Вкусная яичница с помидорами и сыром

Вкусная яичница с помидорами и сыром

Подготавливаем продукты по списку.

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Разогреваем на сковороде сливочное масло, огонь делаем средним, кладем луковую нарезку и обжариваем в течение 5-7 минут, периодически перемешивая. Лук должен стать полупрозрачным.

Можно приготовить яичницу без него, если вы его не любите. Тогда пропускаем эти 2 шага.

Помидоры промываем, вырезаем плодоножку. Разрезаем на кусочки, выкладываем к обжаренному луку.

Многим не нравится присутствие в яичнице кожуры томатов, поэтому можно предварительно ошпарить их кипятком и снять кожицу.

Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 8-10 минут. Помидоры должны поменять цвет.

Теперь, когда они стали мягкими, можно добавлять яйца. Разбиваем каждое из них сначала в миску, затем выливаем в сковороду. Так мы не пропустим испорченное яйцо в блюдо.

Если вы больше любите болтунью, предварительно размешайте яйца в миске, а затем вылейте на помидоры.

Солим. Поверх блюда выкладываем кусочки сыра, предварительно освобожденного от целлофана и нарезанного на мелкие части.

Доводим блюдо на огне до готовности, как вы любите. До мягкого желтка, чтобы макать хлеб, понадобится 2-3 минуты, а до застывшего — 5–7 минут.

Готовую глазунью посыпаем мелко порезанной зеленью.

Яичница с помидорами, луком и сыром готова. Подаем к столу горячей.

Вкусным дополнением к ней будут гренки или поджаренный багет.

● соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Разбиваем яйца в миску, и размешиваем, пока не получится однородная масса. Можно использовать обычную вилку или венчик, что вам больше нравится. Сильно взбивать яйца не нужно.

2. Моем помидоры, и нарезаем их мелкими квадратиками.

3. На разогретую сковородку льем пару ложек раст. масла и выкладываем помидоры.

Нужно чтобы они пустили сок.

Когда это произойдет, уменьшаем огонь – ставим ниже среднего.

Сок из помидоров не должен испариться.

4. Когда помидоры протомятся пару минут, можно вливать яйца.

Добавляем огонь и постоянно мешаем, пока яйца не начнутся схватываться. Через минуту газ можно выключать.

5. Теперь солим и перчим блюдо как нам нужно. Все перемешиваем.

6. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Такое нежное и очень вкусное блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Оно поднимет настроение и удивит ваших родных!

Яичница с помидорами и сыром

Вот что нам понадобится для такого блюда:

Приготовление:

1. Разбиваем яйца, добавляем молоко в миску и размешиваем их. Можно сразу посолить.

2. После этого к яйцам добавляем сыр и снова перемешиваем.

3. Помидор нарезаем тонкими кольцами, и отправляем на разогретую сковородку с маслом. Ставим средний огонь. Помидоры должны немного обжариться.

4. Теперь вливаем яйца. Можно сразу все перемешать, а можно понемногу поднимать омлет, чтобы верхняя часть опускалась, и по чуть-чуть доводилась до готовности.

Чтобы яйца быстрее приготовились, можно накрыть сковородку крышкой.

Блюдо получается вкусным и очень сочным. Обычная яичница получает сливочный привкус, и буквально тает во рту.

Яичница с колбасой рецепт на сковороде

Для приготовления такой яичницы нам нужно:

● 200 г. вареной колбасы;

● раст. масло – 2 ст. л;

● соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Колбасу можно нарезать просто кружочками или кубиками, как вам больше нравится.

А яйца можно взбить или сделать глазунью.

2. Колбаску выкладываем на разогретую сковороду с раст. маслом.

Обжариваем ее с одной стороны и переворачиваем.

3. Теперь заливаем яйца. Не забываем добавить соль и перец.

Жарить нужно на медленном огне, чтобы белок не пригорел и желтки полностью приготовились. Чтобы ускорить процесс, можно накрыть сковородку крышкой.

Это очень простое и вкусное блюдо, с которого можно начать ваш день.

Яичница с беконом на сковороде

Вот какие продукты понадобятся нам для приготовления такой яичницы:

● соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Бекон режем тонкими полосками и выкладываем на разогретую сухую сковородку.

2. Его нужно обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

3. Когда на беконе появится золотистая корочка, его нужно сдвинуть к краям сковородки, и в середину разбить яйца.

Сразу ставим средний огонь, и жарим яичницу 5 минут. За это время белок полностью приготовится, а желток останется полужидким.

На этом вкуснейшая классическая яичница с беконом будет готова. При желании ее можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

  • Яйцо 4 шт
  • Помидор 4 шт
  • Сыр 50 г
  • Соль перец по вкусу
  • Масло для жарки по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Итак, понадобятся свежие куриные яйца, не крупные зрелые, но не переспевшие помидоры, я обычно выбираю сорт томатов "Сливка", они плотные, отлично нарезаются кольцами и хорошо переносят обжарку, не растекаются на сковороде. Использую переспевшие томаты рискуете получить томатный сок. Сыр нужен любой твердый, способный хорошо плавится. Начнем?

Помидоры вымыть, удалить хвостики. нарезать не тонкими кольцами, примерно 1 см в толщину, можно чуточку меньше.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, я использую для жарки оливковое рафинированное масло. Выкладываем помидоры, солим, перчим. Обжариваем на среднем огне без крышки до легкой корочки. Переворачиваем осторожно двумя вилочками на другую сторону.

Вбиваем яйца. Солим и перчим снова. Есть зелень? Самое время добавить. Особенно хорошо притрусить зеленью укропа.

Далее затираем всё равномерно твердым сыром. Накрываем сковороду крышкой, делаем тише огонь и ждем пару минут.

Яичница с помидорами и сыром готова! Нарезаем лопатой на порционные кусочки и раскладываем по тарелочкам.

Ссылка на основную публикацию
Вишневый пирог с кремом рецепт
Ингредиенты песочное тесто: 1) яйцо - 1 шт. 2) сливочное масло - 70 гр. 3) миндальная мука - 80 гр....
Вещества входящие в состав
В состав продовольственных товаров входят неорганические и органические вещества. К неорганическим веществам относятся вода и минеральные вещества, к органическим- белки,...
Взбитые сливки для кофе в домашних условиях
p, blockquote 1,0,1,0,0 --> Обильный сливочный слой с шоколадной стружкой на поверхности горячей жидкости смотрится эффектно и весьма аппетитно! Ну...
Вишневый соус для мяса
Ягодные соусы всегда очень украшают блюда, особенно мясные. В этой статье мы расскажем рецепты и хитрости приготовления вишневого соуса: самого...
Adblock detector