Вес блина с творогом

Вес блина с творогом

на 100 г готового блюда:

белки 10.4 г
жиры 3.9 г
углеводы 20.7 г
калорийность 160 ккал

с активным участием 60 мин,
всего 60 мин сложность содержание витаминов, минералов,
холестерина, клетчатки, жирных кислот

Блины в помощь худеющим! Это не шутка. Если посмотреть соотношение белков, жиров и углеводов в блинах, которые приготовлены по написанному ниже рецепту, то станет все понятно. Из содержащих углеводы продуктов используется только 14 гр муки и 2 гр сахара (на 1 блин). В остальном – это яйца, обезжиренный творог и совсем немного сметаны. Изюм дает основной объем углеводов, но его можно либо не добавлять, либо использовать в том количестве, которое позволено диетой.

Получает данное блюдо – это просто вкусный способ съесть творог, так надоевший многим худеющим.

Из-за большого количества белка блины очень сытные. Я ем 2-е штуки на завтрак и сыта до обеда. И это всего 261 ккал!

Для людей на строгой белковой диете или больных диабетом вместо сахара можно брать сахарозаменитель и не добавлять изюм.

блины:
мука – 1,5 стакана (208 г)
вода (или молоко, рецепт просчитан для воды) – 520 г
яйцо – 1 шт
сахар – ½ ст. ложки (12 г)
соль – ½ чайной ложки (3 г)
масло растительное (рецепт просчитан для подсолнечного) – 1 ст. ложки (20 г)

начинка:
творог обезжиренный – 500 г
сметана 15% жирности – 100 г
сахар – 1 ст. ложка (25 г)
изюм – 70 г

В емкость с яйцом добавляем муку, воду (или молоко), соль. Все тщательно перемешиваем.

Или так:
чтобы блинчики получились с дырочками, лучше влить в яйца и сахар холодное молоко (1/2 от общего объема), потом всыпать муку и взбить до однородной массы. Потом постепенно вливать оставшееся молоко (воду).

Читайте также:  Засолка палтуса в домашних условиях рецепты

В творог добавляем сметану и сахар (или растворенный в небольшом количестве воды сахарозаменитель)

Содержание белков, жиров, углеводов, калорий,
витаминов, минералов, холестерина, клетчатки

За 1 порцию я беру 2 блинчика с начинкой
(35-35 г — масса 1 блина без начинки + 50 г начинка на 1 блин)

Данный химический состав рассчитан для рецепта с использованием сахара и изюма. Для людей на строгой белковой диете или больных диабетом вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, изюм не добавлять.

Вес готового блюда 1200 г

продукт/блюдо вес
г
бел
г
жиры
г
НЖК
г
ПНЖК
г
хол
мг
угл
г
МДС
г
КР
г
ПВ
г
Na
мг
K
мг
Ca
мг
Mg
мг
P
мг
Fe
мг
А
мкг
кар
мкг
РЭ
мкг
Е
мг
В1
мг
В2
мг
РР
мг
НЭ
мг
С
мг
энерг
ккал
мука высшего сорта из мягкой пшеницы 208 21.4 2.3 0.4 0.0 146.8 3.3 142.5 7.3 6 254 37 33 179 2.5 3.1 0.35 0.08 2.50 6.0 0.0 695
яйцо куриное целое 70 8.9 8.1 2.1 0.0 399 0.5 0.5 0.0 0.0 94 98 39 8 134 1.8 175 42 182 0.4 0.05 0.31 0.14 2.5 0.0 110
сахар-песок 12 0.0 0.0 0.0 0.0 12.0 12.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.00 0.00 0.00 0.0 0.0 48
соль поваренная пищевая, помол 0-1 3 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 983 11 1 2 0.1 0.0 0.00 0.00 0.00 0.0 0.0
масло подсолнечное 20 0.0 20.0 2.5 13.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 8.8 0.00 0.00 0.00 0.0 0.0 180
творог 5,0% жирности 500 90.0 1.0 14.5 0.0 75 15.0 15.0 0.0 0.0 205 560 820 115 1100 2.0 150 100 165 0.5 0.20 1.30 2.00 19.5 2.5 430
сметана 15% жирности 100 2.6 15.0 9.0 0.0 64 3.6 3.6 0.0 0.0 40 116 88 9 61 0.2 100 40 107 0.3 0.03 0.10 0.10 0.6 0.4 162
сахар-песок 25 0.0 0.0 0.0 0.0 24.9 24.9 0.0 0.0 1 1 0.1 0.0 0.00 0.00 0.00 0.0 0.0 100
изюм 70 1.6 0.4 0.1 0.0 46.1 46.1 0.0 6.7 82 581 56 29 90 2.1 25 4 0.4 0.10 0.06 0.35 0.4 0.0 197
ИТОГО
на 100г готового блюда
10.4 3.9 2.4 1.1 45 20.7 8.8 11.9 1.2 118 134 88 16 131 0.7 35 17 38 1.1 0.06 0.15 0.42 2.4 0.2 160
Читайте также:  Салат ленинградский рецепт на зиму
бел
г
жиры
г
НЖК
г
ПНЖК
г
хол
мг
угл
г
МДС
г
КР
г
ПВ
г
Na
мг
K
мг
Ca
мг
Mg
мг
P
мг
Fe
мг
А
мкг
кар
мкг
РЭ
мкг
Е
мг
В1
мг
В2
мг
РР
мг
НЭ
мг
С
мг
энерг
ккал
на порцию 160г 16.6 6.2 3.8 1.8 72 33.1 14.1 19 2 189 214 141 26 210 1 56 27 61 1.8 0.1 0.24 0.7 3.8 256
моя потребность 62 64 17 17 300 273 27 246 20 1300 2500 800 400 800 18 1000 5000 1000 12 1.4 1.6 15 15 58 1900
% от моей потребности 27% 10% 22 11 24 12% 52 8 10 15 9 18 7 26 6 6 1 6 15 7 15 5 25 13%

Используется потребность в веществах:
усредненные данные для женщины 30-39 лет, работника умственного труда.

Блин – это вкусное кулинарное блюдо, которое традиционно жарят на сковородке с маслом или салом. При этом только тесто для блинов может, состоят из различных ингредиентов, например, используют разные виды муки, с яйцом или без него, и т.п.

Считается, что блины являются одними из первых блюд, которые готовили из муки. Поэтому можно практически в каждой стране найти свой уникальный рецепт приготовления. Но, например, в нашей стране на праздник «Масленица» являются главным ритуальным блюдом.

Приготовленные блины можно съесть сразу, а можно добавить различные начинки. В качестве начинки часто используют мясо, творог, рыбу, шоколад, варенье и т.п.

Иногда, людям важно знать, сколько весит один блин с мясом или творогом. Конечно, вес может зависеть от размера блина, его толщины и количества начинки. Но в среднем один блинчик с мясом весит примерно семьдесят грамм, а с творогом тридцать пять грамм.

Читайте также:  Запеканка из кабачков с манкой в мультиварке

Как приготовить блюдо «Блины с творогом»

  1. Яйцо взбить с сахаром и солью.
  2. Добавить воду, муку и замесить тесто.
  3. Выпекать блины на растительном масле обычным способом.
  4. Для начинки смешать творог, сметану и сахар.
  5. На блин выложить начинку и свернуть трубочкой.
  6. Подавать можно со сгущенкой, дополнительно посчитав ее в анализаторе.
  • Для теста:
  • Мука — 180 гр.
  • Вода — 450 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 ст.л.
  • Соль — 4 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Творог обезжиренный — 500 гр.
  • Сметана 15% жирности — 100 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Блины с творогом» (на 100 грамм ):

Ссылка на основную публикацию
Варианты оформления соусов на тарелке
Какой способ подаче - вместе с блюдом или «особо» - сегодня считается верным? Незыблемое правило прежних времен - не в...
В какой посуде варить грибы для маринования
Каждый грибник знает, насколько важно правильно сохранить лесной урожай. Маринад для грибов – это вкусный, ароматный рассол, который позволит быстро...
Варенье из вяленых яблок рецепты
В сезон созревания фруктов хозяйки делают много вкусных заготовок и стараются, чтобы они были максимально полезными. Распространены различные виды варенья...
Ведущие телеканала еда имена
Еда Страна Россия Зона вещания Россия Время вещания круглосуточно Язык вещания русский Формат изображения 576i 16:9 (SDTV) 1080i 16:9 (HDTV)...
Adblock detector