития!

Видео Супер легкий ДЕСЕРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК за 15 минут

Блины из кукурузных палочек. Кукурузные блинчики.

Я люблю кукурузу. В любом виде. Вареную, консервированную, жаренную… И даже в виде муки… Мне нравятся кукурузные булочки, кукурузные палочки, кукурузные чипсы, кукурузные ещечтототам…
И именно эта моя любовь к кукурузе заставила прислушаться к словам одного из персонажей сериала (который я смотрел в тот момент) о кукурузных блинчиках которые гдетотам замешивают на пиве!И, конечно, это не оставило меня безучастным.
Сразу начать с изготовления блинчиков на пиве я не решился и поэтому счел за благо поэкспериментировать на обычном молоке. Однако. на молоке блинчики получились не очень вкусными. А честно говоря — совершенно безвкусными. И я как-то охладел и забросил свои попытки приготовить кукурузные блины…
Однако, "семя идеи" попало на благодатную почву и я продолжал думать о том как можно совместить пиво и блины.
Сразу оговорюсь — пиво и кукурузную муку я пока еще не соединил. Но! Я нашел рецепт, и уже неоднократно его попробовал, при котором блины получаются просто потрясающими! Вот он:
1. Просеиваем 1 ст. муки, добавляем в нее щепотку соли и 1 ст. ложку сахара.
2. Вливаем в муку 1 ст. кефира, перемешиваем и отставляем в сторону.
4. В отдельной посуде разбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком или миксером.
5. Пока все это делается разогреем 1 ст. молоко до состояния горячего (почти кипения)
6. Тонкой струйкой вводим молоко в яйца, тщательно размешивая.
7. В кукурузно-кефирную смесь всыпаем 0,5 ч. ложки соды
8. Вливаем туда же яично-молочную смесь и получаем обычной, блинной, консистенции жидкое тесто.
10. Добавляем в тесто растительное масло и размешиваем…
11. Жарим блины как обычно. Перед жаркой блина я промазываю сковородку кисточкой смоченной в подсолнечном масле.

Торт из кукурузных палочек и варенья. Торт из кукурузных палочек рецепт

Вариант 1. Торт из кукурузных палочек — рецепт классический

Торт из кукурузных палочек – это прекрасное лакомство, которым можно угостить и порадовать на скорую руку домочадцев или нежданных гостей. По внешнему виду он сильно похож на всем известный торт «Муравейник», только по вкусу более мягче, тающий во рту. В классическом варианте рассыпчатую основу поливают кремом на основе меда, сливочного масла и сгущенки. Получается хрустящим, нежным, сладким и ароматным.

  • цельное сгущенное молоко – 365 г;
  • масло сливочное – 260 г;
  • 420 г кукурузных палочек;
  • мед – 45 г;
  • пудра сахарная – 25 г;
  • какао-порошок – 60 г.

Пошаговый рецепт торта из кукурузных палочек

Нарезав небольшим кубиком мягкое масло, соединяют его с какао-порошком.

В металлической емкости взбивают венчиком сгущенку с медом, вводят масло и взбивают все погружным блендером на небольшой мощности.

Помещают емкость со всем содержимым на тихое пламя и нагревают, пока маслице не растопится.

Сняв с огня, массу тщательно взбивают, вооружившись венчиком.

Специальную форму для выпекания посыпают сахарной пудрой, выкладывают кукурузные палочки, предварительно разрезанные на половинки.

Поливают палочки крем, хорошо разровняв, обматывают форму пищевой пленкой и ставят в холодильник на 45 минут.

Вынув торт из холодильника, аккуратно переворачивают его на плоское блюдо, слегка ударяя по дну формы, чтобы изделие не прилипло.

Сразу же подают к чаю.

Кукурузные палочки можете не разрезать на половинки, а выложить целыми, так структура торта получится более уплотненной. Если извлекать торт из формы затруднительно, погрузите дно формочки в чашку с горячей водой. Поверхность десерта украсьте по собственному желанию, например, полейте глазурью или посыпьте разнообразными посыпками.

Шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек

Личные впечатления о рецепте:

Любая мама хочет удивить и порадовать своего малыша. Это очень просто сделать с помощью таких шариков, они могут стать оригинальным десертом как в обычный день, так и на детском празднике. Да и на посиделках с подружками станут прекрасным дополнением к чашке чая.

Чтобы приготовить шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек, вам понадобится:

Как приготовить шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек.

1. Палочки измельчить с помощью мясорубки или блендера.
2. Добавить какао, размягченное масло и сгущенку, вилкой замесить кукурузную массу (нужно хорошо вымешать массу, попробовать слепить шарик руками – если не крошится, всё получилось, если нет – добавляем сгущенки).
3. Лепим шарики любого размера и ставим в холодильник на час-два.
4. Шарики достаем из холодильника, втыкаем шпажки и украшаем (я обмазывала растопленным шоколадом и обсыпала кокосовой стружкой, вафлями и кондитерской посыпкой).

Если шпажки непрочно сидят в шариках, вытащите их, обмакните в шоколаде и вставьте обратно. Приятного аппетита вам и вашим малышам (лет так от четырех-пяти)!

Ссылка на основную публикацию
Тесто на вак беляш на маргарине
«Вак» — означает маленький — т.е. это маленькие беляши с картофельно-мясной начинкой. Выпекаются в духовке или печи. Если фарш куриный,...
Творог из молока в мультиварке редмонд
Домашний творог в мультиварке «Редмонд» готовится быстро, а получается намного вкусней и полезней аналогичного продукта, продаваемого в магазинах. Стоит особо...
Творожные биточки как в детском саду
Ингредиенты ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) Яйца 2 шт. 157 Майонез 6 ст. л. 627 Кисломолочный продукт (...
Технологическая карта желе из молока
962. Желе из молока I II III БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО Молоко 250 250 750 750 750 750...
Adblock detector