Баклажаны — одно из растений семейства пасленовые с крупными съедобными плодами. В южных регионах страны их называют синенькими за темную синюю окраску кожицы. Хотя сегодня на прилавках можно найти даже белые сорта. Из этих овощей готовят разные блюда, как на еду, так и впрок на зиму.
Калорийность сырых плодов равна 24 ккал/100 г, приготовленных с другими овощами на зиму – 109/ккал.
Простая закуска из баклажанов, лука, помидор и морковки на зиму — пошаговый фото рецепт
Закуска, закрытая по этому рецепту, получается очень вкусной и необычной. Баклажаны, тушенные вместе с луком, морковкой и томатами, выходят сочными и ароматными. Такой салат отличная альтернатива икре: его можно просто накладывать на хлеб и кушать как самостоятельное блюдо или подавать как дополнение к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Баклажаны: 0.5 кг
- Морковь: 0.5 кг
- Помидоры: 1-1.5 кг
- Лук: 0.5 кг
- Растительное масло: 125 мл
- Уксус 9%: 50 мл
- Сахар: 125 г
- Соль: 1 ст. л. с горкой
- Хмели-сунели: 1 ч. л.
Инструкция приготовления
Морковь очистить, хорошо помыть и нарезать крупными кусочками (чем крупнее, тем сочнее выйдет салат).
В тазик или кастрюльку влить растительное масло, уксус, добавить соль, сахар и хорошо размешать до их полного растворения.
Поставить кастрюлю на огонь, всыпать нарезанную морковку, перемешать, накрыть крышкой. С момента закипания пассеровать на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
В это время луковицы очистить от шелухи, помыть и нашинковать крупными кубиками.
Синие хорошо вымыть, отрезать хвостики, порезать крупными кусочками, посолить и дать постоять четверть часа. После чего промыть под проточной водой и отжать.
Это необходимо для того, чтобы убрать горечь. Если вы уверенны, что баклажаны у вас не горчат, этот шаг можно пропустить.
К морковке добавить крупно нарезанный лук, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
В кастрюлю выложить синие, перемешать и тушить еще 20 минут, периодически перемешивая.
Помидоры помыть и нарезать крупными дольками.
Не обязательно брать целые, можно и немного подпорченные, достаточно непригодную часть срезать.
Затем высыпать томаты к остальным ингредиентам, хорошо перемешать и тушить под крышкой 10 минут с момента повторного закипания.
По истечении одного часа (общее время тушения) добавить к салату одну чайную ложку хмели-сунели и протушить еще 7-10 минут.
Горячую закуску разложить по предварительно простерилизованным банкам (можно использовать полулитровые или литровые).
Банки с содержимым плотно закупорить крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания, а уже затем вынести в погреб.
Из представленного количества продуктов выходит 2,5 литров готового салата. Такая закуска, несомненно, понравится вашим домочадцам и займет достойное место в копилке рецептов.
Закуска на зиму из баклажанов и перца
Для приготовления вкусной баклажанной закуски впрок нужно:
- баклажанов – 5,0 кг;
- перцев сладких – 1,5 кг;
- масла растительного – 400 мл;
- сахара – 200 г;
- чеснока — головку;
- соли – 100 г;
- овощного жгучего перца – 2-3 стручка;
- уксуса – 150 мл (9%);
- воды – 1,5 л.
Что делать:
- Вымыть и обсушить синенькие. Молодые плоды можно не очищать, а более зрелые почистить обязательно.
- Нарезать среднего размера кубиками, высыпать в миску и слегка присолить. Отставить в сторону на треть часа. Потом промыть и хорошо отжать.
- Cладкие перцы вымыть, срезать плодоножки и выбить все семена.
- Нарезать узкими языками.
- Перец острый очистить от семян. Порезать тонкими колечками.
- Головку чеснока очистить, зубчики мелко порубить ножом.
- В кастрюлю подходящего размера влить воду.
- Поставить на включенную плиту и нагреть до кипения.
- Всыпать соль, сахар, добавить жидкие ингредиенты.
- Смешать перцы c баклажанами, разделить их на 3-4 порции и бланшировать каждую по 5 минут.
- Бланшированные овощи складывать в общую кастрюлю.
- В маринад, оставшийся после бланширования, бросить чеснок и острый перчик. Залить им овощи в другой кастрюле.
- Варить 20 минут.
- Разложить закуску по банкам и поставить в бак для стерилизации.
- Стерилизовать в течение четверти часа, после чего крышки прикатать специальной машинкой.
С кабачками
На одну литровую банку овощного ассорти нужно:
- баклажанов – 2-3 шт. среднего размера;
- кабачок – маленький молодой 1 шт. весом примерно 350 г;
- морковки – 2 шт. весом около 150 г;
- помидоров – 1-2 шт. весом около 200 г;
- чеснока – по вкусу;
- соли – 10 г;
- масла растительного – 50 мл;
- уксуса 9% — 40 мл;
- сахара – 20 г.
Как консервировать:
- Вымыть и обсушить все используемые плоды.
- Кабачок нарезать на кубики и опустить в кастрюлю с разогретым маслом.
- Следом высыпать натертую морковь.
- Синенькие, заранее порезанные кубиками и замоченные на четверть часа в воде, отжать и отправить в общую посуду. Перемешать.
- Тушить все вместе 20 минут.
- Помидоры порезать кубиками и опустить в кастрюлю.
- Тушить еще 5 минут.
- Всыпать сахар и соль.
- Очистить 3-4 дольки чеснока, измельчить их и добавить в салат.
- Продолжить нагревание еще минут 7. После этого влить уксус и держать на огне еще 3-4 минуты.
- Горячую закуску разложить в банки, простерилизовать в течение четверти часа.
- После чего закрыть крышками для консервации при помощи закаточной машинки.
Пикантная острая закуска из баклажанов «Огонек»
Для популярной зимней заготовки «Огонек» нужно:
- баклажанов – 5,0 кг;
- перцев – 1, 5 кг;
- чеснока – 0,3 кг;
- помидоров – 1,0 кг;
- чили острого – 7-8 шт.;
- масла – 0,5 л;
- уксуса столового – 200 мл;
- соли – 80-90 г.
Процесс пошагово:
- Вымыть овощи.
- Синенькие нарезать на кружки толщиной около 5-6 мм. Сложить в миску и слегка присолить. Выдержать около получаса. Ополоснуть, отжать.
- В казан или кастрюлю с толстым днем налить масло. Разогреть его.
- Порциями обжарить все синие, сложить в отдельную емкость.
- Используя мясорубку, измельчить очищенные чеснок, перец сладкий и жгучий, а также помидоры.
- Перекрученную смесь вылить в кастрюлю и нагреть до кипения.
- Всыпать в соус соль и вылить уксус. Варить 5 минут.
- Переключить нагрев на минимум.
- Банки заполнять поочередно острым томатным соусом и баклажанами. Первым налить 2 ст. л. соуса, затем слой синих и так до самого верха.
- Банки с закуской установить в баке для стерилизации. После закипания процесс займет 30 минут. Затем прикатать крышки.
Рецепт «Пальчики оближешь»
Для вкусной заготовки на зиму «Пальчики оближешь» требуется:
- помидоров зрелых – 1,0 кг;
- чеснока – 2 головки;
- сладкого перца – 0.5 кг;
- жгучего – 1 шт.;
- лука – 150 г;
- масла, желательно без запаха – 180 мл;
- баклажанов – 3,5 кг;
- соли – 40 г.
- уксуса – 120 мл;
- сахара – 100 г.
Алгоритм действий:
- Баклажаны вымыть, нарезать на кусочки, посолить. Отставить на четверть часа.
- После чего промыть, отжать и сложить в посуду для тушения.
- Очищенные заранее луковицы нашинковать полукольцами, добавить к синим.
- Стручок жгучего чили освободить от семян, измельчить и отправить туда же.
- Томаты и заранее очищенные перцы порезать дольками. После чего смешать с другими компонентами.
- Смесь посолить, приправить сахарам и влить туда же масло.
- Тушить на среднем огне в течение получаса, периодически помешивая.
- Очистить две чесночные головки и порубить мелко зубчики.
- В конце бросить измельченный чеснок и влить уксус.
- После этого подержать закуску на огне еще минут пять.
- Кипящую массу расфасовать по банкам и тут же закрутить их крышками.
«Тещина» закуска
Для закуски под названием «Тещина» нужно:
- баклажанов – 3,0 кг;
- сладкого перца – 1 кг;
- чили – 2 шт.;
- томатной пасты – 0,7 кг;
- соли – 40 г;
- уксусной кислоты (70%) – 20 мл;
- масла постного – 0,2 л;
- чеснока – 150 г;
- сахара – 120 г.
Как готовить:
- Синенькие, заранее помытые и высушенные, нарезать кусочками, присолить. Через четверть часа сполоснуть, отжать.
- Сладкие и острые перцы очистить от всех семян и порезать колечками.
- Почистить и порубить чеснок.
- Соединить все компоненты в одной посуде, Влить туда же масло, посолить, посахарить.
- Полчаса тушить на среднем огне, влить уксусную кислоту.
- Разложить кипящую смесь в стерильные банки и закрутить их крышками.
«Десяточка» или все по 10
Для зимнего салата «Все по 10» нужно:
- томатов, баклажанов, перцев, лука – по 10 шт.;
- масла – 200 мл;
- уксуса — 70 мл;
- соли – 40 г;
- сахара – 100 г;
- черного перца – 10 шт.
Как консервировать:
- Вымыть овощи. Удалить все лишнее.
- Синие и томаты порезать кружочками одной толщины, желательно по 5 мм.
- Луковицы нашинковать колечками. Также поступить с перцами.
- В кастрюлю слоями сложить подготовленные компоненты.
- Добавить масло, сахар, соль.
- Протушить на умеренном огне около 40 минут.
- Влить уксус.
- Разложить горячую овощную смесь в подготовленные банки.
- Стерилизовать около 20 минут. Закатать крышками.
«Бакат» — идеальная закуска на зиму
Для приготовления взять:
- перца болгарского – 1 кг;
- помидоров – 1,5 кг;
- морковки – 0,5 кг;
- баклажанов – 2 кг;
- петрушки – 100 г;
- чеснока – 100 г;
- укропа – 100 г;
- жгучего чили – 5 стручков;
- уксуса (9%) – 100 мл;
- соли – 50 г;
- масла растительного – 500 мл;
- сахара – 150 г.
Как готовить:
- Овощи вымыть, срезать хвостики и удалить все лишнее.
- Томаты измельчить. Можно прокрутить на мясорубке или потереть на терке.
- Чеснок, жгучий перчик и зелень мелко порубить ножом.
- Сладкий перец порезать тонкой соломкой, синие – кубиками, морковь натереть на терке.
- До кипения нагреть измельченные томаты.
- Добавить соль и сахар, влить масло и уксус.
- Заложить овощи в томатный соус и варить их около 50 минут. Периодически помешивать.
- Горячую смесь разложить в банки и тут же закатать крышками.
«Кобра»
Для заготовки под названием «Кобра» на зиму потребуется:
- перец сладкий красный – 1 кг;
- баклажаны – 2,5 кг;
- чили жгучий – 2 стручка;
- чеснок – 2 головки;
- сахар или мед – 100 г;
- соль – 20 г;
- масло – 100 мл;
- уксус – 120 мл.
Обычно из указанного количества получается 2 банки объемом 1 литр.
Процесс по шагам:
- Вымыть и нарезать на кружки толщиной 6-7 мм синенькие. Посолить их, выдержать четверть часа, промыть и отжать.
- Запечь до мягкости в духовке.
- Перцы и сладкий, и острый освободить от семян, очистить чесночные дольки. Пропустить все перечисленное через мясорубку.
- В полученный состав влить масло, положить сахар или мед, а также соль. Нагреть до кипения.
- Варить заливку 5 минут, влить уксус и проварить еще 3 минуты.
- Послойно заполнить стеклянную тару заливкой и печеными баклажанами. Не уплотнять.
- Стерилизовать в течение получаса. Закатать.
Закуска из баклажанов без стерилизации, которая никогда не взрывается
Для вкусной баклажанной закуски, которая простоит всю зиму, нужно:
- морковки – 500 г;
- лука – 500 г;
- баклажанов – 1,0 кг;
- томатов – 2,0 кг;
- уксуса – 100 мл;
- сахара – 20 г;
- масла подсолнечного без запаха – 0,2 л;
- соли – 20 г.
Что делать:
- Овощи вымыть, очистить от лишнего.
- Нарезать морковь – шайбами, луковицы – кольцами, баклажаны – полукольцами, помидоры – дольками.
- Влить в кастрюлю масло. Сложить последовательно морковку, лук, синие и помидоры.
- Варить, не перемешивая, на умеренном огне полчаса.
- Приправить специями, влить уксус, варить еще 5 минут.
- Разложить по банкам, стараясь не нарушать слоев, и тут же закатать крышками.
Советы и рекомендации
Заготовки на зиму из синеньких будут вкуснее, если:
- Выбирать сорта без семян. Такие баклажаны получаются более вкусными и есть их приятно.
- Сильно зрелые плоды лучше готовить в очищенном виде.
- Всегда нужно стерилизовать заготовки (пол-литровые банки – четверть часа, литровые – чуть больше).
И помните, баклажаны не имеют своей кислоты, чтобы консервация из них не взрывалась, нужно обязательно добавлять уксус.
Баклажаны по-грузински на зиму 3.5 21
Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать! . далее
Баклажаны кусочками на зиму 4.0 12
Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов. Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару. Смотрите! . далее
Баклажаны на зиму "Тещин язык" 4.3 11
Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. . далее
Баклажаны на зиму (как грибы) 2.8 7
Прекрасная заготовка из баклажан. Баклажаны получаются как грибы: не только по вкусу, но и по внешнему виду. Готовятся “проще некуда”, прекрасно хранятся и не требуют стерилизации. . далее
Баклажаны с перцами и помидорами 3.3 6
Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте! . далее
Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.3 6
Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! . далее
Маринованные баклажаны на зиму 3.9 5
Это блюдо называют отличается невероятным вкусом и ароматом, а острота придает закуске особую пикантность. В нашей семье маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях — одна из любимых закусок. . далее
Баклажаны консервированные на зиму 3.4 5
Этот красивый и очень простой рецепт баклажанов консервированных на зиму вам точно понравится, — делается быстро и просто, справятся и новички, зато выглядит как кулинарный шедевр! Да и вкусно очень! . далее
Баклажаны на зиму 3.7 5
Люблю готовить баклажаны, а кушать их люблю еще больше! Данный рецепт, как приготовить бакалажаны на зиму прост и позволяет сохранить баклажаны надолго. Овощи по вкусу похожи на маринованные грибы. . далее
Закатка из баклажанов на зиму 3.5 4
Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу. . далее
Баклажаны в масле 3.8 3
Делаю всегда очень много заготовок из баклажанов, но эта вкуснее всех. Такие синенькие можно подать и как гарнир, и добавить в салат, и вкусно как самостоятельное блюдо. Готовить очень просто! . далее
Синенькие с морковкой по-корейски на зиму 3.8 3
По-корейски с морковкой синенькие получаются вкусными, в меру пикантными и, что немаловажно, не отнимут много времени. В сезон консервирования хочется успеть многое, поэтому рецепт мой быстрый! . далее
Баклажаны кружочками в острой приправе 3.6 3
Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить баклажаны кружочками в острой приправе. Это довольно быстро, просто, а главное – получается невероятно вкусно! Отличное блюдо для заготовки на зиму. . далее
Баклажаны на зиму без уксуса 4.2 2
Рецепт очень вкусной заготовки из баклажанов на зиму. Баклажаны обжариваются, а затем перекладываются чесноком и зеленью. Такая закуска будет к месту на любом застолье. . далее
Баклажаны с овощами на зиму 2.5 2
Экономно и быстро можно сделать очень вкусную заготовку на зиму — баклажаны с овощами на зиму в домашних условиях! Сами же знаете, наверное, как зимой душа просит вкусных салатов! Так запаситесь же! . далее
Баклажаны в аджике на зиму 4.3 1
Придерживаясь рецептуры, баклажаны в аджике на зиму в домашних условиях порадуют даже взыскательных гурманов своим кисло-сладким и слегка островатым вкусом. Очень рекомендую в качестве закуски. . далее
Баклажановый салат на зиму 3.8 1
Еще с лета большинство хозяек делают заготовки на зиму, которыми потом будут кормить свою семью. Многие не ограничиваются огурцами и помидорами. Расскажу, как приготовить салат на зиму из баклажанов. . далее
Баклажаны острые на зиму без стерилизации 3.9 1
Почему-то в детстве моя бабушка не особо любила заготавливать баклажаны. Пожалуй, делала из них только икру. Но сейчас во времена доступности различных рецептов, я захотела попробовать новенькое. . далее
Баклажаны по-гречески на зиму 4.1 1
В сезон баклажанов настолько много вкусных овощей, что хочется приготовить несколько заготовок на зиму. Поэтому посмотрите, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму — отличное полезное блюдо. . далее
Баклажаны в томате на зиму 3.6 1
Простой и вкусный способ запастись любимыми баклажанами на всю зиму — это приготовить их по этому рецепты. Он предельно прост, а сама заготовка получается невероятно вкусная, сочная и ароматная. . далее
Закатка из баклажанов 3.6
Пришло время позаботиться о заготовках на зиму. Предлагаю чудесный вариант закатки баклажанов с рассолом из перца и чеснока. Закуска получается очень пикантной, со сладко-жгучим вкусом. . далее
Баклажаны с морковкой на зиму 4.1
В разгар сезона заготовок возьмите на заметку очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить баклажаны с морковкой на зиму. Пикантные и аппетитные, их обязательно стоит попробовать. . далее
Икра баклажанная на зиму 2.9
Хотя в наше время покупать сезонные овощи круглый год стало обычным делом, но все же в летних домашних заготовках есть особый шарм. Я расскажу, как приготовить икру баклажанную на зиму. . далее
Жареные баклажаны на зиму 3.7
Данная закуска получается невероятно вкусной и пикантной. Ее главным преимуществом остается то, что баклажаны можно закрывать на зиму и употреблять сразу после приготовления. . далее
Жареные баклажаны на зиму без стерилизации 3.4
Пикантный салат с жареными баклажанами — это отличная закуска на все случаи жизни. Пока овощей в избытке — рекомендую приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации. . далее
Баклажаны по-армянски на зиму 4.2
Идеальная закуска на праздничный стол — это баклажаны по-армянски. Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием. Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аромат. . далее
Синенькие (как грибы) на зиму 3.1
Из синеньких (или баклажанов) часто делают заготовки на зиму. Они хороши во всех видах: от икры до салатов. Но я решила нарезать их кубиками и, к тому же, добавила пикантности во вкус. . далее
Баклажаны маринованные 3.9
Самая необыкновенная и вкусная заготовка? Баклажаны маринованные. Самая легкая, полезная и оригинальная из соленных закусок? Конечно же, это баклажаны маринованные! Очень легкий рецепт приготовления. . далее
Баклажаны по-английски 3.7
Хочу вам рассказать, как приготовить баклажаны по-английски. Рецепт очень простой и заготовка получается очень вкусной. Почему именно "по-английски", я так и не поняла, но ведь главное, что вкусно! . далее
Баклажаны в аджике 3.7
Баклажаны в аджике — острая холодная закуска. Удобная: ее можно долго хранить в холодильнике, закатывать в банки для зимнего хранения. Интересно? Рассказываю, как приготовить баклажаны в аджике! . далее
Икра из баклажанов с помидорами на зиму 3.8
Сколько же я перепробовала рецептов баклажанной икры! И среди них есть несколько действительно вкусных. Если вы предпочитаете измельчённый в пюре вариант, то этот вам точно понравится. Смотрите! . далее
Овощи по-корейски на зиму 3.7
Если вы любите пикантные овощные закуски, тогда советую обязательно попробовать этот классный способ, как приготовить овощи по-корейски на зиму. Это чудесная заготовка, которая вам точно понравится! . далее
Салат на зиму с баклажанами 4.0
Один из любимых салатов – это баклажанный. Сделать его самостоятельно очень легко и просто, даже если до этого вы ни разу не делали закруток. Расскажу, как приготовить салат на зиму с баклажанами. . далее
Баклажаны по-грузински маринованные 4.2
Интересный, но очень простой рецепт баклажанов по-грузински маринованных можно считать по праву универсальным, само блюдо может подаваться и на праздник, и на семейный обед. Да и готовится быстро! . далее
Салат с баклажанами (заготовки на зиму) 5.0
Консервация или маринование овощей на зиму — это всегда немного сил, приложенных заранее, зато потом это готовое вкусное блюдо. Именно поэтому я советую вам прочитать этот полезный рецепт. . далее
Маринованные баклажаны с морковкой и луком 2.4
Баклажаны я люблю в любом виде, в сезон часто готовлю из них различные блюда и стараюсь как можно больше заготовить на зиму. Здесь покажу, как приготовить маринованные баклажаны с морковкой и луком. . далее
Баклажаны острые по-грузински 4.3
Грузинскую кухню сложно представить без острых вкусов. Они, конечно, не такие сильные, как в азиатских блюдах, но есть в них что-то особенное. Например, в данном рецепте это хорошо чувствуется. . далее
Солянка с баклажанами и капустой 4.2
Рекомендую на зиму приготовить вкусную солянку из овощей. Ее можно подавать в качестве закуски или готовить с ней сытные горячие блюда. Смотрите, как приготовить солянку с баклажанами и капустой. . далее
Салат на зиму из баклажанов и помидоров 4.8
Расскажу о вкусном и простом рецепте, а именно — как приготовить салат на зиму из баклажанов и помидоров. Благодаря этому блюду можно круглый год наслаждаться насыщенным и пикантным вкусом овощей. . далее
Соленые баклажаны на зиму 3.1
Этот рецепт приготовления соленых баклажанов на зиму очень понравится всем любителям необычного. Будем фаршировать баклажаны овощами, и в овощной же прослойке и засаливать. Вкусно, просто и нарядно! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Простые и вкусные заготовки из баклажанов на зиму имеют множество вариантов. Этот овощ (хотя правильнее говорить — ягода семейства пасленовых) можно мариновать, солить, квасить, жарить, запекать, пюрировать до состояния икры, а затем консервировать и замораживать. Чем интереснее и разнообразнее рецепт, тем интереснее открытие произойдет зимой при первой дегустации закуски. А если вспомнить о пользе продукта, то его ценность в разы вырастает. Во-первых, овощ имеет низкую калорийность – всего 24 ккал в 100 г. Во-вторых, нем содержится калий – помощник в борьбе с отечностью и спаситель для сердечной мышцы. В-третьих, фенольные соединения в составе мякоти темных плодов являются онкопротекторами, проще говоря, обладают антираковым свойством. Наконец, грубые волокна полезны для пищеварения, а медь и марганец в составе усиливают кроветворение и снижают холестерин. Если этих аргументов не достаточно для того, чтобы применить хотя бы один рецепт баклажанов на зиму, то добавьте в список еще отменный вкус и удивительную сочетаемость с другими продуктами: мясом, овощами, крупами, хлебными изделиями. При этом суть блюда одна – в баночке с домашней консервацией концентрируется полезный, готовый к употреблению, аппетитный продукт, идеально подходящий для праздничного стола!
Подборка рецептов баклажанов с перцем на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить баклажаны с болгарским перцем на зиму вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты баклажанов с перцем на зиму, 32 шт. в коллекции
Баклажаны — 1.2 кг
Перец болгарский — 4-5 шт.
Перец горький — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- 86
- Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Болгарский перец — 250 г
Лук репчатый — 250-300 г
Горький перец — 1 шт.
Соль — 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)
Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
- 52
- Ингредиенты
Баклажаны – 3 кг
Сладкий перец – 0,5 кг
Растительное масло – 1 стакан
Уксус (9%) — 1 стакан
Горький перец – по вкусу
- 91
- Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг;
Болгарский перец — 2 шт;
Горький перец — 2 шт;
Чеснок — 1 головка;
Уксус винный или обычный (9%) — 40 мл.
- 53
- Ингредиенты
Баклажаны — 6 шт.
Перец сладкий — 4-5 шт.
Перец горький — 1 стручок
Поваренная соль — по вкусу
Базилик (красный) — 30 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Уксусная кислота — 1 ч.л.
- 104
- Ингредиенты
Перец болгарский – 2 кг
Баклажаны – 1 кг
Острый перец – 1-3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Перец молотый черный – по вкусу
Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)
Растительное масло – 200 мл + 1-2 ст.л. для обжаривания лука
Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)
- 35
- Ингредиенты
Баклажаны (небольшие) — 6 шт.
Болгарский перец (зеленый) — 1 шт.
Морковь (небольшая) — 3 шт.
Репчатый лук (крупный) — 2 головки
Чеснок — 1 головка
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Соль для консервации — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Томатная паста — 2 ст.л.
Уксусная кислота — 1/2 ч.л.
Питьевая вода — примерно 100 мл
- 114
- Ингредиенты
Баклажаны — 500 грамм;
Лук репчатый — 500 грамм;
Перец сладкий — 500 грамм;
Морковь — 500 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное — 1 стакан
Сахар — 200 грамм;
Чеснок — 1 головка;
Уксус (70%) — 1 ст.л.
- 76
- Ингредиенты
Перец сладкий – 2 шт.
Перец острый – 1-2 шт.
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 8 зубчиков
Уксус – 9% столовый – 3 ст.л.
Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
Хмели-сунели – 1,5 ст.л.
Масло растительное – 1 л
- 105
- Ингредиенты
Баклажаны — 2 кг
Болгарский перец — 500 г
Чеснок — 5 зубков
Перец чили — 0,5 шт.
Растительное масло — 100 мл + 1 ст.л.
Уксус 9% — 100 мл
Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 10 г
Перец красный чили молотый — 10 г
- 69
- Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг
Лук репчатый – 350 г
Перец сладкий – 350 г
Горький перец – по вкусу
Чеснок — 3 зубка
Уксус столовый – 20 мл
Масло подсолнечное – 50 г
- 52
- Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Перец болгарский — 500 г
Оливковое масло — 50 г
Соль крупная — 1,5 ст.л.
Перец черный — 2 ч.л.
- 41
- Ингредиенты
Баклажаны — 1.5 кг
Чеснок — 2 головки
Перец болгарский — 0.5 кг
Острый перец — 1 шт.
Масло подсолнечное — 100 г
Уксус 9% — 125 мл
- 77
- Ингредиенты
Баклажаны — 10 шт.
Сладкий перец — 10 шт.
Лук репчатый — 10 шт.
Помидоры — 10 шт.
Уксус столовый 9% — 60 мл
Чеснок — 6 зубчиков
Масло растительное — 1 стакан
- 69
- Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Перец красный сладкий — 500 г
Перец стручковый — 2 шт.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Кинза свежая — 1 пучок
Укроп свежий — 1 пучок
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Чеснок — 1 головка
Масло растительное рафинированное — 4 ст.л.
- 43
- Ингредиенты
Фасоль белая — 300 г
Сладкий перец — 4 шт.
Помидоры — 500 г
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Масло растительное — 70 мл
Уксус столовый — 25 мл
- 93
- Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Перец болгарский сладкий — 200 г
Перец чили — 50 г
Уксус 9% — 100 мл
Масло растительное — для жарки
- 53
- Ингредиенты
Баклажаны — 400 г
Лук репчатый — 350 г
Помидоры — 400 г
Перец болгарский — 400 г
Масло подсолнечное — 60 мл
- 64
- Ингредиенты
Баклажаны — 2,5 кг
Перец болгарский — 2 шт.
Перец острый — 4 шт.
Растительное масло — 100 мл
- 46
- Ингредиенты
Баклажаны – 0,5 кг
Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг
Сахар — 0,3 стакана
Сок томатный — 600 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)
- 113
- Ингредиенты
Перец болгарский — 500 г
Помидоры — 800 г
Чеснок — 1 головка
Перец стручковый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
- 30
- Ингредиенты
Баклажаны — 2,5 кг
Для заливки:
Уксус 6% — 250 мл
Растительное масло — 250 мл
Перец болгарский — 2 шт.
Перец чили — 2 шт.
Для рассола:
Уксус 6% — 200 мл
- 91
- Ингредиенты
Сладкий перец — 2 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 8 зубчиков
Маринад:
Копченый кориандр — 1 ст.л.
Черный перец — 5 г
Столвый уксус 9% — 50 мл
- 38
- Ингредиенты
Баклажаны крупные — 5 шт.
Перец болгарский — 6 шт.
- 25
- Ингредиенты
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ