Тыквенные капкейки энди шеф

Тыквенные капкейки энди шеф

Для теста:
– 350 гр сырой очищенной тыквы (или 200 гр пюрированной)
– 60 мл. растительного масла
– 140 гр пшеничной муки
– 160 гр коричневого сахара
– 2 яйца
– 1 ч. л. разрыхлителя
– 1/2 ч. л. соды
– 1/2 ч. л. соли
– несколько капель ванильного экстракта
– 3 ч. л. пряной смеси "Тыквенный пирог"

Для крема:
– 250 гр творожного сыра типа Альметте
– 50 гр сахарной пудры
– 40 гр сливочного масла (опционально)
– несколько капель оранжевого красителя (опционально)

Рецепт этих капкейков мы привезли из США, где все без ума от тыквенных и морковных десертов. (Кстати наша пряность "Тыквенный пирог", идеально подходящая к обоим блюдам, вдохновлена все тем же американским тыквенным безумием). Это еще одна вариация на тему полюбившимся многим капкейков, которые благодаря тыквенному пюре получаются особенно сочными и нежными, а ароматные специи делают этот десерт невероятно уютным, идеальным для семейных посиделок холодными осенними вечерами.

Способ приготовления

Духовку нагрейте до 180 С.
Тыкву порежьте кусочками, положите в огнеупорную емкость и сбрызнув ванилью, отправьте в духовку на 40-60 мин до готовности — тыква должна стать мягкой. По готовности остудите и взбейте блендером до состояния пюре — его должно быть 200 гр., если получится больше остаток отложите (например для приготовления тыквенных панкейков).

Просейте муку с разрыхлителем, содой, специями и солью. В отдельной емкости смешайте яйца с сахаром и маслом и слегка взбейте. Добавьте смесь сухих ингредиентов к влажным, постоянно осторожно перемешивая. Добавьте к получившейся смеси тыквенное пюре.

Тесто разлейте по формам для капкейков и выпекайте около 20 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Взбейте блендером творожный сыр, постепенно добавляя сахарную пудру. Получившийся крем будет достаточно легким, не жирным. Если хочется чтобы крем был погуще, то добавьте размягчённое (но не топленое) сливочное масло, постепенно взбивая крем. Поставьте крем в холодильник на 15-25 мин. чтобы он лучше держал форму.

Капкейки остудите, украсьте кремом с помощью кондитерского мешка или шприца. Готовые капкейки храните в холодильнике.

ТЫКВЕННЫЕ КАПКЕЙКИ

Сегодня будет самый осенний рецепт. Тыквенные капкейки! Тот редкий случай, когда я готовлю капкейки не на заказ, а для себя и снимаю его пошагово! Несмотря на то, что в целом тыкву можно купить круглый год, в свой сезон она гораздо вкуснее, да и стоит дешевле. Поэтому я часто варю тыквенный суп, запекаю тыкву на гарнир, а так же использую ее в выпечке. Знаменитый американский тыквенный пай, тыквенно-шоколадный кекс, или вот капкейки. Вариантов очень много и думаю, что в ближайшее время еще не один рецепт с тыквой появится тут!

Читайте также:  Как готовить рыбьи молоки

Что касается капкейков, то они получились нежнейшие! Сами тыквенные кексики готовятся очень просто. Мне даже не понадобился миксер. А это очень удобно! Очень вкусно будет, если добавить к тесту шоколадные капли или начинку из карамели! Рекомендую попробовать и такие варианты. В качестве тыквенного пюре вы можете использовать готовое из детского питания, а можете запечь тыкву и сделать пюре с помощью блендера. Так же советую использовать коричневый сахар и обязательно добавить ароматные пряные специи: корицу, кардамон, мускатный орех.

Подробно и пошагово про приготовление крема я писала к рецепту Красного Бархата. Этот сливочно-сырный крем я использую действительно часто и для тортов, и для капкейков. Так что когда- нибудь я вынесу его в отдельный пост, а пока можете прочитать в посте про торт более подробно про то, как его взбивать. Хотя там все просто, главное чтобы все продукты были холодные!

как украсить капкейки

Про декор капкейков тоже еще расскажу подробнее! Мне не хотелось использовать просто насадку и выложить розочку. Поэтому я решила выложить крем в стиле знаменитой Magnolia Bakery. Для этого я посмотрела разные ролики на YouTube, и немного потренировалась. Чтобы найти самим эти видео введите в строке поиска Magnolia Bakery Cupcake tutorial или Cupcake Decoration Spatula! Я правда сначала выкладывала крем с помощью большой круглой насадки, а затем с помощью лопаточки делала завиток. Из моих наблюдений скажу, что сливочно сырный крем мягковат для такой техники. Крем должен быть плотнее по своей консистенции. И поэтому, видимо, крем который опубликован в книги самой пекарни Magnolia Bakery содержит очень большое количество масла и сахарной пудры. Так же я использовала тематическую сахарную посыпку для декора капкейков.

Тыквенные капкейки

Тыквенные капкейки

Тесто
  • Тыквенное пюре — 300 г
  • Кефир — 115 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Сахар — 250 г
  • Соль — 0,2 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2,5 ч. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех — 0,8 ч. л.
Читайте также:  Почему не поднимается тесто на закваске
Сырный крем
  • Мягкий сыр — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Краситель
Дополнительно
  • Кондитерские бусины

Тыкву я открыла для себя совсем недавно. Опять же, всё идёт из семьи, а у нас как-то не принято было её покупать, не знаю даже, почему. Она ведь такая клёвая! Очень полезная, с ненавязчивым вкусом, по-осеннему яркая! А сколько замечательных блюд можно с ней приготовить! В том числе — десертов. Буквально вчера, то есть уже сегодня, потому что дело было ночью, я готовила очень вкусные тыквенные капкейки. Расскажу, как. Тем более, что не за горами заморский Хеллоуин, и они будут совсем кстати!

Готовим тесто

  1. Нам потребуется тыквенное пюре! Самое вкусное получается из печёной тыквы, хотя можно его сделать и из отварной или приготовленной на пару. Но в духовке лучше всего! Нет лишней влаги, оно густое и ароматное. Тыкву нужно порезать на средние кусочки, положить в форму для запекания или на противень, налить немного воды, буквально несколько столовых ложек, и оставить при температуре 170 градусов на 40 минут. Время может меняться в зависимости от самой тыквы и духовки. Выключать можно, когда тыква становится мягкой и легко прокалывается вилкой. Достаём, немного остужаем и соскребаем мякоть с кожуры. Пюрировать её можно вилкой, а я делаю это блендером, мне нравится более однородная структура, да и быстрее выходит. У меня была тыква весом 2 кг, я взяла чуть меньше половины и получила практически ровно 300 г готового пюре! Именно столько нам и потребуется на 25 капкейков диаметром основания 5 см.
  2. 0,5 ч. л. соды заливаем 115 г кефира.
  3. Смешиваем миксером на низкой скорости кефир с добавленной содой, пюре, 250 г сахара, 100 мл растительного масла и четверть ч. л. соли.
  4. Добавляем по одному 4 яйца, всякий раз хорошо перемешивая миксером.
  5. Просеиваем 320 г муки с 2,5 ч. л. разрыхлителя и специями: молотыми корицей и мускатным орехом. Можно еще класть гвоздику и имбирь, но у меня их не было.
  6. В два захода добавляем сухие ингредиенты в жидкую смесь и тщательно перемешиваем — до однородности.

Печём наши тыквенные капкейки!

Бумажные формочки вставляем в металлическую или силиконовую форму для кексов. Наполняем их чуть больше, чем наполовину, т. к. тесто хорошо поднимется при выпечке! Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и выжидаем около 20-ти минут. На 18-й минуте можно начать тыкать капкейки лучинкой:))) Она должна выходить сухой. Впрочем, следы теста могут оставаться, но исключительно в виде одной-двух крошек, т. к. сами по себе готовые кексики влажноватые, пористые. Достаём из духовки, даём немного остыть в форме, потом вытаскиваем на блюдо и полностью остужаем! Делать шапочку из крема на тёплых капкейках нельзя, она потечёт!

Читайте также:  Салат копченая грудка корейская морковка кукуруза

Собственно, крем!

К тыквенной выпечке как нельзя лучше подходит сырный крем. В этот раз я сделала его на основе мягкого сыра «Каймак». И мне очень понравился и сам сыр, и крем! Мне показалось, что он нежнее, чем Violette, которым я пользуюсь обычно. Хотя и тот неплох.

Итак, как делать. 100 г качественного сливочного масла комнатной температуры взбить на высокой скорости с 50 г сахарной пудры до пышности и белого цвета. Отдельно взбить сыр. По частям добавлять сыр в масло, каждый раз взбивая, пока не получится однородный, красивый и вкусный крем!

Украшаем наши тыквенные капкейки!

Я решила подчеркнуть начало осени и наличие в десерте тыквы и добавила в крем капельку оранжевого гелевого красителя Americolor. А чтобы выглядело поинтереснее, предварительно разделила крем на две части и покрасила только одну. Наполняя кондитерский мешок, я выложила по одной его стороне белый крем, а по другой — оранжевый, идеально ровно, конечно, не получилось, но нужного эффекта я достигла: при отсаживании шапочек у меня образовался вот такой вот симпатичный градиент!:) Посыпала бусинками, т. к. со свежими ягодками уже напряжёнка:( Но если есть время, вы можете сделать мастичные украшения, посыпать орешками или цукатами или полить растопленным шоколадом. Кондитерские изделия так приятно украшать, такой простор для фантазии!:)

Ну, вот и готовы наши очень вкусные тыквенные капкейки — пряные, с нежным сырным кремом, который так здорово с ними гармонирует! Ешьте на здоровье! С первым днём осени!

Рецепт нашла у Юлии, а она в свою очередь перевела его из книги знаменитой Пегги Поршен, за что ей огромное спасибо! Правда, я готовила с незначительными изменениями, так что оригинальный рецепт Пегги читайте по ссылке.

Ссылка на основную публикацию
Треска с помидорами рецепт
Запеченная треска с помидорами в духовке – при одной мысли о таком лакомстве текут слюнки, и пробуждается невероятный аппетит! Такое...
Торт космос с пряниками
Какие варианты декорирования торта может предложить кондитер? Оформление свежими ягодами и цветами… Торт-взрыв из шоколадных конфет, мармелада и карамельных скал....
Торт корзина цветов из крема
Торт «Корзинка» — настоящее произведение кулинарного мастерства. Здесь есть, где разгуляться фантазии – можно сделать оформление из сливочного, масляного крема...
Треска с творогом по поморски
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Это может произойти...
Adblock detector